Ошибка, горит Check Engine
Отправлено 28 Январь 2013 - 12:48
Ошибка загоралась оба раза на высоких (относительно) скоростях, более 120км/ч. Первый раз не списывал, просто стер ошибки, значок мотора, загоревшийся - пропал. Но через неделю, на высокой скорости загорелся снова, я счас ее списал, стер, выложил сюда. Только вроде бы первый раз была еще какая-то ошибка, я не запоминал. Помню там было что то про кислород - было слово О2 где то в описании ошибки. Подскажите пожалуйста, что делать, может датчик какой поменять. Заранее спасибо
Отправлено 28 Январь 2013 - 14:03
Подскажите пожалуйста. Ошибка P0100 - mass or volume air flow circuit low input - не присутствует.
Ошибка загоралась оба раза на высоких (относительно) скоростях, более 120км/ч. Первый раз не списывал, просто стер ошибки, значок мотора, загоревшийся - пропал. Но через неделю, на высокой скорости загорелся снова, я счас ее списал, стер, выложил сюда. Только вроде бы первый раз была еще какая-то ошибка, я не запоминал. Помню там было что то про кислород - было слово О2 где то в описании ошибки. Подскажите пожалуйста, что делать, может датчик какой поменять. Заранее спасибо
Неисправность цепи ДМРВ или сам датчик крякнул,не спеши новый брать,ибо стоит он негуманно.Попробуй найти заведомо исправный,поменяй,посмотри...
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:15
Отправлено 28 Январь 2013 - 21:22
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 29 Январь 2013 - 18:59
HELP ME
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:07
PO410 - SECONDARY AIR INJ SYSTEM MALFUNCTION - Система вторичной подачи (впрыска) воздуха неисправна.
Но, судя по смыслу относится к клапану рециркуляции отработанных газов. EGR.
Модель двигателя указали-б.
Кстати, он именно на высоких оборотах и работает. Да, видимо у Вас хреновато работает, раз ошибку высвечивает. Искать, снимать, для начала - пробовать промыть-почистить. http://forum.opel-cl...topic=19424&hl=
Сообщение отредактировал Крашер: 30 Январь 2013 - 10:11
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 30 Январь 2013 - 18:15
Отправлено 30 Январь 2013 - 23:51
Подскажите пожалуйста. Ошибка P0100 - mass or volume air flow circuit low input - не присутствует.
Отправлено 31 Январь 2013 - 07:50
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 31 Январь 2013 - 12:23
По каталогам можно и новый 2000 руб., дороговато(
У нас в оригинале вот такой http://exist.ru/Part...;flag=385878644 стоит,и не хрена он не 2 рубля стоит.Можно конечно и неоригинал за 2000 купить,но не факт,что он нормально работать будет.
Отправлено 31 Январь 2013 - 12:32
Но вот если они(0100+0110) без отключения ДМРВ пишутся, то не есть хорошо.
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 31 Январь 2013 - 12:38
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 31 Январь 2013 - 13:37
Отправлено 31 Январь 2013 - 15:08
Тогда понятно... С изменяемой длинной впускного коллектора. (вроде как twin-port, только VIC). - http://www.autopro.s...?artun=00000048 .
подскажите, что теперь делать ??????
Отправлено 31 Январь 2013 - 21:23
Как там в ссылках говорилось - лучшая диагностика ДМРВ - это "донорская" замена. То-есть, попытаться найти кого-то на аналогичной машине/или с аналогичным двигателем и, попросить на некоторое время переставить ЗАВЕДОМО рабочий датчик на свою.
А вот про "недорогой неоригинал"... ну, уже народ даже на термостаты грешит, а цена им - ДО тысячи рупь, и меняют по три раза в год... Наверное стоит посчитать... Что рентабельнее, сейчас за пару тысячь неоригинал/а, вдруг не подойдёт?/ - затем всё-таки оригинал... /А, вдруг не в нём дело?/ - и... ???
gamblex, И Вам я давал ссылочку. Вроде-бы даже с неким "устройством" этого самого впускного коллектора с изменяемой длинной.
Тут как... Не вскроешь - не увидишь. Выбрать время, погуглить, взять всё, что может пригодиться(из инструмента)... и, попробовать самому разобраться. Возможно во впускном коллекторе что-то збилось грязью, возможно подклинивает какой-то вал или заслонку. Не могу точнее подсказать, нет у меня этой системы.
Ну, как обычно - глаза боятся, руки делают.
В противоположность - могу посоветовать: ТОЛЬКО к МАСТЕРАМ. В сервис.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных