Масло
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:43
вывод -верить глазам своим.(заглянуть под капот). у меня на 1.4 разборный корпус и меняется только фильтрующий элемент.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:48
Список порезал, убрал весь Опель т.к. фильтр подходит на все модификации всех движков Опеля какие только могут быть.
Пока вы его не порезали, я (мельком, могу и ошибаться) смотрел всё-же строку Меривы - там не было двигателя Z16XEP.
Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:14
на мой Z14xep стопудово не подойдет

а вот такой [attachmentid=36525] подойдет

При этом в непорезанном списке Z14XEP был, только у "Корсы-Ц" вроде. Я уже в задумчивости.
Обн.: Задумчивость прошла. Такое ощущение, что список несколько неточен. Вероятно, что вместо Z14XEP должен быть Z14XE, у которого, если верить каталогу на elcats.ru, как раз неразборный фильтр.
Сообщение отредактировал mmx: 30 Июнь 2009 - 16:22

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:31
з.ы. по ощущениям масло, которое шло с завода и то, что продают у нас под маркой ЖМ - совершенно разные вещи
Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:55
Пока вы его не порезали, я (мельком, могу и ошибаться) смотрел всё-же строку Меривы - там не было двигателя Z16XEP.
Там были например такие строчки:
OPEL: Corsa-C *Z 14 XEP **1.4 16V ***66/90 ****07/03->11/06
OPEL: Astra G / Astra G Cabrio/Coupe *Z 16 XEP **1.6 16V ***76/103 ****03/03->
OPEL: Zafira I *X16 XEL, Z16 XE/XEP **1.6 16V ***74/101 ****02/99->07/05
присадочные размеры фильтра : резьба М18х1,5, диаметр присадочной плоскости 72мм.
http://www.mannol.de...logue/main.html вот отсюда все и беру.
Согласен по Z14XEP там есть разночтения т.е. надо смотреть на машине, а вот на Z16XEP подходит 100%.
Насчет проблем с дилерами-это не ко мне. Спросили что подойдет - я ответил.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 02 Июль 2009 - 11:43

кстати до ТО заправлялся на shell(чаще) или Neste(оч.редко, но бывало), так масло в принципе не так темнело даже за 15 тык(скажем было темное, но не черное). после ТО стал заправляться на Лукойле,сначала 95-м(не понравилось - после Шелла вообще отстой-из профиля видно что двиг 1,4 - разница в бензине чувствуется сразу),потом 98-м(карточки на работе выдали Лукойловские) - результат - см.выше. моя в раздумьях......не знаю - совпадение или закономерность???жду ответов от уважаемых соклубников.....
ps/ свечи решил тоже заменить до кучи....сделать машинке приятное перед дальней дорогой. фото свечей(б/у) выложу вечером после того, как ласточку заберу....
Отправлено 02 Июль 2009 - 12:23
...вчера залез посмотреть на щуп и

...после ТО стал заправляться на Лукойле,сначала 95-м(не понравилось - после Шелла вообще отстой-из профиля видно что двиг 1,4 - разница в бензине чувствуется сразу),потом 98-м(карточки на работе выдали Лукойловские) - результат - см.выше. моя в раздумьях......не знаю - совпадение или закономерность???жду ответов от уважаемых соклубников.....
Дык, в 98 бензине столько присадок - мама не горюй, может, это их компоненты при сгорании так окисляют масло?

Масло все это время заливали одного производителя? А то, например, в За рублем писали, что масла разных производителей при их эксплуатации темнеют по разному (в зависимости от пакета присадок в них) и октановое число бензина может быть и ни при чем, просто совпадение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 02 Июль 2009 - 12:37
ps/ а на 95-м нет приема(особенно чувствуется,если включен кондей)..про 92-ой я вообще молчу.....
ps/ тут кстати недавно показывали результаты экспресс-тестов по питеру.так вот(бренды заправок конечно заштриховывали,но наклейки и фирменные цвета на ТРК все-таки виднелись). у 92-го в 90%случаев октан-число 89-90, у 95-го - 92-93(лишь на одной было 95 ровно), у 98-го - 95-96.....
меня терзают смутные сомненья(с) что 98-ой- это 98-ой!(было проверено 25 АЗС разных брендов). причем только они появлялись на заправке спустя час(с начала рейда) - на заправках были технические перерывы,сливы, не работали,обеды,ужины и т.д.
Сообщение отредактировал Сержпитер: 02 Июль 2009 - 12:45
Отправлено 02 Июль 2009 - 12:41
PARTYzanka, в том то и дело, что масло как грится "одобренное и разрешенное! GM.
Ну, например, Shell тоже одобрен GMом, да и бочковой Mobil дилеры охотно заливают, но они имеют свои фирменные присадки, отличные от того масла, которое идет под лейблом GM

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 02 Июль 2009 - 12:49

первая замена - 7500км(менял,так как решил,что с меня не убудет, а новый двигатель на обкатке - короче хуже не будет).
вторая и последующие через каждые 15тык. до сегодняшнего дня.
то что лили GM уверен потому как канистрочки после ТО стояли у меня в багажнике.(вместе с фильтрами,свечами)
Отправлено 02 Июль 2009 - 12:51
PARTYzanka, поправился...на протяжении всего срока эксплуатации авто разрешал к заливке только GM

Тогда копаем под ОЧ бензина, грешим на аццкий отжиг на повышенных оборотах и ждем ответы бывалых

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 02 Июль 2009 - 12:55
Тогда копаем под ОЧ бензина, грешим на аццкий отжиг на повышенных оборотах и ждем ответы бывалых

смеетесь?? у меня 1.4 - для спокойной размеренной езды(спросите Uncle Bobа- он со мной катался пассажиром).
вот и выходит,что виновато только топливо(оно же имеет какие-то смолы или как их там,которые смываются маслом со стенок цилиндров?)
Отправлено 02 Июль 2009 - 13:17
смеетесь?? у меня 1.4 - для спокойной размеренной езды(спросите Uncle Bobа- он со мной катался пассажиром).
вот и выходит,что виновато только топливо(оно же имеет какие-то смолы или как их там,которые смываются маслом со стенок цилиндров?)
Я,извиняюсь,не автослесарь, конечно, но ваще думаю,что масло в цилиндры попадать не должно, а если попадает,то пора менять всякие там кольца,колпачки и т.д.А если оно черное и вид имеет непрезентабельный,то-пора менять.А насчет бензина-вопрос сложный,уже обсуждали не раз.В Питере бензин-полное г...,недавно заправлялся.Ну,не повезло,вы-то знаете,конечно, где надо заправляться.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 02 Июль 2009 - 13:22
Я,извиняюсь,не автослесарь, конечно, но ваще думаю,что масло в цилиндры попадать не должно, а если попадает,то пора менять всякие там кольца,колпачки и т.д.А если оно черное и вид имеет непрезентабельный,то-пора менять.А насчет бензина-вопрос сложный,уже обсуждали не раз.В Питере бензин-полное г...,недавно заправлялся.Ну,не повезло,вы-то знаете,конечно, где надо заправляться.
масло попадает на цилиндры(когда поршень поднимается в ВМТ, смазывает их, и смывает грязь после взрыва в цилиндре(ну как-то вот так грубо говоря)
Отправлено 02 Июль 2009 - 14:26
Я как раз 400 км назад залил себе GM-5w30. Сравнили. Цвет почти одинаковый.
До того как залил этот GM, 10000 км откатался на Mobil 5w40 - отработка была очень чёрной. При этом угара масла почти не было (упало на одну риску с момента заливки) несмотря на мой, довольно агрессивный стиль езды - до 6500 оборотов на разгоне кручу постоянно. Свечи чистые.
Да, маслофильтры оба раза оригинальные.
Вообще, масло которое не темнеет - негодное, дрянное масло. Масло должно смывать нагар и темнеть. Моё такое мнение.
Сообщение отредактировал Serg Junior: 02 Июль 2009 - 14:27
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 02 Июль 2009 - 14:55
Вообще, масло которое не темнеет - негодное, дрянное масло. Масло должно смывать нагар и темнеть. Моё такое мнение.
да с этим я тоже согласен полностью....но не после 7 тык пробега после замены??? ну 12-13тык - черное-я понимаю, но сейчас на 10 тык такое,что даже щуп через него на просвечивает - по-моему

Отправлено 02 Июль 2009 - 15:07
Да, через крупную каплю щуп и у меня не просвечивает.
Я считаю что всё в порядке.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных