Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ошибка, горит Check Engine

Сообщений в теме: 1777

#1601 s.kamil.s@mail.ru

s.kamil.s@mail.ru

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:01

добры вечер у меня такаяже проблема как вы ее решили?

#1602 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:46

s.kamil.s@mail.ru, вы к кому обращаетесь? для начала считать ошибки надо

#1603 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 098
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:36

Поднимаю тему.
А то все в "Ответы бывалых.." пишут, в итоге там полный винигрет, спрашивают про все, ответы через страницу приходят...
ИМХО все таки надо либо разбивать темы по принадлежности, либо убрать все остальные за ненадобностью smile.gif

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 18 Февраль 2015 - 10:38

Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#1604 Серега Вектровед

Серега Вектровед

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: ОВБ x1.8xe1 Edition 2000

Отправлено 14 Март 2015 - 18:28

Решил написать о своей ошибке 0352, пригодится кому нибудь наверняка как и мне пригодились разные ответы в поиске решения проблемы.
При езде загорелся чек, считать ошибку помогла простая скрепка, (P0352 Ignition Coil B Primary/Secondary Circuit Malfunction>Катушка зажигания B - неисправн. первичной или вторичной цепи). Машину трясло, как на трех цилиндрах. Помогла простая замена модуля зажигания на новый, взял HUCO, все стало в норму.

PS.

В старом модуле обнаружил пробои высоковольтные на стержнях около резиновых наконечников у вторй и первой свечи.

Сообщение отредактировал Серега Вектровед: 14 Март 2015 - 18:58

Изображение

#1605 TuTuu

TuTuu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 377
  • Автомобиль: Honda Civic VIII Hybrid

Отправлено 20 Март 2015 - 08:46

Астра G 1999г мотор Х16XEL с кондеем.
Вентиляторы охлаждения работают импульсами. При включении зажигания - 3 секунды включены, 3 секунды отключены. В моторнике одна ошибка по датчику ОЖ. После сброса, вентиля работают в таком же режиме. В блоке управления вентилями ошибок штук 8. Номера где-то записал, если надо, найду. Преды по ТИСу проверены - целые. Жгуты проводов к блоку и от блока вскрыты - в норме. Вскрыт блок управления. Оттуда вытекло немного воды... Вот и причина. Поотгнивали несколько пинов в разъёмах блока.
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327

#1606 Sterh37

Sterh37

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel Astra G Caravan Z14XE

Отправлено 23 Апрель 2015 - 23:13

Sorokin_Vadim, можно консультацию? астра z14xe машина не заводится при повороте ключа мигает "машинка с ключем" - ошибки 1122,1550,1120,0230,1230,1500 как я понимаю это конец ЭБУ. Причем ЭБУ кончились давно похоже (ошибки 1122,1550,1120,0230 были насколько помню с покупки машины)но предыдущий хозяин что-то там понаделал, что все вроде как работало...Сейчас планирую менять мозги( они в наличие ) но меня настораживают доработки - обнаружил на педаль газа идет провод с прикуривателя через 5v стабилизатор а в блоке реле дополнительные два реле. Собственно хочу узнать не сталкивались вы с такими доработками?
вот реле
[attachmentid=121276]
а это стабилизатор на 5v
[attachmentid=121277]

Прикрепленные изображения

• IMG_20150418_092234.jpg
  • IMG_20150127_205309.jpg

#1607 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 24 Апрель 2015 - 07:10

Я не Вадим, но начну (охота же повыпендриваться). При кончине ЭБУ умирает питание: педаль газа, управление насосом и т.д. Так эти пять вольт в "отмерших" узлах подкидывают оттуда, откуда получится. Реле пок капотом - скорее всего на управление насосом.
Ну и я совсем не против дополнений\исправлений rolleyes.gif
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1608 Sterh37

Sterh37

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Апрель 2015 - 08:36

Так вот при установке нового ЭБУ этот весь колхоз надо удалять я полагаю. Вопрос... а не может быть где еще переделано чего я не заметил?
а то как то спалить новые мозги нет желания.

Сообщение отредактировал Sterh37: 24 Апрель 2015 - 08:58

#1609 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2015 - 09:03

Удалять обязательно.
А что там еще старый хозяин наваял, никто кроме него знать не может.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#1610 Sterh37

Sterh37

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Апрель 2015 - 09:46

А вот эти два реле дополнительных...они по какому принципу работают и куда подключены не знаете?

#1611 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2015 - 09:48

Вообще без понятия. На то и колхоз, чтобы только автору был понятен замысел, а остальные репу чесали и пытались разобраться. Ну а на расстоянии по фоткам... я ж не Вангелия Гущерова.

Мой вам совет: просто начинайте весь колхоз планомерно удалять, там же явно видно где в жгут лезли и левые провода явно отличаются по вн. виду, а разрывы в штатной проводке восстанавливайте исходя из цветов проводов, там с этим тоже все достаточно понятно.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 24 Апрель 2015 - 09:50

#1612 Sterh37

Sterh37

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Апрель 2015 - 09:56

Sorokin_Vadim, спасибо

#1613 Bl@ckBurn

Bl@ckBurn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:люблю машины, люблю в них копаться) потом наслаждаться своей работой
  • Автомобиль: Astra G 1.7 TDI 2003, Y17DT

Отправлено 26 Апрель 2015 - 07:47

Доброго времени суток!
Есть пару ошибок, подскажите как исправить.
При старте на холодный двигатель горит Check Engine, при прогреве пропадает, но по OP-COMу ошибки читаются как: 1) обрыв цепи индикатора накала, но сам индикатор периодически горит при низких температурах ниже +12. 2) низкое напряжение цепи индикатора двигателя, но тоже парадокс, он ведь горит, в чем дело никак не пойму. 3) периодически появляется, также на не прогретый двигатель ошибка Обшая ошибка устройства накала.
Подскажите что мне проверить то надо, не оставьте без помощи, не люблю когда машина не исправна.

#1614 Бульба

Бульба

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 169
  • Автомобиль: Astra G, 1999, x16xel

Отправлено 26 Апрель 2015 - 09:02

Свечи накала, их цепь, все соединения с этим связанные, реле накала. На некоторых дизелях свечи накала работают еще некоторое время после запуска, пока мотор не прогреется. Может и у вас так. Пока комп дает команду на работу цепи накала, он видит ее ошибку. С прогревом команда отзывается, ошибка пропадает. Я бы начал со свечей. Выкручивать на горячем моторе. Подать на каждую свечу рабочее напряжение и посмотреть накал. Чтоб проверить реле, я выкручивал все свечи, запитывал от штатной проводки и ключом зажигания включал и смотрел, как работает.
Астра универсал, 1999, X16XEL, MT

#1615 Bl@ckBurn

Bl@ckBurn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:люблю машины, люблю в них копаться) потом наслаждаться своей работой
  • Автомобиль: Astra G 1.7 TDI 2003, Y17DT

Отправлено 26 Апрель 2015 - 09:31

вот тут то и загадка, свечи рабочие Bosch новые, сами над свечники все проверил, напряжение подается, реле рабочее, проверял на диагностике, правда все это делал сам, но как полагается без суеты, как говорится, с тестером и сканером. Может что очень банальное, что я мог упустить, но я весь иссяк в идеях...
там про индикатор говорится что на панеле, тоже самое и про лампочку чек, но ведь все рабочее, кстати мозги тоже уже проверил, слава Богу, рабочие.
Правда на время действия ошибок машина тупая становиться, потом опять как ни в чем не бывало, менял ДМРВ, но ставил строго по каталогу.
менял по причине плавающих оборотов. он был мертв.

Сообщение отредактировал Bl@ckBurn: 26 Апрель 2015 - 09:47

#1616 itso2014

itso2014

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: opel astra G caravan X16SZR

Отправлено 26 Апрель 2015 - 15:22

Народ, посетил меня сегодня чек энжин..Вообщем дело было так. был в гостях завёл машину, включил кондюк, из всех лампочек на приборке осталась гореть одна "ручника", оставил её на холостых остужать салон.. Собрался ехать сажусь в машинку горит чек... заглушил завёл чек не тухнет.. Ну думаю ладно.. только вышел на дорогу, чек потух и больше о себе ненапоминал. Приехал домой подключил опком.. И тут засада ошибок в памяти нет.........Такое возможно??

#1617 Sterh37

Sterh37

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:09

Замена ЭБУ прошла вроде успешно...все лишнее отрезано...родное восстановлено. Разница ощутимая - стала подинамичнее. Но почему то машина иногда подтупливает на 1 и 2 передаче...Ошибок нет. Что бы это могло быть?

#1618 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 27 Апрель 2015 - 12:20

Sterh37, раскручивайте двигатель от 2 500 оборотов и выше...наши двигатели любят высокие обороты

#1619 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 22 Август 2015 - 03:02

На новоиспеченной поповозке методом педалей были определены следующие ошибки: 0100, 0120, 0130, 0135, 0141, 0443
Мотор Z18XE, это к ЭБУ претензии?
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#1620 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2015 - 04:53

Не исключено, плюс есть вероятность загробить следующий блок, надо проверять правильность разводки проводов первого лз.

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 22 Август 2015 - 04:53

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных