Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 1933

#1481 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 22:47

Цитата(Крашер @ 7.9.2015, 19:46) Просмотр сообщения

Или ... как самый крайний выход - под темой в ЛЕВОМ углу должна быть кнопочка "опции модератора". Где на выбор - закрыть или удалить тему.

У пользователей есть данная кнопка blink.gif ?
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1482 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 22:52

tmeter, такая кнопочка есть, или по крайней мере всегда была у любого автора темы. Изображение

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1483 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 23:25

Крашер, я уже и забыл как оно выглядело с пользовательского монитора Изображение .
Чуть побеседю... Ставил вчера и сегодня на сарайку фаркоп. Фаркоп поставил..., а выхлопную при этом урвал Изображение Последнюю банку-резонатор. Буквально пару сантиметров не хватало, чтоб фаркоп завести, поднатужился, поднапрягся... и резонатор на земле лежит Изображение . Теперь придется снимать - вариться. Пока заварю и смонтирую назад, боюсь что еще чего отломлю ненароком Изображение
Изображение

#1484 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 23:32

Таки, "урвал" или всё-ж "порвал" ? Изображение
В моём понимании - "урвал" - это ЧТО-ТО и ГДЕ-ТО достал чуть-ли не на халяву.
А, если всё-таки ... как Тузик - грелку - ПОРВАЛ, значицца, были предпосылочки. И, может оно и к лучшему - заранее слабину выяснить и устранить приближающуюся траблу?

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1485 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 23:39

Крашер, порвал, это когда 2 части в руках. А урвал (оборвал) - это когда в руках только кусок остался. Производное понимание - как раз то, что думается вам Изображение . Я, собственно, знал про это слабое место. Там было пару точек копоти. Но надеялся, что успею снять целиком и одев трубу большего диаметра обварить как бандажем. Не успел... Теперь нужно будет ловить криволинейность выхлопной, чтоб поймать угол поворота\наклона практически на глаз.
Изображение

#1486 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 00:57

tmeter, не.. Оборвал или оторвал - это ещё как-то относится к слову "рвать". Изображение
А вот "Урвал" - хоть и однокоренное слово, но уже никак не связано напрямую с рваньём. Скорее, с хапужничеством... Погуглите Изображение и будет Вам счастье.

#1487 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 05:29

Крашер, ну... гугл больше знает, что откуда происходит, чем преподаватель старословянского в универе Изображение . А еще в гугле можно задать "как отодрать соску". Ну в смысле отодрать если прилипла, приплавилась и т.д. И гугл такое покажет... В гугле гуглится в первую очередь то, о чем народ общается, а уже потом все остальное. Но если вам слаще от этого, то пусть будет оборвал, оторвал, отломил, отломал, скрутил связки (хотя нет, это тоже гугл может преподнести как скручивание охапки дров) Изображение . Мне если честно все равно.
Изображение

#1488 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 17:49

Изображение Да не мне слаще.
Просто, когда я учился - учительнице русского языка и литературы приходилось иметь под руками словари Даля и Ожегова. Я всегда любил читать и читал очень много. Хотя-бы то, что ... на тот момент "полное собрание сочинений" Александра Казанцева из 9 романов и ещё двух томиков рассказов - я прочитал за неполных два месяца. По "объёму" - это полноценная книжная полка в домашнем книжном шкафу... с мелким убористым текстом.
Так вот, интернетов тогда не было и в помине. Всё, что я не мог понять, смысл слова, фразы, слова в фразе, речевой оборот и тому подобное... - все мои непонятки "обрушивались" на несчастных учителей русского языка. В первых двух школах (а я их сменил пять) - учителя меня водили к директору в кабинет, просили повторить вопросы и... "выбивали" для школы покупки столь необходимых им и дефицитных тогда толковых словарей. Изображение
И, что меня порадовало даже сейчас... Поисковик в первом десятке ссылок обязательно выдаёт эти словари, вместе с википедиями и академическими словарями.
Но даже и там у слова "урвал, урвать" - смысл не изменился и не отличается от того, что я писал выше, надеясь Вас просто поправить. Изображение

#1489 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 18:21

Крашер, да ладно, я поправкам не противник. Просто данное слово есть во всех славянских языках и исток лежит из старославянского. Урвать - оторвать лакомый\"жирный" кусок от чего-то. Например, урвать каравай - отломить бОльший ломоть. А кусок оторвал я и вправду жирный. Глушак спортивный, и тот последний баняк, который я умудрился выкорчевать вместе с фланцами и кишками предыдущей секции - из нержавейки, весит так... килограмм 15-20 Изображение .
Изображение

#1490 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 00:10

А у меня... а мне... Изображение наконец-то прислали БОЛТИК!!!
Почти месяц ждал от экзиста эту деталюшку. Не мог её найти ни на разборках, ни в других гамазинах.
Болтик, который вкручивается в кожух КПП и на нём держится вертолёт избирателя передач...
Собирался менять задний сальник коленвала, но, когда вспомнил, что КПП придётся опускать, а там этот избиратель передач... с убитым в хлам вертолётом. Изображение
Как-же я устал без СВОЕЙ козявки...

#1491 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 01:37

Крашер, да сделается все. Как говорится: терпение и труд и еще раз терпение и труд Изображение .
А у меня ни с того ни с сего лопнуло лобовое. Снял резинку внизу стекла, снял дворники. Снял пластмасску на перегородке моторного отсека. Поменял трапецию на более живую (досталась мне на халяву). Собрал все обратно. Сел в машину и... увидел трещину на лобовом Изображение . Ни разу не стучал (даже поводки дворников снялись пальцами), ни разу не опирался на стекло. От чего треснуло, до сих пор не пойму. А на второй день примерно в 5 сантиметрах от первой трещины пошла вторая Изображение .
Благо на единственной разборке в области с "демократическим" подходом - нужно тебе - иди и снимай, стоит Астра в хетче. Так договорился там за стекло за 20 баксов. Сегодня вырезал, привез домой. Купил праймер и клей. На днях буду "ляпить" к себе.
Изображение

#1492 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 08:05

tmeter, сочувствую. И, завидую. У нас таких разборок не найти. Была года четыре назад одна... в промзоне на Ильича. Так разогнали. Изображение
Вспомнил знакомого. У него ауди. Не старая, лет пять ей тогда было. Ох уж он над ней трясся. Холил-лелеял. Салон - замша, светло-бежевая. Так, ездил на дачу - ухитрился корзинку с малиной и чёрной смородиной опрокинуть на задний диван. Сунулся собирать, оступился, потерял равновесие и... Изображение двумя руками да коленкой размазал в кашу.
Попсиховал, принял решение гнать машину в химчистку, взялся чё-то с дворниками делать, поводок упустил... Естественно, на лобовом - "паук" почти по центру... Бедняга, чуть не застрелился... Изображение

#1493 RazerMW

RazerMW

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Bertone 1,8 Z18XE 2002, Astra G x14xe 2000

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:04

Я согрешил братцы,продал Опелька ak.gif Но только ради цели,к которой шёл уже не один год.
4 дня хожу сам не свой,ведь с опелем 4 года были вместе,за всё время только положительные эмоции,столько всего вместе прошли и намотали 70 тыс.км. flag.gif

Прикрепленные изображения

• DSC_4881.JPG

#1494 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 21:12

RazerMW, ничего, будет еще лучшый!
Изображение

#1495 V@LeK

V@LeK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Интересы:передача Discovery "Разрушители легенд (мифов)"
  • Автомобиль: Astra G 1999 x16xel MKPP hatchback(5)

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 20:42

А я с вопросами опять rolleyes.gif НУ, это любознательность моя... Плюс к ней - мне очень нравится рулевое управление на моей машинке (хотя она и первая у меня), пробовал водить другие - не то! У одних - как джойстиком/комьютерным рулём - легко и без информативности (типа Lifan Breez) - там кажись ЭУР, у других надо поднажимать на баранку и всё равно резво не крутнуть (Nexia, Accent) - у них вроде ГУР. А тут ЭГУР (ваще не знал до покупки, что такое бывает, кому говорю - почти ВСЕМ разжёвывать приходится). Вобщем - ЭГУР это даже не золотая середина, а одни плюсы от ГУР и ЭУР (в плане пользования) ИМХО. Мнения более искушённых и опытных одноклубников с удовольствием узнаю, любые.

А вопросы такие:
1) у Astra F какой усилитель руля - ГУР или ЭГУР?
2) у Astra H - ЭГУР или ЭУР?
3) какие усилители на следующих моделях астр?

Заранее благодарю за бесценную для меня информацию forever.gif
Самое дорогое у человека - это глупость, за неё дороже всего приходится платить!
Изображение

#1496 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:03

У F-ки вроде ГУР, у Н-ки ЭГУР, у J-ки ЭУР или ГУР(в зависимости от двигателя)

Сообщение отредактировал VVV: 17 Октябрь 2015 - 00:04

#1497 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 01:12

Ага, у эФ-ки исключительно механический Гидроусилитель с приводом насоса от ремня привода допагрегатов.
На Джи - привод электрический. Насос - механика. Поэтому сильно зависит от генератора. И называется ЭГУР.
На последующих моделях отказались от механического насоса. Начиная с модели АШ - уже идут просто ЭУР Там уже нет электропривода на насос. Электропривод напрямую усиливает рулевое усилие без всякой гидравлики. Сплошная "синтетика". Изображение

#1498 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 01:24

Досталась мне коробушечка. Практически на халяву. Выдрал с Вектры. Код 09135155. Что можно придумать с ее помощью? В инете пока что нашел, что это блок управления освещением (не понятно только каким - включая внутреннее или только наружное). У кого-то есть идеи по использованию?
Изображение

#1499 V@LeK

V@LeK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Интересы:передача Discovery "Разрушители легенд (мифов)"
  • Автомобиль: Astra G 1999 x16xel MKPP hatchback(5)

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 10:21

tmeter, может этот блок управления освещением приспособить под "провожающий свет", если я правильно назвал... Закрываешь машину на ЦЗ, и на энное время врубаются противотуманки и/или ближний свет фар, а можно ещё и фонари заднего хода. Хорошая удобная функция могла бы получиться ab.gif , если этот блок умеет включать/выключать цепи на определённое время, а уж основную нагрузку включать релюхой или релюхами например ab.gif

Про ЭГУР: так и не понял - на АШках таки ЭГУР или ЭУР ? Мнения ув. Крашер и ув. VVV явно разошлись huh.gif
И ещё. Я подозревал, что ЭГУР это "переходная" технология, промежуточная, для внедрения какбэ, и получается, что своё она отжила. Так? Но надеялся, что где-нибудь кто-нибудь её использует и развивает уже как самостоятельную ветвь. Надежды мои не подтверждаются пока, жаль. Та самая "информативнось" руля штука полезная и даже приятная. Чтобы она была у ЭУР надо обратную связь громоздить (опять таки по аналогии с джойстиком), а стоило-бы это много, я думаю. Читал, что эту информативность разработчики пытаются добавить хитрыми программными решениями, эдакий эмулятор, но учесть все особенности конструкции и разных там дорожных ситуаций пока ни у кого толком не получилось.

Сообщение отредактировал V@LeK: 17 Октябрь 2015 - 10:43

Самое дорогое у человека - это глупость, за неё дороже всего приходится платить!
Изображение

#1500 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 11:18

V@LeK, на аШке ЭГУР. Так же как на авте того-же поколения Вектре Ц.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных