Подвеска и амортизаторы.
Автор
aggressor
, 17 Май 2006 21:44
Сообщений в теме: 1405
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 07:19
Ребят , короче установил защиту поддона и вчера застрял на ней в снегу колеса крутятся , а я стою
это из за в дребезги разбитой подвески , а дороги у нас вообще каюк , сплошь и рядом колея короче решил заметить аммортизаторы и пружинки с первыми все понято , а пружинки не знаю какие воткнуть , может вазовские , подойдут ? От пружин нужно чтобы машинка поднялась на сантиметров 10 - 15 .

С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 08:22
Если ты подымишь машину пружинами на такую высоту, то как минимум нужно удлиннять шток амортизатора на столько же, но это почти невозможно. Поэтому нада ставить другие амортизаторы с большим ходом расчитаные на такие пружины. Можешь поставить проставки под стойки 20мм, я себе купил но ставить не буду, так как после замены пружин и так поднялась.
P.S. Никто не подымает передок на 10-15см, это бред. Проще купить ниву....
P.S. Никто не подымает передок на 10-15см, это бред. Проще купить ниву....
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 09:26
Поднять можно.Я как то извращался над пассатом Б2.Минимальный клиренс был 40см.Я даже фото здесь где-то выкладывал.Но фокус в том,что нужно колеса с джипа ставить либо резину Цешку.Так как подъем подвески влечет за собой моментальный износ ШРУСов.Ну а если ставить колеса от джипа,то нужно вырезать арки на крыльях.Там нужно уже колдовать с кузовом.Да ещё много всяких мелочей...
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 10:50
Не ниву мне даром не надо , хочу эту
даже если заменить пружины машина ведь все равно сама по себе поднимется и раскачиваться хоть так как сейчас не будет , передок у меня сильно уставший чет , дак какие пружинки взять , так чтобы по качественней подешевле и которые точно подойдут в моем случае ? Lexus, если уж делать такое то с УАЗиком
резину побольше , машину повыше , лебедку вперед , домкратик назад и по глубокому снегу нефиг делать

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 22:06
Поставил сегодня пружины с ОВАс диаметром прутка 15мм (вместо родных 11,6) и новые амортизаторы. По трассе не качает, но жостко и на ямках стучит амортизатор (малый ход вверх) буду ставить другие... Но машина стана намного выше, у меня сзади под пружинами стоят проставки с ланоса и то зад и перед на одном уровне... Кажется что полный багажник кирпичей
)

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:34
Я знаю , мне предложили просто в магазине аммортизатор Packed mall как то так , корейский ,подходит на нексию , ланос . чтоб его брать нужно знать размер всего амморта с выдвинутым штоком , но сейчас почитал про него пишут что плохие очень стоимость 1100 рублей штука

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:25
Посмотрите здесь http://forum.opel-cl...showtopic=66055
Я по этому описанию менял - никаких проблем(и с сальником в том числе).
Тормозной барабан снимал большим 3х зубым съемником - быстро и без мороки, удобно.
Я по этому описанию менял - никаких проблем(и с сальником в том числе).
Тормозной барабан снимал большим 3х зубым съемником - быстро и без мороки, удобно.
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 16:56
Спасибо, помогло!
Только пыльники не подошли те что в комплекте с подшипниками (диаметр посадки на 4мм меньше....).
В итоге поставил один старый. а второй зделал из старого и нового. Вот такой неприятный сюрприз...
Поехал на развал сказали что передние колеса немного завалены в средину. Предложили отрегулировать шаровой но я отказался.
А задние идеально, аж сам мастер не поверил
)
Только пыльники не подошли те что в комплекте с подшипниками (диаметр посадки на 4мм меньше....).
В итоге поставил один старый. а второй зделал из старого и нового. Вот такой неприятный сюрприз...
Поехал на развал сказали что передние колеса немного завалены в средину. Предложили отрегулировать шаровой но я отказался.
А задние идеально, аж сам мастер не поверил

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 20:39
Привет господа опелеводы!
.Прошу совета,так как с опелями дела раньше не имел(да и вообще с ино).Недавно избавился от таза(слава Богу)и взял опель аскона 88 г.Не совсем убитый но руки и финансы приложить надо.Так вот,при раскачке машина как желе качается из стороны в сторону и при скорости около 100 такая же басня.Я так понимаю дело в подвеске а вот что именно кроме стоек может быть?Заранее спасибо!

О каком прогрессе может идти речь,если я до сих пор не могу заправить пододеяльник не матерясь!
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 23:26
Еще все возможные сайлентблоки, подуставшие пружины. 100% виноваты стойки. Я покупал новые на перед, и месяца не прошло как они сдохли и перед теперь плавает. Так что не надо экономить на этом.
Opel Ascona C | c20ne | F16, 4 передачи | 1986г. | Karminrot
... wie gut, daß ich kein LADA bin.
... wie gut, daß ich kein LADA bin.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных