Здравствуйте, форумчане! Приобрел машину опель астра ф, караван, 1994 г.в., двигатель с18хе, 16 кл. Прошлый хозяин при покупке сказал, что ему недавно заменили ремень грм,после чего она стала плохо заводиться, через раз, но с толкача заводилась с полоборота. Я ее забрал у него, подумал, что фигня проблема. Домой пригнал, на следующий день стал заводить, она не завелась, с толкача завелась. Дело утром было. Вечером хотел поехать по делам, она совсем никак не завелась, ни от ключа, ни с толкача. Смотрел ремень грм, был смещен на один зуб, поставили правильно с мужиками, всё по меткам. Не завелась. Смотрел ошибки на бортовике - 4шт было, в т.ч. датчик коленвала. Купил датчик коленвала, поменял - не помогло, бронепровода - бесполезно. Вызывал электрика, прозвонил проводку - исправна говорит, мерили компрессию - одинакова во всех, к удивлению.хотели сделать диагностику на компьютере - не нашел двигатель комп. С ключа когда заводишь, по симптомам похоже как на раннее зажигание, потому что она схватывает, но не заводится, хлопает воздухан. И еще бывает такое,что я только поверну ключ, еще не завожу, а стартер сам уже начинает крутить. Оттащил в сервис ее, там думали, может мозги, подключали другие мозги, не завелась, а от этой машины ставили на другую - та машина завелась с них. И в сервисе сказали, что похоже как на раннее зажигание, но почему то делать с ней ничего не стали, чинить не стали, посоветовали заменить проводку (косу)двигателя. Я ее забрал из сервиса, стоит, не знаю, что дальще делать, как ее чинить.