Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#441 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:14

Прям одни сомнения ,однако...
Первую тысячу нового масла и на щупе не видно... Да и с переливом косяк непростительный. "Макс" - это тоже не есть нормально. А сколько прошло старое масло ? И какое было в конце на вид ?

#442 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:16

Цитата(PARTYzanka @ 8.6.2010, 20:59) Просмотр сообщения

4 литра масла Mobil1 New Life 0W40 ... мощно моет Mobil1, однако blink.gif

Может надо было перед сменой промыть, глядишь и посветлее оказалось.

Сообщение отредактировал qwas1: 08 Июнь 2010 - 20:18

#443 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:23

Цитата(kurt-59 @ 8.6.2010, 21:14) Просмотр сообщения

А сколько прошло старое масло ? И какое было в конце на вид ?

Старое прошло 10000 км., на щупе, естественно, было темным. Новое масло на щупе явно более светлое bf.gif
Цитата(qwas1 @ 8.6.2010, 21:16) Просмотр сообщения

Может надо было перед сменой промыть, глядишь и посветлее оказалось.

Старое масло было точно такое же, так что, смысла промывать не было, да и машина не укатанная на разных сортах масла, чтобы была необходимость в проводении этой процедуры rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#444 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:27

Цитата(kurt-59 @ 8.6.2010, 21:14) Просмотр сообщения

Прям одни сомнения ,однако...
Первую тысячу нового масла и на щупе не видно... Да и с переливом косяк непростительный. "Макс" - это тоже не есть нормально. А сколько прошло старое масло ? И какое было в конце на вид ?

с годами автомобиль не становится новее. Поэтому я считаю, что в принципе в норме. Если потемнело - значит работает. а если проехал тысячу(две три) и оно как новое - то это уже не масло. at.gif at.gif(справедливо для двигателей с пробегом более 50тык).

to PARTYzanka: Советую отъездить тыщ 10-ть и сменить. Ну и я бы промыл движитель какой-нить промывкой(только не пятиминуткой в старое масло), а именно промывочным маслом.

ззы. после 60тык на своем авто заметил, что масло темнеет тоже быстрее( но оно не черное при капании на ноготь, а коричневое,темно-коричневое). Вот при очередной смене( тыщ через 8-мь) тоже помою промывкой. bf.gif

#445 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:38

Цитата(Сержпитер @ 8.6.2010, 21:27) Просмотр сообщения

to PARTYzanka: Советую отъездить тыщ 10-ть и сменить. Ну и я бы промыл движитель какой-нить промывкой(только не пятиминуткой в старое масло), а именно промывочным маслом.

После кончины гарантии маслице теперь буду каждые 10 тык. менять rolleyes.gif
Цитата(Сержпитер @ 8.6.2010, 21:27) Просмотр сообщения

ззы. после 60тык на своем авто заметил, что масло темнеет тоже быстрее( но оно не черное при капании на ноготь, а коричневое,темно-коричневое). Вот при очередной смене( тыщ через 8-мь) тоже помою промывкой. bf.gif

На щупе и на бумажке rolleyes.gif новое масло светло коричневое, меня смутил его аццкий цвет после слива в бутылку blink.gif
Вообщем, предполагать можно что угодно, криминального, как мне кажется, ничего нет rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#446 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2010 - 20:41

Цитата(PARTYzanka @ 8.6.2010, 21:38) Просмотр сообщения

После кончины гарантии маслице теперь буду каждые 10 тык. менять rolleyes.gif

На щупе и на бумажке rolleyes.gif новое масло светло коричневое, меня смутил его аццкий цвет после слива в бутылку blink.gif
Вообщем, предполагать можно что угодно, криминального, как мне кажется, ничего нет rolleyes.gif

согласен на все 100 bf.gif

#447 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 09 Июнь 2010 - 19:29

Цитата(PARTYzanka @ 8.6.2010, 21:38) Просмотр сообщения

сдаёцца мне, что в двигателе осталось много старого масла и соответственно, оно окрасило новое в свой цвет. Вощем, "принцип солёного огурца" сработал... wink.gif

#448 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:05

Цитата(Cyclops @ 9.6.2010, 20:29) Просмотр сообщения

сдаёцца мне, что в двигателе осталось много старого масла и соответственно, оно окрасило новое в свой цвет. Вощем, "принцип солёного огурца" сработал... wink.gif

Это как? laugh.gif
Меняла у клубного дохтура rolleyes.gif, очень сомневаюсь, что там могли напортачить и не слить, как положено rolleyes.gif

ЗЫ: Кажись, дошло rolleyes.gif Если в бочку с солеными огурцами положить свежий, то он обязательно станет соленым? Так? laugh.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#449 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:32

Цитата(PARTYzanka @ 9.6.2010, 20:05) Просмотр сообщения

Это как? laugh.gif
Меняла у клубного дохтура rolleyes.gif, очень сомневаюсь, что там могли напортачить и не слить, как положено rolleyes.gif

.... Или сверху налить. Один еще не слил ,а второй уже залил. Пока махали руками - нормо-час прощел. Решили откачать до "макс"и никому не говорить ....
Пока масло не перемешалось ,оно было светлое сверху. А потом ...
Я бы залез и проверил фильтр на факт новья. Некоторые автолюбители метят фильтр снизу и случались факты не замены ,а просто протирания ветошью !
Что ,страшшшно ?

#450 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Июнь 2010 - 21:48

Цитата(kurt-59 @ 9.6.2010, 22:32) Просмотр сообщения

случались факты не замены ,а просто протирания ветошью !

За такие вещи даже в России можно серьезно пострадать. Сильно сомневаюсь, что кто-то из нормальных (не подпольных) сервисов отважится на такое.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#451 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 10 Июнь 2010 - 07:48

Цитата(kurt-59 @ 9.6.2010, 22:32) Просмотр сообщения

.... Или сверху налить. Один еще не слил ,а второй уже залил. Пока махали руками - нормо-час прощел. Решили откачать до "макс"и никому не говорить ....
Пока масло не перемешалось ,оно было светлое сверху. А потом ...
Я бы залез и проверил фильтр на факт новья. Некоторые автолюбители метят фильтр снизу и случались факты не замены ,а просто протирания ветошью !
Что ,страшшшно ?
Вы повнимательней читайте комментируемое:
Цитата
Меняла у клубного дохтура , очень сомневаюсь, что там могли напортачить и не слить, как положено

Там однозначно делают как надо. Мало того, наверняка не откачкой с параллельной заливкой занимались, а нормальным сливом, заменой фильтра и заливкой нового.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#452 tomatoff

tomatoff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: vaz

Отправлено 10 Июнь 2010 - 08:21

Цитата(Simpson @ 9.6.2010, 22:48) Просмотр сообщения

За такие вещи даже в России можно серьезно пострадать. Сильно сомневаюсь, что кто-то из нормальных (не подпольных) сервисов отважится на такое.

очень много фактов читал на АудиКлубе! не сомневайтесь - это есть!

Сообщение отредактировал tomatoff: 10 Июнь 2010 - 08:21

Инта и Киров - мои РОДИНЫ!!!

#453 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Июнь 2010 - 10:27

Цитата(Cyclops @ 9.6.2010, 22:29) Просмотр сообщения

сдаёцца мне, что в двигателе осталось много старого масла и соответственно, оно окрасило новое в свой цвет.

Цитата(PARTYzanka @ 10.6.2010, 0:05) Просмотр сообщения

Дело не в том, хороший или плохой мастер выполнял работу - а в том, что полностью слить старое масло из двигателя невозможно в принципе. Вот и получается "переходящая грязь"...

#454 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2010 - 20:47

Цитата(Sergey_ @ 11.6.2010, 9:27) Просмотр сообщения

Дело не в том, хороший или плохой мастер выполнял работу - а в том, что полностью слить старое масло из двигателя невозможно в принципе. Вот и получается "переходящая грязь"...

А еще хуже если ИМ влом лазить под машиной и мазать руки при возне с пробкой. Ведь и прокладку на пробке надо менять. Так ОНИ просто откачивают старое масло через щуп . Это удается на 90 %. т.е. в поддоне остается поллитра черного масла с самым "смаком" на дне. Вот вам и черное масло после замены....

#455 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 11 Июнь 2010 - 20:57

Цитата(kurt-59 @ 11.6.2010, 21:47) Просмотр сообщения

А еще хуже если ИМ влом лазить под машиной и мазать руки при возне с пробкой. Ведь и прокладку на пробке надо менять. Так ОНИ просто откачивают старое масло через щуп . Это удается на 90 %. т.е. в поддоне остается поллитра черного масла с самым "смаком" на дне. Вот вам и черное масло после замены....
Я ,например,присутствую лично при ТО,что бы голову не ломать потом поменяли или нет????!!!!!! bf.gif
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#456 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:03

Цитата(kurt-59 @ 11.6.2010, 23:47) Просмотр сообщения

в поддоне остается поллитра черного масла с самым "смаком" на дне.

Совсем не обязательно. Это зависит от конфигурации картера. Иногда и сливная пробка находится не в самой нижней точке поддона.
"Самый смак", кстати, в современном масле не оседает на дне, а удерживается в объеме масла.

#457 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 12 Июнь 2010 - 19:31

Цитата(kurt-59 @ 11.6.2010, 19:47) Просмотр сообщения

Ну не знаю как где меняют масло , но я лично менял масло у своего мастера . Весь процесс происходил при мне , пробка слива масла из пластика и нет ни какой прокладки . Мастер сливал масло до тех пор пока занимался заменой всех остальных положенных по регламенту заменой фильтров . Только после всего залил мне в двигатель свежее масло .

#458 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2010 - 15:45

Цитата(juraformula @ 12.6.2010, 18:31) Просмотр сообщения

Ну не знаю как где меняют масло , но я лично менял масло у своего мастера . Весь процесс происходил при мне , пробка слива масла из пластика и нет ни какой прокладки . Мастер сливал масло до тех пор пока занимался заменой всех остальных положенных по регламенту заменой фильтров . Только после всего залил мне в двигатель свежее масло .

Пробка поддона может выполнена под шестигранный ключ или под внутренний торкс. Оба варианта из металла. Прокладка меняется при каждой замене.
Опельский код прокладки 0652540. Это на всех дорестайлах Меривы с 2003 г.

А у кого тоже пластик- пробка ? Ау !

Сообщение отредактировал kurt-59: 13 Июнь 2010 - 18:48

#459 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 01 Июль 2010 - 14:57

Цитата(kurt-59 @ 13.6.2010, 15:45) Просмотр сообщения

Пробка поддона может выполнена под шестигранный ключ или под внутренний торкс. Оба варианта из металла. Прокладка меняется при каждой замене.
...

А скажите пожалуйста, на Мериве возможна ли экспресс-замена масла без откручивания сливной пробки и замены прокладки? Почему-то поиск ничего не дал, а меня пытаются втянуть в эту авантюру, и я как бы уже и не против...
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#460 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Июль 2010 - 14:59

Gederim,
если у двигателя есть масломерный щуп - значит, и откачка старого масла вакуумным агрегатом возможна.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных