Стеклоподъемники
#41
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 15:32
#43
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 15:41
Здравствуйте товарищи! У меня другая проблема. Когда менял свечи отключил минус от аккумулятора, когда обратно соединил электростеклоподъемники отказались подниматься коротковременным нажатием. Чтобы до конца поднялись нужно всю дорогу кнопку держать. Может было у кого такое? Что делать?
Процедура обучения нужна. Заведите машину, опустите стекло, подержите нажатой кнопку пару секунд, затем поднимите и подождите. Проделайте последовательно со всеми окнами. Не проблема это, ни разу
#44
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 21:44
Читать форум
Процедура обучения нужна. Заведите машину, опустите стекло, подержите нажатой кнопку пару секунд, затем поднимите и подождите. Проделайте последовательно со всеми окнами. Не проблема это, ни разу
Спасибо за подсказку!!! все работает!!!
#45
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 08:23
Здравствуйте товарищи! У меня другая проблема. Когда менял свечи отключил минус от аккумулятора, когда обратно соединил электростеклоподъемники отказались подниматься коротковременным нажатием. Чтобы до конца поднялись нужно всю дорогу кнопку держать. Может было у кого такое? Что делать?
Процедура обучения нужна: запуск двигателя, жмём кнопку до окончания движения стекла и держим её пару секунд. Повторить на всех стёклах.
Читаем ФАК и форум. А ещё неплохо бы профиль заполнить.
#46
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 22:36
Наматываешь по 2 витка на шкив и пропускаешь через отверстие, где крепится двигатель, его предварительно открутить. Далее по ходу движения тросов пропускаешь черезвращающийся ролик и цепляешь за ползун по направлению движения, ползун предварительно вставляешь в направляющую, Далее цепляешь второй трос за ползун, продеваешь через круглую часть съемной фигурной штуки, снимаешь пружину, с помошью отвертки вытягиваешь трос и пропускаешь через прижимнукю часть. Далее самое интересное, надо умудриться отжать эту часть и поставить пружину. В конце ставишь двигатель и крепишь его...
И я попался на заднюю левую... Детальку получил, теперь не могу понять, как её всунуть в направляющую? Теоретически, она должна войти в пазы либо сверху, либо снизу, но там всё "намертво" на заклёпках...
"Открутить двигатель" - это весь модуль-каркас? То есть - высверливаем заклёпки, вытаскиваем и собираем конструкцию, а потом прикручиваем, используя заготовленные заранее болтики, гайки, шайбы и граверочки?

Пробег 167 тыс. км
#47
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 00:11
Непонятно, откуда берется сей баг (аккум в норме и не отключается).
Может существует ключ, переводящий стеклоподъемники в такой ручной режим - типа нажал на кнопку 5 раз подряд и вот оно....?
#48
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 10:27
А у меня несколько другая ситуация. Периодически (раз в 1-2 месяца) стеклоподъемники отказываются работать автоматически - при кратковременном нажатии на кнопку стекло поднимается/опускается, но только пока держишь кнопку. Цикл вверх-вниз до упора спасает ситуацию, все становится на свои места.
Непонятно, откуда берется сей баг (аккум в норме и не отключается).
Может существует ключ, переводящий стеклоподъемники в такой ручной режим - типа нажал на кнопку 5 раз подряд и вот оно....?
я бы скорее грешил все таки на аккумулятор. Ну на худой конец что-то просаживает питание с аккума и стекла забывают настройки (что-то коротит, где-то).
#49
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:44
Зарядил, всё ок...и зимой он крутит и заводит, но не так резво...
А так как одна банка умерла(умирает) то ток он максимальный уже не отдаёт и банка эта является хорошим таким сопротивлением дающим просадку
#50
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:50
И я попался на заднюю левую... Детальку получил, теперь не могу понять, как её всунуть в направляющую?
Ну как, получилось?
VVsevolod
Не штатная сигналка есть? Кстати аккумулятор напряжометром после длительной стоянки тоже желательно померять.
#51
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 11:46
Не штатная сигналка есть? Кстати аккумулятор напряжометром после длительной стоянки тоже желательно померять.
Сигналка есть, но на стекла не подключена. Батарейка после недели стоянки выдает 12,4 вольт.
Глючит своебразно - каждое стекло отдельно.
Сейчас в пробке где-нибудь встану - подергаю стекла, может все-таки есть система...
#52
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 11:47

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
#53
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 16:01
Для забывания стеклоподъёмником крайних точек стекла достаточно скинуть питание с двери. Например, отключив "на посмотреть" жгут, идущий к двери. Вариант излома провода тоже не стоит исключать. Эт помимо сигналок, о которых говорили ранее.
Излом провода - как вариант. Еще плохой контакт в самой фишке. Будем ждать, когда "этот стук наружу выйдет".
Подергал, кстати, стеклом во всех мыслимых комбинациях - ничего не происходит. Надо будет обратить внимание, как поведет себя другая дверь, когда у первой память отшибет
#54
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 16:39
Ну как, получилось?
Ага, спасибо за инструктаж по телефону
Но случилось непредвиденное: на изломе жгута дверных проводов при включении кнопки "вверх" произошло замыкание (это то я потом "дотункал" и устранил). Предохранителю на 5А кирдык, кнопочке тоже... Произошло это в момент тестирования всего собранного модуля, поэтому изначально даже не понял, что причина в жгуте проводов - думал в кнопке проблема. Взял кнопку с соседней правой двери - кирдык кнопке справа. Потом засуетился, находясь в "эйфорической" усталости от проделанной работы, думая что в очередной раз устранил проблему, сжег правую переднюю кнопку и нижнюю левую на блоке управления водителя
Попадалово на 6000+(1300х3)=9900 руб.
Уже имеются идеи решить проблему подручными средствами, главное - не унывать!
Отчётец приложу позднее

Пробег 167 тыс. км
#55
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 00:57
Чтобы демонтировать узел, необходимо предварительно надсверлить заклёпки в местах крепления и сбить их плоской отвёрткой. Вот, собственно, и механизм подъёма стекла, только на фото нет натяжителя внизу конструкции:
Заменяемая деталька вставляется только сверху, при этом она упирается в пластиковое колёсико.
Необходимо колёсико слегка вогнуть внутрь, а детальку наружу, тогда они беспрепятственно разминутся и деталь начнёт свободно перемещаться по конструкции. Так.. К сведению: электродвигатель французский...
Тросики из шкива должны быть примерно одинаковы по длине (регулируются только кнопкой электропривода - вручную не тянуть). Накидываем верхний тросик на колёсико и продеваем в деталь, нижний тросик накидывать на натяжитель не нужно, его вначале пропустить в деталь, и лишь потом накидываем на нижний натяжитель. Поначалу кажется, что это почти невозможно. Нужно перевернуть весь модуль, чтобы натяжитель оказался в противоположную сторону от вас, затем накинуть тросик на коромысло натяжителя и двумя большими пальцами отдавить от себя на круглую часть натяжителя - тросик окажется на своём месте.
Потом вдеваем пружину.
После этого вся конструкция наконец-то в сборе.
На фото модуль подключен к проводке, но на самом деле подключать не надо, проталкиваем его внутрь двери и заносим влево от стекла, далее вставляем направляющую детали в желоб стекла.
И только после этого прикручиваем конструкцию заранее заготовленными болтиками, гайками, граверами и шайбами. Диаметр болтика 5 мм, длинна 1,5 см. Мне оказалось удобнее резьбой наружу, где я и прикручивал гайки накидным ключиком на 8. Для того, чтобы эти болтики не ржавели внутри двери, я их обработал мовилем.
. Всё бы ничего, но у меня где-то перемкнуло проводку, в итоге сгорели все кнопки стеклоподъёмников (писал в предыдущем посте). Сегодня в течение дня искал альтернативу и к вечеру смастерил следующим образом. Вначале купил кнопочки. На фото сгоревший оригинал слева и альтернатива за 5 руб. справа
В корпусе кнопки имеются технологические отверстия, куда я и пропустил клеммы кнопки (изначально оригинальная кнопка прикреплена микроточечной сваркой.
С обратной стороны клеммы как будто бы "обнялись" и зацепили нужные контакты на плате. Обработав кислотой, я их спаял.
Вышло следующим образом
Используя набор прокладок был изготовлен резиновый буфер для коромысла кнопки, которое управляет нажатием.
И так 3 раза
Подгонка амортизационных буферов заняла очень много времени. Вначале вдоль края на резинке делается маленькая борозда-надрез для коромысла, резинка надевается на коромысло. Потом лишнее обрезается, обтачивается надфилем, пока коромысло начнёт не только идеально нажимать на кнопку, но и не задевать края корпуса. В итоге всё заработало идеально, почти не ощущается разница с оригиналом, разве что чуть иные тактильные ощущения и слышны слабые щелчки. С модулем водителя думал будет ещё сложнее, но там достаточно было выпаять и разобрать родную кнопочку, ответственную за подъём левого заднего стекла. Были зачищены контакты и приподняты микроклеммы. Я даже не ожидал - но заработало!!!

Но не обошлось без ложки дёгтя - опять горят предохранители
Сообщение отредактировал Gederim: 20 Сентябрь 2011 - 11:20
- MisterSasha сказал за это спасибо

Пробег 167 тыс. км
#58
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 21:42
И я попался на заднюю левую... Детальку получил, теперь не могу понять, как её всунуть в направляющую? Теоретически, она должна войти в пазы либо сверху, либо снизу, но там всё "намертво" на заклёпках...
"Открутить двигатель" - это весь модуль-каркас? То есть - высверливаем заклёпки, вытаскиваем и собираем конструкцию, а потом прикручиваем, используя заготовленные заранее болтики, гайки, шайбы и граверочки?
Открутить - значит высверлить заклепки, а прикрутить все-таки лучше обратно на заклепки, это быстрее и качественнее
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Опель Клуб Первый Российский









Помощь