Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Новичек!

Сообщений в теме: 188

#81 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 12 Май 2010 - 05:22

помазать солидолом... И не стирать до прохождения тех. осмотра или снятия/постановки на учет.

#82 Shrek50

Shrek50

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Senator В с30ne 1990

Отправлено 12 Май 2010 - 12:50

Цитата(nicki @ 12.5.2010, 6:22)  

помазать солидолом... И не стирать до прохождения тех. осмотра или снятия/постановки на учет.

ммм,уже поздно..записали на экспертизу..квстати,сколкьо она стоит?сколкько ждать нужно?просто тут мне гвоорят 2тыщи и в течении 2ух дней всё готово...

а у кого какая температура средняя?у меня 100 градусов-это нормально?и ещё,вот вентилятор,когда она заглушена,карлсон крутиться если его рукой крутануть..атк и должно быть?

#83 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2010 - 14:23

Да, так и должно быть... Там что-то типа термостата стоит, чем горячее движок, тем сильнее крутится вентилятор.
Температура высоковата... у меня больше 90градусов не поднималась...

#84 Shrek50

Shrek50

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 00:13

Цитата(nicki @ 12.5.2010, 15:23)  

Да, так и должно быть... Там что-то типа термостата стоит, чем горячее движок, тем сильнее крутится вентилятор.
Температура высоковата... у меня больше 90градусов не поднималась...

а из за чего это может быть?такая температура?из за радиатора?термостата?кстати,от чего подходит к нам радиатор,а то ,что то новый стоит 8рублей...

#85 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2010 - 05:43

Вроде от мерса какого то...
причин высокой температуры может быть много, начинай с термостата. Может он просто плохо открывается...

#86 Gorsh

Gorsh

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль: Opel Calibra x30xe awd

Отправлено 13 Май 2010 - 06:22

Цитата(Shrek50 @ 12.5.2010, 13:50)  

и ещё,вот вентилятор,когда она заглушена,карлсон крутиться если его рукой крутануть..атк и должно быть?

ставлю на сдохшую виску вентилятора
на холодную крыльчатка как бы проскальзывает на шкиве и ее можно остановить рукой, при повышении температуры вискомуфта блокируется вентилятор должен молотить на всю (если на горячую под капотом вой и ураган - руки не сметь туда сувать, отрубит нахрен)
а так, еще среди причин - термостат, забитый радиатор, негерметичность системы, помпа
Лэц ми спик фром май харт ин инглиш!! (с)

#87 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2010 - 07:44

У меня шурупом была заблокирована... Снял, но температура так и не поднималась выше 90 градусов... При этом вся система чистая, и радиатор прогревается равномерно.

#88 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 13 Май 2010 - 08:32

Цитата(Shrek50 @ 12.5.2010, 13:50)  

ммм,уже поздно..записали на экспертизу..квстати,сколкьо она стоит?сколкько ждать нужно?просто тут мне гвоорят 2тыщи и в течении 2ух дней всё готово...

а у кого какая температура средняя?у меня 100 градусов-это нормально?и ещё,вот вентилятор,когда она заглушена,карлсон крутиться если его рукой крутануть..атк и должно быть?

а электровентилятор не включается? или он вообще отсутствует? у меня 2-хскоростной вентилятор и при нагреве градусов до 100 включается первая скорость. скидывает температуру до нормы минуты за 2. на второй скорости еще ни разу не крутился.

#89 Shrek50

Shrek50

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 13:33

Цитата(nicki @ 13.5.2010, 6:43)  

Вроде от мерса какого то...
причин высокой температуры может быть много, начинай с термостата. Может он просто плохо открывается...

может стоит взять бу радиатор?а от чего термостат подойдёт?или они насеню есть?

Цитата(Gorsh @ 13.5.2010, 7:22)  

ставлю на сдохшую виску вентилятора
на холодную крыльчатка как бы проскальзывает на шкиве и ее можно остановить рукой, при повышении температуры вискомуфта блокируется вентилятор должен молотить на всю (если на горячую под капотом вой и ураган - руки не сметь туда сувать, отрубит нахрен)
а так, еще среди причин - термостат, забитый радиатор, негерметичность системы, помпа

вот да,мне кажется висо сдохла..ест ьсмысл покупать новыю или же как нить вентилятор заблокировать?
помпа новая стоит

Цитата(lexa555 @ 13.5.2010, 9:32)  

а электровентилятор не включается? или он вообще отсутствует? у меня 2-хскоростной вентилятор и при нагреве градусов до 100 включается первая скорость. скидывает температуру до нормы минуты за 2. на второй скорости еще ни разу не крутился.

чё за электровентилятор?)у меня на муфте сделан пропеллер)я вот думаю,может приколхозить электро вентиль от чего нить и подключить на постоянную,ну или от кнопочки..?

#90 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:Видеомонтаж
  • Автомобиль: Senator B 88г.

Отправлено 13 Май 2010 - 16:48

Цитата
вот да,мне кажется висо сдохла..ест ьсмысл покупать новыю или же как нить вентилятор заблокировать?
помпа новая стоит
Сваркой на подшипник шмяк и все... Зимой только может быть прохладно в салоне.
Электровентилятор это наверно от кондиционера. Если сам кондер не работает, то его можно на кнопку посадить и включать принудительно.

Сообщение отредактировал MickKiller: 13 Май 2010 - 16:53

#91 Shrek50

Shrek50

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 20:14

Цитата(MickKiller @ 13.5.2010, 17:48)  

Сваркой на подшипник шмяк и все... Зимой только может быть прохладно в салоне.
Электровентилятор это наверно от кондиционера. Если сам кондер не работает, то его можно на кнопку посадить и включать принудительно.

ну до зимы ещё фиг знает ,что случиться)эмм..у меня это добро походу дела снято был уже давныым давно)

а может этот сделать электро?есть ли смысл?

#92 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 21:02

Если он есть, то на всяк случай не лишне будет. Только там ток большой, надо через релюху и напрямую от АКБ и предохранитель делать чтоб по уму было...

#93 Shrek50

Shrek50

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 23:19

Цитата(MickKiller @ 13.5.2010, 22:02)  

Если он есть, то на всяк случай не лишне будет. Только там ток большой, надо через релюху и напрямую от АКБ и предохранитель делать чтоб по уму было...

что есть?)чёт не понял..у меня нет никакого электровентилятора...есть обычные от муфту..вот его может сделать принудительным?провода на АКБ повесить,запараллелить предохранитель на 30А и кнопочку в салон,вниз куда нить...м?

#94 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2010 - 06:26

И че его будет крутить? Там система механическая - температура выше, блокируется муфта. Электрический спереди стоит, перед радиатором кондера. Раз его нет, значица ОЙ... Ну или любой приколхозить.
На разборке муфту найти не особая проблема же. Доноров гнилых тоже достаточно по гаражам разлагается...

Сообщение отредактировал MickKiller: 14 Май 2010 - 06:26

#95 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 14 Май 2010 - 08:48

чё за электровентилятор?)у меня на муфте сделан пропеллер)я вот думаю,может приколхозить электро вентиль от чего нить и подключить на постоянную,ну или от кнопочки..?
[/quote]

пропеллер с муфотой на валу помпы висит у всех, насколько я знаю.
на машинах с кондеем стоит 2 радиатора: 1-й (основной) виден, когда капот открываешь, 2-й, можно сказать, спрятан в телевизоре между основным радиатором и решеткой радиатора. а вот между решеткой радиатора и 2-м радиатором стоит электровентелятор. у меня 2-х скоростной. в основном радиаторе стоит датчик температуры (внизу слева по ходу движения автомобиля). этот датчик 3-х контактный, он как раз и дает импульс на включение электровентилятора.
как то раз сдох у меня этот датчик, так я вывел провода в салон и включал тумблером, который спрятал около своей левой ноги на туннеле (ну это чтоб не было видно колхоз в салоне)))) сейчас стоит исправный датчик и все нормально работает)))

Сообщение отредактировал lexa555: 14 Май 2010 - 08:51

#96 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2010 - 10:53

Этот радиатор как раз от кондиционера. А вентиляторы дополнительно ставят, для того, чтобы на малой скорости или на стоящей машине - хватало потока воздуха для охлаждения фреона в радиаторе.

#97 Shrek50

Shrek50

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2010 - 11:17

Цитата(MickKiller @ 14.5.2010, 7:26)  

И че его будет крутить? Там система механическая - температура выше, блокируется муфта. Электрический спереди стоит, перед радиатором кондера. Раз его нет, значица ОЙ... Ну или любой приколхозить.
На разборке муфту найти не особая проблема же. Доноров гнилых тоже достаточно по гаражам разлагается...

блин,ты меня не понял)я говорю снять этот вентилятор с муфтой и приколхозить вместо него электрический какой нить

или может ещё перед радиатором сделать электро вентилятор,от шахи например и включать его чисто в пробках,а основной приварить к муфте,как думаешь?

#98 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2010 - 13:13

Shrek50, Как вариант... )

#99 MickKiller

MickKiller

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2010 - 14:20

Тогда уж не от шахи, а от Газели или Волги...
Смысла нет снимать муфту и ВМЕСТО нее ставить электрический. Шуму будет как от вертолета и температура не так стабильно будет поддерживаться. Если муфту заклинить, то электрический уже врядли понадобиться...
Зимой тебе наверняка и той муфты что сейчас стоит хватит, на лето при движении тоже хватит, а вот городе, в пробках как раз приколхозить дополнительный, включающийся в крайнем случае самое то...

Сообщение отредактировал MickKiller: 14 Май 2010 - 14:21

#100 Blaklow

Blaklow

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 758
  • Автомобиль: Opel senator b CD c30se

Отправлено 14 Май 2010 - 19:32

Цитата(Shrek50 @ 14.5.2010, 14:17)  

блин,ты меня не понял)я говорю снять этот вентилятор с муфтой и приколхозить вместо него электрический какой нить

или может ещё перед радиатором сделать электро вентилятор,от шахи например и включать его чисто в пробках,а основной приварить к муфте,как думаешь?

Лучше два от нивы один по датчику, другой принудительно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных