горят ошибки ABS и TC
Автор
rin56217
, 07 Июл 2010 11:16
Сообщений в теме: 112
Отправлено 08 Декабрь 2011 - 21:24
Доброго времени суток.
У меня такая же проблема и я таки надумала взяться за её решение на следующей неделе.
Из чего вообще состоит система ABS+TC? То есть, блок управления, датчики, провода? Сколько вообще датчиков имеется, на всех ли колёсах они расположены, в каком месте? Если придётся что-то менять, каков список необходимых деталей?
Ремонтироваться планирую у знакомого мастера в гараже. Нужно ли для ремонта сабжа какое-либо особое оборудование?
P.S. У меня на приборной панели постоянно горят эти 2 лампочки, а на панели посередине (где кнопки) есть кнопка TC и рядом с ней диод. При нажатии ничего не происходит. А как должно быть в случае с рабочей системой?
Да, спидометр у меня не глючил ни разу, если что.
У меня такая же проблема и я таки надумала взяться за её решение на следующей неделе.
Из чего вообще состоит система ABS+TC? То есть, блок управления, датчики, провода? Сколько вообще датчиков имеется, на всех ли колёсах они расположены, в каком месте? Если придётся что-то менять, каков список необходимых деталей?
Ремонтироваться планирую у знакомого мастера в гараже. Нужно ли для ремонта сабжа какое-либо особое оборудование?
P.S. У меня на приборной панели постоянно горят эти 2 лампочки, а на панели посередине (где кнопки) есть кнопка TC и рядом с ней диод. При нажатии ничего не происходит. А как должно быть в случае с рабочей системой?
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:09
Доброго времени суток.
Сперва бы на диагностику АБС съездить. Тогда более понятно будет куда лезть, чего смотреть.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 11:13
А в чём она будет выражаться, эта диагностика?
В том что к машине подключается компьютер, на экран выводится показания из блока абс и блок абс сам сообщает в какой линии он зафиксировал сбой и почему он отключился. В зависимости от этого и надо думать что ремонтировать и планировать дальнейшие действия. Это гораздо быстрее и дешевле приведет к решению проблемы.
Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:18
О, специалист значит. Какое оборудование диагностики должно быть у мастера? Какие вопросы мне ему надо будет задать и какие ответы получить? Или "просто протестировать на ошибки"?
Вопрос только один - у вас есть оборудование для диагностики Опель Омега 95 года.
Если есть, то можно дальше разговаривать.
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 06:34
А я сейчас очень глупый вопрос задам.
Реально ли снять с Омеги систему ABS+TC? Чтобы не мешала, если что. Блок нерабочий, деньги тратить на замену не желаю, проблем при езде без оного не испытываю.
Если у тебя блок не работает, то ты все равно ездишь без АБС. Чего его снимать, считай что ее нет и все. Но на самом деле эта система полезна. И выручает.
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 20:18
TokRa, не мешай машине работать.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 21:16
eskimozzz, я под впечатлением этой темы: http://forum.opel-cl...showtopic=41904
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь