Здравствуйте, здравствуйте, уважаемые форумчане! Давненько я не заглядывал.
Приобрёл дешёвенький сканер ELM-327, т.к. скрепкодиагностикой ничего не добился. Считал коды ошибок:
одна относилась к EGR-у, спаял обманку из соответствующей темы и заглушил сам клапан жестянкой - помогло,
ошибка больше не появляется, машинка заметно резвее стала, расход упал с 16 литров до 12 по городу смешанной езды (всё равно многовато).
вторая - про неисправность лампы Check Engine - вот почему "скрепкой" не получалось, тупо не горит! По весне буду взрывать панель - решу траблу по дороге с другими. Не стирается.
третья -
P1612 - Immobilizer, Challenge Reguest Not Received понятно, что про иммобилайзер, проблем никаких не ощущаю, но что-то беспокойно, чем может грозить? После стирания больше не появлялась.
четвёртая и пятая P0105 - Manifold Absolute Pressure Circuit Malfunction - Неисправность цепи датчика абсолютного давления впускного коллектора / барометрического давления впускного коллектора; И
P0340 - Camshaft Position Sensor Circuit Malfunction - Неисправность в цепи датчика положения распределительного вала СМР (перевод нашёл поиском). Обе появляются периодически, как будто когда плохо заводится (напр. 3 дня назад при -30 С не завелась, пришлось аккум домой нести греться и заряжаться).
Где причина, а где следствие? Думаю врядли их надо рассматривать как совокупность, но всё-же!.. Обе были до и после заглушения с обманкой.
Вообще машинка заводится не очень гладко: раза со второго, как заведётся - вроде как троит (по ощущениям) и обороты медленно доходят до 2100 где-то, но ненадолго, запах олифы с ацетоном сильный, потом уходит. Потом обычные 1500 без троения, ниже... на 800 встают и изредка плавают.
Может заливать свечи (и ещё что-нибудь) из-за неисправных форсунок и ошибку MAP-а давать? Расход-то великоват. И свечи может сами не для зимы? Ставил новые в начале ноября.
И может кто порекомендует прогу для этого ELM-327? А то ScanMaster для опеля только про ЭБУ и коды ошибок показывает? OP-COM будет со мной много-много позже.
Заранее спасибо за ответы, простите за длинный пост. Давненько я не заглядывал.