Доброе утро!
У моем мамы мерива, покупали в марте 2013 года у одного дилера ( Genser), первое ТО было сделано в марте 2014 у другого дилера ( У сервис +).
Вот буквально 3 недели назад у мамы начал загораться датчик esp.
Отогнали машину на сервис, где ее покупали ( Genser).
Там при диагностике обнаружили, что силовой провод в результате не стабильного напряжения переплавил пластмассовую защиту аккумулятора.
Genser заявил о том, что болт, который держит массу проводу не штатный. И по гарантии отказался чинить. Посоветовал обратиться на сервис, где делалось первое и единственное ТО. Потому что они должны были проверить все элементы проводки и затянуть их и смазать.
Приехав на У Сервис я услышала ответ, что они ничего не должны были и ничего там не делали, даже не открывали эту крышку. При этом они заряжали мне аккумулятор, так как он разряжался часто зимой. Дополнительно у нас стоит внештатная сигнализация, установленная у дилера при покупке автомобиля.
В сложившейся ситуации мы обратились в техническую поддержку General Motors. По результатам их "расследования" нам было сказано, что болт действительно не штатный и по гарантии ремонт не может быть осуществлен. На мои фразы о том, что мы обслуживаемся только у официальных дилеров и значит этот болт мы сами не ставили и даже не знали до этого времени, где он находится, мне General Motors предложили обратиться в сервис, где было сделано последнее ТО, т.е. в У сервис. И пусть они объясняют откуда взялся этот болт и починить поломку.
Вот по советуйте пожалуйста как дальше быть в такой ситуации?
Фото прилагаю.
Прикрепленные изображения