Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#341 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 02 Июль 2009 - 16:38

Сегодня в разговоре с мастером-приемщиком узнал, что есть какие то внутренние рекомендации для России от ЖМ менять свечки через 15000.

#342 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Июль 2009 - 18:02

Цитата(Харм @ 2.7.2009, 17:47) Просмотр сообщения

Сегодня в разговоре с мастером-приемщиком узнал, что есть какие то внутренние рекомендации для России от ЖМ менять свечки через 15000.

В сервисной книжке - 30, то же самое говорили и у ОД при прохождении ТО-1. Но комплект свечей на всякий прикупил.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#343 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 02 Июль 2009 - 21:16

Цитата(mmx @ 2.7.2009, 19:11) Просмотр сообщения

В сервисной книжке - 30, то же самое говорили и у ОД при прохождении ТО-1. Но комплект свечей на всякий прикупил.

ну дык я же и говорю - "внутренние", т.е. можно рекомендовать клиентам....

#344 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 06 Июль 2009 - 12:27

Добрый день!
Проявился интересный нюанс, на ТО-2 (по рекомендации ОД, якобы чистый Мобил и т.д.) было залито масло Мобил 5/50 вместо родного и в процессе эксплуатации на этом масле расход по БК поднялся с 9.2 до 10.0-10.2, ну бывает думал я, лето езжу быстро и т.д., но я оч удивился когда на ТО-3 мне опять залили родной GM и расход упал (по БК) до бывших 9.0-9.2.
Стиль вождения не менял, заправлялся на тех же заправках.
Думаю вязкость - однако!

#345 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2009 - 12:56

maks 2, наверное да. все таки 5W50 густовато ....

#346 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 09 Июль 2009 - 13:58

Цитата(Сержпитер @ 6.7.2009, 14:05) Просмотр сообщения

maks 2, наверное да. все таки 5W50 густовато ....

Я до сегодняшнего момента всегда считал что 5W50 отличается от 5W30 только тем, что первое сохраняет стабилные характеристики вязкости и пр. в более широком диапазоне температур (а именно при более высоких для данного случая). Поэтому (на мой взгляд) эти оба масла (если они от одного производителя) в обычном режими работы должны показывать одинаковую вязкость.
Если же производители разные, то и параметры вязкости отличаются.
Я ничего не путаю?
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#347 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2009 - 14:08

Цитата
второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 50). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.

т.е. они отличаются вязкостью при рабочих температурах, а в холодном состоянии одинаковы.

#348 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 16 Июль 2009 - 21:35

Так выглядит наиоригинальнейший масляный фильтр на Мериву (код GM 56 50 343), производитель Knecht (MAHLE filter) bf.gif

[attachmentid=37465]

А приведенный вот по этой ссылке http://www.autopro.s...?artun=00000038 - явно фуфло rolleyes.gif

[attachmentid=37466]

Прикрепленные изображения

• _______________.jpg
  • _____.jpg

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#349 Alekseys

Alekseys

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Astra F GT C16NZ 92г.в

Отправлено 16 Июль 2009 - 22:58

Цитата(PARTYzanka @ 16.7.2009, 22:35) Просмотр сообщения

Так выглядит наиоригинальнейший масляный фильтр на Мериву (код GM 56 50 343), производитель MAHLE bf.gif

[attachmentid=37465]

А приведенный вот по этой ссылке http://www.autopro.s...?artun=00000038 - явно фуфло rolleyes.gif

[attachmentid=37466]

Почему последний фуфло???Вроде бы оригинал GM! У меня такой сейчас на моей астре стоит bf.gif

Кстати сегодня другу покупали масло...долго выбирали и нам посоветовали масло "ARAL" говорят вся германия на таком ездиет, и бензин у них этой же марки! Кто что знает про эту марку?что лучше лить оригинал GM(которое мне посоветовали на сервисе) или лучше заменить чем то другим? forever.gif
P.S
На скорую руку поискал про эту фирму и нашел что у Brabus и Aral технологическое партнерство rolleyes.gif

#350 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2009 - 23:01

Цитата(Alekseys @ 16.7.2009, 23:58) Просмотр сообщения

Почему последний фуфло???Вроде бы оригинал GM! У меня такой сейчас на моей астре стоит bf.gif

Прочитав статью, я почему то сделала такой вывод rolleyes.gif, на истину не претендую rolleyes.gif, да и для Меривы он даже по коду не подходит, а идет на эти модели http://www.elcats.ru...mp;pid=4A400F87 rolleyes.gif
И вообще, фильтр с таким кодом уже не выпускается, т. е. снят с производства bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#351 Alekseys

Alekseys

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2009 - 23:05

Цитата(PARTYzanka @ 17.7.2009, 0:01) Просмотр сообщения

Прочитав статью, я почему то сделала такой вывод rolleyes.gif, на истину не претендую rolleyes.gif, да и для Меривы он даже по коду не подходит, а идет на эти модели http://www.elcats.ru...mp;pid=4A400F87 rolleyes.gif
И вообще, фильтр с таким кодом уже не выпускается, т. е. снят с производства bf.gif

Про код я конечно не знаю не посмотрел даже) Я по виду судил..фильтра и коробочки rolleyes.gif

#352 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Июль 2009 - 07:06

Цитата(Alekseys @ 17.7.2009, 1:58) Просмотр сообщения

покупали масло...долго выбирали и нам посоветовали масло "ARAL" говорят вся германия на таком ездиет, и бензин у них этой же марки! Кто что знает про эту марку?

Aral был приобретен группой BP-Castrol для того, чтобы войти в немецкий топливозаправочный бизнес. У них действительно большая сеть АЗС по всей Германии, но масло Aral в тройке BP-Castrol-Aral рассматривается как эконом-класс.

#353 Alekseys

Alekseys

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июль 2009 - 07:26

Цитата(Sergey_ @ 17.7.2009, 8:06) Просмотр сообщения

Aral был приобретен группой BP-Castrol для того, чтобы войти в немецкий топливозаправочный бизнес. У них действительно большая сеть АЗС по всей Германии, но масло Aral в тройке BP-Castrol-Aral рассматривается как эконом-класс.

Спасибо. Значит как я понял оригинал от GM лучше?

#354 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Июль 2009 - 08:00

Я бы сказал так: есть сомнения - бери оригинал.

#355 maks 2

maks 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: опель мерива

Отправлено 17 Июль 2009 - 08:22

Цитата(Sergey_ @ 17.7.2009, 9:00) Просмотр сообщения

Я бы сказал так: есть сомнения - бери оригинал.

+100

#356 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2009 - 16:20

Намедни поменяла масло в неофициальном опелевском сервисе, залила Mobil1 0W40 ap.gif, которое в сравнении с маслом GM - как небо и земля - движок шуршит, а не рычит, переключения передач как никогда мягкие blink.gif, машинка бодро разгоняется loveopel.gif, но интересует следующий вопрос, исходя из ситуации: мастер смазал маслом резиновое кольцо пробки поддона и резиновое кольцо у масляного фильтра, а вот в сам фильтр масло не наливал, мотивировав тем, что масляный фильтр у Меривы стоит под углом и при установке все масло оттуда просто выльется.
Кто знает, это действительно так? Ничего страшного не произошло? Можно спать спокойно? rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#357 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 21 Июль 2009 - 16:41

Странно, я на z14xep разницы между мобилом 0w40 и GM 5w30 не заметил (я после мобила лил GM).
На переключения передач замена масла в дрыгателе вообще не должна влиять.

Колечки мастер смазал что бы при затягивании они не смялись и не сместились.
Масло в фильтр лить не нужно, оно туда само нальётся.

Спать спокойно можно smile.gif

Сообщение отредактировал Serg Junior: 21 Июль 2009 - 16:43

#358 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 21 Июль 2009 - 17:12

PARTYzanka,
все правильно.. фильт стоит хоть и не очень сильно, но под углом.. и при установке оного (из-за очень ограниченного пространства и как следствие невозможности быстро и аккуратно его поставить) просто напросто масла выльется столько, сколько туда зальете...
/me тоже только смазывал все.. smile.gif

з.ы. на корсе Ц места до ***ы.. и там получалось нормально и быстро установить с залитым в фильтр маслом smile.gif

#359 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июль 2009 - 16:17

Serg Junior,
boriska.iv,
Огомное спасибо за разъяснения az.gif az.gif az.gif , век живи, век учись ar.gif
Цитата(Serg Junior @ 21.7.2009, 17:41) Просмотр сообщения

Странно, я на z14xep разницы между мобилом 0w40 и GM 5w30 не заметил (я после мобила лил GM).

Как мне кажется, в Вашем случае, Мобил1 уже успел "поизносится" и на фоне свежезалитого масла GM Вы не почувствовали разницы.
А в моем случае "поизносилось" масло GM, которое заменил более качественный (судя по отзывам бывалых, инфе в интернете и общественному мнению) Mobil1 flag.gif
Цитата(Serg Junior @ 21.7.2009, 17:41) Просмотр сообщения

На переключения передач замена масла в дрыгателе вообще не должна влиять.

Да я вот тоже удивилась, но реально - это действительно так blink.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#360 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 26 Июль 2009 - 10:15

Масло 5w30 более вязкое в холодном состоянии(при пуске, особенно зимой) и более жидкое в рабочем, против масла 0W40, которое обычно называют "зимним". Если усреднить и брать условия приближенные к летнему периоду, то отличия можно и не заметить. Лично проверял текучесть (косвенно- вязкость) масла 0W и 5W при минус 20 гр.Цельсия. Практически на 3-ть 0W жиже.
В горячем состоянии при более вязком масле двигатель должен объективно меньше издавать шумов механизмов двигателя. Но вот в теории при этом расход топлива и динамика должна ухудшится. Так что на счет "резвости" с маслом W40-наверное субъективно или относится к непрогретому до конца двигателю.

Сообщение отредактировал m7m777: 03 Август 2009 - 06:42

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных