Ремонт двигателя. Своими руками.
Автор
новичёк
, 13 Май 2010 18:32
Сообщений в теме: 520
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 16:21
Подскажите, датчик коленвала на х2,2хе на синтре и на фронтере одинаковые? Посмотрел по ценам на нашу от 1900р а на фронтеру предлагают от 600р.
От ОФА может подойти (нужно смотреть № двигателя) Может быть 97 год зацепили.
Машины меняются, люди остаются!!!
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 21:44
Подскажите впускной коллектор снять легко или нет и какие проблемы могут возникнуть?
Имея подъёмник можно открутить коллектор и снять его не снимая голову . Через верх вытаскивать коллектор - проблематично - мало пространства . А снизу будет мешать генератор и выхлопная труба . Но снять можно , хотя и хлопотно . А прокладку коллектора можно заменить сняв заслонку , топливную рампу ,Отсоединить патрубки , отодвинуть провода и , открутив гайки ( 8 шт) , снять со шпилек. Снизу , почти по центру коллектора прикручена железная полоса , второй конец которой , прикручен к генератору . Этот болт надо открутить , чтобы отодвинуть коллектор . Это только при замене прокладки коллектора . А снимать полностью работы чуть побольше . Удачи !

Вот нашёл фотку , где прикручена к коллектору пластина .............

Сообщение отредактировал sergemoskva: 15 Декабрь 2011 - 14:09
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 16:55
да и ещё с чего можно вырезать прокладку под дросельную заслонку а то у нас её нереально найти
Можно из материала , из которого сделаны папки , на титуле которых написано - ДЕЛО_____. В зависимости от производителя этих папок они изготавливаются из плотного или не плотного картона . Вот из плотного идеально подходит . Но не ватман. На фото оригинальные прокладки ( чуть не написал ОЛВИС+ и ОЛВИС -

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:41
Пётр, а вы не покажете на фотографии - какие конкретно шланги нужно прочистить? Если вас не затруднит, а то у меня муж не понимает.
Мы будем менять крышку ГБЦ и прокладки и хотелось бы сделать всё "по уму".
Сообщение отредактировал kukusya: 07 Февраль 2012 - 19:42
Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:45
Пётр, а вы не покажете на фотографии - какие конкретно шланги нужно прочистить? Если вас не затруднит, а то у меня муж не понимает.
Я имел ввиду двигатель 2.2, а по сути нужно все воздушные шланги проверить на засор и прочистить.
Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:49
Я имел ввиду двигатель 2.2, а по сути нужно все воздушные шланги проверить на засор и прочистить.
Какие из этих?
Какие из этих?
[attachmentid=85249]
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных