Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#601 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:25

А почему все так любят 5W-30?
Я вот себе залил Mobil 0W-40 и очень замечательно себя чувствую. Очень надеюсь, что это масло честно отходит 10-15 тыков и порадует меня зимой smile.gif
З.Ы. А вот на счет напильника/отвертки в фильтр - + 1000!
Гвоздь бы в голову забить тому конструктору, кто проектировал узел масляного фильтра - фиг подлезешь as.gif .
Человеку свойственно улыбаться!

#602 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:34

Цитата(VVsevolod @ 14.11.2010, 22:25) Просмотр сообщения

Я вот себе залил Mobil 0W-40 и очень замечательно себя чувствую. Очень надеюсь, что это масло честно отходит 10-15 тыков и порадует меня зимой smile.gif
З.Ы. А вот на счет напильника/отвертки в фильтр - + 1000!
Гвоздь бы в голову забить тому конструктору, кто проектировал узел масляного фильтра - фиг подлезешь as.gif .

эээ. ну как бы вам ответить. Конструктор проектирует узел не с учетом хорошего подлезания юзера, а с учетом пользования специнструмента в сервисе.

ОФФ. Я, допустим проектирую системы вентиляции. Но я их проектирую с учетом удобства монтажа и обслуживания сервисными центрами, а не конечными юзерами( не поверите не из-за денег, которые потом пойдут в сервисный центр). Если проектировать, опираясь на возможность обслуживания юзером - то система будет занимать не подпотолочное пространство, а располагаться в отдельной комнате. Тут вопрос экономии места.КОНЕЦ ОФФА.

кстати, в 99-ой масляный фильтр менять ничуть не легче. также с ямы или на подъемнике. А на 1.4 - вообще песня - в прямом смысле этого слова. он прям перед тобой находится.

#603 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:04

Цитата(Сержпитер @ 14.11.2010, 23:34) Просмотр сообщения

эээ. ну как бы вам ответить. Конструктор проектирует узел не с учетом хорошего подлезания юзера, а с учетом пользования специнструмента в сервисе.

Ну я это, типа инженер, типа с верхним образованием smile.gif
Так вот, мое верхнее образование подсказывает, что если фильтр стоит в нише, с зазором по 20-30 мм по сторонам, применение специнструмента сопровождается аналогичными матами в адрес конструкторов. Из специнструмена мне в голову приходит либо ключь "под фильтр", либо накидной девайс в виде цепи. И тем и другим крутить очень неудобно - слишком мал ход ключа. Так что на счет гвоздя и конструкторов - всё в силе biggrin.gif

#604 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 06:33

Цитата(VVsevolod @ 15.11.2010, 2:04) Просмотр сообщения

Ну я это, типа инженер, типа с верхним образованием smile.gif
Так вот, мое верхнее образование подсказывает, что если фильтр стоит в нише, с зазором по 20-30 мм по сторонам, применение специнструмента сопровождается аналогичными матами в адрес конструкторов. Из специнструмена мне в голову приходит либо ключь "под фильтр", либо накидной девайс в виде цепи. И тем и другим крутить очень неудобно - слишком мал ход ключа. Так что на счет гвоздя и конструкторов - всё в силе biggrin.gif

Я бы эту ситуацию понял так.
Для снятия требуется спецключ. Данный ключ разработан ДЖиЭМ и есть только у их дилеров. А сделано это для того чтоб все атомашины могли менять фильтр только у ОД. Типа он им помогает зарабатывать денюшки за сервис.
Если посмотреть на другие отрасли там то же самое. Каждый изобретает свой велосипед лишь бы его клиенты от него не ушли а приносили денешки ему.

Сообщение отредактировал alexsys74: 18 Ноябрь 2010 - 09:27

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#605 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 13:27

по поводу гвоздя - на выходных менял масло в сервисе, дык в фильтре пришлось просверлить дырку вставить гвоздь и за него уже зацепить спец инструмент, без гвоздя проскальзывал. Места там действительно ни@#$%

Сообщение отредактировал GRiNWOOD: 15 Ноябрь 2010 - 13:28

#606 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 13:37

Цитата(GRiNWOOD @ 15.11.2010, 13:27) Просмотр сообщения

по поводу гвоздя - на выходных менял масло в сервисе, дык в фильтре пришлось просверлить дырку вставить гвоздь и за него уже зацепить спец инструмент, без гвоздя проскальзывал. Места там действительно ни@#$%

а потому что перед установкой нового фильтра резинку надо маслом мазать..... тогда и отворачивается он на ура.
кстать закручивать его тоже нужно с умом - 3/4 оборота после касания резинки. bf.gif

сколько раз менял масло клиентам на ВАЗах и Волгах(инжекторных, в карбюраторных там кассетный) следуя данной инструкции - через год - два откручивал руками. av.gif

#607 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 13:40

Надоело выпендриваться. Вот прикупил.
[attachmentid=62079]

Прикрепленные изображения

• 1289816236336.jpg

#608 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 13:52

Цитата(matvei @ 15.11.2010, 13:40) Просмотр сообщения

Надоело выпендриваться. Вот прикупил.
[attachmentid=62079]

Сколько денег и где?

#609 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 14:03

Цитата(Grig72 @ 15.11.2010, 13:52) Просмотр сообщения

Сколько денег и где?

174р.
Авто 49. Или они теперь Би-Би, или что-то вроде того.

#610 GRiNWOOD

GRiNWOOD

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль: meriva 1,6MT 2006, Ford C-max 1.8MT 2004

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 16:30

Цитата(Сержпитер @ 15.11.2010, 13:37) Просмотр сообщения

а потому что перед установкой нового фильтра резинку надо маслом мазать..... тогда и отворачивается он на ура.
кстать закручивать его тоже нужно с умом - 3/4 оборота после касания резинки. bf.gif

сколько раз менял масло клиентам на ВАЗах и Волгах(инжекторных, в карбюраторных там кассетный) следуя данной инструкции - через год - два откручивал руками. av.gif

Так и сделали, ребята нормальные в сервисе. До меня предыдущий раз масло менял ОД

#611 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 21:05

Цитата(matvei @ 15.11.2010, 14:03) Просмотр сообщения

174р.
Авто 49. Или они теперь Би-Би, или что-то вроде того.

Просто "49" rolleyes.gif

#612 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 23:12

Вот-вот - именного такого ключика и не хватало для полного счастья.
А какой размер головки?

#613 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 17:40

Цитата(VVsevolod @ 15.11.2010, 23:12) Просмотр сообщения

Вот-вот - именного такого ключика и не хватало для полного счастья.
А какой размер головки?

Не понял, какой именно размер интересует?

#614 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 22:44

Цитата(matvei @ 16.11.2010, 18:40) Просмотр сообщения

Не понял, какой именно размер интересует?

Под какой "ключ" наш фильтр, а та после демонтажа с отверткой я так далеко его за***кинул, что боюсь не найду smile.gif

#615 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:20

Цитата(VVsevolod @ 16.11.2010, 22:44) Просмотр сообщения

Под какой "ключ" наш фильтр, а та после демонтажа с отверткой я так далеко его за***кинул, что боюсь не найду smile.gif

Все равно не понял.
Если внутренний диаметр, точно измерить сложно, т.к. он фигурный, примерно 75-76 мм. Налезает на фильтр туго. Когда в сервисе меняли с такой фиговиной, то пристукнули чтобы встала.
Вообще в магазине видел только два типа. Один поменьше, другой этот. И разбирают быстро большие. Наверно ко многим подходит. Взял последний с витрины. А маленькие лежат.
Но в любом случае надо пробывать, может фигня какая...

#616 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 19:33

Цитата(VVsevolod @ 15.11.2010, 0:25) Просмотр сообщения

Наверное, потому, что большинство производителей рекомендуют именно его?

Цитата(Сержпитер @ 15.11.2010, 0:34) Просмотр сообщения

Конструктор проектирует узел не с учетом хорошего подлезания юзера, а с учетом пользования специнструмента в сервисе.

Совершенно верно.

Цитата(alexsys74 @ 15.11.2010, 8:33) Просмотр сообщения

А Вы неправы.
Я бы эту ситуацию понял так.
Для снятия требуется спецключ. Данный ключ разработан ДЖиЭМ и есть только у их дилеров. А сделано это для того чтоб все атомашины могли менять фильтр только у ОД. Типа он им помогает зарабатывать денюшки за сервис.
Если посмотреть на другие отрасли там то же самое. Каждый изобретает свой велосипед лишь бы его клиенты от него не ушли а приносили денешки ему.

Красиво сказано: "я с Вами несогласен - значит, Вы неправы". Как показывает практика, чаще случается ровно наоборот smile.gif

Теперь по сути вопроса: свечи зажигания или колесные болты все откручивают специальным ключом - и это никого не удивляет. Почему же масляный фильтр должен откручиваться просто рукой?
Ключ есть не "только у дилеров GM", а у любого, кто потратил чуть-чуть денюжек и этот ключ купил - что и подтверждают предыдущие посты.

#617 к398ар

к398ар

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:28

Привет всем. Все пишут в основном про мобил и еще про некоторые масла, а мне на трех ТО дилер заливал Castrol 5-w30 другие варианты и не предлагали, хотя на ветрине стояло GM. Ктонить может сказать за Castrol чтонить хорошее или плохое?

И про доливку. Я ни разу не покупал масло на долив. Машине 3 гда , пробег почти 50 т.км, ТО-3, между ТО уровень не опускался даже до середины уровня.

#618 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 23:36

Цитата(к398ар @ 20.11.2010, 23:28) Просмотр сообщения

Привет всем. Все пишут в основном про мобил и еще про некоторые масла, а мне на трех ТО дилер заливал Castrol 5-w30 другие варианты и не предлагали, хотя на ветрине стояло GM. Ктонить может сказать за Castrol чтонить хорошее или плохое?

И про доливку. Я ни разу не покупал масло на долив. Машине 3 гда , пробег почти 50 т.км, ТО-3, между ТО уровень не опускался даже до середины уровня.

Долив машинам с примерно 2006 года (индекс ХЕР у двигателей) не нужен, судя по форуму.
Масло Castrol как и другие качественные бренды вполне нормальное и имеет допуск джи-эма. Вопрос в личных религи вкусах. А вообще ваш вопрос решается за 5 секунд поиском по форуму.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#619 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 00:26

Цитата(к398ар @ 21.11.2010, 0:28) Просмотр сообщения

В инете много отзывов про Кастрюль - большинство негативное. Есть мнение, что Castrol способствует образованию нагара в двигателе.
Так что использование этого масла - Ваш выбор.

#620 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 08:23

Цитата(VVsevolod @ 21.11.2010, 0:26) Просмотр сообщения

В инете много отзывов про Кастрюль - большинство негативное. Есть мнение, что Castrol способствует образованию нагара в двигателе.
Так что использование этого масла - Ваш выбор.
Примечание: согласен с наличием подобных отзывов на Castrol в общем инете, но по моей памяти тут (именно тут) отзывы подавляюще положительные. С чем связано - не задумывался (самому у ОД лили джи-эм, как ушёл к себе в гараж - Мобил1 0w40).

Кстати, прочёл последний ЗаРублём и тихо офигеваю от _РАЗГРОМНОЙ_ победы масла с голодевочно-тупорылоджинной-рекламой ZIC. Как-то не верится, что раз и с ходу кореец завалил по 5 параметрам из 6 всех остальных просто на лопатки... ohmy.gif
Oh! Bite my shiny metal ass!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных