горят ошибки ABS и TC
Отправлено 16 Февраль 2011 - 23:21
Отправлено 17 Февраль 2011 - 01:22
День добрый форумчане. Купил я опель омегу 2000 2.5 автомат. Недавно та же херня загорелись abs и tc и спидометр не пашет. Но они у меня через минут 5-10 исчезают. Почвляется и исчезает по настроению. Диагностика никаких ошибок по блоку не нашла. Блок читается нормально. У нас разборок по опелю нет. Я с алматы. Что делать посоветуете.
Вот как загорится насовсем, снимай блок и присылай... починю.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:01
Вот как загорится насовсем, снимай блок и присылай... починю.
спасибо за отклик. Скажите сколько это будет стоить и скоко времени займет. Может б.у. поможете приобрести. У меня знакомые в москве есть. Или лучше отремонтировать эти волоски долбанные.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 00:03
спасибо за отклик. Скажите сколько это будет стоить и скоко времени займет. Может б.у. поможете приобрести. У меня знакомые в москве есть. Или лучше отремонтировать эти волоски долбанные.
Блок абс (DX) б/у стоит в Москве около 12-13 тыс руб. К тому же блок б/у может оказаться точно таким же как и ваш. потому гораздо проще починить неисправный блок. Это и дешевле, и гарантия работоспособности.
Отправлено 04 Март 2011 - 23:18
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 17:44
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 11:07
посте мойки движка загорелись лампочки ABS и TC на панели. Просушка контактов не дала результатов и отправился на диагностику. Диагностика показала что умер сам блок. По случаю был приобретён аналогичный блок и установлен. Вот тут то и начались чудеса. При повороте ключа лампочки как и положено тухнут, но как только включается двигатель загорается ТС и не гаснет. Диагностика показала ошибку 71(передаточное число коробки передач). Поначалу решил что попался неисправный блок и так проездил полгода. На днях удалось снять с с рабочей машинки такой же блок и поставить на мою, результат аналогичный. Вылезает та же ошибка. Может кто знает где копать? На насосе маркировка XD, ABC работает! Двигатель х25хе, МКПП
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 11:27
Доброго всем времени суток!
посте мойки движка загорелись лампочки ABS и TC на панели. Просушка контактов не дала результатов и отправился на диагностику. Диагностика показала что умер сам блок. По случаю был приобретён аналогичный блок и установлен. Вот тут то и начались чудеса. При повороте ключа лампочки как и положено тухнут, но как только включается двигатель загорается ТС и не гаснет. Диагностика показала ошибку 71(передаточное число коробки передач). Поначалу решил что попался неисправный блок и так проездил полгода. На днях удалось снять с с рабочей машинки такой же блок и поставить на мою, результат аналогичный. Вылезает та же ошибка. Может кто знает где копать? На насосе маркировка XD, ABC работает! Двигатель х25хе, МКПП
Скорее всего блок снят с машины с АКПП, а ты его ставишь на машину с МКПП. он требует выходного сигнала с коробки. А в механике его не предусмотрено.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 12:44
Скорее всего блок снят с машины с АКПП, а ты его ставишь на машину с МКПП. он требует выходного сигнала с коробки. А в механике его не предусмотрено.
Я второй блок снял с авто с МКПП как и у меня, только там всё работает, а ставим мне - ошибка
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 20:07
ООБ 1994Г-Х25ХЕ. Заранее всем спасибо.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 23:17
Всем добрый вечер. У меня такая проблема. При легком нажатии на тормоз вне зависимости от скорости движения хоть 5км-хоть100км срабатывает АБС и машину слегка тянет влево. А при резком нажатии блокируются все четыре колеса и загораются лампочки АБС и ТС и не гаснут до следующего запуска двигателя. Может у кого-нибудь была такая проблема и чем её лечить?
ООБ 1994Г-Х25ХЕ. Заранее всем спасибо.
Для начала ехать на диагностику. Компьютерную.
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 17:25
т.е. если машина с МКПП, а эл. часть блока абс снята с машины с АКПП, то абс будет работать некорректно или при смене только эл. части проблем не будет?
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 18:41
т.е. если машина с МКПП, а эл. часть блока абс снята с машины с АКПП, то абс будет работать некорректно или при смене только эл. части проблем не будет?
Проблем нет. Блок перепрограммируется.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь