Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#321 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:43

kors, и как вы предлагаете поставить SM105 на мериву????[attachmentid=36519] ....тут тоже ведь надо смотреть....ведь есть два вида фильтров на двигатель(не знаю по поводу номера VIN на котором они сменились но на екзисте выдает картинку именно фильтра в сборе, а в ТИСе ясно помечено что меняется только фильтрующий элемент и уплотнительное кольцо как на 1.4 так на 1.6) - но существует 1.фильтр в сборе(типа SM105) и 2.картридж, который меняется, а сам корпус фильтра остается на двиге.....вот как то так....

вывод -верить глазам своим.(заглянуть под капот). у меня на 1.4 разборный корпус и меняется только фильтрующий элемент.

#322 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:48

Цитата(kors @ 30.6.2009, 16:01) Просмотр сообщения
...
Список порезал, убрал весь Опель т.к. фильтр подходит на все модификации всех движков Опеля какие только могут быть.

Пока вы его не порезали, я (мельком, могу и ошибаться) смотрел всё-же строку Меривы - там не было двигателя Z16XEP.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#323 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:02

Цитата(kors @ 30.6.2009, 16:01) Просмотр сообщения

Список порезал, убрал весь Опель т.к. фильтр подходит на все модификации всех движков Опеля какие только могут быть.

на мой Z14xep стопудово не подойдет excl.gif
а вот такой [attachmentid=36525] подойдет flag.gif

#324 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:14

Цитата(Сержпитер @ 30.6.2009, 17:11) Просмотр сообщения

на мой Z14xep стопудово не подойдет excl.gif
а вот такой [attachmentid=36525] подойдет flag.gif

При этом в непорезанном списке Z14XEP был, только у "Корсы-Ц" вроде. Я уже в задумчивости.

Обн.: Задумчивость прошла. Такое ощущение, что список несколько неточен. Вероятно, что вместо Z14XEP должен быть Z14XE, у которого, если верить каталогу на elcats.ru, как раз неразборный фильтр.

Сообщение отредактировал mmx: 30 Июнь 2009 - 16:22

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#325 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:31

кто-то (много кто) выше говорили/спрашивали про давление масла.... а на каких скоростях и оборотах вы ездиете?? недавно, каюсь, летал за 150-160км/ч (~4500об/м), так в таком режиме минут через 10 загоралась лампа давления... сначала удивился... а потом когда посмотрел на щуп и "попробовал" масло, то понял, что ему уже совсем плохо (вот-вот ТО пора делать)... далее "катился" максимум 100-120 часа 1,5 и ни намека на "лампочку"....
з.ы. по ощущениям масло, которое шло с завода и то, что продают у нас под маркой ЖМ - совершенно разные вещи

#326 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:55

Цитата(Uncle Bob @ 30.6.2009, 18:57) Просмотр сообщения

Пока вы его не порезали, я (мельком, могу и ошибаться) смотрел всё-же строку Меривы - там не было двигателя Z16XEP.

Там были например такие строчки:
OPEL: Corsa-C *Z 14 XEP **1.4 16V ***66/90 ****07/03->11/06
OPEL: Astra G / Astra G Cabrio/Coupe *Z 16 XEP **1.6 16V ***76/103 ****03/03->
OPEL: Zafira I *X16 XEL, Z16 XE/XEP **1.6 16V ***74/101 ****02/99->07/05
присадочные размеры фильтра : резьба М18х1,5, диаметр присадочной плоскости 72мм.
http://www.mannol.de...logue/main.html вот отсюда все и беру.
Согласен по Z14XEP там есть разночтения т.е. надо смотреть на машине, а вот на Z16XEP подходит 100%.
Насчет проблем с дилерами-это не ко мне. Спросили что подойдет - я ответил.

#327 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2009 - 11:43

проехал 10тык после ТО(замена масла,свечей,и т.д были произведены).вчера залез посмотреть на щуп и ai.gif ..... масло по цвету что нигрол(черное как деготь). делать нечего,скоро в дорогу тем более - поехал сегодня на замену.уж больно не понравилось мне его состояние.

кстати до ТО заправлялся на shell(чаще) или Neste(оч.редко, но бывало), так масло в принципе не так темнело даже за 15 тык(скажем было темное, но не черное). после ТО стал заправляться на Лукойле,сначала 95-м(не понравилось - после Шелла вообще отстой-из профиля видно что двиг 1,4 - разница в бензине чувствуется сразу),потом 98-м(карточки на работе выдали Лукойловские) - результат - см.выше. моя в раздумьях......не знаю - совпадение или закономерность???жду ответов от уважаемых соклубников.....
ps/ свечи решил тоже заменить до кучи....сделать машинке приятное перед дальней дорогой. фото свечей(б/у) выложу вечером после того, как ласточку заберу....

#328 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 02 Июль 2009 - 12:23

Цитата(Сержпитер @ 2.7.2009, 12:52) Просмотр сообщения

...вчера залез посмотреть на щуп и ai.gif ..... масло по цвету что нигрол(черное как деготь)...
...после ТО стал заправляться на Лукойле,сначала 95-м(не понравилось - после Шелла вообще отстой-из профиля видно что двиг 1,4 - разница в бензине чувствуется сразу),потом 98-м(карточки на работе выдали Лукойловские) - результат - см.выше. моя в раздумьях......не знаю - совпадение или закономерность???жду ответов от уважаемых соклубников.....

Дык, в 98 бензине столько присадок - мама не горюй, может, это их компоненты при сгорании так окисляют масло? ai.gif
Масло все это время заливали одного производителя? А то, например, в За рублем писали, что масла разных производителей при их эксплуатации темнеют по разному (в зависимости от пакета присадок в них) и октановое число бензина может быть и ни при чем, просто совпадение bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#329 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2009 - 12:37

PARTYzanka, в том то и дело, что масло как грится "одобренное и разрешенное! GM. и всегда его с самого начала эксплуатации.
ps/ а на 95-м нет приема(особенно чувствуется,если включен кондей)..про 92-ой я вообще молчу.....

ps/ тут кстати недавно показывали результаты экспресс-тестов по питеру.так вот(бренды заправок конечно заштриховывали,но наклейки и фирменные цвета на ТРК все-таки виднелись). у 92-го в 90%случаев октан-число 89-90, у 95-го - 92-93(лишь на одной было 95 ровно), у 98-го - 95-96.....
меня терзают смутные сомненья(с) что 98-ой- это 98-ой!(было проверено 25 АЗС разных брендов). причем только они появлялись на заправке спустя час(с начала рейда) - на заправках были технические перерывы,сливы, не работали,обеды,ужины и т.д.

Сообщение отредактировал Сержпитер: 02 Июль 2009 - 12:45

#330 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2009 - 12:41

Цитата(Сержпитер @ 2.7.2009, 13:46) Просмотр сообщения

PARTYzanka, в том то и дело, что масло как грится "одобренное и разрешенное! GM.

Ну, например, Shell тоже одобрен GMом, да и бочковой Mobil дилеры охотно заливают, но они имеют свои фирменные присадки, отличные от того масла, которое идет под лейблом GM rolleyes.gif И, соответственно, темнеют разными темпами bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#331 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2009 - 12:49

PARTYzanka, поправился...на протяжении всего срока эксплуатации авто разрешал к заливке только GM as.gif .ну есть у меня некое недоверие к бочковому розливу.можете считать это паранойей.
первая замена - 7500км(менял,так как решил,что с меня не убудет, а новый двигатель на обкатке - короче хуже не будет).
вторая и последующие через каждые 15тык. до сегодняшнего дня.
то что лили GM уверен потому как канистрочки после ТО стояли у меня в багажнике.(вместе с фильтрами,свечами)

#332 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2009 - 12:51

Цитата(Сержпитер @ 2.7.2009, 13:58) Просмотр сообщения

PARTYzanka, поправился...на протяжении всего срока эксплуатации авто разрешал к заливке только GM as.gif

Тогда копаем под ОЧ бензина, грешим на аццкий отжиг на повышенных оборотах и ждем ответы бывалых az.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#333 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2009 - 12:55

Цитата(PARTYzanka @ 2.7.2009, 14:00) Просмотр сообщения

Тогда копаем под ОЧ бензина, грешим на аццкий отжиг на повышенных оборотах и ждем ответы бывалых az.gif

смеетесь?? у меня 1.4 - для спокойной размеренной езды(спросите Uncle Bobа- он со мной катался пассажиром).

вот и выходит,что виновато только топливо(оно же имеет какие-то смолы или как их там,которые смываются маслом со стенок цилиндров?)

#334 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 02 Июль 2009 - 13:17

Цитата(Сержпитер @ 2.7.2009, 14:04) Просмотр сообщения

смеетесь?? у меня 1.4 - для спокойной размеренной езды(спросите Uncle Bobа- он со мной катался пассажиром).

вот и выходит,что виновато только топливо(оно же имеет какие-то смолы или как их там,которые смываются маслом со стенок цилиндров?)

Я,извиняюсь,не автослесарь, конечно, но ваще думаю,что масло в цилиндры попадать не должно, а если попадает,то пора менять всякие там кольца,колпачки и т.д.А если оно черное и вид имеет непрезентабельный,то-пора менять.А насчет бензина-вопрос сложный,уже обсуждали не раз.В Питере бензин-полное г...,недавно заправлялся.Ну,не повезло,вы-то знаете,конечно, где надо заправляться.

#335 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2009 - 13:22

Цитата(sergeiSH @ 2.7.2009, 14:26) Просмотр сообщения

Я,извиняюсь,не автослесарь, конечно, но ваще думаю,что масло в цилиндры попадать не должно, а если попадает,то пора менять всякие там кольца,колпачки и т.д.А если оно черное и вид имеет непрезентабельный,то-пора менять.А насчет бензина-вопрос сложный,уже обсуждали не раз.В Питере бензин-полное г...,недавно заправлялся.Ну,не повезло,вы-то знаете,конечно, где надо заправляться.

масло попадает на цилиндры(когда поршень поднимается в ВМТ, смазывает их, и смывает грязь после взрыва в цилиндре(ну как-то вот так грубо говоря)

#336 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 02 Июль 2009 - 14:26

У меня коллега на Астре с Z20LER (турбина) приехал из отпуска и пожаловался на цвет масла - мол больно тёмное. Машина новая, пробег 11000, масло с завода.

Я как раз 400 км назад залил себе GM-5w30. Сравнили. Цвет почти одинаковый.

До того как залил этот GM, 10000 км откатался на Mobil 5w40 - отработка была очень чёрной. При этом угара масла почти не было (упало на одну риску с момента заливки) несмотря на мой, довольно агрессивный стиль езды - до 6500 оборотов на разгоне кручу постоянно. Свечи чистые.
Да, маслофильтры оба раза оригинальные.

Вообще, масло которое не темнеет - негодное, дрянное масло. Масло должно смывать нагар и темнеть. Моё такое мнение.

Сообщение отредактировал Serg Junior: 02 Июль 2009 - 14:27

#337 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2009 - 14:55

Цитата(Serg Junior @ 2.7.2009, 15:35) Просмотр сообщения

Вообще, масло которое не темнеет - негодное, дрянное масло. Масло должно смывать нагар и темнеть. Моё такое мнение.

да с этим я тоже согласен полностью....но не после 7 тык пробега после замены??? ну 12-13тык - черное-я понимаю, но сейчас на 10 тык такое,что даже щуп через него на просвечивает - по-моему at.gif

#338 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2009 - 15:07

Повторюсь, сравнивали масло пробежавшее 400 км и 11000 км. Разница по цвету незначительная. Масло не жрёт ни тот ни другой двигатель (хотя двигатели разные и у z20ler степень сжатия меньше чем у z14xep, но он с наддувом и пилот у машины довольно злой).

Да, через крупную каплю щуп и у меня не просвечивает.

Я считаю что всё в порядке.

#339 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2009 - 15:16

Serg Junior, а я перестрахуюсь и поменяю...за 2-3тыр обрету душевное спокойствие перед поездкой дальней..заодно попробую заправляться НЕ на лукойле.....

#340 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2009 - 16:20

Ну и правильно. Я тоже решил менять масло/свечи через 10тык. Тем более что двигателю моему уже за 70000.

Сообщение отредактировал Serg Junior: 02 Июль 2009 - 16:20

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных