Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стеклоподъемники

Сообщений в теме: 308

#41 anreid

anreid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: meriva cosmo z16xep 2008г.

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 15:32

Здравствуйте товарищи! У меня другая проблема. Когда менял свечи отключил минус от аккумулятора, когда обратно соединил электростеклоподъемники отказались подниматься коротковременным нажатием. Чтобы до конца поднялись нужно всю дорогу кнопку держать. Может было у кого такое? Что делать?

#42 sergjo

sergjo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: OPEL MERIVA 1.6 5мкп iron heart 2008

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 15:40

открой и закрой до конца окно и всё будет в порядке

#43 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 15:41

Цитата(anreid @ 15.9.2011, 16:32)  

Здравствуйте товарищи! У меня другая проблема. Когда менял свечи отключил минус от аккумулятора, когда обратно соединил электростеклоподъемники отказались подниматься коротковременным нажатием. Чтобы до конца поднялись нужно всю дорогу кнопку держать. Может было у кого такое? Что делать?
Читать форум wink.gif.
Процедура обучения нужна. Заведите машину, опустите стекло, подержите нажатой кнопку пару секунд, затем поднимите и подождите. Проделайте последовательно со всеми окнами. Не проблема это, ни разу smile.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#44 anreid

anreid

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: meriva cosmo z16xep 2008г.

Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:44

Цитата(Uncle Bob @ 15.9.2011, 16:41)  

Читать форум wink.gif.
Процедура обучения нужна. Заведите машину, опустите стекло, подержите нажатой кнопку пару секунд, затем поднимите и подождите. Проделайте последовательно со всеми окнами. Не проблема это, ни разу smile.gif.

Спасибо за подсказку!!! все работает!!! forever.gif

#45 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 08:23

Цитата(anreid @ 15.9.2011, 16:32)  

Да блин, уже второй случай за сутки... Не читают нас тут, что-ли?
Процедура обучения нужна: запуск двигателя, жмём кнопку до окончания движения стекла и держим её пару секунд. Повторить на всех стёклах.

Читаем ФАК и форум. А ещё неплохо бы профиль заполнить.

#46 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 22:36

Цитата(ara-shin @ 4.7.2011, 16:25)  

Наматываешь по 2 витка на шкив и пропускаешь через отверстие, где крепится двигатель, его предварительно открутить. Далее по ходу движения тросов пропускаешь черезвращающийся ролик и цепляешь за ползун по направлению движения, ползун предварительно вставляешь в направляющую, Далее цепляешь второй трос за ползун, продеваешь через круглую часть съемной фигурной штуки, снимаешь пружину, с помошью отвертки вытягиваешь трос и пропускаешь через прижимнукю часть. Далее самое интересное, надо умудриться отжать эту часть и поставить пружину. В конце ставишь двигатель и крепишь его...

И я попался на заднюю левую... Детальку получил, теперь не могу понять, как её всунуть в направляющую? Теоретически, она должна войти в пазы либо сверху, либо снизу, но там всё "намертво" на заклёпках...
"Открутить двигатель" - это весь модуль-каркас? То есть - высверливаем заклёпки, вытаскиваем и собираем конструкцию, а потом прикручиваем, используя заготовленные заранее болтики, гайки, шайбы и граверочки?
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#47 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 705
  • Автомобиль: Lexus GX 460

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 00:11

А у меня несколько другая ситуация. Периодически (раз в 1-2 месяца) стеклоподъемники отказываются работать автоматически - при кратковременном нажатии на кнопку стекло поднимается/опускается, но только пока держишь кнопку. Цикл вверх-вниз до упора спасает ситуацию, все становится на свои места.
Непонятно, откуда берется сей баг (аккум в норме и не отключается).
Может существует ключ, переводящий стеклоподъемники в такой ручной режим - типа нажал на кнопку 5 раз подряд и вот оно....?
Человеку свойственно улыбаться!

#48 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 712
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 10:27

Цитата(VVsevolod @ 18.9.2011, 3:11)  

А у меня несколько другая ситуация. Периодически (раз в 1-2 месяца) стеклоподъемники отказываются работать автоматически - при кратковременном нажатии на кнопку стекло поднимается/опускается, но только пока держишь кнопку. Цикл вверх-вниз до упора спасает ситуацию, все становится на свои места.
Непонятно, откуда берется сей баг (аккум в норме и не отключается).
Может существует ключ, переводящий стеклоподъемники в такой ручной режим - типа нажал на кнопку 5 раз подряд и вот оно....?

я бы скорее грешил все таки на аккумулятор. Ну на худой конец что-то просаживает питание с аккума и стекла забывают настройки (что-то коротит, где-то).
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#49 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:44

Кстати да, я то же думал что АКБ у меня нормальный, ждал ГАИ на аварийке, 2 часа и кирдык... 1 банка в минус...
Зарядил, всё ок...и зимой он крутит и заводит, но не так резво...
А так как одна банка умерла(умирает) то ток он максимальный уже не отдаёт и банка эта является хорошим таким сопротивлением дающим просадку sad.gif Буду менять в зиму...

#50 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:50

Цитата(Gederim @ 17.9.2011, 23:36)  

И я попался на заднюю левую... Детальку получил, теперь не могу понять, как её всунуть в направляющую?

Ну как, получилось?

VVsevolod
Цитата
Периодически (раз в 1-2 месяца) стеклоподъемники отказываются работать автоматически

Не штатная сигналка есть? Кстати аккумулятор напряжометром после длительной стоянки тоже желательно померять.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#51 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 11:46

Цитата(Simpson @ 19.9.2011, 11:50)  

Не штатная сигналка есть? Кстати аккумулятор напряжометром после длительной стоянки тоже желательно померять.

Сигналка есть, но на стекла не подключена. Батарейка после недели стоянки выдает 12,4 вольт.
Глючит своебразно - каждое стекло отдельно.
Сейчас в пробке где-нибудь встану - подергаю стекла, может все-таки есть система...

#52 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 11:47

Для забывания стеклоподъёмником крайних точек стекла достаточно скинуть питание с двери. Например, отключив "на посмотреть" жгут, идущий к двери. Вариант излома провода тоже не стоит исключать. Эт помимо сигналок, о которых говорили ранее.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#53 VVsevolod

VVsevolod

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 16:01

Цитата(mmx @ 19.9.2011, 12:47)  

Для забывания стеклоподъёмником крайних точек стекла достаточно скинуть питание с двери. Например, отключив "на посмотреть" жгут, идущий к двери. Вариант излома провода тоже не стоит исключать. Эт помимо сигналок, о которых говорили ранее.

Излом провода - как вариант. Еще плохой контакт в самой фишке. Будем ждать, когда "этот стук наружу выйдет". smile.gif
Подергал, кстати, стеклом во всех мыслимых комбинациях - ничего не происходит. Надо будет обратить внимание, как поведет себя другая дверь, когда у первой память отшибет ag.gif

#54 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 16:39

Цитата(Simpson @ 19.9.2011, 11:50)  

Ну как, получилось?

Ага, спасибо за инструктаж по телефону az.gif . Пришлось попотеть, но всё встало, даже лучше, чем было flag.gif
Но случилось непредвиденное: на изломе жгута дверных проводов при включении кнопки "вверх" произошло замыкание (это то я потом "дотункал" и устранил). Предохранителю на 5А кирдык, кнопочке тоже... Произошло это в момент тестирования всего собранного модуля, поэтому изначально даже не понял, что причина в жгуте проводов - думал в кнопке проблема. Взял кнопку с соседней правой двери - кирдык кнопке справа. Потом засуетился, находясь в "эйфорической" усталости от проделанной работы, думая что в очередной раз устранил проблему, сжег правую переднюю кнопку и нижнюю левую на блоке управления водителя am.gif
Попадалово на 6000+(1300х3)=9900 руб. ai.gif
Уже имеются идеи решить проблему подручными средствами, главное - не унывать! forever.gif
Отчётец приложу позднее bf.gif
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#55 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 00:57

Для замены сломанной детали стеклоподъёмника снимаем обшивку двери, демонтируем модуль стеклоподъёмника и вытаскиваем его наружу, иначе ремонт осуществить невозможно. Изображение Чтобы демонтировать узел, необходимо предварительно надсверлить заклёпки в местах крепления и сбить их плоской отвёрткой. Вот, собственно, и механизм подъёма стекла, только на фото нет натяжителя внизу конструкции: Изображение Заменяемая деталька вставляется только сверху, при этом она упирается в пластиковое колёсико. Изображение Необходимо колёсико слегка вогнуть внутрь, а детальку наружу, тогда они беспрепятственно разминутся и деталь начнёт свободно перемещаться по конструкции. Так.. К сведению: электродвигатель французский... Изображение Тросики из шкива должны быть примерно одинаковы по длине (регулируются только кнопкой электропривода - вручную не тянуть). Накидываем верхний тросик на колёсико и продеваем в деталь, нижний тросик накидывать на натяжитель не нужно, его вначале пропустить в деталь, и лишь потом накидываем на нижний натяжитель. Поначалу кажется, что это почти невозможно. Нужно перевернуть весь модуль, чтобы натяжитель оказался в противоположную сторону от вас, затем накинуть тросик на коромысло натяжителя и двумя большими пальцами отдавить от себя на круглую часть натяжителя - тросик окажется на своём месте. Изображение Потом вдеваем пружину. Изображение После этого вся конструкция наконец-то в сборе. Изображение Изображение На фото модуль подключен к проводке, но на самом деле подключать не надо, проталкиваем его внутрь двери и заносим влево от стекла, далее вставляем направляющую детали в желоб стекла. Изображение И только после этого прикручиваем конструкцию заранее заготовленными болтиками, гайками, граверами и шайбами. Диаметр болтика 5 мм, длинна 1,5 см. Мне оказалось удобнее резьбой наружу, где я и прикручивал гайки накидным ключиком на 8. Для того, чтобы эти болтики не ржавели внутри двери, я их обработал мовилем. Изображение .
Всё бы ничего, но у меня где-то перемкнуло проводку, в итоге сгорели все кнопки стеклоподъёмников (писал в предыдущем посте). Сегодня в течение дня искал альтернативу и к вечеру смастерил следующим образом. Вначале купил кнопочки. На фото сгоревший оригинал слева и альтернатива за 5 руб. справа Изображение В корпусе кнопки имеются технологические отверстия, куда я и пропустил клеммы кнопки (изначально оригинальная кнопка прикреплена микроточечной сваркой. Изображение С обратной стороны клеммы как будто бы "обнялись" и зацепили нужные контакты на плате. Обработав кислотой, я их спаял.Изображение Вышло следующим образом Изображение Используя набор прокладок был изготовлен резиновый буфер для коромысла кнопки, которое управляет нажатием. Изображение И так 3 раза wacko.gif Изображение Подгонка амортизационных буферов заняла очень много времени. Вначале вдоль края на резинке делается маленькая борозда-надрез для коромысла, резинка надевается на коромысло. Потом лишнее обрезается, обтачивается надфилем, пока коромысло начнёт не только идеально нажимать на кнопку, но и не задевать края корпуса. В итоге всё заработало идеально, почти не ощущается разница с оригиналом, разве что чуть иные тактильные ощущения и слышны слабые щелчки. С модулем водителя думал будет ещё сложнее, но там достаточно было выпаять и разобрать родную кнопочку, ответственную за подъём левого заднего стекла. Были зачищены контакты и приподняты микроклеммы. Я даже не ожидал - но заработало!!! Изображение Изображение
Но не обошлось без ложки дёгтя - опять горят предохранители aq.gif Видать где-то перемыкает, но это уже другая история...

Сообщение отредактировал Gederim: 20 Сентябрь 2011 - 11:20

• MisterSasha сказал за это спасибо
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#56 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 06:58

Отличный отчет!
Изображение

#57 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 07:29

Пост Gederim`а скопирован в ФАК с заслуженным плюсом в репутацию!

Gederim, реальное спасибо (хоть и мне и не нужно - 3 р. тьфу!) от коллег!

#58 ara-shin

ara-shin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 21:42

Цитата(Gederim @ 17.9.2011, 23:36)  

И я попался на заднюю левую... Детальку получил, теперь не могу понять, как её всунуть в направляющую? Теоретически, она должна войти в пазы либо сверху, либо снизу, но там всё "намертво" на заклёпках...
"Открутить двигатель" - это весь модуль-каркас? То есть - высверливаем заклёпки, вытаскиваем и собираем конструкцию, а потом прикручиваем, используя заготовленные заранее болтики, гайки, шайбы и граверочки?

Открутить - значит высверлить заклепки, а прикрутить все-таки лучше обратно на заклепки, это быстрее и качественнее

#59 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 22:24

ara-shin, никто не против... Если вас, не дай Бог, сие постигнет, так и сделайте
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#60 KHARIOK

KHARIOK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 352
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 Cosmo Была --> Meriva B 1.7 CDTI Была

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 10:26

Меня тоже постигла такая участь сломался полозок пластмассовый на левой задней двери. Я заказал эту детальку через интернет. Она пришла но машинку я уже продал к этому моменту. Так что кому нужен данный девайс обращайтесь!!! Отдам за что купил.
Изображение

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных