Масло
Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:23
А сколько прошло старое масло ? И какое было в конце на вид ?
Старое прошло 10000 км., на щупе, естественно, было темным. Новое масло на щупе явно более светлое

Может надо было перед сменой промыть, глядишь и посветлее оказалось.
Старое масло было точно такое же, так что, смысла промывать не было, да и машина не укатанная на разных сортах масла, чтобы была необходимость в проводении этой процедуры

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:27
Прям одни сомнения ,однако...
Первую тысячу нового масла и на щупе не видно... Да и с переливом косяк непростительный. "Макс" - это тоже не есть нормально. А сколько прошло старое масло ? И какое было в конце на вид ?
с годами автомобиль не становится новее. Поэтому я считаю, что в принципе в норме. Если потемнело - значит работает. а если проехал тысячу(две три) и оно как новое - то это уже не масло.

to PARTYzanka: Советую отъездить тыщ 10-ть и сменить. Ну и я бы промыл движитель какой-нить промывкой(только не пятиминуткой в старое масло), а именно промывочным маслом.
ззы. после 60тык на своем авто заметил, что масло темнеет тоже быстрее( но оно не черное при капании на ноготь, а коричневое,темно-коричневое). Вот при очередной смене( тыщ через 8-мь) тоже помою промывкой.

Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:38
to PARTYzanka: Советую отъездить тыщ 10-ть и сменить. Ну и я бы промыл движитель какой-нить промывкой(только не пятиминуткой в старое масло), а именно промывочным маслом.
После кончины гарантии маслице теперь буду каждые 10 тык. менять

ззы. после 60тык на своем авто заметил, что масло темнеет тоже быстрее( но оно не черное при капании на ноготь, а коричневое,темно-коричневое). Вот при очередной смене( тыщ через 8-мь) тоже помою промывкой.

На щупе и на бумажке

Вообщем, предполагать можно что угодно, криминального, как мне кажется, ничего нет

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:41
После кончины гарантии маслице теперь буду каждые 10 тык. менять

На щупе и на бумажке

Вообщем, предполагать можно что угодно, криминального, как мне кажется, ничего нет

согласен на все 100

Отправлено 09 Июнь 2010 - 19:29
На щупе и на бумажке

сдаёцца мне, что в двигателе осталось много старого масла и соответственно, оно окрасило новое в свой цвет. Вощем, "принцип солёного огурца" сработал...

Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:05
сдаёцца мне, что в двигателе осталось много старого масла и соответственно, оно окрасило новое в свой цвет. Вощем, "принцип солёного огурца" сработал...

Это как?

Меняла у клубного дохтура

ЗЫ: Кажись, дошло

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:32
Это как?

.... Или сверху налить. Один еще не слил ,а второй уже залил. Пока махали руками - нормо-час прощел. Решили откачать до "макс"и никому не говорить ....
Пока масло не перемешалось ,оно было светлое сверху. А потом ...
Я бы залез и проверил фильтр на факт новья. Некоторые автолюбители метят фильтр снизу и случались факты не замены ,а просто протирания ветошью !
Что ,страшшшно ?
Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:48
случались факты не замены ,а просто протирания ветошью !
За такие вещи даже в России можно серьезно пострадать. Сильно сомневаюсь, что кто-то из нормальных (не подпольных) сервисов отважится на такое.
Отправлено 10 Июнь 2010 - 07:48
.... Или сверху налить. Один еще не слил ,а второй уже залил. Пока махали руками - нормо-час прощел. Решили откачать до "макс"и никому не говорить ....
Пока масло не перемешалось ,оно было светлое сверху. А потом ...
Я бы залез и проверил фильтр на факт новья. Некоторые автолюбители метят фильтр снизу и случались факты не замены ,а просто протирания ветошью !
Что ,страшшшно ?
Там однозначно делают как надо. Мало того, наверняка не откачкой с параллельной заливкой занимались, а нормальным сливом, заменой фильтра и заливкой нового.
Отправлено 10 Июнь 2010 - 08:21
За такие вещи даже в России можно серьезно пострадать. Сильно сомневаюсь, что кто-то из нормальных (не подпольных) сервисов отважится на такое.
очень много фактов читал на АудиКлубе! не сомневайтесь - это есть!
Сообщение отредактировал tomatoff: 10 Июнь 2010 - 08:21
Отправлено 11 Июнь 2010 - 10:27
сдаёцца мне, что в двигателе осталось много старого масла и соответственно, оно окрасило новое в свой цвет.

Дело не в том, хороший или плохой мастер выполнял работу - а в том, что полностью слить старое масло из двигателя невозможно в принципе. Вот и получается "переходящая грязь"...
Отправлено 11 Июнь 2010 - 20:47
Дело не в том, хороший или плохой мастер выполнял работу - а в том, что полностью слить старое масло из двигателя невозможно в принципе. Вот и получается "переходящая грязь"...
А еще хуже если ИМ влом лазить под машиной и мазать руки при возне с пробкой. Ведь и прокладку на пробке надо менять. Так ОНИ просто откачивают старое масло через щуп . Это удается на 90 %. т.е. в поддоне остается поллитра черного масла с самым "смаком" на дне. Вот вам и черное масло после замены....
Отправлено 11 Июнь 2010 - 20:57
А еще хуже если ИМ влом лазить под машиной и мазать руки при возне с пробкой. Ведь и прокладку на пробке надо менять. Так ОНИ просто откачивают старое масло через щуп . Это удается на 90 %. т.е. в поддоне остается поллитра черного масла с самым "смаком" на дне. Вот вам и черное масло после замены....

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:03
в поддоне остается поллитра черного масла с самым "смаком" на дне.
Совсем не обязательно. Это зависит от конфигурации картера. Иногда и сливная пробка находится не в самой нижней точке поддона.
"Самый смак", кстати, в современном масле не оседает на дне, а удерживается в объеме масла.
Отправлено 12 Июнь 2010 - 19:31
Ну не знаю как где меняют масло , но я лично менял масло у своего мастера . Весь процесс происходил при мне , пробка слива масла из пластика и нет ни какой прокладки . Мастер сливал масло до тех пор пока занимался заменой всех остальных положенных по регламенту заменой фильтров . Только после всего залил мне в двигатель свежее масло .
Отправлено 13 Июнь 2010 - 15:45
Ну не знаю как где меняют масло , но я лично менял масло у своего мастера . Весь процесс происходил при мне , пробка слива масла из пластика и нет ни какой прокладки . Мастер сливал масло до тех пор пока занимался заменой всех остальных положенных по регламенту заменой фильтров . Только после всего залил мне в двигатель свежее масло .
Пробка поддона может выполнена под шестигранный ключ или под внутренний торкс. Оба варианта из металла. Прокладка меняется при каждой замене.
Опельский код прокладки 0652540. Это на всех дорестайлах Меривы с 2003 г.
А у кого тоже пластик- пробка ? Ау !
Сообщение отредактировал kurt-59: 13 Июнь 2010 - 18:48
Отправлено 01 Июль 2010 - 14:57
Пробка поддона может выполнена под шестигранный ключ или под внутренний торкс. Оба варианта из металла. Прокладка меняется при каждой замене.
...
А скажите пожалуйста, на Мериве возможна ли экспресс-замена масла без откручивания сливной пробки и замены прокладки? Почему-то поиск ничего не дал, а меня пытаются втянуть в эту авантюру, и я как бы уже и не против...

Пробег 167 тыс. км
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных