Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 1933

#1401 drjunia

drjunia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Astra G 2000. X16XEL

Отправлено 10 Июль 2015 - 21:34

vas320, я где-то тоже видел что так делают. и насколько я понял там какая то микросхема нужна.
вот здесь я это видел. если разберешься конечно))) http://www.astra-g.d...a-G-im-Eigenbau

Сообщение отредактировал drjunia: 10 Июль 2015 - 22:06

#1402 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 14 Июль 2015 - 00:34

В передачах... когда у персонажа в фразе мелькает ... мат, этот мат заменяет "пи..."
Так вот, это пи-пиииии-пи-пииип-пиииии лето пииииии-пии... Семь градусов на пиии термометре, пиии а, пии .. метеорологи пипипиии. . Да пиии дождь пииип , пииип пи пиии ...
Где лето? Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1403 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 14 Июль 2015 - 02:29

Это как в шутке: ну и лето - вчера уснул на пляже - сгорел, а сегодня уснул - ноги отморозил ar.gif
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1404 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2015 - 02:40

О, пора ложиться - петухи заорали as.gif . Я же типа фермер теперича - перепелов завел. Уже даже 6 иичек в холодильнике лежит ar.gif . Но вот петухи - это настоящие звери. Смотрел в инете как перепела кричат, так там на кукарек похоже... А у меня орут как будто кошку дверью пополам передавили ai.gif .
Изображение

#1405 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2015 - 08:56

tmeter, в доме держишь?
Одно время в России держали перепелов даже в городах. Особенно удобно было в сталинских домах... Там между оконными рамами расстояние чуть-ли не по полметра, чем не вольер-клетка? Изображение
У меня в деревне тоже были. Держал 15 штук, три петушка и 12 курочек. В день по три-четыре яичка получал. Правда, мне было проще, я сделал клетку-вольер метра два на полтора, высотой сантиметров 70 и просто в дворе на траву её поставил. Как повыклёвывают всё, передвигал. (по такому-же принципу как и с кроликами.) Только у меня они какие-то придурошные попались. Всё полетать норовили. Все были с разбитыми бошками...

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1406 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:53

Крашер, ага, еще пока в доме - в комнате, до которой ремонт пока еще не планирует добраться Изображение . А на постоянку готовлю место в котельной. Там будет стеклянный бокс из старых окон а в нем этажерка на 200-250 перепелов для начала. Чтоб перепела неслись хорошо им надо 100-120 см квадратных. То-есть в клетке 2 на 1,5 надо было штук 250 содержать Изображение И так как птица довольно хорошо летающая - то высота вольера\клетка 20-25 сантиметров. А то у людей при вздете перепелки не только бошки расшибают, но даже шеи ломают. Знакомый рассказывал как завязал с перепелами. Тоже решил побаловать своих - сделал здоровый вольер, но тут во двор забежал соседский пес (соседи пришли в гости и "подмышечную" собачку привели). Понравились ему видать перепелки и он начал гавкать на них. Так те шуганулись... короче из толпы в штук 150-200 осталось пару покалеченых петушков. А курочки все покончили с собой.
Изображение

#1407 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2015 - 13:56

tmeter, ой... "Хлебнёшь" ты с таким количеством. Птичка, с одной стороны неприхотливая. Жрёт практически всё. Но, дико пугливая и, сено-солому для них никто не отменял. Далее, корма... Помимо всего прочего, требуются довольно специфические витаминные добавки. Как и ветконтроль. Антибиотики для них - конкретное ТАБУ. А, простужаться они ой как умеют.
Более того... Убирать - чистить клетку -минимум раз в сутки, выбирать снесённые яйца вовремя, чтоб не потоптали или не вздумали высиживать... Определение места, где будут нестись, автоматизированная поилка и кормушка... Утилизация продуктов жизнедеятельности, подогрев помещения зимой, вентиляция летом...
Не верь, кто говорит что мол: "никаких забот". Плюнь тому в рожу, кто скажет, что это "элементарно"...
Мой совет, не замахивайся на такое количество. Ограничься хотя-бы парой-тройкой десятков и, как минимум на год. Вот, по прошествии года, когда прочувствуешь всё и вся... тогда хоть миллион разводи.

Ещё такой малюсенький нюансик... Если помимо яичек ещё планируется деликатесное мясо к столу... придётся выбирать "золотую" середину. Нормальная яйценоскость у них с полугода начинается, а нежное мясо -до 9-11 месяцев.
И, опыт по забою и разделке есть?

Сообщение отредактировал Крашер: 14 Июль 2015 - 14:02

#1408 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2015 - 14:21

Крашер, опыт уже есть - 2 месяца Изображение . Но кто говорит, что выживаемость у них 70%, тот ошибается. из 2-х партий 10 штук и 5 штук с 3-х дневного возраста (специально брал чем помоложе) - 100%. Но при больших количествах согласен и на 85-90%. Опыт по забою и разделке тоже есть. Щипать хлопотно, но можно пережить раз в месяц.
Болеют только от сквозняков - непереносят. Поэтому выбран сейчас будущий кабинет, а в дальнейшем котельная - тупиковые помещения без возможности сквозняков.
Клетки с яйцесборниками - потоптать не будет возможности. А высиживать они будут только в свободном вольере (условия приближенные к природным). Но никто доказательств пока еще не привел. В клетке не садятся вовсе (бытует мнение, что утратили инстинкт в процессе селекции). Автоматические поилки и кормушки уже готовы. Уборка клетки... Так там же дно сетка, а под клеткой полка на которую стелится газета или ложится поддон. Чистить не проблема в такой ситуации.
А отопление - так в котельной же жить будут Изображение . Летом там 17-22 градуса, зимой тоже. Окошко маленькое - помещение не успевает прокалиться. А трубы замотаны изолоном.
Усе продуманно. Даже инкубатор из минихолодильника автомобильного смастрячен.
Изображение

#1409 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2015 - 14:56

Изображение В том и беда, что несутся они чёрти где... Могут и закопать куда, а, могут и прям в кормушку скинуть. Хоть уголок, хоть середина клетки... никогда не угадаешь, где следующее яйцо обнаружишь... Их приучить к конкретному месту можно только собственной "селекцией". Дурных - на стол, нормальных - на развод.
И ещё, приручать надо прям как котят малых. Голос запоминают, интонации, настроение человека. На что-то другое время останется?
Ещё... Дно-сетка противопоказано. Лапы будут ломать "на ура".

#1410 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 14 Июль 2015 - 15:09

Крашер, пол под наклоном (5 градусов), хоть куда снесут яйцо - скатится в яйцесборник. А пол сетка 12,7Х12,7 мм с толщиной 1,2 мм применяется во всех хозяйствах - от домашнего "подоконничного" до ферм на 100-150 тыс голов. Да и у меня за 2 месяца пока ни одной сломанной лапы (за исключением одного пальца - попадание в неправильно заправленный угол сетки, что уже исправлено). Говорю же - все проверено и испытано не одним поколение перепеловодов Изображение . Я перед заводом 2 недели сидел в инете на перепелиных форумах. А потом до достижения 3-х недельного возраста в брудере еще эти 3 недели собирал и разбирал клетки, пока не добился соблюдения всех правил.
Изображение

#1411 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 16 Июль 2015 - 22:33

Не знаю куда засунуть этот пост, пока что отпишусь здесь, админы если, что, то перекинте в соответствующую тему..
И так машинка начала двоить, опком криминального ничего не выявил, замена катушки, свечей не дала ровным счётом ничего,замер компресии показал "косяк" в одном цилиндре. Снял крышку распредвала, обнаружил лопнувший распредвал.. Обмозговав все "за" и "против" решил капиталить двигло...
Сейчас конечно писать легче ибо всё уже позади, ремонт ДВС затянулся на 2 месяца (благо у отца есть верный потомок Опеля... Нексия которая выручала не раз). И так отогнал машину мастеру, наследующий день он снимает двигун, и приглашает меня на визуальный осмотр... Задиры во 2 и 3 цилиндрах и на их поршнях, вердикт моториста блок был перегрет, причём очень сильно.. Состояние колец- 1 компресионное норма,2 компрессионнное и маслосъёмное залёгшие, промерил горшки, выработка небольшая, но есть, но с учётом задиров расточка под 79,5(первый ремонтный). Так под замену полностью ЦПГ кроме шатунов они идеальны... Коленвал на шлифовку, +0,25 вкладыши и опорные, сцепа полностью под замену корзина и диск SACHS выжимной взял LPR, поршня autowelt, кольца Goets. Под замену так же пошли все клапана с направляющими, гидрокомпенсаторы, рокеры ну и МСК как само собой разумеющиеся, а так же главный виновник распредвал. Заказал запчасти ... Жду детали 2 недели, пришли детали, отдал мастеру, он отвозит блок с поршнями на расточку, через день звонит, говорит у нас проблема 2 и 3 цилиндры трещина в гильзе.... Узнал насчёт перегильзовки блока 15000.. Но советуют тачку сразу гнать на рынок...Меня этот вариант не устроил пошёл по разборкам, нашёл блок пустой за 10000руб. Моторист поехал смотреть блок, из 4 предложенных, 2 было перегретых ai.gif как и мой(вот тебе и контрактник)... Выбрал вообщем он блок в хорошем состоянии, но увы так как у меня уже были кольца и поршни под ремонтный размер, то было принято решение расточить блок под это размер, что с успехом и было сделано... Звонит мне в одно прекрасное утро мастер и говорит машина готова приезжай на первый запуск (у него оказывается принцип, первый запуск при клиенте). Я приехал двигатель запустился как будто и неразбирался... гидрики правда постучали где-то с минуту и утихли, довёл он её до сработки карлосона, и оставил остывать, пока он дособирал машинку (поставил капот на место, то сё). и вот он мне говорит садись поехали, сели проехались с ним, машину не узнать тянет то лучше..Расчитался я с ним значит за ремонт(весь ремонт полностью сел 70000 из них 25000 отдал за работу), дал он мне свои рекомендации по обкатке первоначальной типа обороты пока что не выше 3500, не грузить много 5-ю передачу пока что не включать... Прошла неделя у него вопрос сколько накатал? А накатал я чуть больше 300 км.. Зовёт к себе на осмотр. Приехал он говорит будем из твоего Опеля делать "наркомана" на колёса подсадим... Блок то точили напыление сняли на цилиндрах, нужно его восстанавливать, влил мне в масло какой то фигни зелёной, и наказал через 1500 км (правда разрешил крутить двигло до 4500 об) приехать, на смену масла , а за одно влить следующею присадку (цвет правда у неё детской неожиданности), и после этого сменить масло через 3000 км.... В понедельник поеду менять маслицо, ибо поезка в Астрахань и обратно как раз займёт почти 1500 км....Ну а затем в Краснодарский край на моря...
Кстати уже сейчас чувствуется, что двигло начинает оживать(сравниваю с нексией которую брали с салона), обалденный подхват начинается примерно с 1700 оборотов (до капиталки такой подхват был после 2500)... Вообщем капиталкой я пока что доволен как удав...Средний расход на сегодняшний день составляет по трассе 6,8 на сотню, но мастер сказал что тысяч через 4-5 расход устаканится и уменьшится... flag.gif forever.gif

#1412 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:05

itso2014, пока перенёс сюда, поскольку у нас нет темы "Хвасты". Изображение
А, если это не реклама, интересно, что за присадки Вам вливал-рекомендовал механик? И, в Краснодарском крае, если не лениво, есть возможность пересечься с форумчанином tor323. От Изображение такой парень.

#1413 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:19

Насчёт того что это за присадки и что там я незнаю. Мне известно, только то, что у нас есть чел. который возит эти пакеты присадок, они у нас продаются практически везде, разница только в цене, моторист берёт по 300 руб.шприц, на рынке и в магазинах цена уже от 450 до 600 руб. Но он мне показал шестерёнку из кпп обработанную одним из этих пакетов, дал мне в руки сверло по-металу, так вот сверло неоставляет и следа на обработанной шестерни, в отличии от обычной..
Просто эта тачка из всех которые были, очень запала в душу, поэтому то и решился на такие траты...

Сообщение отредактировал itso2014: 16 Июль 2015 - 23:40

#1414 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:29

itso2014, А ты какое масло лил до поломки ?
А название у присадок есть ? типо Супротек и тд
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#1415 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 23:39

масло до поломки лил GM 5W-30, когда её взял было залито согласно шильдика shell helix ultra 10w-40...Выше я написал, что официального названия присадок я не знаю, мой моторист тоже, первый раз он их взял на свой страх и риск, но как оказалось, действуют благотворно, теперь он их шурует(предлагает) во все движки которые перебирает, присадки у него расфасованны в шприцы, мне он вогнал в масло 3 шприца 20 кубовых, по консистенции она похожа на литол, только в отличии от литола, масло её растворяет моментально

Сообщение отредактировал itso2014: 16 Июль 2015 - 23:42

#1416 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июль 2015 - 00:06

Интересно почему лопнул распредвал то ?
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#1417 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Июль 2015 - 06:26

Был перегрет двигатель, геометрия плоскости между блоком и головой была нарушенна вот и лопнул...

#1418 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июль 2015 - 11:25

А причина перегрева ?

#1419 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 17 Июль 2015 - 16:55

Интересно, за рекламу сколько платят? Изображение
Не мешай машине работать...

#1420 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 17 Июль 2015 - 19:24

Цитата(itso2014 @ 16.7.2015, 23:19) Просмотр сообщения

Но он мне показал шестерёнку из кпп обработанную одним из этих пакетов, дал мне в руки сверло по-металу, так вот сверло неоставляет и следа на обработанной шестерни, в отличии от обычной..

Так шестерня каленая, в том числе и "не обработанная":)
За 70 тыс. можно купить два контрактника и еще деньги на замену останутся.
На мой взгляд затраты слишком велики - тем более блок расточили.....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных