Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло

Сообщений в теме: 2529

#721 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 19 Август 2011 - 04:01

Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 18.8.2011, 20:49) Просмотр сообщения

А зачем конструкторам вообще что-то прогревать, если их задача конструировать.

А зачем водителям что-то прогревать, если их задача - ездить?
smile.gif
Цитата(Meriva 1.7 CDTI @ 18.8.2011, 20:49) Просмотр сообщения

Вот эксплуатационщики знают, что грузить холодный ДВС нельзя.

Кто такие "эксплуатационщики" применительно к автомобильным двигателям? Я не знаю такой профессии.

#722 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 179
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.8AT Enjoy, 4x4, summit white

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 07:12

Начала периодическм загораться "масленка", после остановкм и выключения зажигания лампочка гасла, потом могла появиться снова. Масло было ранее залито у ОД, "Кастрол" 5w-30, на щупе- вид черный, пробег на нем-около 10000. Решил не доливать и не ждать милости от природы до 15т.км, вчера поменял на ближайшем сервисе. Прикупил в Экзисте " Ligui Moly Leichlauf Special LL 5w-30" и фильтр Knecht (код масла-1193, фильтра ОС 405/3). PARTYzanka, респект и уважение, раньше никогда эти фильтры не рассматривал. Кстати, у ОД замена масла (работа)-800р. Я заплатил 350. Конечно, можно и самому было, но..."оно мне надо?" Всем, кто писал про масло,- спасибо, прочитал с начала до конца тему и решил ВОТ ТАК.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 25 Сентябрь 2011 - 11:02

#723 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 17:13

Да, забыл, залил ровно 4л, уровень получился до верха макс. Литр остался.

#724 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 18:27

Цитата(sergeiSH @ 25.9.2011, 8:12) Просмотр сообщения
... Масло было ранее залито у ОД, "Кастрол" 5w-30...
Точно у ОД? Вроде как там только джи-эм льют, бочковое. Или своё привозили?

Oh! Bite my shiny metal ass!

#725 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 20:52

Цитата(Uncle Bob @ 25.9.2011, 19:27) Просмотр сообщения

Точно у ОД? Вроде как там только джи-эм льют, бочковое. Или своё привозили?

Мне отдали канистру с остатками: "Castrol SLX Professional 5w-30", свое не брал. Сегодня выкинул, а то бы фото представил. Канистра золотистого цвета. ОД- "Автомир". Сроду теперь Кастрол не залью.

Сообщение отредактировал sergeiSH: 25 Сентябрь 2011 - 20:53

#726 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 21:01

Цитата(sergeiSH @ 25.9.2011, 21:52) Просмотр сообщения

Мне отдали канистру с остатками: "Castrol SLX Professional 5w-30", свое не брал. Сегодня выкинул, а то бы фото представил. Канистра золотистого цвета. ОД- "Автомир". Сроду теперь Кастрол не залью.
Допуска джи-эма у этого масла НЕТ. Не то, что было бы как-то смертельно, но чтобы у ОД это залили, да ещё из канистры, которую отдали в руки... ИМХО, обман со стороны сервисменов.

#727 @lex1.6XE

@lex1.6XE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Meriva,1.6 2003г., ручка

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:39

Цитата(sergeiSH @ 25.9.2011, 6:12) Просмотр сообщения

Начала периодическм загораться "масленка", после остановкм и выключения зажигания лампочка гасла, потом могла появиться снова. Масло было ранее залито у ОД, "Кастрол" 5w-30, на щупе- вид черный, пробег на нем-около 10000. Решил не доливать и не ждать милости от природы до 15т.км, вчера поменял на ближайшем сервисе. Прикупил в Экзисте " Ligui Moly Leichlauf Special LL 5w-30" и фильтр Knecht (код масла-1193, фильтра ОС 405/3). PARTYzanka, респект и уважение, раньше никогда эти фильтры не рассматривал. Кстати, у ОД замена масла (работа)-800р. Я заплатил 350. Конечно, можно и самому было, но..."оно мне надо?" Всем, кто писал про масло,- спасибо, прочитал с начала до конца тему и решил ВОТ ТАК.

На сайте Liqui Moly ,кроме указанного Вами ,для бензиновых Мерив с допуском dexos 2 ещё идёт масло Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30.--вроде более совершеннее,чем Leichlauf Special..New generashion.,так сказать....
http://www.gmdexos.c...nsedbrands.html ---все марки, лиценцированные GM-ом на предмет производства масел с допусками dexos, если кому интересно

#728 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 07:35

Цитата(Uncle Bob @ 25.9.2011, 22:01) Просмотр сообщения

Допуска джи-эма у этого масла НЕТ. Не то, что было бы как-то смертельно, но чтобы у ОД это залили, да ещё из канистры, которую отдали в руки... ИМХО, обман со стороны сервисменов.

ХМ.... мне на 2-х ТО его лили в сервисе, оффы... сказали что всё ОК и оно сертифицировано...
в ЗН оно то же фигурирует, типа могу права качать ехать?)

Доливочные 200-300 гр. давали каждый раз в канистре маленькой...

#729 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:38

Цитата(mikeone @ 26.9.2011, 8:35) Просмотр сообщения

ХМ.... мне на 2-х ТО его лили в сервисе, оффы... сказали что всё ОК и оно сертифицировано...

Ну как сказать, вот 3 раза был у ОД на ТО, лили масло Джи-Эм 5w30 из офигенной бочки. Судя по акциям и прочему, 5 литров оригинала в рознице стоит 1000 рублей, нафига сервису ОД размениваться на 4-х литровые маслА, у которых нет заявленного одобрения? Ну вот как-то не понимаю. Или берут кастрол оптом и заряжают клиенту за некислый навар. ИМХО. Ну, как вариант.
А вот как вспомнишь нашумевшие в инете статьи про поддельный кастрол в 2008 году (до сих пор по релевантности у яндекса на первой странице по запросам выдается), ещё раз подумаешь.

#730 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 08:57

Цитата(Uncle Bob @ 26.9.2011, 9:38) Просмотр сообщения

Ну как сказать, вот 3 раза был у ОД на ТО, лили масло Джи-Эм 5w30 из офигенной бочки. Судя по акциям и прочему, 5 литров оригинала в рознице стоит 1000 рублей, нафига сервису ОД размениваться на 4-х литровые маслА, у которых нет заявленного одобрения? Ну вот как-то не понимаю. Или берут кастрол оптом и заряжают клиенту за некислый навар. ИМХО. Ну, как вариант.
А вот как вспомнишь нашумевшие в инете статьи про поддельный кастрол в 2008 году (до сих пор по релевантности у яндекса на первой странице по запросам выдается), ещё раз подумаешь.

НУ я ушёл с GM ибо оно меня зимой неустраивало sad.gif а "Castrol SLX Professional 5w-30" - это дилерское масло, в розницу его не продают...

#731 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:17

Цитата(mikeone @ 26.9.2011, 8:57) Просмотр сообщения

НУ я ушёл с GM ибо оно меня зимой неустраивало sad.gif а "Castrol SLX Professional 5w-30" - это дилерское масло, в розницу его не продают...

А чем Вам GM - масло не понравилось зимой ??
Проблемы были или как ??
Я вот зиму отъездил и нормально . хотя морозы по области ночью на севере доходили до -38 av.gif

#732 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:21

Мне тоже на ТО-1 лили Castrol, но канистру не отдавали, во вторник поеду на ТО-3, купил Petro-Canada Supreme Sinthetic 5-30 по 240 р за литр.

#733 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:28

Цитата(@lex1.6XE @ 25.9.2011, 23:39) Просмотр сообщения

На сайте Liqui Moly ,кроме указанного Вами ,для бензиновых Мерив с допуском dexos 2 ещё идёт масло Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30.--вроде более совершеннее,чем Leichlauf Special..New generashion.,так сказать....
http://www.gmdexos.c...nsedbrands.html ---все марки, лиценцированные GM-ом на предмет производства масел с допусками dexos, если кому интересно

Я видел это Тор Тес 4600, в Экзисте его не было, да и дороже рублей на 500.

Цитата(mikeone @ 26.9.2011, 8:35) Просмотр сообщения

Аналогично, может- они льют из большой бочки, а с собой- остатки дают в маленькой.

Цитата(УРФИНДЖУС @ 26.9.2011, 10:17) Просмотр сообщения

Проблемы были или как ??
Я вот зиму отъездил и нормально . хотя морозы по области ночью на севере доходили до -38 av.gif

Я зиму то отъездил ( на Кастроле,правда), проблем не было, смутило то, что при пробеге 10т.км цвет был абсолютно Чорный и наощупь выглядело очень непрезентабельно. Слышал и читал про Ликви Моли только положительное. У родственников "Авео", на ТО-1 залили Ликви Моли, пробег после этого около 12т., посмотрел- цвет очень достойный и наощупь тоже ничего.

#734 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:31

Цитата(УРФИНДЖУС @ 26.9.2011, 10:17) Просмотр сообщения

Проблемы были или как ??

Густело сильно, я живу в области и у меня разница в 5-7 градусов норма, вот в -32 и ниже, с трудом крутил... на кастроле всё ок! Правда хочу попробовать новое масло от GM вроде очень ничего оно...

Опять же по ссылке со страшными фотками, у того же кастрола как и ппц (иначе не скажешь), так и чистые ухоженные двигатели! К типу и марки масла надо по нормальному и говорить каким бензином заправляешься! Тот же 95-й Евро-4 от ТНК идёт с моющими присадками, и там нагара будет гораздо меньше чем на 92-м сделанным по старым технологиям!

Из того что видел там походу только Эльф рулит )

Цитата(sergeiSH @ 26.9.2011, 11:28) Просмотр сообщения

Я видел это Тор Тес 4600, в Экзисте его не было, да и дороже рублей на 500.
Аналогично, может- они льют из большой бочки, а с собой- остатки дают в маленькой.
Я зиму то отъездил ( на Кастроле,правда), проблем не было, смутило то, что при пробеге 10т.км цвет был абсолютно Чорный и наощупь выглядело очень непрезентабельно. Слышал и читал про Ликви Моли только положительное. У родственников "Авео", на ТО-1 залили Ликви Моли, пробег после этого около 12т., посмотрел- цвет очень достойный и наощупь тоже ничего.

масло ДОЛЖНО темнеть, притом через 500-1000 км ) значит оно реально "работает" и не только смазывает, но и "моет",и защищает двигатель! Светлое масло к сроку замены должно сильно насторожить! Но при том же цвете оно не должно менять физ. параметры (не знаю как лучше обозвать) вязкость! Не должно оно густеть или наоборот быть слишком жидким!

Сообщение отредактировал mikeone: 26 Сентябрь 2011 - 10:32

#735 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:32

Цитата(Borhes @ 26.9.2011, 11:21) Просмотр сообщения

Мне тоже на ТО-1 лили Castrol, но канистру не отдавали, во вторник поеду на ТО-3, купил Petro-Canada Supreme Sinthetic 5-30 по 240 р за литр.

Это круто, и где только нашел такое. Кстати, Ликви Моли стоит 1700 с копейками. А куда же собрались на ТО-3? Цены я выше написал.

#736 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:35

Цитата(sergeiSH @ 26.9.2011, 11:28) Просмотр сообщения

Я тогда хорошо общался с оффами, Кастрол шёл у них в двух тарах, бочка на 200л и 1л бутылки )

#737 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:36

Цитата(mikeone @ 26.9.2011, 11:31) Просмотр сообщения

,

Из того что видел там походу только Эльф рулит )
масло ДОЛЖНО темнеть, притом через 500-1000 км ) значит оно реально "работает" и не только смазывает, но и "моет",и защищает двигатель! Светлое масло к сроку замены должно сильно насторожить! Но при том же цвете оно не должно менять физ. параметры (не знаю как лучше обозвать) вязкость! Не должно оно густеть или наоборот быть слишком жидким!

Темнеть- ДА. но не быть АБСОЛЮТНО ЧЕРНЫМ, и не вязким (пальцевая проба называется).

#738 Borhes

Borhes

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 347
  • Автомобиль: Meriva 1.6 Cosmo MTA 2008

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:37

Цитата(sergeiSH @ 26.9.2011, 11:32) Просмотр сообщения

Это круто, и где только нашел такое. Кстати, Ликви Моли стоит 1700 с копейками. А куда же собрались на ТО-3? Цены я выше написал.

В Автомир поеду, надо жидкость в изе поменять. А масло я беру у себя в магазине, где работаю. У нас поставщик официальный дилер по Воронежской обл. , по Petro-Canada, Chevron.

#739 sergeiSH

sergeiSH

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:43

Цитата(Borhes @ 26.9.2011, 11:37) Просмотр сообщения

В Автомир поеду, надо жидкость в изе поменять. А масло я беру у себя в магазине, где работаю. У нас поставщик официальный дилер по Воронежской обл. , по Petro-Canada, Chevron.

Цена замены масла в Автомире- 800р, фильтр салона-800р, воздушного-320!р. Только работа. Для справки.

#740 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:49

Цитата(mikeone @ 26.9.2011, 9:57) Просмотр сообщения

Вы это, сказкам-то не верьте дилерским. Навалом в продаже.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных