Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 1933

#1421 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Июль 2015 - 00:00

VVV, если на то пошло, любой "контрактный" - это не обновка. Его поставить - тоже менять все сальники-прокладки, дефектовать, да ещё... вполне вероятно и "мозги" перешивать.
Ну и в любом случае - контрактный двигатель - это кот в мешке. При нормальном подходе, если делать под себя а не на продажу - то на то и выйдет.
А, любая капиталка - непредсказуема. Как в том-же астраклубе у Ворчуна: - "вскрытие покажет"... Изображение -а уже само вскрытие стоит денег. Дальше-больше. Одно за другое цепляется, сумма растёт. Хорошо, автору попался механик более-менее адекватный, отслеживает последствия своей работы. Другой уже послал-бы, типа, я свою работу выполнил - дальше уж сам.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1422 Mr.CAHEK

Mr.CAHEK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Astra G Y17DT

Отправлено 18 Июль 2015 - 09:05

С механиком действительно повезло,побольше бы таких . Сам я ни когда не верил в "чудо " жижи и присадки пока сам не попробовал, но ощущениям я не верю,поэтому перед заливкой их в двигатель замерил компрессию, разбег по цилиндрам был от 0,2 до 0,4 атм, после заливки присадки " раскоксовка двигателя" (фирму называть не буду), компрессия выравнялась. Правда делал это не на опеле.

#1423 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 23 Июль 2015 - 21:07

Всё! Самый тяжкий этап обкатки пройден, пробег обкатки составил +-1800км (тяжко было ехать по хорошей незагруженной дороге на 4 передачи не превышая 3500 оборотов цельных 1400км.)... Завтра смена масла, добавка очередной присадки, и можно будет втыкать 5-ю передачу (правда обороты не более 4000) пока не пройду 5000км до следующёй смены масла..Но это уже проще. Кстати где то была тема про то, что педаль сцепления немного пульсирует при лёгком нажатии ноги. До замены сцепления у меня это было, после замены выжимного, диска сцепления и корзины этот эффект исчез... По сцеплению после разборки, диск нормальный, корзина подзагнуты были два зуба, выжимной был подразбит(люфтил), но когда стоял он не шумел. Да кстати начали плавать обороты на холостом ходу от 800 до 1300, вопрос решил ДПДЗ от 2112, до этого по весне его менял на ДПДЗ производство ERA так вот он рассыпался когда я его стал откручивать, хотя он стоит в 2 раза дороже отечественного датчика..Щас стрелка тахометра стоит как вкопанная на 850 оборотах..
По ощущениям двигло тянет как сумашедший табун лошадей, на асфальте тронутся без буксов при 2000об не реально(раньше только так и трогался), теперь привыкаю трогаться в диапозоне 1200-1500 об. Вчера в пробке несильно большой произошёл казус, при попытке тронуться машину начало трясти, смог нормально тронуиться только при 3000 об. Весь день думал что диск хреновый(перегрел), сегодня пытался смоделировать эту ситуацию, что бы предъявить мастеру... оказалось, что я по глупости, невнимательности(идиотизму) пытался тронуться в горку на 3-й передачи (получил те же дёрганья), попрошу на СТО, что бы отрегулировали кулису... Ну а так уровень масла в норме, температура по трассе 85, в городе не более 90 (благодаря термостату от Нексии), наблюдение и эксплуатация после капремонта продолжается..

#1424 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Июль 2015 - 07:30

Выпытал у моториста где он берёт присадки, оказалось что он их берёт напрямую у человека который их разработал, и теперь выпускает, у них оказывается и сайт есть. Ну а я буду продолжать наблюдение за двигателем после капиталки...

#1425 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 28 Июль 2015 - 11:16

itso2014,
на форуме не принято рекламировать присадки, даже самые чудодейственные. Ссылка удалена.

#1426 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 28 Июль 2015 - 15:30

Эххх... Не успел зайти поссылке, даже не посмотрел, что за присадки и с чем их " едять".

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1427 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 09 Август 2015 - 02:39

Ну вот, понеслись мои перепелки на полную. Первая партия из 6 штук сносит 5 яиц в день. Сейчас в активном поиске "чужих" перепелов. Только найду - запущу инкубатор ar.gif . Петухи живут отдельно, так как являются родственниками перепелок... Это надо видеть - им действительно все-равно кого топтать... курочек или петухов rolleyes.gif
А пока перепелки отрабатывают затраты на клетки и корма. Уже даже есть постоянный покупатель. Эх! Как разойдусь на пару тысяч голов...
Вот тогда и куплю Виварик или Мовано. Переделаю его в трансформер - так чтоб можно было транформировать в дачу показаний на колесах и буду в отпуск в кемпинги ездить ar.gif
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1428 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Август 2015 - 22:51

Немного не в тему, но ездил на море, и когда увидел толпы машин с "чужими" для нас регионами, которые стоят в очереди на Лукойле, а в это время заправки Роснефти были пустые (там были чисто наши южные машины), меня если честно поразило то, как готовы переплачивать люди за бензин.. Вот если честно положив руку на сердце, я один раз заправился на лукойле, и после этого туда я не заезжаю, ибо ихний бензин мало того что дороже так он ещё и хуже ибо 95 на Лукойле, это как у нас 92 на Роснефте или Газпроме..
По личным наблюдениям Ростов, Краснодар, Ставрополье и остальные республики СКФО нормальные заправки это Роснефть и Газпром... Волгоград и Астрахань там рулит Газпром.. Про остальные регионы не в курсе ибо там на машине ещё не катался...

#1429 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 15 Август 2015 - 09:55

itso2014, я когда на море ехал заливался на ТНК, Лукойле, роснефте и на газпроме бензин везде одинаковый на машине ни как не отражалось т.к. в краснодарском крае один НПЗ в Туапсе

#1430 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 15 Август 2015 - 10:05

Ребята а про заливание 646-го в бак как относитесь ?
Я лью 100 мл на 10 литров бенза
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#1431 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 15 Август 2015 - 10:06

Да, вот только к сожалению не на всех заправках КК Туапсинский бензин.

#1432 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 15 Август 2015 - 11:18

vas320, лучше лить керосин. Неизвестно как растворитель на шланги влияет. Почему пишу керосин - все присадки для чистки топливной сделаны на базе керосина.
Изображение

#1433 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2015 - 11:25

никак не влияет
Тем более в таком низком процентном соотношении

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#1434 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 15 Август 2015 - 13:03

vas320, никак не влияет за какой промежуток времени Изображение ? Ну и мое личное мнение - если бы действительно от чего-то помогало, и к тому же не вредило, то присадки делали бы не на основе керосина, а на основе растворителя Изображение .
Изображение

#1435 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2015 - 13:08

Читал что на пртяжении 5-ти лет пользовались и в порядке ?
Там же в растворителе есть и спирт 15% и ацетон 7%
Спирт воду выводит из бака
А про добавление ацетона в бак наверно все знают

#1436 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Август 2015 - 14:08

Изображение
Я не знаю. Точнее, знаю, что вредно.
За пять лет почти три литра медицинского спирта из пяти - "подоливал" в бензобак.

#1437 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Август 2015 - 14:28

Цитата(vas320 @ 15.8.2015, 15:08) Просмотр сообщения

Спирт воду выводит из бака

А зачем выводить воду из бака? Вам кто-то налил воды в бак?
Цитата(vas320 @ 15.8.2015, 15:08) Просмотр сообщения

А про добавление ацетона в бак наверно все знают

Я тоже не знаю, как и коллега Крашер. В смысле, не знаю, ЗАЧЕМ добавлять ацетон в бак. Расскажите, очень интересно smile.gif

#1438 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 15 Август 2015 - 14:33

Была тема. http://forum.opel-cl...?showto...?????
Думаю, чуть попозже туда перекинуть эти посты про ацетон.

#1439 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Август 2015 - 16:31

А вы погуглите по этой теме

Например http://autodoctors.r.....on=com_search
Кликайте на "Вопрос-ответ" и он полностью покажется

#1440 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Август 2015 - 18:01

vas320,
а ссылок на Гербалайф у Вас случайно нет? Достоверность информации примерно такая же...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных