Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#681 1_Dan

1_Dan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Opel Mokka 1,8 enjoy, 2013г, механика, цвет белый.

Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:32

Меняю синтетику на рекомендованную 5W30 синтетику GM. Раньше в таких случаях не заморачивался на промывке. Смутило, что в руководстве по ремонту рекомендуют промывать "перед переходом на другую марку масла".

Сообщение отредактировал 1_Dan: 15 Июнь 2011 - 11:33

#682 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:40

Цитата(1_Dan @ 15.6.2011, 10:32) Просмотр сообщения

Меняю синтетику на рекомендованную 5W30 синтетику GM. Раньше в таких случаях не заморачивался на промывке. Смутило, что в руководстве по ремонту рекомендуют промывать "перед переходом на другую марку масла".

После промывки, в двигателе останется не мало этой гремучей смеси, даже если с поддона слить. Крайне не советую.

#683 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Июнь 2011 - 12:14

Единственно правильная промывка - это промывка тем маслом, на котором будет работать двигатель, со значительно сокращенным сроком замены. В этом случае никакая "гремучая смесь" не образуется.
А проливать через двигатель 200...400 мл масла - это только народ смешить. Такая "промывка" только разбавит остатки старого масла в углублениях головки и на дне картера. Во всех каналах двигателя останется старое грязное масло.

#684 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 13 Июль 2011 - 13:14

Вот такой no name масляный фильтр GM теперь кладет в свою коробку для двигателя Z16XEP (код GM 56 50 343 или, иначе, 93178952), фото кликабельны:

Изображение

Изображение

Попахивает тем, фотку которого я уже выкладывала (в ссылке вторая фотка) http://forum.opel-cl...p...st&p=584339

Че та я очкую Славик (с) ph34r.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#685 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 13 Июль 2011 - 20:16

Да всё нормально, чо ты! (с)
Уж если не доверять оригиналу GM - то как вообще жить? smile.gif
Скорее всего GM поменял поставщика фильтров и кто-то из именитых производителей делает этот эксклюзив белого цвета с логотипом.
Человеку свойственно улыбаться!

#686 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2011 - 08:11

Цитата(PARTYzanka @ 13.7.2011, 14:14) Просмотр сообщения

Вот такой no name масляный фильтр GM теперь кладет в свою коробку для двигателя Z16XEP (код GM 56 50 343 или, иначе, 93178952):

Изображение

Изображение

Попахивает тем, фотку которого я уже выкладывала (в ссылке вторая фотка) http://forum.opel-cl...p...st&p=584339

Цитата(VVsevolod @ 13.7.2011, 21:16) Просмотр сообщения

Да всё нормально, чо ты! (с)
Уж если не доверять оригиналу GM - то как вообще жить? smile.gif
Скорее всего GM поменял поставщика фильтров и кто-то из именитых производителей делает этот эксклюзив белого цвета с логотипом.
Блин поздно заметил... Позвоните кто-нить Ольге, чтоб не ставила данный девайс.... лучше уж ВАЗовский купить временно, чем этот. Можно просто запороть двигатель.
Партизанка сомневается прально и я б на ее месте выкинул бы этот фильтр куда подальше. Если внимательно посмотреть на фотку - то вы не увидите обратного клапана( обычно это резиновый лепесток, прикрывающий маленькие отверстия. То есть при остановке двигаетля есть риск слива масла из фильтра в поддон. Значит при заводке пока масло закачается обратно двиг буит работать насухую. Это не есть хорошо. Вернее совсем нехорошо.

Вообще любой комплектный масляный фильтр( к фильтрующему элементу это не относится) должен продуваться только в одну сторону.(можно "ротом" попробовать дунуть). Если он продувается в обе стороны - такой фильтр лучше не брать.

#687 KOLOBOKER

KOLOBOKER

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: MerivaA Z16XEP MTA 2007- Nissan XTrail CVT 2.0 SE

Отправлено 14 Июль 2011 - 08:38

Вот такой no name масляный фильтр GM теперь кладет в свою коробку для двигателя Z16XEP (код GM 56 50 343 или, иначе, 93178952):

.....

По железу оч похоже на фильтр фирмы SCT. Ну и надпись Made in Poland о многом говорит. Раньше на поддельных фильтрах были более красивые коробки с жёлтой полосой и надписью OPEL. Здесь ближе к оригиналу, но явно подделка. Кстати на оригинальном дырочки по кругу вроде побольше и равномерно распределены. Себе я б такой ставить не стал.

Попахивает тем, фотку которого я уже выкладывала

Во во по ходу это он и есть в новой упаковке. На том кстати тож Made in Poland.

Сообщение отредактировал KOLOBOKER: 14 Июль 2011 - 08:43

#688 ~MAVr~

~MAVr~

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva MTA Z16XEP 2008 Cosmo 20R

Отправлено 14 Июль 2011 - 08:42

Цитата(Сержпитер @ 14.7.2011, 9:11) Просмотр сообщения

Вообще любой комплектный масляный фильтр( к фильтрующему элементу это не относится) должен продуваться только в одну сторону.(можно "ротом" попробовать дунуть). Если он продувается в обе стороны - такой фильтр лучше не брать.

Что-то на ВАЗовских фильтрах я такого не помню.
В эти выходные менял масло... ставился фильтр Filtron(OP 570/1) - особо внимания не обращал, но вроде все отверстия продувались и обратного клапана небыло
Изображение

#689 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2011 - 08:45

Блин поздно заметил...

Серж, благодарю за своевременное предупреждение, в моем случае оно - просто бесценно az.gif az.gif az.gif
Цитата(KOLOBOKER @ 14.7.2011, 9:38) Просмотр сообщения

По железу оч похоже на фильтр фирмы SCT. Ну и надпись Made in Poland о многом говорит. Раньше на поддельных фильтрах были более красивые коробки с жёлтой полосой и надписью OPEL. Здесь ближе к оригиналу, но явно подделка. Кстати на оригинальном дырочки по кругу вроде побольше и равномерно распределены. Себе я б такой ставить не стал.

Фильтр приобретала у ОД "Арманд", теперь у них только такие wacko.gif

ЗЫ: Убежала за KNECHT Mahle OC 405/3, раз GM такую каку стал в свои оригинальные запчасти гнать...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#690 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:22

Цитата(~MAVr~ @ 14.7.2011, 9:42) Просмотр сообщения

Что-то на ВАЗовских фильтрах я такого не помню.
В эти выходные менял масло... ставился фильтр Filtron(OP 570/1) - особо внимания не обращал, но вроде все отверстия продувались и обратного клапана небыло

если вы подуете в центральное отверстие - он продуваться не должен. а потянете воздух в себя - должен. в дырочки по кругу не должен быть виден фильтрующий элемент. эти дырки изнутри прикрывает резиновая тарелка.

Изображение

Изображение

вывод - если через круговые дырдочки виден фильтрующий элемент - такой фильтр сразу закинуть в сад.

#691 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:31

Друзья! Огромное спасибо всем за участие! В сервисе поставили оригинальный масляный фильтр, какие я и приобретала раньше (KNECHT Mahle), а тот, что мне втюхали в Арманде, прилюдно сожгу перед их главным входом biggrin.gif
Так что, надеюсь, больше никто не попадет на такую "подставу" от GM flag.gif

Вот фотки с телефона на скорую руку оригинального фильтра изнутри - в дырочках не видно фильтрующей бумаги, там стоит железный цилиндр (обратный запорный клапан):

Изображение

Изображение

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#692 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:34

PARTYzanka, браво. Молодец. Правильно. либо железная пластина( в более дорогой "комплектации") либо резиновая тарель, которая сама прилегает к дыркам, закрывая их - в более бюджетных.

из-за этого более бюджетные фильтры приходится менять чаще, так как резина от температуры дубеет и теряет эластичность. Дырки не перекрываются, масло выливается в картер, а потом имеем "долго негаснущую" лампу при заводке.

#693 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2011 - 19:38

Блин поздно заметил... Позвоните кто-нить Ольге, чтоб не ставила данный девайс.... лучше уж ВАЗовский купить временно, чем этот. Можно просто запороть двигатель.
Партизанка сомневается прально и я б на ее месте выкинул бы этот фильтр куда подальше. Если внимательно посмотреть на фотку - то вы не увидите обратного клапана( обычно это резиновый лепесток, прикрывающий маленькие отверстия. То есть при остановке двигаетля есть риск слива масла из фильтра в поддон. Значит при заводке пока масло закачается обратно двиг буит работать насухую. Это не есть хорошо. Вернее совсем нехорошо.

Посыпаю голову пеплом - фотку не увеличивал, вот отсутствие тарелки обратного клапана и не рассмотрел.
Сержпитер - спасибо, что оперативно поправили, с меня az.gif .
PARTYzanka - извините и +1. Можно только позавидовать внимательности женщин. Я бы себе просто тупо вкрутил данный фильтр, а уж потом стал разбираться, почему лампочка давления масла гаснет через пару секунд smile.gif.

Ну а так, абстрактно,:
либо GM стал закупать инновационные фильтры, где не нужен обратный клапан,
либо так выполняется план по капиталке двигателей у ОД GM....

#694 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:24

Вопрос к пользователям масла Mobil. Где в Москве можно купить 100% не подделку? Слышал практикуют с мобилом подобное. Хочу перейти на это масло, как раз срок замены подошел.

И кстати, для 1.6 какой объем брать?
Изображение

#695 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:47

Цитата(S-ancho @ 14.7.2011, 22:24) Просмотр сообщения

Вопрос к пользователям масла Mobil. Где в Москве можно купить 100% не подделку? Слышал практикуют с мобилом подобное. Хочу перейти на это масло, как раз срок замены подошел.

4 литра впритык - зависит от тщательности слива старого масла.
Когда переходил на Mobil 0W-40 купил 4 литра + 1 литр. Теперь живу спокойно - если есть необходимость при замене масла доливаю 100-200 мл к 4-м литрамsmile.gif
А где купить в Москве не паленое - почитайте топик, москвичи отписывались с явками и адресами...

#696 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:55

Цитата(S-ancho @ 14.7.2011, 22:24) Просмотр сообщения

Наш давнишний форумчанин предлагает по привлекательной цене Mobil1 0W40 New Life 4 литра (за глаза) http://forum.opel-cl...showtopic=75408 Ему, однозначно, можно доверять bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#697 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 14 Июль 2011 - 22:52

Если внимательно посмотреть на фотку - то вы не увидите обратного клапана

Во блин. А я ещё фильтра, которые сам покупал (Knecht OC 405/3, уже дважды) разглядывал и думал, чой-то в центре дырдочка чем-то хитрым закрыта, вроде ж фильтр, в одну дырку вошло, в другую вышло, а тут закрыто. А оно вон как, оказывается. Круто. smile.gif

А так, если б такой достался, то тоже вкрутил бы и не подумал даже.
Греби и улыбайся!

#698 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 14 Июль 2011 - 23:48

Всем откликнувшимся спасибо.
Изображение

#699 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 17 Июль 2011 - 16:05

по совету отца (у него астра-х с таким же движком 1,6) залил тут elf 5-50... вместо "оригинала"... честно скажу - автомобиль как-будто подменили! двигатель работает тише, "плавнее"... "из под попы вырываться" стала при <2к оборотов (раньше минимум 2,5)... в общем очень доволен =))
п.с. хорошо что в свое время запасся фильтрами... поставил еще старого образца =) правда это был последний Изображение

Цитата

у себя менял в 4й раз... каждый по 4,2 (+- 50мл) получалось....

#700 gipandus

gipandus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 MT Z16XEP

Отправлено 17 Июль 2011 - 22:49

Думал заказать масляный фильтр Mann W712/75, но заглянув в каталожное описание на оф.сайте с удивлением обнаружил, что вроде там и нет никаких клапанов. Думал нормальная фирма. До этого брал Knecht OC405/3, там да, все как положено.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных