Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Беседка

Сообщений в теме: 1933

#1561 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 08:48

vas320, у меня на этом месте стоят регуляторы подогрева передних сидений.

#1562 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 20:08

Вообще-то там сама планка рассчитана как минимум на ПЯТЬ разъёмов. У меня болтаются три. У кого-то четыре. По форуму рассуждали, что там ставится выключатель подогрева сидений и трекшн-контроля. Но, это - даже если на водительское и пассажирское сиденья по отдельному выключателю - плюс TC - три разъёма. Ещё как минимум один, а то и два - для чего?
Я сам на один из разъёмов "прицепил" свою попогрейку с вентилятором. Ещё с одного снял питание на регистратор и зарядники для мобильных. Но вот как "прозвонить" остальные фишки, чтоб ничего не попалить - пока не знаю.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#1563 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 02:01

Оказывается... в продаже существуют высоковольтные шокеры...
Изображение
Получил как рекламное предложение : http://www.amazon.co...6280_em_1p_5_ti -
"Охрана 10-ти АКРОВ ..." -
Цитата
может быть использован для электрический забор сдерживания свиней, крупного рогатого скота, лошадей, оленей, коров, овец и коз

В розетку суёшь, один вывод в землю, второй вывод - на проволоку вокруг территории.
Стало интересно, вот у них там в Америке - что-то там с законами про частную собственность... очень крутое. Зашёл без спроса на чужую территорию - хозяин вполне может тебя убить. А вот как у нас? Если такое на даче использовать? Или вообще, питание переделать на 12 вольт и к машине? Изображение

Кстати, докопался там по ссылке до электроудочек. Путь и ссылку приводит не буду. Мне хватило опытов от наших доморощенных "Кулибиных". Но, блин, неужели и такое можно свободно в интернете покупать? blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 07 Ноябрь 2015 - 02:30

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#1564 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 02:21

Там написано что потребляет 27 мА соответственно на выходе ещё меньше
Для человека считается опасным ток в 50 мА
Так что это только для сдерживания животных
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#1565 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 02:44

vas320, Так это про питание ... от розетки и в режиме ХХ. На выходе более киловольта. Изображение
Убить - может и не убъёт, но тряханёт посильнее чем конденсатор заряженный в розетке. А, что там за накопители на высоком напряжении - неизвестно. Всё-таки 10 Акров обнести по периметру проволокой - неслабО должно выходить...

#1566 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:30

Цитата(Крашер @ 7.11.2015, 4:01) Просмотр сообщения

Оказывается... в продаже существуют высоковольтные шокеры...
...
В розетку суёшь, один вывод в землю, второй вывод - на проволоку вокруг территории.

Вовсе нет. Там установлен высоковольтный преобразователь с ограниченной выходной мощностью.

Стало интересно, вот у них там в Америке - что-то там с законами про частную собственность... очень крутое. Зашёл без спроса на чужую территорию - хозяин вполне может тебя убить.

При условии, что граница территории чётко обозначена, а запрет на посещение прописан на ясно видимой табличке. И ещё одно условие: убить тебя может именно хозяин, а не электроловушка или противопехотная мина. То есть, окончательное решение должен принять человек.

Если такое на даче использовать? Или вообще, питание переделать на 12 вольт и к машине?

Жулика электроизгородь не остановит, а только разозлит. Даже самый тупой жулик сразу вспомнит, чему его учили в школе про электрический ток и изоляцию.
А переделывать на 12 В ничего не надо - большинство электроизгородей сразу рассчитаны на питание от АКБ. Сегодня я пасу коров на этой лужайке, завтра на другой - так что, к каждой из них розетку тянуть?

Цитата(Крашер @ 7.11.2015, 4:44) Просмотр сообщения

Так это про питание ... от розетки и в режиме ХХ. На выходе более киловольта.

В системе зажигания автомобиля напряжение несколько десятков киловольт. Многие попадали под это напряжение - и что?
Цитата(Крашер @ 7.11.2015, 4:44) Просмотр сообщения

А, что там за накопители на высоком напряжении - неизвестно. Всё-таки 10 Акров обнести по периметру проволокой - неслабО должно выходить...

Ёмкость накопителя не зависит от длины охраняемого периметра. Она определяется расчётной энергией импульса: для телят - одна, для коров и лошадей - другая, для медведей - третья. От длины периметра может зависеть мощность преобразователя - чтобы компенсировать ток утечки.

#1567 alexandr79

alexandr79

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Astra G(2004),Z16XE

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:11

Цитата(Крашер @ 7.11.2015, 3:01) Просмотр сообщения

Стало интересно, вот у них там в Америке - что-то там с законами про частную собственность... очень крутое. Зашёл без спроса на чужую территорию - хозяин вполне может тебя убить. А вот как у нас? Если такое на даче использовать? Или вообще, питание переделать на 12 вольт и к машине?

А у нас так: как то лет пять назад может не многим меньше один рукастый голубевод закупил дорогущих голубей на развод и решил голубятню свою обезопасить от вандалов и воришек,я вот точно не помню как он это реализовал толи к ручке двери подвёл ток толи ещё куда,вообщем клоун который хотел ограбить его голубятню нашёлся и херакнуло его так,что сандалики задымились и соответственно труп,так вот этому рукастому голубеводу суд вынес три общего режима,вот как у нас!
Это по телевизору в новостях показывали.

#1568 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 14:07

Эти электронные "сторожа" просто отпугивают. У нас на работе на соларной электростации чтоб не косить поле под панелями - завели овец. Целый год поле аккуратно подстрижено ar.gif . Так чтоб эти овцы не разбегались - поставили электронную изгородь. При приближении "тела" ближе чем на 2 см (не уверен, но меня вроде на 2 см чпокнуло rolleyes.gif ) - проскакивает разряд. Колет, но не более (как при ударе от высоковольтного провода под капотом). Сколько людей уже на это "поймались". Кроме овец владелец пекарни купил 4 ламы, 6 тибетских быков, еще какие-то "коровы". Получился мини зоопарк. Люди, которые проезжают мимо, останавливаются посмотреть, пофоткаться. Так часто бегут от изгороди как ошпаренные ar.gif ... хотя на изгороди висят таблички: "не приближаться-электроизгородь. не кормить-у животных свой специальный рацион".
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1569 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 14:17

Надо было бы написать "Осторожно Высокое напряжение" может тогда понимали бы
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#1570 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 20:33

Позавчера... Мотался по городу в разных направлениях...
И, вот еду и удивляюсь... (Ну, я - курю, курю много, поэтому стекло водительской двери всегда практически приопущено, все остальные - во избежание сквозняков закрыты и, печка с музыкой.)
Так вот, догоняет меня какой-то Жигулёнок. И,скрежещет-лязгает, как будто к нему сзади ведро с болтами привязали на верёвочке и он их за собой тащит по асфальту волоком. Ну я из любопытства своё стёклышко приопустил - скрежет стал много громче... С любопытством рассматриваю этот жигуль и не вижу косяков. Там тоже - пассажир опускает стекло и мы переговариваемся..
Он меня: Чё?
Я ему... "Наверное ступица".
Опять он - "Открутилась?? "
Я: (Внимательно и уже почти в упор разглядывая этот жигулёнок) - "Да вроде как не видно, чтобы что-то открутилось или болталось..."
- Изображение -я еду в правом ряду, жигулёнок левее меня. Да ещё скрежет такой неприятный, слух режет... Я аж обрадовался, когда скрежещущий жигулёнок ушёл вперёд. Но, что-бы вы подумали? На смену этому ... скрежещущему жигулёнку появляется такой-же скрежещущий 940-й вольво. Изображение
Ага, думаю, какое совпадение... Два "раритета" и со схожими траблами. Изображение
Вольво так-же "уходит" со своим скрежетом вперёд и его сменяет... фиат марки наших сигарет... - дукат. Он скрежещет точно-так-же, но ГРОМЧЕЕ. Изображение Изображение .
Далее - его - сменяет совсем новенький гелентваген. И, тоже скрежещет ведь...
Тут мне становится не по себе и до меня начинает "доходить", что источник этого скрежета всё-таки я. А, от них - звук просто отражается. Изображение
Мне становится уж совсем интересно, почему я у себя в салоне вообще не слыщу ничего похожего на какое-либо ... "поскрежётывание", что-ли? Закрываю все окна, вырубаю ВСЁ, что может звучать в салоне, глушу мотор и, двигаясь накатом - со скорости под 90 и поигрывая иногда тормозами пытаюсь услышать хоть что-либо подозрительное. Кое-что удалось расслышать, но не смог ничего "локализовать".

Короче, эпопея поиска скрежета растянулась ещё почти на два часа разъездов по городу. Прижимался и левым бортом к стенкам тоннелей или к массивным отбойникам, и правым бортом. (всё в движении)
А уж сколько раз останавливался и на карачках пытался заглянуть под авто - не перечесть... ph34r.gif
В конечном итоге выяснил, что скрежещет-то СПРАВА, но звук громче СЛЕВА. И из салона практически невозможно определить что и где...

Зы, можно я это ... как "ЗАГАДКУ" оставлю? Не поясняя больше ничего пока? az.gif
Кто сможет угадать, ЧТО скрежетало, почему такой "эффект" и ... сколько с меня запрашивали в 5 местах на просьбу "устранить неисправность"... ?

Сообщение отредактировал Крашер: 26 Ноябрь 2015 - 20:40

#1571 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 21:39

Крашер, выхлопуха отвалилась, легла на бок на балку и скрежетала о колесо изнутри. А запрашивали... ммм... косарь за муфту или 3 косаря за переваривание. Угадал Изображение ?
Изображение

#1572 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 22:30

tmeter, Изображение
Пока нет... Тем более, что выхлопная у нас всё-таки слева. Хотя "ценник" во втором приближении рядом "постоял" .

Сообщение отредактировал Крашер: 26 Ноябрь 2015 - 22:38

#1573 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 02:37

Неуж то бак сорвался с креплений ai.gif ?
Изображение

#1574 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 08:38

Крашер, колодки тормозные сильно изношены и ограничитель их скрежечет..у меня такое тоже было

#1575 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 17:23

Камешек попал между тормозным диском и щитком

#1576 Kosiake

Kosiake

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Astra g z16xe

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:01

А есть ли тема покупка продажа?есть два задних аморта каяба Эксель г бу в хорошем состоянии.

Сообщение отредактировал Kosiake: 27 Ноябрь 2015 - 19:03

#1577 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 19:56

Kosiake, в этой ветке, да как и в других - нет
А в самом форуме - http://forum.opel-cl...p?showforum=106 ...
[attachmentid=126071]

Про скрежет... rolleyes.gif "ближе всех" оказался ув. VVV.
Действительно, защитный щиток с внутренней стороны ступицы - он просто отвалился. Повис на тормозном шланге и скрежетал по колесу изнутри. На кузов этот скрежет вообще никак не передавался. А, из-за формы колёсного диска - звук "уходил" под днищем в левую сторону. (диски на зиму поставил "штатную штамповку").
Как-раз ехал на Южнопортовую. Там этот недодавленный МЭРОМ клопячий авторынок-автобарахолка с полусотней шиномонтажных "лавочек"... Подъезжаю к первым - свободным. Говорю, мол, скинуть колесо и оторвать эту железяку надо... Начинают возводить глазки в небо и рассуждать что-то про снятие ступицы, разборку тормозного суппорта и прокачку тормозов с заменой шлангов-трубок. Плюнул, проехал к следующим. - Как с фонограммы - та-же песня.
Доехал до центра покраски, на обратном пути - к третьим. (у них ... видимо, внутренний "народный телефон") - те меня сразу отфутболили. Думаю, "нивапрос", по дороге точно знаю ещё пяток шиномонтажек... Но и на Волгоградке, и на Рязанке - они как сговорились. Я уже открытым текстом: "У меня багажник загружен до потолка, не могу домкрат достать - помогите просто снять колесо и я сам сдёрну эту железяку" Мол, заплачу и за снять и за поставить колесо. Делов-то с подкатным домкратом и пневмогайковёртом на полторы-две минуты... at.gif

Доехал до своего гаража, достал свой подкатной, открутил болты и, даже не успел снять колесо - железяка сама вывалилась.

Прикрепленные изображения

• _________2015_11_27_19.56.21.png

Сообщение отредактировал Крашер: 27 Ноябрь 2015 - 20:13

#1578 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 21:49

А что мне смотреть если скрип(скрежет) только при движении задним ходом?

#1579 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 23:32

itso2014, проверять тросик ручника. Изображение
Ну и как следствие - задние суппорта. У меня это было года четыре назад.

#1580 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 03:09

Цитата(Крашер @ 27.11.2015, 17:56) Просмотр сообщения

Про скрежет...

Блин, с такой интригой было написано, что у меня была даже версия, что провалился полик под ногами заднего пассажира и тот высекал искры об асфальт rolleyes.gif .
У меня как-то еще на копейке усилитель пола (такая узкая "гофрированная" бляха) под ногами у водителя отвалилась частично. Так я весь город объездил, пока не понял почему мне сигналят и моргают - проезжал мимо витрины и увидел в отражении сноп искр под автой. Остановился, оторвал ее нафиг, бросил в первую попавшуюся урну ar.gif (так как знал, что будет делаться капремонт и туда приварится живой метал).
У меня почти ни на одной машине нет\не было этих щитков - при замене тормозных колодок обычно их отламываю... Машины то далеко не новые - везде на полуоборванной сопле висят. Так я их превентивнои ампутирую az.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных