Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сцепление, ресурс, замена

Сообщений в теме: 199

#101 _makaroff_

_makaroff_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Astra G 99г

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 12:54

Вообщем развалилась корзина, выжимной подшипник и диску пришел каюк .

Заказал в екзисте подшипник Hans Pries , диск NK, корзину Luk (на все провсе ушло 7к ) Сказали тыщь на 50 хватит )))

ЗЫ родная опелевская сцепа отходила 195 730 километров .

Сообщение отредактировал _makaroff_: 24 Декабрь 2011 - 12:55

#102 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 13:26

Цитата(_makaroff_ @ 24.12.2011, 13:54) Просмотр сообщения

Вообщем развалилась корзина, выжимной подшипник и диску пришел каюк .

Заказал в екзисте подшипник Hans Pries , диск NK, корзину Luk (на все провсе ушло 7к ) Сказали тыщь на 50 хватит )))

ЗЫ родная опелевская сцепа отходила 195 730 километров .

Зря,надо было Сакс брать.Мне он обошелся летом в 11(комплект-Диск,корзина и отдельно выжимной).Когда сняли коробас,там стоял оригинал.Так вот в оригинале все было тоже самое,все номера совпали.Из чего можно сделать вывод,что в оригинале ставят Сакс,только со значком оригинала.Дай-то Бог чтобы у тебя все это отходило 50 тыс.,а потом,что опять 7 тыс. платить будешь?

#103 _makaroff_

_makaroff_

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Astra G 99г

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 20:41

Дак тут дело такое я в такси работаю и простой машины это минус прибыль !!!! Просто на руках всего 10 было , а на носу новый год . так что выбирать не пришлось . Я летом её все равно продавать буду ,так что до лета хватит !)

Одно поражает оригинал 190к отходил , вот и разница в производителе .

#104 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 06:30

Цитата(_makaroff_ @ 24.12.2011, 21:41) Просмотр сообщения

Дак тут дело такое я в такси работаю и простой машины это минус прибыль !!!! Просто на руках всего 10 было , а на носу новый год . так что выбирать не пришлось . Я летом её все равно продавать буду ,так что до лета хватит !)

Одно поражает оригинал 190к отходил , вот и разница в производителе .

Ну тогда конечно.А насчет оригинала еще говорят,что то, что ставится на конвейере одного качества,а то ,что в магазин идет совсем другого.

#105 Индульф

Индульф

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Astra G 2003 (Z16SE) Sedan

Отправлено 12 Май 2012 - 10:24

Добрый день всем! Такая ситуация: очень тугоходит педаль сцепления. Зачастую не получается плавно отпустить и часто машина подергивается при переключении передач. В одном сервисе сказали менять полностью комплект сцепления, хотя скорее всего просто корзина просела. В другом сказали что достаточно поменять корзину и диск. Менять все конечно накладно... Что посоветуете? Заранее спасибо!

#106 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2012 - 15:59

Цитата(Индульф @ 12.5.2012, 11:24) Просмотр сообщения

Добрый день всем! Такая ситуация: очень тугоходит педаль сцепления. Зачастую не получается плавно отпустить и часто машина подергивается при переключении передач. В одном сервисе сказали менять полностью комплект сцепления, хотя скорее всего просто корзина просела. В другом сказали что достаточно поменять корзину и диск. Менять все конечно накладно... Что посоветуете? Заранее спасибо!

Лучше все сразу поменять,чтобы 2 раза за одну работу не платить.

#107 Индульф

Индульф

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Astra G 2003 (Z16SE) Sedan

Отправлено 14 Май 2012 - 10:17

Цитата(M.K.B. @ 12.5.2012, 16:59) Просмотр сообщения

Лучше все сразу поменять,чтобы 2 раза за одну работу не платить.

Спасибо! Так и сделаю.

#108 Butthurt999

Butthurt999

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Astra G (2000) Y17DT, Vectra A C18NZ
Гараж .

Отправлено 04 Июнь 2012 - 01:02

Всем приветы! На днях выхожу заводить машину, а педаль сцепы настолько мягкая, будто совсем её нет. Не зная какая система сцепления стоит на опелях пробую "прокачать" частым нажатием педали. И о чудо! Это помогает! И в тот день отъездил без пробпем.
Следующий тоже... Через несколько дней ситуация повторяется. А сегодня я уже передачу включить не смог... Почитал тему, сдаётся мне что это выжимной, вдобавок выполняющий ещё и функции главного (или рабочего?) цилиндра. Или я ошибаюсь и всё не настолько трагично?
P.S. Машину ставлю практически на одно и то же место, и новых глобальных маслянных пятен не заметил, но все-таки они есть!!
Вопрос: с чего начать и в каком направлении двигаться при таких симптомах? Изображение

#109 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июнь 2012 - 15:43

Цитата(Butthurt999 @ 4.6.2012, 2:02) Просмотр сообщения

Всем приветы! На днях выхожу заводить машину, а педаль сцепы настолько мягкая, будто совсем её нет. Не зная какая система сцепления стоит на опелях пробую "прокачать" частым нажатием педали. И о чудо! Это помогает! И в тот день отъездил без пробпем.
Следующий тоже... Через несколько дней ситуация повторяется. А сегодня я уже передачу включить не смог... Почитал тему, сдаётся мне что это выжимной, вдобавок выполняющий ещё и функции главного (или рабочего?) цилиндра. Или я ошибаюсь и всё не настолько трагично?
P.S. Машину ставлю практически на одно и то же место, и новых глобальных маслянных пятен не заметил, но все-таки они есть!!
Вопрос: с чего начать и в каком направлении двигаться при таких симптомах? Изображение

Проверь уровень тормозухи,с бачка жижа идет и в тормоза,и в выжимной.

#110 manfas

manfas

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel-astra G 2002гв 1.6 z16xe

Отправлено 11 Июнь 2012 - 21:30

Почитал тему, сдаётся мне что это выжимной, вдобавок выполняющий ещё и функции главного (или рабочего?) цилиндра.
если тормозуха уходит точно он к сожалению. ноесли есть яма, руки и желание ни кому не платить можно самому сделать. подрамник если что снимать не надо.экономишь кучу времени. сам сменил за пол дня (сын 19лет помогал). удачи!!!!!!!!
в вечном поиске,,,,,,,,,,,,

#111 Butthurt999

Butthurt999

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Astra G (2000) Y17DT, Vectra A C18NZ
Гараж .

Отправлено 12 Июнь 2012 - 02:08

Цитата(manfas @ 11.6.2012, 22:30) Просмотр сообщения

Почитал тему, сдаётся мне что это выжимной, вдобавок выполняющий ещё и функции главного (или рабочего?) цилиндра.
если тормозуха уходит точно он к сожалению. ноесли есть яма, руки и желание ни кому не платить можно самому сделать. подрамник если что снимать не надо.экономишь кучу времени. сам сменил за пол дня (сын 19лет помогал). удачи!!!!!!!!

в том то и дело что не уходит она... blink.gif а педаль пустая пока не нажмешь раз десять

#112 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 12 Июнь 2012 - 12:19

Цитата(Butthurt999 @ 12.6.2012, 3:08) Просмотр сообщения

в том то и дело что не уходит она... blink.gif а педаль пустая пока не нажмешь раз десять

А, педаль тормоза при этом как себя ведёт?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#113 Mr.CAHEK

Mr.CAHEK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Astra G Y17DT

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 16:11

Перечитал все тему,проблема такая же как была тут у двоих,так в чем же все таки у Вас было дело? На нейтральной передачи стоит громкий шелест,как заведешь мотор особенно сильно,минут через 10-15 становится тише,но совсем не проходит. При нажатие на педаль сцепления шум исчезает. Педаль сильно вибрирует при нажатие тоже перестает дрожать. Так что это выжимной или в карабасе беда?

#114 anargetik

anargetik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Meriva A 2008 Z14XEP

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 17:44

Цитата(Mr.CAHEK @ 1.9.2012, 19:11) Просмотр сообщения

Перечитал все тему,проблема такая же как была тут у двоих,так в чем же все таки у Вас было дело? На нейтральной передачи стоит громкий шелест,как заведешь мотор особенно сильно,минут через 10-15 становится тише,но совсем не проходит. При нажатие на педаль сцепления шум исчезает. Педаль сильно вибрирует при нажатие тоже перестает дрожать. Так что это выжимной или в карабасе беда?

Похоже в коробке. При нажатии сцепления первичный вал выходит из зацепления с маховиком. Подшипник первичного вала вероятно.

#115 Mr.CAHEK

Mr.CAHEK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Astra G Y17DT

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 18:05

Вообще тоже к этому склоняюсь,но надеюсь.что выжимной) а кстати езжу так уже год-все думал как сломается до конца так и буду делать.

#116 Arkkk

Arkkk

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:22

всем привет!!! авто astra g 2002г универсал
такая проблема:пропало сцепление(провалилась педаль).
приехал в сервис, стали прокачивать...не прокачивается после часа раздумий додумались педаль
сцепления потянуть на себя(как мне сказали что кто то до меня удлинил шток) и все прокачалось,
сцепление появилось. сказали поездишь посмотрим где бежит и сделаем выводы..

суть в чем...езжу уже месяц...утром сажусь в машину выжимаю сцепление и оно пропадает(при этом слышно чварканье), оттягиваю педаль(при этом слышно как будто жидкость куда то затекает) держу сек 20
и все приходит в норму и не пропадает до следующего утра! при всем этом никаких подтеков и жидкость не уходит из бачка!

помогите плиз!

#117 anargetik

anargetik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 19:13

Цитата(Arkkk @ 4.10.2012, 21:22) Просмотр сообщения

всем привет!!! авто astra g 2002г универсал
такая проблема:пропало сцепление(провалилась педаль).
приехал в сервис, стали прокачивать...не прокачивается после часа раздумий додумались педаль
сцепления потянуть на себя(как мне сказали что кто то до меня удлинил шток) и все прокачалось,
сцепление появилось. сказали поездишь посмотрим где бежит и сделаем выводы..

суть в чем...езжу уже месяц...утром сажусь в машину выжимаю сцепление и оно пропадает(при этом слышно чварканье), оттягиваю педаль(при этом слышно как будто жидкость куда то затекает) держу сек 20
и все приходит в норму и не пропадает до следующего утра! при всем этом никаких подтеков и жидкость не уходит из бачка!

помогите плиз!

Предположу, что главный цилиндр сцепления виноват.

#118 Arkkk

Arkkk

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 19:15

Цитата(anargetik @ 5.10.2012, 0:13) Просмотр сообщения

Предположу, что главный цилиндр сцепления виноват.

как точно можно диагностировать?

#119 anargetik

anargetik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 18:43

Цитата(Arkkk @ 4.10.2012, 22:15) Просмотр сообщения

как точно можно диагностировать?

Заменой на исправный.Раз жидкость не уходит, то из системы утечки нет, вот и получается, что кроме главного цилиндра больше нечему.

#120 zloi prapor

zloi prapor

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra H Sedan,Z18XER,AT Opel Astra G Caravan,X16XEL

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 09:30

Доброго времени суток, астра G 1999 года, проблема такая, вчера поменял комплект сцепления с выжимным вместе, и все вроде бы хорошо, и включаеться мягко и не вибрирует и не буксует, но сцепление стало брать в самом начале. Отпускаешь педаль на сантиметр и она поехала уже, сам понимаю так быть не должно. Как я понимаю оно с саморегулировкой выжимным, и шток на главном цилиндре сцепления это только свободный педали отрегулировать можно. Прокачал нормально, иначе бы я думаю сцепление вело бы и скорости плохо включались. Подскажите может у кого что подобное было. Заранее спасибо. А то с непривычки вчера на всех светофорах заглох Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных