Вопрос про спидометр.
Отправлено 16 Август 2009 - 22:42
кстати, а нафига мультику скорость знать? вообще нафига инжектору скорость?
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 17 Август 2009 - 13:14
Не знаю, когда я мащину купил, то фишки были отсоединены, но я соеденил - результата никакого...
А потом один провод оторвалса и я оторвал все нафиг, а теперь думаю что ето и зачем?
Ну что ето датчик скорости, ето я понял и сам
Для бортового компьютера.
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 11:38
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:28
ребята, утром сегодня выезжаю на работу, а стрелка спидометра лежит без движений. приезжаю на работу, разбираю приборку что бы проверить не отошел ли он,-вроде нет, стоит как стоял сзади. собираю и еп.... - обломал стрелку. что мне можно сделать?
Проволчку примотай, только смотри, чтоб по массе была такаяже как стрелка
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:32
Проволчку примотай, только смотри, чтоб по массе была такаяже как стрелка
я думал лично может приплавить попробовать? она же пластмасовая вроде.
Сообщение отредактировал payne: 23 Сентябрь 2009 - 12:34
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 15:37
http://forum.opel-cl...showtopic=14629
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 10:54
вот так у меня пока выглядит стрелка и в таком положении я ставил тросик! это может как то повлиять на показания? Стрелка должна лежать на фиксаторе на 20 км и тогда точными будут показания? как думаете?
Сообщение отредактировал payne: 24 Сентябрь 2009 - 11:21
Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 14:03
пошол купил спидометр за 100 руб б.у и усе
Войско, состоящее из баранов под командованием льва, может добиться большего, чем войско, состоящее из львов под командованием барана.(Наполеон)
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 18:11
Тогда если обломок стрелки висит, то надо проверить, не крутанулась ли сломанная стрелка на один оборот, когда пружинка расслаблялась. Вероятно, не крутилась она. Проверять осторожно, не сломать пружинку. Нежная она.
Сообщение отредактировал technician: 25 Сентябрь 2009 - 18:26
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 20:49
Ну дык оно угу, Megawat, там же ж спиральная пружинка кладёт стрелку на ограничитель! Стрелку снял и пружина разжалась. Когда я снимал стрелку, выставил её пальчиками на одну из технологических меток (да на любую метку, только запомнить какую) и в этом положении стрелки заклеил скотчем алюминиевый барабан позади шкалы. Стрелка больше не двигается. Снимай стрелку, шкалу, ремонтировай что нужно. Сборка в обратном порядке.
Тогда если обломок стрелки висит, то надо проверить, не крутанулась ли сломанная стрелка на один оборот, когда пружинка расслаблялась. Вероятно, не крутилась она. Проверять осторожно, не сломать пружинку. Нежная она.
Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 21:16
завтра утречком поставлю новую стрелку. и Дай Бог все будет нормально
Вот у тебя сейчас стрелка без ограничителя смотрит вниз. Выкрути ограничитель, поставь новую стрелку чтоб она смотрела вниз, когда спидометр в горизонтальном положении, поставь её на 40 кмч или больше, короче чтоб ограничитель можно было вкрутить и вкрути ограничитель. Я делал так, вроде болеменее.
Там как-то через магнит это работает и от троса не зависит, а показывает больше потомучто стрелка легче.
Сообщение отредактировал cos.mo: 25 Сентябрь 2009 - 21:45
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 20:04
Вот у тебя сейчас стрелка без ограничителя смотрит вниз. Выкрути ограничитель, поставь новую стрелку чтоб она смотрела вниз, когда спидометр в горизонтальном положении, поставь её на 40 кмч или больше, короче чтоб ограничитель можно было вкрутить и вкрути ограничитель. Я делал так, вроде болеменее.
Там как-то через магнит это работает и от троса не зависит, а показывает больше потомучто стрелка легче.
...и тарированная пружинка смещена. Куда важнее веса стрелки, хотя и вес важен.
Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 11:53
Сообщение отредактировал er3bas: 27 Сентябрь 2009 - 12:05
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь