Ошибка, горит Check Engine
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:12
Как мне кажется- Даунпай - это вывод прямо к средней банке выхлопного тракта. К резонатору и в обход катализатора. То-есть, лямбда в каталике так или иначе "недополучает" свою информацию и порцию выхлопа. Тут или ЭБУ перешивать надо или... Или я неправильно понимаю?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 23:47
Вообщем да! один кат я оставил. Вот после ката стоит датчик 2! Он работает как надо, но по нему выдает ошибку Неисправность цепи нагревателя датчика О2 (Блок 1, датчик 2), только она появляется не сразу! Дилеры не знают в чем причина, так как датчик исправный и жгут проводов исправен! Если эбу перепрошывать то где?
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 20:29
Неисправность цепи нагревателя датчика О2 (Блок 1, датчик 2), только она появляется не сразу! Дилеры не знают в чем причина, так как датчик исправный и жгут проводов исправен!
прибор дилера покажет ошибку по цепи нагрева и показания самого датчика. это две разные цепи. что там не знать не понятно. если цепь нагрева не работает, то датчик в топку - менять.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:07
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:51
Гм, у меня приятель на Субару. Стоит даунпай. Каталик и вырезАли, и обманку ставили, и чёрт-те что изобретали, пока не перепрошили. А, ведь и датчиков штуки три укупил. И все показывали "ошибку цепи подогрева датчика". Я особо не вникал, всё вскользь выслушивал его нытьё. А тут - схожий трабл. Вот и не прошёл мимо.
То есть чипануть и все?! Или купить новый дачик?
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:17
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:17
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:40
цепь нагрева датчика и сам активный элемент т.е. датчик - это две разные цепи. если бы была ошибка по датчика это одно, а цепь подогрева это другое и не имеет ни какого отношения к показаниям выхлопа.
В чем тогда проблема? Если не в дачике?! Кстати чек досихпор горит!!(250 км проехал не погас)
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 23:51
Гм, у меня приятель на Субару. Стоит даунпай. Каталик и вырезАли, и обманку ставили, и чёрт-те что изобретали, пока не перепрошили. А, ведь и датчиков штуки три укупил. И все показывали "ошибку цепи подогрева датчика". Я особо не вникал, всё вскользь выслушивал его нытьё. А тут - схожий трабл. Вот и не прошёл мимо.
Привет
Дык он интересное расказывал.
Щас бы нас просвятил...
Я свою вторую лямду собственноручно свернул спец ключом в бублик
За десять лет дифузия - первый виток в трубе остался ...
В любом случае расходник.
Прибарохлил новую поставил как - управляющую а первую загаженную кинул в трубу вместо второй (кинул удлинитель резьбовой и напихал в неё керамики со свёрнутой лямды - катализатора нету).
Накатал 10 тыс. - поехал на диагностику и меня порадовали что лямды работают правильно.
Но езжу всё равно с мясорубкой по причине обрыва топливного насоса Р0230.
К чему это я от блока управления не проходит сигнал к реле топливного насоса ( я его включаю принудительно) , а блок управления об этом узнаёт и пишет мне ошибку Р0230 - но двигатель не глушит ( и на том спасибо). Умный он зараза когда не надо...
Тоесть нуно рыть носом: подкидывать заведомо рабочие датчики - или к спецам.
Удачи
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 10:53
а вот в интернете можно по коду датчика bosch найти раскладку его потрохов и все правильно подсоединить.
еще полезно пошарить поиском по форуму и почитать как люди помучившись с колхозом в конечном итоге часто покупали оригинал. не все датчики можно просто так поменять на аналог.
в общем прижде чем покупать, почитай, подумай.
Денис
Отправлено 22 Декабрь 2012 - 15:51
такого датчика не знаю и не видел ни когда.
а вот в интернете можно по коду датчика bosch найти раскладку его потрохов и все правильно подсоединить.
еще полезно пошарить поиском по форуму и почитать как люди помучившись с колхозом в конечном итоге часто покупали оригинал. не все датчики можно просто так поменять на аналог.
в общем прижде чем покупать, почитай, подумай.
Я понял в чем мулька! Схему посмотрел, надо 2 провода местами поменять и все!! Спасибо за советы!!!
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 18:28
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 18:33
теперь будет вопрос, а что потом делать и потом ответ - менять.
вот только боюсь менять надо не датчик а заправку и скорее, а то потом придется менять свечи (ну это и так придется), католик и обе лямбды.
Денис
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 19:00
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 20:28
доброго времени суток дорогие форумчане!не так давно обзавёлся опелем и вот столкнулся с проблемой! загорелась ошибка! пол дня уже сижу в форуме,но не как не могу найти то что нужно!методом скрепи считал(надеюсь правильно) выдало такие вот комбинации :1003, 0410,что бы это значило?помогите люди знающие!
ну во первых вам в свою ветку надоть Вектра В, и еще не знаю как искали на форуме, но посмотрите вот ТУТ
Сообщение отредактировал Вовка-сан: 26 Декабрь 2012 - 20:28
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных