Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ремонт двигателя. Своими руками.

Сообщений в теме: 520

#401 sergeyminsk

sergeyminsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Sintra 2.2 i

Отправлено 16 Июнь 2016 - 12:38

sergemoskva, Добрый день!Скажите умерли повороты и аварийка,нигде ничего не щёлкает и не подаёт признаков жизни,до этого один поворот при включении быстро моргал,поменял стрекозу ничего!!!Искал реле не нашёл,где они могут быть?

#402 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 17 Июнь 2016 - 00:07

Цитата(Крамер @ 16.6.2016, 11:47) Просмотр сообщения

Если масло в свечных колодцах - это еще не признак избыточного давления картерных газов. Тут у всех от времени\температуры крышки повело. Это не нормально, но это норма.

Ёпрст, сёння заглянул под капот : 3й и 4й цилиндр в масле , в колодцах масло, 100% давит из под клапанной !! Что делать ??? Пол года назад голову откапиталил и всё новое впёр, На следующей неделе подниму крышку и на ЖИРНЫЙ слой DIRKO посажу , няхай попробует продавить! aq.gif

#403 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Июнь 2016 - 08:12

vasylyi.fisherman,
Если не работает картерная вентиляция - никакой "жирный слой" не поможет. Это проверено уже многими поколениями водителей и авторемонтников. Если нельзя продавить прокладку клапанной крышки - картерные газы выдавят сальник коленвала или распредвала.

#404 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 17 Июнь 2016 - 10:36

Сколько людей , столько и мнений - как , сколько и где промазывать герметиком , и стоит-ли промазывать вообще ... Нужно снять и прочистить малый и большой сапун , клапанную крышку , малый сапун рассверлить сверлом 2.0 мм , проверить все патрубки и шланги картерных газов , промазать герметиком в углах , где установлены сальники РВ (со стороны шкива ) , обезжирить поверхность на головке и крышке где соприкасается прокладка , установить крышку , закрутить от руки болты с новыми колечками , и закрутить болты ... см.картинку

[attachmentid=129572]

Прикрепленные изображения

• ________________________.jpg

sintra-kl-gif-199-144.gif

#405 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V 1997

Отправлено 19 Июнь 2016 - 00:04

Масло в колодцах - это 95% кривая крышка. При забитом сапуне - масло прет со всех дыр. Из под крышки наружу - в первую очередь (в колодцах уже оно есть само собой). Во всяких ТРУЪ жопелях - вопрос зачастую решался заменой крышек от более старых двигов (типа Х25ХЕ) - там они алюминиевые.

Выходов не много. Новая прокладка, нормальный герметик типа Абро или Локтайта и небольшая шлифовка крышек (вручную, на большом точильном камне, подобно тому, как во времена доисторического материализма - снимали пару соток с голов всяких жигульдометров и прочих чудес, за неимением/нежеланием доступа к оборудованию) В нашем случае - это в районе 1мм, как показывает практика - хуже не будет.
Но если там порядочный вертолет - то хоть коси хоть куй. Некоторые, особо "мастеровитые" резали крышку на части и что-то там мазали-терли-клеили... Но как по мне, лучше на разборке взять парочку таких и путем эксперементальным подобрать оптимальную. На разборке их отдают за шапку сухарей, это не ликвид по понятной причине. Иное дело мохнатое золото в виде алюминиевых. В хорошие времена их парили по цене 1/3 двигателя.

#406 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 00:49

До капремонта ГБЦ крышку я садил на герметик Дирко и не текло, а после ремонта посадил только на прокладку, Все сапуны ( малый и большой) прочищены и работают, а еслибы были забиты, то пёрлоб из всех щелей, Масло сопливит только возле 3 и 4го цилиндров, 1й и 2й ---сухие.Порядок затяжки болтов был соблюдён, да я 100% уверен что крышка вертолётом от времени стала!Крамер на разборке крышку НЕ НАЙТИ , так же как и движок 2,2 ----- пользуются спросом , а вот аллюминиевая крышка это гут, На каких жопелях стоит аллюминиевая крышка? Может на разборке и найду алюмишку!?!

#407 wesd99

wesd99

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Sintra 2.2

Отправлено 19 Июнь 2016 - 01:04

vasylyi.fisherman, А что такое большой и малый сапуны ? Какой-то сапун под дросселем я прочищал, а вот где живут еще другие сапуны - незнаю.

#408 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 02:05

Цитата(wesd99 @ 19.6.2016, 2:04) Просмотр сообщения

vasylyi.fisherman, А что такое большой и малый сапуны ? Какой-то сапун под дросселем я прочищал, а вот где живут еще другие сапуны - незнаю.

Шлагги что с клапаннной крышки выходят подсоединяются к сапунам : тонкий справа сверху, толстый слева снину крышки!

#409 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V 1997

Отправлено 19 Июнь 2016 - 10:09

Цитата(vasylyi.fisherman @ 19.6.2016, 0:49) Просмотр сообщения

До капремонта ГБЦ крышку я садил на герметик Дирко и не текло, а после ремонта посадил только на прокладку, Все сапуны ( малый и большой) прочищены и работают, а еслибы были забиты, то пёрлоб из всех щелей, Масло сопливит только возле 3 и 4го цилиндров, 1й и 2й ---сухие.Порядок затяжки болтов был соблюдён, да я 100% уверен что крышка вертолётом от времени стала!Крамер на разборке крышку НЕ НАЙТИ , так же как и движок 2,2 ----- пользуются спросом , а вот аллюминиевая крышка это гут, На каких жопелях стоит аллюминиевая крышка? Может на разборке и найду алюмишку!?!

Не знаю. У нас всякие подобные ХЕ ХЕV и прочие лохматые братья - это почти неликвид. А пластиковые крышки на них и подавно. Порядка 15 баксов штука.

Знаю что с Х25ХЕ народ ставил крышки на y26se (там пластик и та же проблема). Можно попробовать со старой "С" серии, но точно не скажу, слишком уж эти экземпляры лохматые, уж даже не помню как они выглядят.

#410 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2016 - 18:55

Не знаю. У нас всякие подобные ХЕ ХЕV и прочие лохматые братья - это почти неликвид. А пластиковые крышки на них и подавно. Порядка 15 баксов штука.
Везёт вам , а у нас двигло купить проблема , а б\у запчасти к ДВС и подавно, Бери новий те скажут!

#411 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июнь 2016 - 02:45

Мне кажется , что это не клапанная крышка . Её не может так "повести" , если она установлена на двигателе . Возможно одна на тысячу , а может и больше . Вот если она снята с двигателя , то в определённых обстоятельствах ( воздействие температуры , хранение в неблагоприятных условиях) это возможно . "Искривление" крышки на двигателях , X18XE , X20XEV , X22XE и им подобных - это большая редкость.

#412 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 23:44

Цитата(sergemoskva @ 20.6.2016, 3:45) Просмотр сообщения

Мне кажется , что это не клапанная крышка . Её не может так "повести" , если она установлена на двигателе . Возможно одна на тысячу , а может и больше . Вот если она снята с двигателя , то в определённых обстоятельствах ( воздействие температуры , хранение в неблагоприятных условиях) это возможно . "Искривление" крышки на двигателях , X18XE , X20XEV , X22XE и им подобных - это большая редкость.

Серёж была беда при покупке авто : сопливило из-под клапанки! Сняли крышку поставили новую прокладку, закрутили---- сопливит, Опять сняли клапанку сняли прокладку всё обезжирили намазали герметиком и прокладку, и клапанку ,и голову и... УСЁ , ТЕЧЬ ПЕРЕСТАЛА!! А вот после ремонта ГБЦ ток ща засопливило и то слевого боку чуть видно , а вот мАсла в колодцы налито было прилично, но машинка не тыркала-пыркала-пердела, а ехала обычно , но тупавата была на разгон и на заводку!!!Маслом палёным тоже не пахло и не троила.МОЖЕТ ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИЛ ДАННЫЙ КОСЯЧОК??

#413 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 21 Июнь 2016 - 08:12

Напоминаю о Правилах форума, в частности об этом:
 ! 
Предупреждение:
На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

#414 Гусев Сергей

Гусев Сергей

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Sintra

Отправлено 24 Июнь 2016 - 21:19

vasylyi.fisherman, на 2-2,5 тысячи грамм 300 - 400, но это пробег по трассе при поездке в отпуск, по месту от замены до замены. Проблема была в прокладке, заменил, поставил на нормальный герметик. проблема решилась, но на педаль газа машина реагирует более медленно чем обычно, в чем причина понять не могу

Сообщение отредактировал Гусев Сергей: 24 Июнь 2016 - 21:20

#415 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июнь 2016 - 21:35

Причина ? Читай ЗДЕСЬ

#416 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2016 - 03:51

Цитата(Гусев Сергей @ 24.6.2016, 22:19) Просмотр сообщения

vasylyi.fisherman, на 2-2,5 тысячи грамм 300 - 400, но это пробег по трассе при поездке в отпуск, по месту от замены до замены. Проблема была в прокладке, заменил, поставил на нормальный герметик. проблема решилась, но на педаль газа машина реагирует более медленно чем обычно, в чем причина понять не могу

Да уумирать может ДВС потиху, Причин море... до 15% потери мощности из-за не притёртых клапанов например и т.д. и т.п.

#417 yurlik

yurlik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: sintra 2.2i

Отправлено 18 Июль 2016 - 08:37

Подскажите кто как болт коленвала откручивал?

#418 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 21:01

Цитата(yurlik @ 18.7.2016, 9:37) Просмотр сообщения

Подскажите кто как болт коленвала откручивал?

Чтоб снять шестерню привода КВ я использовал самодельную F-образную арматурину ( сварил по месту), и вставил в отверстия шестерни эти 2 рога и упёр их в подрамник , чтоб шестерня не прокручивалась, Открулил болт и снял шестерню вместе со шпонкой , как-то так!! az.gif

#419 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 20 Июль 2016 - 13:46

Я откручивал обычным ключем с длинной ручкой. Чтобы не проворачивалось оставил на передаче и помошник держал при этом педаль тормоза.

#420 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2016 - 20:27

Цитата(forummen @ 20.7.2016, 14:46) Просмотр сообщения

Я откручивал обычным ключем с длинной ручкой. Чтобы не проворачивалось оставил на передаче и помошник держал при этом педаль тормоза.

А если ты в гараже один и помочь некому? а ремонт нужен срочный и в кротчайшие сроки как тады быть?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных