Цитата(Extezi @ 4.2.2011, 23:46)
И так на сколько я понял, Электромагнитный клапан управления пневмоприводом регулятора давления наддува он же трандьюсер управляет пневмоприводом, который в определённый момент (при малых оборотах двигателя, или при большом давлении в воздушном канале после турбины (перед впускными клапанами), отводит часть газов с выпускного коллектора в обход турбины, тем самим уменьшая вращение турбины. Выходит так, когда машина работает на холостых оборотах на трандьюсер подается напряжение, при этом электромагнитная катушка создаёт электромагнитное поле, что превращает регулируемый шток трандьюсера в магнит который притягивает металлическую пластину к латунной втулки (чем ближе шток к пластине тем сильнее она прилипает и на оборот, вот что происходит при регулировки трандьюсера ). К трандьюсеру идут 2 трубки первая от пневмобарабана тормозов другая от пневмопривода регулятора давления турбины. В обеих трубках создаётся разряжение воздуха от первой. Трандьюсер тут играет роль клапана, на хх он закрыт (полностью он не перекрывается) тем самым создавая максимальное разряжение в пневмоприводе и при этом турбина «оттдыхает» - часть газов идёт в обход. Примерно на 2200 об/м на клапан напряжение перестаёт подаваться, пневмопривод переводит все газы на турбину тем самим выводит турбину на максимальные обороты – чувствуется рывок. Что имено регулирует шток в трандьюсере?, а регулирует он сколько будет подаваться газов с выпускного колектора на турбину на оборотах от хх до +- 2200. Отрегулировать правильно можно только если знать какое давление должно быть на хх в трубке пневмопривода. Что касается дребезжания трандьюсера на моё мнение дребезжит из за того что сила давления разряженного воздуха и электромагнитной катушки почти одинаковы за щёт этого мы слышим звук. Это всё мои догадки пришедшие после длительного изучения этой на вид простенькой, но в тот же момент важной детали автомобиля. По поводу загорания сигнальной лампы свечей накала, так она загорается в двух случаях (что касается трандьюсера) когда нет вакуума в трубках трандьсера (трандьюсер вышел из строя, лампочка загорается в течении 10 секунд после заводки) и когда в канале перед впускными клапанами очень высокое давление (лампочка загорается на высоких оборотах при нагрузки, решение такой проблемы – откручивать по чуть-чуть шток на трандьюсере). Что знал, то написал может что – то не так, извиняйте. У кого есть другие догадки прошу поделится.
Т.е я так понимаю что на холостых турбина не должна дуть вообще? А если всё же дует, как у меня что может быть???