Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится авто

Сообщений в теме: 1106

#1061 Евгений BEN

Евгений BEN

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OPEL ASTRA F

Отправлено 31 Январь 2019 - 12:49

Доброе время суток. не могу завести машину астра F 1994.  свечи выкрутил сырые проверил на искру.искра есть белая.проверил моник форсунка падает топлива. метки на грм совпадают. акб 12,4 вольт   

Сообщение отредактировал Евгений BEN: 31 Январь 2019 - 13:06

#1062 Евгений BEN

Евгений BEN

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: OPEL ASTRA F

Отправлено 02 Февраль 2019 - 10:19

Наконец завелась Машина.делал так купил модуль провода свечи.установил заводть а она не хочет выкрутил свечи они сырые снял все свечи АКБ занес домой. АКБ поставил на зарядку свечки на печь сушиться.утром ставлю обратно завожу не хочет заводится выкручиваю свечи сырые. отключаю модуль отключаю форсунку моника кручу стартером без свечей скунд 20. ставлю другие просушеные свечи которые стояли раньше. подсоиденяю назад все завожу сперебоями но завелась.

#1063 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 02 Февраль 2019 - 16:29

Но ведь это не нормально. не будешь же каждый день такие шаманские танцы делать. У всех заводится с полоборота, почему у тебя такие проблемы?

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#1064 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 05 Февраль 2019 - 19:57

Доброе время суток. не могу завести машину астра F 1994.

Двигатель-то какой? Его лучше в профиле прописать, тогда отвечать легче. Моник может быть 3-х видов и проблемы с зажиганием у всех разные. И температуру утром тоже помянуть неплохо.

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1065 skviramac

skviramac

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 16 Февраль 2019 - 23:44

Всем привет, мучаюсь уже больше месяца с проблемой на своей астре ф 1996г 1.6 бензин. По утрам просто перестала заводиться стартером. Иногда заведется, но это 1 раз из 20. С толкача без проблем заводиться с горки, с пол оборота. Когда крутишь стартером, пару раз вообще не схватывает, на третий начинаются схватывать, но не до конца, хлопает и опять не схватывает. Иногда роздается мощная детонация в глушителе, после нее может завестись. Ну а если не схватила, то смело можно начинать толкать) Проверял ДТОЖ, вроде показывает правильное сопротивление, относительно, с температурой на панеле проблем не наблюдалось. Заменил ДАД - безрезультатно.  Искра есть, бенз поступает, но не заводиться как надо. Уже и пробовал глушить на бензине вечером, ничего. Пробовал заводить на газу, тоже ничего.
Ошибки P0105, P0200. 0105 это ошибка цепи ДАД, 0200 это ошибка цепи форсунки, но эта ошибка скорее всего из за установленного ГБО 2 поколения, которая отключает форсунку.
 Искра не очень, как по мне, тонкая синего цвета. Свечи вроде нормальные.
Помогите, замучался уже бегать по утрам, хорошо, что с горки живу)

#1066 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 247
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 17 Февраль 2019 - 11:16

обрати внимание на стартер. он может брать на себя.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#1067 skviramac

skviramac

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Astra F

Отправлено 27 Февраль 2019 - 15:04

стартер тут при чем?)
Всем форумчанам привет. Бесполезно бьюсь уже второй месяц с проблемой запуска двигателя утром, на холодную. Перелопатил тоны инфы с интернета, читал ошибки, проверял датчики, менял моновпрыск, все безрезультатно. Помогите докопаться до истины.
Машина Astra f 1996 года,1.6 газ бензин, 8 клапанов. Двигатель X16SR. Моновпрыск.
Проблема началась зимой. Когда машина просто перестала заводиться стартером на холодную. С толкача заводиться нормально. Крутиш, крутиш подхватывает изредка но толком не заводиться, бывает в глушителе детонирует топливо в виде мощного хлопка.  Если не завелась стартером, спускаю с горки, заводиться вроде нормально. А так днем уже заводиться хорошо. На газу утром пыталься одно время заводиться, без результатов,поливал кипятком редуктор, не заводиться на газу все равно.. Даже если на дворе небольшой минус. Искра есть, свечи мокрые, что ей еще надо хз...
Что было зделано...Проверяли датчики ДАД после горе мастеров нашли неправильное подключение, подключили к куда надо, все как надо работает, создает розрежение и на управляющем плюсе напряжения вроде впорядке. ДТОЖ тоже пробывали звонить, показывает сопротивление в норме, 4к где то на +6-8 гр цельсия . Меряли компрессию во всех горшках порядка 13-13.5 атмосфер. Насос качает исправно, но давление в цепи подачи топлива не замярял. ПРоводку датчиков звонили напрямую к ЭБУ, все звониться, на корпус не коротит... Заменил форсунку с верхом, но по ошибке, как уже сейчас выяснилось, она была от мотора 1.4 - все безрезультатно. Потом сменил полностью моник на 1.4, тоже без успеха, машина тупила, перегазовывала, захлебывалась и вообще не ехала. Почитали ошибки. показывало Р0200 (ошибка цепи форсунки), которая скорее всего появлялась из за переключения на газ, Р0105(ошибка цепи датчика абсолютного давления), выяснилось что до меня кто то подключил ДАД к воздухану(большой чорной крышке моноинжектора). Подключил как надо, машина на монике от 1.4 начала перегазовывать и совесем не ехала на бензине. Вчера переставил днем обратно  моник от 1.6, вроде стала ехать на бензе и динамика вроде нормальная, только сегодня утром о5 не завелась стартером. 
Я уже не знаю что и думать. Все орут выкинуть моноинжектор поставить солекс, я все же хочу докопаться до истины... Планирую искать можеть где то подсасывает воздух. Или куда хуже мозги менять. Уже и не знаю что куда копать, ПОМОГИТЕ)

#1068 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2019 - 12:14

Вообще-то для полноты картины надо подключать компьютер и делать компьютерную диагностику двигателя. А без этого - как без рук. Гадание ведь получается. Пальцем в небо.

#1069 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 01 Март 2019 - 00:08

Единственое, что приходит в голову - проверить зазор между ДПКВ и шкивом с "гребенкой". Сам без этого узла (трамблер у меня с датчиком Холла), но сигнал ДПКВ очень сильно зависит от оборотов и зазора. Его может просто не хватать если зазор большой. При заводке накатом обороты побольше и сигнала хватает. В холода стартер крутит медленей и сигнала опять мало. Мне на датчике Холла обороты безразлины, он тупо по позиции срабатывает.

Чисто умозрительные рассуждения. Сам с таким не сталкивался.

— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#1070 artscripts

artscripts

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 13 Июнь 2019 - 13:46

Всем привет. Есть Opel Astra F 1997 x16szr  Машина перестала заводиться. Точнее не работал насос, открыл крышку реле, замкнул контакт насос заработал, при замкнутом реле, но машина все равно не заводиться. Проверил питание на ЭБУ есть, это значит нужно менять ЭБУ?

#1071 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2019 - 13:53

Надо диагностику делать. При помощи компьютера. Просто так гадать смысла нет.

#1072 artscripts

artscripts

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Astra F

Отправлено 13 Июнь 2019 - 14:21

Надо диагностику делать. При помощи компьютера. Просто так гадать смысла нет.

Диагностику подключали показывало только егр и что лямбду нужно менять. Больше не чего не показывало.

#1073 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2019 - 18:44

Снимите клапан ЕГР. Посмотрите - не заклинил ли он в открытом положении. Если да, то нужно его принудительно закрыть. Поставить на место и попробовать завести машину.

#1074 Екатерина Романова

Екатерина Романова

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 11 Июль 2020 - 14:17

Здравствуйте, форумчане! Приобрел машину опель астра ф, караван, 1994 г.в., двигатель с18хе, 16 кл. Прошлый хозяин при покупке сказал, что ему недавно заменили ремень грм,после чего она стала плохо заводиться, через раз, но с толкача заводилась с полоборота. Я ее забрал у него, подумал, что фигня проблема. Домой пригнал, на следующий день стал заводить, она не завелась, с толкача завелась. Дело утром было. Вечером хотел поехать по делам, она совсем никак не завелась, ни от ключа, ни с толкача. Смотрел ремень грм, был смещен на один зуб, поставили правильно с мужиками, всё по меткам. Не завелась. Смотрел ошибки на бортовике - 4шт было, в т.ч. датчик коленвала. Купил датчик коленвала, поменял - не помогло, бронепровода - бесполезно. Вызывал электрика, прозвонил проводку - исправна говорит, мерили компрессию - одинакова во всех, к удивлению.хотели сделать диагностику на компьютере - не нашел двигатель комп. С ключа когда заводишь, по симптомам похоже как на раннее зажигание, потому что она схватывает, но не заводится, хлопает воздухан. И еще бывает такое,что я только поверну ключ, еще не завожу, а стартер сам уже начинает крутить. Оттащил в сервис ее, там думали, может мозги, подключали другие мозги, не завелась, а от этой машины ставили на другую - та машина завелась с них. И в сервисе сказали, что похоже как на раннее зажигание, но почему то делать с ней ничего не стали, чинить не стали, посоветовали заменить проводку (косу)двигателя. Я ее забрал из сервиса, стоит, не знаю, что дальще делать, как ее чинить.

#1075 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2020 - 15:27

Датчик коленвала поменяли - какой поставили?

#1076 Екатерина Романова

Екатерина Романова

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Июль 2020 - 15:33

Точно не знаю, заказывал в запчастях. В сервисе говорили, что с рабочей машины так же ставили датчик, не заработала

#1077 Екатерина Романова

Екатерина Романова

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Июль 2020 - 15:41

В сервисе развели руками, а я подавно не знаю что с ней такое

#1078 Екатерина Романова

Екатерина Романова

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Июль 2020 - 16:00

В сервисе еще предположили, что мог намагнититься диск, с которого считывает датчик коленвала

#1079 Екатерина Романова

Екатерина Романова

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Июль 2020 - 16:08

Для эксперимента пробовал отключить датчик коленвала, так и схватывает без него и хлопает

#1080 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Июль 2020 - 17:56

т.е. машина ездила с горящей лампой чек енжин?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных