Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#701 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 17 Июль 2011 - 23:23

Цитата(PARTYzanka @ 14.7.2011, 12:31) Просмотр сообщения

Друзья! Огромное спасибо всем за участие! В сервисе поставили оригинальный масляный фильтр, какие я и приобретала раньше (KNECHT Mahle), а тот, что мне втюхали в Арманде, прилюдно сожгу перед их главным входом biggrin.gif

PARTYzanka, а можно попросить вместо прелюдного сожжения отдать этот пресловутый фильтр кому-нибудь распилить? Может все-таки конструкция другая, а то уж совсем вера в человечество теряется....
Человеку свойственно улыбаться!

#702 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 18 Июль 2011 - 08:48

Цитата(Сержпитер @ 14.7.2011, 9:11) Просмотр сообщения

Блин поздно заметил... Позвоните кто-нить Ольге, чтоб не ставила данный девайс.... лучше уж ВАЗовский купить временно, чем этот. Можно просто запороть двигатель.
Партизанка сомневается прально и я б на ее месте выкинул бы этот фильтр куда подальше. Если внимательно посмотреть на фотку - то вы не увидите обратного клапана( обычно это резиновый лепесток, прикрывающий маленькие отверстия. То есть при остановке двигаетля есть риск слива масла из фильтра в поддон. Значит при заводке пока масло закачается обратно двиг буит работать насухую. Это не есть хорошо. Вернее совсем нехорошо.

Вообще любой комплектный масляный фильтр( к фильтрующему элементу это не относится) должен продуваться только в одну сторону.(можно "ротом" попробовать дунуть). Если он продувается в обе стороны - такой фильтр лучше не брать.

Я так понимаю что "Сержепитер" когда писал про обратный клапан он не имел ввиду центральное отверстие , а только маленькие обычно их 6 отверстий по кругу. Я честно говоря не разу пока не встречал фильтр что бы центральное отверстие закрывалось лепистком из резины или пластика, вот поглубже там да действительно есть обратный клапан. Много раз менял масло сам и даже если после слива масла подождать некоторое время (бывает что трудно откручивается фильтр минут 20-30) то послле откручивания он всегда полон масла.
Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#703 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Июль 2011 - 08:53

Цитата(Hammer71 @ 18.7.2011, 11:48) Просмотр сообщения

Я так понимаю что "Сержепитер" когда писал про обратный клапан он не имел ввиду центральное отверстие , а только маленькие обычно их 6 отверстий по кругу. Я честно говоря не разу пока не встречал фильтр что бы центральное отверстие закрывалось лепистком из резины или пластика

Центральное отверстие - это выход масла из фильтра. На нем и не может быть клапана.
Цитата(Hammer71 @ 18.7.2011, 11:48) Просмотр сообщения

вот поглубже там да действительно есть обратный клапан.

Это не обратный клапан, а перепускной. Он пропускает масло, если фильтр засорился.

#704 Hammer71

Hammer71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 338
  • Автомобиль: Meriva 2007г.в z16xep MTA

Отправлено 18 Июль 2011 - 09:29

Цитата(Sergey_ @ 18.7.2011, 9:53) Просмотр сообщения

Центральное отверстие - это выход масла из фильтра. На нем и не может быть клапана.

Это не обратный клапан, а перепускной. Он пропускает масло, если фильтр засорился.

Я так понял что тут идёт обсуждение что должно перекрываться центральное отверстие. И я даже честно говоря немного перепугался так как недавно менял масло и поставил фильтр фирмы ALKO и там ничего в центре закрыто не было.

Цитата(Роман Химов @ 14.7.2011, 23:52) Просмотр сообщения

Во блин. А я ещё фильтра, которые сам покупал (Knecht OC 405/3, уже дважды) разглядывал и думал, чой-то в центре дырдочка чем-то хитрым закрыта, вроде ж фильтр, в одну дырку вошло, в другую вышло, а тут закрыто. А оно вон как, оказывается. Круто. smile.gif

А так, если б такой достался, то тоже вкрутил бы и не подумал даже.

Сообщение отредактировал Hammer71: 18 Июль 2011 - 11:28

Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA

#705 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 18 Июль 2011 - 19:21

Цитата(VVsevolod @ 18.7.2011, 0:23) Просмотр сообщения

PARTYzanka, а можно попросить вместо прелюдного сожжения отдать этот пресловутый фильтр кому-нибудь распилить? Может все-таки конструкция другая, а то уж совсем вера в человечество теряется....

Попросить можно biggrin.gif Если, конечно, найдутся желающие, в принципе, могу и сама распилить в выходные, хотя, как мне кажется, здесь все и так очевидно aa.gif
Да, и, слава всевышнему, человечество стоит не только на масляных фильтрах flag.gif
Цитата(Hammer71 @ 18.7.2011, 10:29) Просмотр сообщения

Я так понял что тут идёт обсуждение что должно перекрываться центральное отверстие...

Не правильно поняли, речь идет именно о маленьких круглых отверстиях, расположенных вокруг большого центрального с резьбой rolleyes.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#706 gipandus

gipandus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 MT Z16XEP

Отправлено 18 Июль 2011 - 21:14

Загадочный фильтр PARTYzankи сильно похож на Filtron OP570/1, да и произведен в Польше. По каталожному описанию у него нет никаких внутренних клапанов. Просто интересно, допустимо ли использовать фильтра такой конструкции на наших машинах.

#707 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 19 Июль 2011 - 09:48

в продолжение темы обратных клапанов smile.gif
лежит у меня Knecht OC 90. фирменный, все как положено. всеми любимый Exist почему-то игнорирует данный фильтр, предлагая, например, не раз упомянутый OC 405/3. Хотя для Vectra C с таким же, как у меня, z18xe, ОС 90 рекомендован.

Knecht OC 90
Размер резьбы D1=M18x1,5
Высота, мм 78.5
Диаметр, мм 75
Диаметр 2, мм 72
Диаметр 3, мм 62
Исполнение фильтра Навертный фильтр
Давление открытия перепускного клапана, бар 2.5
Вес, кг 0.29

резиновых лепестков не видно, как и фильтрующий элемент. если дунуть в фильтр посильнее (естественно, 2.5 бар давления ртом вряд ли создашь), то чувствуется, что возрастает сопротивление.
Другие конфигураторы запчастей указывают OC 90 как рекомендованный. И он дешевле почти в два раза.

Ваше мнение?

#708 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 19 Июль 2011 - 10:36

В общем, маслом затарился, плюс ко всему сегодня заехал в экзист забрать фильтр (заказал до поста Партизанки)... Короче вручили мне такой же "оригинал" маде ин поланд. Там же его и оставил на списание. Если бы не эта тема, сроду бы не знал про такие нюансы с клапаном. Буду теперь брать все там же, где и масло взял.

P.S. Сервис как-то поиспортился в нашем отделении экзиста, вместо прокладки дали какую-то шайбу металлическую. На мое резонное замечание в плане того, что "это" не похоже на "то", что я заказал человек выдававший не отреагировал. Короче из-за копеек бодаться не стал, тем более фильтр все-равно уже решил сдавать на месте, пусть теперь покопается в поисках этой чьей-то шайбы )))
Изображение

#709 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2011 - 13:16

Цитата(S-ancho @ 19.7.2011, 11:36) Просмотр сообщения

...Буду теперь брать все там же, где и масло взял.

Пароли, явки, адреса? rolleyes.gif

Пароль, как коньяк - чем больше звездочек, тем сложнее подделать (с)

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#710 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 19 Июль 2011 - 14:04

Фильтр покупал год назад, на Экзисте.. Уже и не помню, как он выглядел. Почитал топик - задумался. Партизанке и СержПитеру респект!
Изображение

#711 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 19 Июль 2011 - 15:33

В linepart все буду брать.
До магазина, в итоге, не доехал, по времени не получилось, спасибо московским пробкам. Все поменял у Вадима на месте. Говорил с ним про фильтры, и он сказал, что Маде ин поланд не есть плохо, ибо все они давно там делаются (имеются ввиду оригиналы). И то, что фильтрующий элемент виден через отверстия - нормальное явление. Как выразился Вадим: "Я бы напрягся, если бы увидел что-то другое". Он это повторил после снятия моего старого фильтра, то же с лейблом GM только черный и с кучей иероглифов (судя по всему корейских). У него не было видно фильтрующего элемента, они были закрыты металлической пластинкой и маленьких отверстий было три против 6 на оригинальном.
А по-поводу ухода масла в картер после остановки двигателя, Вадим говорит в маслонасосе есть обратный клапан в виде подпружиненного шарика и проблем с этим ни у кого никогда не возникало. По себе могу сказать, что разницы не заметил, после заводки двигателя ничего дольше обычного не светится.
Изображение

#712 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Интересы:катера
  • Автомобиль: Meriva 1.7 CDTI

Отправлено 04 Август 2011 - 16:01

Цитата(merivoz @ 4.12.2006, 17:59) Просмотр сообщения

Мы так мощно спорим о прогреве... Может ли кто-нибудь обоснованно рассказать, чем прогрев двигла на холостом ходу лучше прогрева оного на ходу?

Про "лучше на холостом" не скажу, а "лучше на ходу" - я ещё кондеем догружаю двигатель, заведя мотор и начиная движение. Холодная трансмиссия, холодный двигатель, максимально гружу генератор и плюс кондей - пока неспеша выбираюсь из дворов, машина успевает несколько прогреться.
Учтите - чем быстрее нагревается мотор, тем дольше живёт катализатор.

#713 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 05 Август 2011 - 19:09

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 4.8.2011, 19:01) Просмотр сообщения

я ещё кондеем догружаю двигатель, заведя мотор и начиная движение. Холодная трансмиссия, холодный двигатель, максимально гружу генератор и плюс кондей - пока неспеша выбираюсь из дворов, машина успевает несколько прогреться.

Если уж так хочется насиловать непрогретый мотор - можно еще ручник на пару щелчков затянуть smile.gif
А срок жизни катализатора при плавном прогреве вовсе не уменьшается - не с чего smile.gif

#714 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 05 Август 2011 - 19:49

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 4.8.2011, 17:01) Просмотр сообщения

Про "лучше на холостом" не скажу, а "лучше на ходу" - я ещё кондеем догружаю двигатель, заведя мотор и начиная движение. Холодная трансмиссия, холодный двигатель, максимально гружу генератор и плюс кондей - пока неспеша выбираюсь из дворов, машина успевает несколько прогреться.

Я вообще не понял- о чем речь? Этому посту- 5 лет, откуда Вы его вытащили?Кому Вы отвечаете? И что ЭТО "кондеем догружаю двигатель, максимально гружу генератор. Бред какой-то, неспешно выбираясь из дворов. Вы о чем, уважаемый, говорите? Может и правда, ручник приподнимать? Вам рассказать, как ездить? Приходишь, заводишь ( в любое время года), и ПОЕХАЛ, не думая ни о чем. Ни грузить, ни догружать ничего НЕ НАДО. Без обид. forever.gif

#715 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2011 - 17:50

В магазинах METRO Cash & Carry моторное масло Mobil 1 New Life 0W40 продается за 1499 рублей, взяла прозапас на следующую замену rolleyes.gif
На сроки акции, увы, внимания не обратила...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#716 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Август 2011 - 21:24

Цитата(Sergey_ @ 5.8.2011, 20:09) Просмотр сообщения

Если уж так хочется насиловать непрогретый мотор - можно еще ручник на пару щелчков затянуть smile.gif
А срок жизни катализатора при плавном прогреве вовсе не уменьшается - не с чего smile.gif

Забыл добавить для недогадливых - у меня дизель, а опелёвский дизель греть на холостых занятие бесперспективное.
А что, действительно ручником грузите? Могу посоветовать ещё кирпичи под колёса.

Цитата(sergeiSH @ 5.8.2011, 20:49) Просмотр сообщения

Этому посту- 5 лет, откуда Вы его вытащили?

........... и?

#717 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Август 2011 - 21:35

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 16.8.2011, 0:24) Просмотр сообщения

Забыл добавить для недогадливых - у меня дизель, а опелёвский дизель греть на холостых занятие бесперспективное.

Не только опелевский - любой современный дизель плохо прогревается на ХХ. Однако никому из конструкторов в голову не приходит прогревать его причудливыми способами типа включения кондиционера.

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 16.8.2011, 0:24) Просмотр сообщения

А что, действительно ручником грузите?

А зачем? Я просто завожу машину и еду, куда мне надо.

#718 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 16 Август 2011 - 11:20

Цитата(PARTYzanka @ 15.8.2011, 18:50) Просмотр сообщения

В магазинах METRO Cash & Carry моторное масло Mobil 1 New Life 0W40 продается за 1499 рублей, взяла прозапас на следующую замену rolleyes.gif
На сроки акции, увы, внимания не обратила...

Аналогично (для мЭстных wink.gif) есть у нас в Глобусе Castrol Magnatec 5W-30 A3/B4 за 1199 рублей (акция, мало осталось). Да, наше одобрение есть.

А в мЭтро акция похоже кончилась, теперь там Ликви Моли 5в40 4+1 литр и Кастрол Эдже 5в30 тоже 4+1, но у обоих нет допуска джи-эм.

А вообще, вот то предложение наверху форума мне кажется очень интересным.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#719 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 16 Август 2011 - 17:40

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 15.8.2011, 22:24) Просмотр сообщения

А что, действительно ручником грузите? Могу посоветовать ещё кирпичи под колёса.
........... и?

В смысле- тема несколько устарела.

Цитата(Sergey_ @ 15.8.2011, 22:35) Просмотр сообщения

Не только опелевский - любой современный дизель плохо прогревается на ХХ. Однако никому из конструкторов в голову не приходит прогревать его причудливыми способами типа включения кондиционера.

Аналогично. forever.gif

#720 Meriva 1.7 CDTI

Meriva 1.7 CDTI

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2011 - 17:49

А зачем конструкторам вообще что-то прогревать, если их задача конструировать.
Вот эксплуатационщики знают, что грузить холодный ДВС нельзя. Если и на ХХ не греется, возникает вопрос - что же делать.
Давным-давно народ приспособился греть движки на промежуточных режимах - пробираясь тихонько через дворы, дополнительными нагрузками (не газюльками в пол, а именно нагрузками, на малых оборотах) получаем более быстрый и безопасный прогрев.

Цитата(sergeiSH @ 16.8.2011, 18:40) Просмотр сообщения

В смысле- тема несколько устарела.

Т.е. Вы уже суть вопроса узнали, а остальные пусть создают себе форумы и темы сами? - Оригинально.

Я тоже делаю почти так, но если я не нагружу дополнительно свой дизель, то при выезде на магистраль, чтобы влиться в поток, мне придётся насиловать холодный двигатель, а я этого не люблю.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных