Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#561 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 12:46

Цитата(Sergey_ @ 30.10.2010, 13:27) Просмотр сообщения

И это тоже обойдется слишком дорого.
Что основное в цене подобной канистры? Прессформа и материал.
Изготовитель оригинальных канистр выдувает, допустим, 100 000 000 штук. Соответственно, на каждую канистру ляжет одна стомиллионная цены прессформы.
Изготовителю "паленого" масла столько не нужно. Ему нужно от силы 10000 штук. А прессформа стоит столько же. Соответственно, цена каждой канистры окажется существенно выше, и прибыль от подделки масла заметно уменьшится.
Что касается материала - обратите внимание: у серьезных фирм канистры делаются из специальной пластмассы, которая нигде больше не применяется. А отличие будет сильно бросаться в глаза.
С математикой согласен, вопрос в том, КАКАЯ именно прибыль у такого продавца будет от продажи подделки..
Далее, как много есть мест, где стоят одновременно (!) и подделка и оригинал? Как много людей знает, КАК выглядит оригинал в мелочах? Нюансов много. Хотя согласен в главном: разница в датах - не показатель оригинальности.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#562 Эндрю

Эндрю

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6MT, синий

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 12:51

Цитата(Sergey_ @ 30.10.2010, 13:27) Просмотр сообщения

И это тоже обойдется слишком дорого.
Что основное в цене подобной канистры? Прессформа и материал.
Изготовитель оригинальных канистр выдувает, допустим, 100 000 000 штук. Соответственно, на каждую канистру ляжет одна стомиллионная цены прессформы.
Изготовителю "паленого" масла столько не нужно. Ему нужно от силы 10000 штук. А прессформа стоит столько же. Соответственно, цена каждой канистры окажется существенно выше, и прибыль от подделки масла заметно уменьшится.
Что касается материала - обратите внимание: у серьезных фирм канистры делаются из специальной пластмассы, которая нигде больше не применяется. А отличие будет сильно бросаться в глаза.

- выдувная пресс форма из д16ат в пределах 150 тыщ, ходимость хм... небольшая будет
- масло берете здесь
- лепите лэйбл ЖМ
- продаете здесь
- рентабельность хм.. нормальная будет
имхо у нас пяток таких производств действуют... не процветают крнечно... но это из-за проблем с УК РФ - прибыль с нормальной рентабельности вся на взятки уйдет
а даты на канистрах... обычно выдувные машины (у нас в асударстве) стоят непосредственно рядом с разливкой...

Сообщение отредактировал Эндрю: 30 Октябрь 2010 - 13:04

Изображение
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. Лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше.
"Тем, кто любит колбасу и уважает закон, лучше не видеть, как делается то и другое." (Джон Годфри Сакс).

#563 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 14:03

Цитата(Uncle Bob @ 30.10.2010, 15:46) Просмотр сообщения

вопрос в том, КАКАЯ именно прибыль у такого продавца будет от продажи подделки..

Думаю, что - никакая.
Продавать подделку дороже оригинала нереально. А маркетологи фирм-маслопроизводителей тоже умеют считать, и цену на свою продукцию устанавливают не с потолка.

Цитата(Эндрю @ 30.10.2010, 15:51) Просмотр сообщения

- выдувная пресс форма из д16ат в пределах 150 тыщ

Как минимум - две прессформы: крышку тоже надо изготовить. А если есть вытяжная горловина - то и три.
Плюс аренда самого экструдера. И не самого простого, а того, который делает прозрачную полоску на канистре.
Плюс доплата "за секретность" - любой дурак понимает, что канистры, например, Mobil производятся где-нибудь в Усть-Кукуйске не для самого Mobil, а для подделки.

- масло берете здесь

Что, они же и по канистрам разливают? И денег за это не берут?

- лепите лэйбл ЖМ

Наверное, сначала заказываете этикетку в типографии, небесплатно и опять же с доплатой за секретность, и только потом лепите? Кстати, не забудьте заказать картонные коробки, тоже с логотипом...

- рентабельность хм.. нормальная будет

И есть какие-то подтверждения?

это из-за проблем с УК РФ - прибыль с нормальной рентабельности вся на взятки уйдет

И возникает вопрос: не проще ли торговать оригинальным маслом - получая такую же (или бОльшую) прибыль и не вступя при этом в конфликт с законом?

#564 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 14:47

Sergey_, я не собирался спорить и приводить расчёты. Просто я как-то не уверен, что вот так разом стало выгоднее торговать оригиналом, чем заниматься подделками в нашем мире.

#565 ZMEY

ZMEY

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 485
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 MT Z 16 XEP 2008г.в.

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 15:37

Пример:
У меня подпольный цех для розлива поддельного масла, для этого мне необходимы:
1 Упаковка
2 Масло
3 Этикетка
Упаковку я изготовить сам не могу, поэтому беру на заводе, штук так 10000, с одинаковой датой на канистре, этикетки в таком же количестве, с маслом понятно.
Начинаю фасовать, первые 100 канистр пошли в продажу с датой х, далее 100 с датой х1 и тд,
постепенно дата увеличивается и грубо говоря к третьей реализованной сотне становится существенно разной с датой канистры.
Объяснил банально, ну как то так...
Дай дураку дорогу!!! Правило, которое работает всегда!!!

#566 Grig72

Grig72

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA cosmo

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 17:17

Цитата(ZMEY @ 30.10.2010, 14:37) Просмотр сообщения

Пример:
У меня подпольный цех для розлива поддельного масла, для этого мне необходимы:
1 Упаковка
2 Масло
3 Этикетка
Упаковку я изготовить сам не могу, поэтому беру на заводе, штук так 10000, с одинаковой датой на канистре, этикетки в таком же количестве, с маслом понятно.
Начинаю фасовать, первые 100 канистр пошли в продажу с датой х, далее 100 с датой х1 и тд,
постепенно дата увеличивается и грубо говоря к третьей реализованной сотне становится существенно разной с датой канистры.
Объяснил банально, ну как то так...

ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) и ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). rolleyes.gif

#567 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 17:27

Цитата(Uncle Bob @ 30.10.2010, 17:47) Просмотр сообщения

я как-то не уверен, что вот так разом стало выгоднее торговать оригиналом, чем заниматься подделками в нашем мире.

Как я уже писал, маркетологи фирм-маслопроизводителей умеют считать. И если на правоохранительные органы надежды мало, то остается одна возможность - сделать массовое производство фальшака невыгодным.
Хотя это не исключает фальсификации "по чуть-чуть" - например, на автосервисе, где можно целенаправленно собирать канистры из-под масла. Или там, где масло продается на разлив - из бочек.

#568 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 03:38

Внесу и я свои пять копеек....
Стоимость отливки канистры - порядка 15 рублей. Пробка - 50 копеек (многогнезная форма).
Дата отливки - вертушок на форме. Что попросил заказчик, то и поставили.
При цене масла от 1500 до 2000 рублей за канистру в 4 литра, стоимость упаковк выглядит, мягко говоря, жалко....
З.Ы. Кому нужна тара под масло - обращайтесь az.gif
Человеку свойственно улыбаться!

#569 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 08:34

Цитата(VVsevolod @ 31.10.2010, 5:38) Просмотр сообщения

Стоимость отливки канистры - порядка 15 рублей. Пробка - 50 копеек (многогнезная форма).
З.Ы. Кому нужна тара под масло - обращайтесь az.gif

Хорошо, уговорил. Мне нужно 10 канистр от Shell Ultra, четырехлитровых, нового образца, с крышками и этикетками. Даю 1000 рублей. Когда и где можно получить канистры?

#570 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:54

Цитата(Sergey_ @ 31.10.2010, 9:34) Просмотр сообщения

Хорошо, уговорил. Мне нужно 10 канистр от Shell Ultra, четырехлитровых, нового образца, с крышками и этикетками. Даю 1000 рублей. Когда и где можно получить канистры?

Да не вопрос - привозите пресс-форму на канистру, на пробку. Ну этикетку сварганим как-нибудь на месте.
З.Ы. Основное правило контрафакта - тиражность. Предложите мне гарантированный сбыт от 100 000 штук упаковки в месяц и я весь ваш... Расходы на формы - за мой счет.
Ну а по 10 штук - это детская игра в крЫсуsmile.gif.

#571 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:49

Цитата(VVsevolod @ 1.11.2010, 1:54) Просмотр сообщения

Да не вопрос - привозите пресс-форму на канистру, на пробку.

Может, Вам еще пластмассу "правильную" привезти?
Так не пойдет. Мои деньги, Ваш товар. Цену за канистру Вы назвали. Цена прессформы входит в цену канистры.
А если у меня есть доступ к готовой прессформе, то зачем мне Вы? Я просто возьму оригинальные канистры...

Цитата(VVsevolod @ 1.11.2010, 1:54) Просмотр сообщения

Ну а по 10 штук - это детская игра в крЫсу

Детская игра - это когда называют цену, не оговорив условия.

#572 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 02:24

Цитата(Sergey_ @ 1.11.2010, 1:49) Просмотр сообщения

Может, Вам еще пластмассу "правильную" привезти?
Так не пойдет. Мои деньги, Ваш товар. Цену за канистру Вы назвали. Цена прессформы входит в цену канистры.
А если у меня есть доступ к готовой прессформе, то зачем мне Вы? Я просто возьму оригинальные канистры...
Детская игра - это когда называют цену, не оговорив условия.

Эх, зашибут меня модеры, ну да ладно...
Правильное сырье у меня есть, а вот цена на товар формируется из многих факторов. И в первую очередь - это количество. Для справки - поставить форму на выдувную машину, наладить её и запустить в наработку - это уже намного больше 1000 рублей. У меня телефон разрывается от таких предложений - "сделайте мне 100 штук изделий по оптовой цене а вот формы у меня как-то нет"
Цену на канистру я назвал в опте и при наличии прессформы. Именно так и работают подпольные цеха по розливу масел. Там никто не марается партиями по 100-200 штук - поток, однако...
А если у Вас есть доступ к прессформе, то разместить заказ можно проще простого - цены в регионах на изготовление такого вида продукции нивелированы, и заказчик, как правило, ориентируется на свой регион, чтобы не попадать на транспортные расходы.
Не хочу сказать плохо про столицу, но большинство контрафакта делается в ближнем Подмосковье - экономический фактор, однако smile.gif.

#573 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 02:46

Цитата(VVsevolod @ 1.11.2010, 4:24) Просмотр сообщения

Именно так и работают подпольные цеха по розливу масел. Там никто не марается партиями по 100-200 штук - поток, однако...

Не факт. Ваш же пример - от 100000 канистр в месяц - означает, что с маслосмесительного завода должно неизвестно куда исчезать 12-15 тонн масла каждый день. Причем масла не индустриального, а моторного.
А у продавца эти же 12-15 тонн масла (теперь уже импортного) должны появляться из ниоткуда - но с таможенными декларациями и прочими реквизитами...

#574 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 09:21

Цитата(Sergey_ @ 1.11.2010, 3:46) Просмотр сообщения

Не факт. Ваш же пример - от 100000 канистр в месяц - означает, что с маслосмесительного завода должно неизвестно куда исчезать 12-15 тонн масла каждый день. Причем масла не индустриального, а моторного.
А у продавца эти же 12-15 тонн масла (теперь уже импортного) должны появляться из ниоткуда - но с таможенными декларациями и прочими реквизитами...
Сергей, ну уж очень вы категоричны... А почему у одного продавца, а не у десятка? Да и у многих по жизни насчёт деклараций "всё схвачено" и т.п.
И почему сразу в одном месте и "пропадать" масло должно? Вот заказывать канистры в одной точке ради снижения цены при опте - разумно, а продавать в одном месте - уж точно никто не будет, заказ же масла с покупкой официальным способом тоже неплох.

Вообще это всё теоритезирование разбивается разом как Титаник об айсберг суровой действительности wink.gif Если уж LCD-TV сонькины выгодно подделывать (ну раз продают - то точно выгодно), то уж с канистрами масла точно есть факты бодяжения. Только я бы уточнил, что скорее всего не с самыми дорогими, а с мейнстримом.

#575 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 10:18

Цитата(Uncle Bob @ 1.11.2010, 11:21) Просмотр сообщения

А почему у одного продавца, а не у десятка?

Уговорить одного продавца пойти на конфликт с официальным дистрибьютором масла по региону несколько проще, чем десяток продавцов.

И почему сразу в одном месте и "пропадать" масло должно?

Потому что отпускная цена зависит от объема закупки. И накладные расходы тоже: сгонять КАМАЗ за 20 бочками масла или за 4 бочками стОит примерно одинаково.

Вообще это всё теоритезирование разбивается разом как Титаник об айсберг суровой действительности wink.gif Если уж LCD-TV сонькины выгодно подделывать (ну раз продают - то точно выгодно), то уж с канистрами масла точно есть факты бодяжения. Только я бы уточнил, что скорее всего не с самыми дорогими, а с мейнстримом.

Вот масло Shell Helix - казалось бы, самый мейнстрим, верно? Так вот, за всю историю существования офиса Shell в Москве никто и никогда не предъявил службе техподдержки Shell канистру с поддельным маслом (я об этом уже пару раз писал на форуме).
Так что ПМСМ подделка моторного масла - это не айсберг в тумане, а скорее снежный человек: о нем все знают, о нем все говорят, но его никто не видел smile.gif

#576 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 10:35

Цитата(Sergey_ @ 1.11.2010, 11:18) Просмотр сообщения
...
Так что ПМСМ подделка моторного масла - это не айсберг в тумане, а скорее снежный человек: о нем все знают, о нем все говорят, но его никто не видел smile.gif
ОК, давайте тогда так сформулируем:
- торговать оригиналом безопаснее, но НЕ выгоднее
- отсутствие в последние год-два леденящих душу историй в СМИ про подмосковные заводики по подделке масла не означает, что их нет сейчас
- на периферии, особенно в маленьких городках, АБСОЛЮТНОЕ большинство автолюбителей не знают, КАК должна выглядеть оригинальная канистра Шелла, Мобиля и т.п., совместим с тем, что внутри подделки вовсе не деРмо, а, например, недорогой, но безпроблемный лукойл или что-то подобное = получаем отсутствие жалоб и вполне существующий рынок сбыта
- на периферии, особенно в маленьких городках, АБСОЛЮТНОЕ большинство автолюбителей не пользуются интернетом, мало того, при официальном проникновении инета например в моей области порядка 35-40% (в процентах на семьи) всего ОДИН коллега на работе пользуется инетом для поиска инфы по машине, остальные десятки нормальных мужиков предпочитают гаражные разговоры и советы продавцов (квалификация которых та ещё)

Итог: подделка наверняка существует, хотя бы исходя из того, что она _ВОЗМОЖНА_ и финансово _ВЫГОДНА_.

Всё, завязываю тут smile.gif.

#577 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 10:57

Цитата(Sergey_ @ 1.11.2010, 10:18) Просмотр сообщения

Вот масло Shell Helix - казалось бы, самый мейнстрим, верно? Так вот, за всю историю существования офиса Shell в Москве никто и никогда не предъявил службе техподдержки Shell канистру с поддельным маслом (я об этом уже пару раз писал на форуме).

В ноябрьском "За Рулём" - тест масел. Им попался явный контрафакт Shell.

#578 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:04

Цитата(Uncle Bob @ 1.11.2010, 12:35) Просмотр сообщения

ОК, давайте тогда так сформулируем:
- торговать оригиналом безопаснее, но НЕ выгоднее
...
Итог: подделка наверняка существует, хотя бы исходя из того, что она _ВОЗМОЖНА_ и финансово _ВЫГОДНА_.

Возможна - да. Насчет "выгодна" - сильно сомневаюсь.
Просто потому, что оригинальное масло как бы "готово к употреблению" - купил, сделал свою наценку и продавай. А для поддельного надо организовать множество операций (приобретение самого масла, производство канистр, печать этикеток, розлив, подделка накладных и прочих документов и т.п.), и каждая из этих операций стОит денег. В результате себестоимость поддельного масла получается вполне сопоставимой с входной ценой оригинального.
Можно существенно снизить накладные расходы, перейдя с канистр на бочки - но и количество покупателей тоже резко упадет.

Лично меня больше всего смущают в плане подделок неожиданно появившиеся в продаже неизвестные масла. Если канистру Castrol или Mobil народ видел хотя бы по телевизору - то упомянутое в соседней ветке масло Selenia знает максимум один человек из тысячи. Следовательно, под видом такого noname масла можно продать вообще все, что угодно.

#579 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 710
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:14

Цитата(Uncle Bob @ 1.11.2010, 12:21) Просмотр сообщения

Сергей, ну уж очень вы категоричны... А почему у одного продавца, а не у десятка? Да и у многих по жизни насчёт деклараций "всё схвачено" и т.п.
И почему сразу в одном месте и "пропадать" масло должно? Вот заказывать канистры в одной точке ради снижения цены при опте - разумно, а продавать в одном месте - уж точно никто не будет, заказ же масла с покупкой официальным способом тоже неплох.

Ну зачем так категорично.
В большинстве случаев как раз подделывают дорошие сорта масла. В данном случае прибыль гораздо больше.
Так дорогое масло стоит 2 тыщи.
я продаю его например на 1,5 тыщ
а покупаю контрафакт (или сам изготавливаю) за 1 тыщу.
в итоге с каждой канистры прибыль 500 рубликов. А по цвету и запаху самое дешевое масло не отличишь от самого дорогого.

То же самое и в водочной сфере. бутылка хороша но внутри то бормотуха.

Еще пример - незамерзучка. Стоит дешево. Народ делает полную дрянь, стоящую копейки, и продает ее по той же цене что и настоящая. Доход от 50 до 80% с одной бутылки. Или делают так- просто разбавляют водой из под крана оригиналюную.
Про масло мож точно так же делать берем оригинал, разбавляем его самым дешевым маслом заливаем в тару. все мы в шоколаде.

Сообщение отредактировал alexsys74: 01 Ноябрь 2010 - 11:18

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#580 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 11:22

alexsys74, без обид: написали-то что? Кто кому где категорично как wink.gif?

Я про это именно и писал. Мейнстрим - это и есть дешёвые масла, Мобил 1 при общей цене в 1850-2000 за 1500 единицы купят, а вот средние масла в 1000 рублей с начинкой от лукойла за 500 р и купят и продавать выгодно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных