Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#621 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 08:54

Uncle Bob,
вообще ZIC - очень серьезный маслопроизводитель. Многие европейские "масляные гранды" покупают у него базовые масла.
Что же касается конкретного теста ЗР - я его не читал, но на основании некоторого опыта могу сказать следующее:
1. Ни один лабораторный тест не отражает полностью то, что происходит с маслом в двигателе. Маслопроизводители проверяют свои масла и масла конкурентов не по 6, а по нескольким десяткам параметров, причем не только свежее, но и "состаренное" в реальных двигателях. Причем все замеры повторяются много раз, чтобы исключить случайные отклонения.
Поэтому делать выводы по результатам однократного замера шести параметров - мягко говоря, опрометчиво.
2. Вполне возможно, что ZIC начал маркетинговую компанию по расширению доли рынка. Под это дело он может продавать свое лучшее масло по цене масел-конкурентов среднего класса. А для сравнительных тестов обычно выбираются масла одной ценовой группы.

#622 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 09:20

Цитата(Sergey_ @ 21.11.2010, 8:54) Просмотр сообщения

Uncle Bob,
вообще ZIC - очень серьезный маслопроизводитель. Многие европейские "масляные гранды" покупают у него базовые масла.
Что же касается конкретного теста ЗР - я его не читал, но на основании некоторого опыта могу сказать следующее:
1. Ни один лабораторный тест не отражает полностью то, что происходит с маслом в двигателе. Маслопроизводители проверяют свои масла и масла конкурентов не по 6, а по нескольким десяткам параметров, причем не только свежее, но и "состаренное" в реальных двигателях. Причем все замеры повторяются много раз, чтобы исключить случайные отклонения.
Поэтому делать выводы по результатам однократного замера шести параметров - мягко говоря, опрометчиво.
2. Вполне возможно, что ZIC начал маркетинговую компанию по расширению доли рынка. Под это дело он может продавать свое лучшее масло по цене масел-конкурентов среднего класса. А для сравнительных тестов обычно выбираются масла одной ценовой группы.

Про существование этого производителя я знаю лет семь, согласен, что они крупные мощности имеют и да, СЛЫШАЛ и ЧИТАЛ, что ОНИ заявляют, что они крупнейший поставщик базовых масел с индексом VHVI. Ага.

Вопрос: а не накладно ли гнать нефть в Корею, делать там базовые масла, платить весьма немалые деньги за рабочую силу в развитой Южной Корее и потом тащить эти базовые масла обратно в европы и там присадками и канистрованием делать конечное масло? Смущаюсь я как-то этой цепочке, чесслово.

Уточнение по тесту ЗР: масла выбирались НЕ по ценовой категории. Именно по параметрам, заявленным производителем. Кстати, в старый разговор: канистра с надписью Шелл, купленная ЗР как бы оказалась поддельной.

Мысль: на фоне массы рассуждений в инете про ZIC о том, что они ведут странную маркетинговую политику (нет продавцов-дистрибьюторов - ищите в продаже сами, реклама масла с сексуальными стонами (!?) полуголой девахи, придурочно-базарный масляный джинн и т.п.) делать вывод о попытке расширить сектор присутствия рановато. Для размышления - в том же ЗР рекламная статья про ЕЩЁ одного корейского производителя масел. Масштабы заявлены чуть ли не бОльшие, чем у ZIC`а. Ну, согласен с тем, что корейская автопромышленность сильно развилась в последнее время, но вот в той же Японии та же отрасль ещё сильнее, география близка, технологии ещё больше развиты, а вот производителей масел оттуда и не слышно... Всё же это не электроника, где вплоть до пластин на резку можно из штатов в Мексику/Филлипины и т.п. гонять на самолётах для резки/корпусировки и будет выгодно. Где порылся пёс - вот что интересно.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#623 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 10:32

Цитата(Uncle Bob @ 21.11.2010, 11:20) Просмотр сообщения

СЛЫШАЛ и ЧИТАЛ, что ОНИ заявляют, что они крупнейший поставщик базовых масел с индексом VHVI.

Просто VHVI - это обозначение, применяемое в основном самим ZIC. Shell аналогичные базы обозначает как XHVI, ExxonMobil - еще как-то... Поэтому "крупнейшим поставщиком масел ZIC с обозначением VHVI является компания ZIC" smile.gif

Вопрос: а не накладно ли гнать нефть в Корею, делать там базовые масла, платить весьма немалые деньги за рабочую силу в развитой Южной Корее и потом тащить эти базовые масла обратно в европы и там присадками и канистрованием делать конечное масло? Смущаюсь я как-то этой цепочке, чесслово.

Насколько я знаю, европейцы берут у ZIC базы не для моторных масел, а некоторые специальные сорта - например, "белые" масла, применяемые в медицине и пищевой промышленности. Что же касается стоимости рабочей силы - такой уровень квалификации в Европе стоит еще выше. К тому же в Европе более жесткое экологическое законодательство (читай - дополнительные налоги и платежи в бюджет).

Мысль: на фоне массы рассуждений в инете про ZIC о том, что они ведут странную маркетинговую политику (нет продавцов-дистрибьюторов - ищите в продаже сами, реклама масла с сексуальными стонами (!?) полуголой девахи, придурочно-базарный масляный джинн и т.п.) делать вывод о попытке расширить сектор присутствия рановато.

Это был не вывод, а лишь предположение.

в той же Японии та же отрасль ещё сильнее, география близка, технологии ещё больше развиты, а вот производителей масел оттуда и не слышно...

Технологии-то развиты, а вот территория мала smile.gif поэтому они производят масел столько, чтобы покрыть собственные потребности, и не расширяют НПЗ сверх этого.
К тому же у японцев достаточно хитрое законодательство. Достаточно сказать, что на территории Японии не торгуют ни ExxonMobil, ни Shell, ни BP-Castrol "в чистом виде" - только созданные этими компаниями и японцами СП.

#624 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 11:27

Sergey_, спасибо за пояснение. Мало того, поразмышлял и успокоился насчёт этого ZIC`а.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#625 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 11:43

Цитата(Uncle Bob @ 21.11.2010, 11:27) Просмотр сообщения

Sergey_, спасибо за пояснение. Мало того, поразмышлял и успокоился насчёт этого ZIC`а.

Есть информация , что они не только из нефти делают масло , но и ухитряються скупать отработанное масло и каким-то образом восстанавливать его и в продажу ai.gif

Что скажите ? rolleyes.gif

#626 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 12:29

УРФИНДЖУС,
всех тайн маслопрома я не знаю smile.gif Из того, что знаю - могу предположить, что отработанное автомобильное масло может использоваться как компонент тяжелого топлива (мазута).

#627 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enjoy, easytronic

Отправлено 07 Март 2011 - 14:34

Всем привет. Периодически после прогревания двигателя во время движения начинает загораться значок масла. Масло менял залил GM 5W30, как положено. В период эксплуатации заливал еще и еще раз, так и все залил ничего не осталось. Вопрос почему так масло много кушает и какое как вариант можно залить до дилера далековато.
Изображение

#628 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2011 - 14:53

Цитата(mika @ 7.3.2011, 14:34) Просмотр сообщения

Всем привет. Периодически после прогревания двигателя во время движения начинает загораться значок масла. Масло менял залил GM 5W30, как положено. В период эксплуатации заливал еще и еще раз, так и все залил ничего не осталось. Вопрос почему так масло много кушает и какое как вариант можно залить до дилера далековато.

Походу у Вас не кушается масло , а куда-то типа "в дырочку" уходит.
Надо смотреть , а когда съезжаете с места , пятен мокрых нет под машиной ??

#629 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 07 Март 2011 - 16:46

Вопрос почему так масло много кушает и какое как вариант можно залить до дилера далековато.

GM 5W-30 у меня тоже неплохо угорало, один раз даже немного прощёлкал min на щупе (датчика уровня у моего мотора нет), и пришлось сразу литр вбубенить. Неплохо - это доливалось от половины до литровой баклажки на 15 ткм. Но в это же время я слегка оборзел и на тапочку порой давил активнее.

Требования к маслу описаны в сервисной книжке, добавлять, как я понял, можно любое, удовлетворяющее требования по вязкости и группам качества. Лучше, если будет одобрение GM-LL-A-025 или dexos1, или dexos2. В противном случае сервисная книга рекомендует уполовинить интервал смены масла.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#630 mika

mika

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Meriva 1.6 enjoy, easytronic

Отправлено 07 Март 2011 - 20:42

Цитата(УРФИНДЖУС @ 7.3.2011, 14:53) Просмотр сообщения

Походу у Вас не кушается масло , а куда-то типа "в дырочку" уходит.
Надо смотреть , а когда съезжаете с места , пятен мокрых нет под машиной ??

Да нет ничего такого не замечал.
Это в основном значок загорался было после того, как с трассы приезжал.
До этого такого не было, возможно масло такое, согласен mmx az.gif
Изображение

#631 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Март 2011 - 22:16

Цитата(mmx @ 7.3.2011, 16:46) Просмотр сообщения

GM 5W-30 у меня тоже неплохо угорало, один раз даже немного прощёлкал min на щупе (датчика уровня у моего мотора нет), и пришлось сразу литр вбубенить. Неплохо - это доливалось от половины до литровой баклажки на 15 ткм. Но в это же время я слегка оборзел и на тапочку порой давил активнее.

Требования к маслу описаны в сервисной книжке, добавлять, как я понял, можно любое, удовлетворяющее требования по вязкости и группам качества. Лучше, если будет одобрение GM-LL-A-025 или dexos1, или dexos2. В противном случае сервисная книга рекомендует уполовинить интервал смены масла.

Согласен ! rolleyes.gif

#632 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 09 Март 2011 - 16:48

Вазможно что у вас начинает выходить из строя датчик давления масла.
Почитатйте в FAQ http://forum.opel-cl...showtopic=37044
И скажите какая точно лампочка у вас горит?
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#633 DrUcoz

DrUcoz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva, 2004г., 1,7 дизель, 136000 км.

Отправлено 17 Март 2011 - 17:10

Цитата(Simpson @ 24.1.2010, 10:31) Просмотр сообщения

Это масло имеет допуск Опеля к применению в своих двигателях. Лично я перешел именно на это масло.

мне на дизель советуют Mobil 5w40 или Кастрол тоже 5w40. Что посоветуете? Какое там разрешено Опелем? Подскажите, а то я не могу найти, где это посмотреть.

#634 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Март 2011 - 17:38

Цитата(DrUcoz @ 17.3.2011, 17:10) Просмотр сообщения

мне на дизель советуют Mobil 5w40 или Кастрол тоже 5w40. Что посоветуете? Какое там разрешено Опелем? Подскажите, а то я не могу найти, где это посмотреть.

http://www.castrol.c...categoryId=3170
http://www.olyslager...asp?Language=14

http://www.mobil1.ru...00/default.aspx
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#635 Trofim_sol

Trofim_sol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Интересы:Авто, строительство
  • Автомобиль: Meriva A 1.7 CDTI

Отправлено 18 Март 2011 - 17:54

поскажите где стоит масляный фильтр у Меривы 1.7CDTI- и сверху смотрел и с ямы- ну не нахожу!!!
Знаю что там вставка в стакан под болт - но где?

Сообщение отредактировал Trofim_sol: 18 Март 2011 - 18:17

#636 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 18 Март 2011 - 21:26

Цитата(Trofim_sol @ 18.3.2011, 17:54) Просмотр сообщения

поскажите где стоит масляный фильтр у Меривы 1.7CDTI- и сверху смотрел и с ямы- ну не нахожу!!!
Знаю что там вставка в стакан под болт - но где?

За двигателем.

#637 rmm_1977

rmm_1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.7 CDTI, Z17DTH

Отправлено 19 Март 2011 - 23:10

Цитата(Алексей L. @ 18.3.2011, 20:26) Просмотр сообщения

За двигателем.

+1 Между защитной перегородкой (такая мягкая) и двигателем (на крышке фильтра гайка на 32) bf.gif

#638 jeka524

jeka524

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 21 Март 2011 - 19:03

Мож хто не видел такой девайс? Показываю. Купил за 100 рублев 8 лет назад для первой смены масла на первой своей машине. С тех пор где он тока не помог. Себе лично раз 20 откручивал на разных машинах и друзям давал на масдах, киях, таётах. Да и сейчас 3 раза уже менял - проблем особых не испытывал. Главное накинуть его правильно (чтобы откручивать), а потом 2-3 коротких движения и дальше фильтр рукой откручивается.[attachmentid=68803]

Прикрепленные изображения

• P1120231.jpg

Изображение

#639 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 21 Март 2011 - 19:44

Цитата(jeka524 @ 21.3.2011, 18:03) Просмотр сообщения

Мож хто не видел такой девайс? [attachmentid=68803]

необычное применение обычных вещей biggrin.gif
данный девайс есть у каждого уважающего себя веломеханика и называется "хлыст". служит для откручивания кассеты (набора задних звезд)
оказывается, еще и фильтр масляный открутить можно...
хотя почему бы и нет, если да!? smile.gif

#640 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Март 2011 - 20:01

Цитата(Sssnake @ 21.3.2011, 19:44) Просмотр сообщения

необычное применение обычных вещей biggrin.gif

Хз, конечно, но подобный девайс продается практически в любом автомагазине и называется "съемник масляного фильтра".
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных