Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Стеклоподъемники

Сообщений в теме: 308

#81 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 01 Март 2012 - 11:49

gala1976, у меня так было. На противоположную никак не поставить. Когда я отписался продавцу, он попросил выслать фото пришедшей детали, что я и сделал на фоне бандероли (конверта) с "читабельными" сведениями отправителя. Левая деталька пришла бесплатно. Правая в запасе. Я доволен.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#82 gala1976

gala1976

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: opel MERIVA 2011 Дизель 1.7 AT

Отправлено 01 Март 2012 - 13:08

Спасибо.
 i 
Информация:
Для благодарности существует кнопка "Спасибо" синего цвета внизу каждого поста.

#83 fagot22

fagot22

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 01 Март 2012 - 15:15

подскажите кто заказывал эти пластмаски. Адрес в ebay надо указывать по русски или английски? я по русски написал. дойдет?

#84 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 01 Март 2012 - 17:13

Цитата(fagot22 @ 1.3.2012, 16:15) Просмотр сообщения

подскажите кто заказывал эти пластмаски. Адрес в ebay надо указывать по русски или английски? я по русски написал. дойдет?

ebay русский? Тогда _может_ и дойдёт, а так - однозначно латиницей!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#85 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 01 Март 2012 - 17:32

Цитата(Uncle Bob @ 1.3.2012, 18:13) Просмотр сообщения

однозначно латиницей!

Причём так, что бы с прочтением справился наш, отечественный, почтовый специалист. Тобишь не надо искать переводы слов поселок, переулок, квартал, строение, а просто написать транслитом.

#86 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 01 Март 2012 - 19:09

Цитата(Serg Junior @ 1.3.2012, 18:32) Просмотр сообщения

Причём так, что бы с прочтением справился наш, отечественный, почтовый специалист. Тобишь не надо искать переводы слов поселок, переулок, квартал, строение, а просто написать транслитом.

Это да! И ФИО (точнее ФИ) писать точно так, как в загранпаспорте, а не французским транслитом, как на некоторых банковских картах. Например хохлятское "Мастер гробовых дел Безенчук" wink.gif у них может оказаться Bezeuntchouk. aq.gif

#87 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 02 Март 2012 - 08:54

Переделывая ползунок на сломанном подъемнике (почему-то по статистике ломается чаще левый?) пришел к нескольким выводам:
1. Зачем там стоит подпружиненная направляющая?-при заводской длине и натяжке тросов пружина там не работает.
2.Ломается ползунок скорее всего из-за перенатяжения тросов-при рывке, натяжение троса не демпфируется пружиной, все усилие передается на пластик
Из-за того, у меня троса были заломлены, пришлось менять, причем поставив троса родного диаметра 1.5 мм. они соскакивать начали со шкива.Поставил 1 мм, длинной чуть больше, однако пружина нижней направляющей все равно не работает.
Весь подъемник еще не ставил, холодно. До момента установки буду думать о дополнительном демпфере для тросов , идея есть, осталось воплотить.Может потом выложу фото.

Сообщение отредактировал Astor: 02 Март 2012 - 08:55

#88 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Март 2012 - 09:13

Цитата(Astor @ 2.3.2012, 9:54) Просмотр сообщения
...До момента установки буду думать о дополнительном демпфере для тросов , идея есть, осталось воплотить. Может потом выложу фото.
Не можно, а нужно!
Одна из немногих ломающихся вещей в Мериве, и при этом никто не застрахован от подобной поломки - очень полезно будет для всех.

#89 gala1976

gala1976

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Март 2012 - 15:59

Цитата(Uncle Bob @ 2.3.2012, 9:13) Просмотр сообщения

Не можно, а нужно!
Одна из немногих ломающихся вещей в Мериве, и при этом никто не застрахован от подобной поломки - очень полезно будет для всех.

Это точно, мне сделали стеклоподъёмник ползунок оказался универсальный и для левой и правой двери подходит.

#90 garimaster

garimaster

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: MERIVA-A 1.8

Отправлено 04 Март 2012 - 08:14

купил мериву б.у на той неделе хозяйн сразу сказал что стеклоподъемник надо делать вот буду заказывать ремкомплекты а пока отсверлил стеклоподъемник и подставил деревянные бруски по длине направляющей что-бы стекло не опускалось

Сообщение отредактировал garimaster: 12 Март 2012 - 21:50

#91 gala1976

gala1976

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Март 2012 - 08:45

http://www.ebay.com/...:L:COSI:US:1123 вот здесь я купила ремкомплект для левой задней двери. ar.gif

#92 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 07 Март 2012 - 12:28

Соорудил дополнительный демпфер, на торсионной пружине, получилось слегка коряво по исполнению Изображение , но функцию свою выполняет, пока только на столе, поставлю по теплу, посмотрим в работе.Фоты конструкции выложу опозжа.
Да забыл изначально сказать , по косвенным признакам (синий маркер на планке и желтая краска на болтах) подъемник стоит уже не родной, а с разбора, значит у предыдущего владельца "летел" дважды.

Сообщение отредактировал Astor: 07 Март 2012 - 12:32

#93 Sergeism

Sergeism

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:45

KHARIOK, день добрый осталась Деталька пластиковая??? Оч нужна!

#94 Sergeism

Sergeism

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 00:18

Подскажите! Как крепятся и наматываются тростки на юстеклоподъемнике электро? Деталька приша даже две, могу отдать по себестоимости( задняя правая дверь)!

#95 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 08:23

Цитата(Sergeism @ 28.6.2012, 1:18) Просмотр сообщения

Подскажите! Как крепятся и наматываются тростки на юстеклоподъемнике электро? Деталька приша даже две, могу отдать по себестоимости( задняя правая дверь)!

Я писал про заднюю левую здесь.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#96 Sergeism

Sergeism

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 09:41

Цитата(Gederim @ 28.6.2012, 9:23) Просмотр сообщения

Я писал про заднюю левую здесь.

Спасибо......че то упустил....... точнее читал читал и все равно не понял........ Я вставляю оба тросика на штив одновременно или как? Реально не получается отрегулировать и сделать....... Если не сложно, можете расписать процесс так сказать для чайников????

#97 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 12:30

Цитата(Sergeism @ 28.6.2012, 10:41) Просмотр сообщения

Спасибо......че то упустил....... точнее читал читал и все равно не понял........ Я вставляю оба тросика на штив одновременно или как? Реально не получается отрегулировать и сделать....... Если не сложно, можете расписать процесс так сказать для чайников????

Вначале регулируете длину тросиков с обеих сторон - она должна быть примерно одинаковой. Регулируется эта длина только при подключении к шлейфу, т.е. электроприводом. Вручную не крутится и можно сломать пластиковый шкив внутри. Долее пропускаете верхний тросик через колёсико, потом крепите к детальке, которую заменили. Нижний никуда не накидывайте, сразу крепите его к детальке, и лишь потом нижний тросик внатяг (иначе никак) пропускаете через нижнее коромысло. Далее вставляете пружину в коромысло. На фото всё видно. Я делал тоже будучи чайником, всё оказалось интуитивно понятно.
Изображение
Пробег 167 тыс. км

#98 Sergeism

Sergeism

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 14:07

Цитата(Gederim @ 28.6.2012, 13:30) Просмотр сообщения

Вначале регулируете длину тросиков с обеих сторон - она должна быть примерно одинаковой. Регулируется эта длина только при подключении к шлейфу, т.е. электроприводом. Вручную не крутится и можно сломать пластиковый шкив внутри. Долее пропускаете верхний тросик через колёсико, потом крепите к детальке, которую заменили. Нижний никуда не накидывайте, сразу крепите его к детальке, и лишь потом нижний тросик внатяг (иначе никак) пропускаете через нижнее коромысло. Далее вставляете пружину в коромысло. На фото всё видно. Я делал тоже будучи чайником, всё оказалось интуитивно понятно.

Спасибо, я правильно понял, что положение пластиковой детальки не важно в момент крепления верхнего тросика, а когда крепим нижний то подгоняя длинну электроприводом дотаскиваем пластиковую детальку до вохможности крепления нижнего тросика и потом в натяг одеваем на нижнюю пластиковую хреньку? фухххххх сам не понял что написал но ладно......blink.gif

#99 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2012 - 16:51

Цитата(Sergeism @ 28.6.2012, 15:07) Просмотр сообщения

Спасибо, я правильно понял, что положение пластиковой детальки не важно в момент крепления верхнего тросика, а когда крепим нижний то подгоняя длинну электроприводом дотаскиваем пластиковую детальку до вохможности крепления нижнего тросика и потом в натяг одеваем на нижнюю пластиковую хреньку? фухххххх сам не понял что написал но ладно......blink.gif

Вы усложняете.... Пластиковая деталька без электропривода "гуляет" легко по профилю. Выравниваем тросики электроприводом (ну просто, чтобы с одной и другой стороны были примерно равные концы), верхний цепляем через колёсико, нижний просто так надеваем и потом этот нижний болтающийся, но зацепленный к детальке, натягиваем на нижнее коромысло.

Сообщение отредактировал Gederim: 28 Июнь 2012 - 16:53

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#100 terpsihora

terpsihora

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: opel mariva А

Отправлено 16 Июль 2012 - 15:51

Цитата(Simpson @ 29.7.2008, 22:12) Просмотр сообщения

В-общем постигла меня такая беда. at.gif На задней двери сломался электрический стеклоподъемник. Видимо, не сработал конечник или заклинило стекло - раздался громкий удар и что-то посыпалось внутри двери. Стекло провалилось вниз. Вскрытие показало, что разрушилась пластиковая фигня в механизме. Моторчик работает исправно. Вопрос такой - кто-нибудь чинил это дело, или вариант один - под замену весь механизм? Цена по екзисту (там только в сборе) ввела меня в глубокую депрессию - из-за куска пластмассы отваливать почти 600 баксов жаба душит.
Может, кто что посоветует?

во у меня такая же дребедень правый-задний стеклоподъёмник не исправен года два уже, окошко просто закрыто ac.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных