Все дело в софте..
Op-com и Мерива
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 21:39
а сколько версий вы находили? у меня с базами машин по 2016 год. но версия самой программы всё та же 120309. других я кажется не встречал. более новых точно. базы разные, по 13 14 или 16й года. но 120309 неизменная среди китайских ломаных.Все дело в софте..
Сообщение отредактировал александр51: 05 Декабрь 2021 - 00:17
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 21 Февраль 2022 - 13:38
александр51 сегодня заезжал в гости berkut мы обновленный OP-COM проверяли. Ради проверки активировали ему UHP который до этого не хотел программироваться вообще никак. Все заработало с первой же попытки.
- berkut и УРФИНДЖУС сказали спасибо
Отправлено 21 Февраль 2022 - 14:36
На этом оборудовании все пошло в момент.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 21 Февраль 2022 - 19:38
обновленный опком это официальный или прошиваемый китай на правильном чипе?александр51 сегодня заезжал в гости berkut мы обновленный OP-COM проверяли. Ради проверки активировали ему UHP который до этого не хотел программироваться вообще никак. Все заработало с первой же попытки.
99% китая не смотря на заверения не шьются и с новыми прогами не работают. вот и не могут они ничего.
но думаю и новый не сможет если блок не отвязан. а разборки отвязкой не парятся неясно почему.
купили бы программатор за 400р(я кстати его заказ для себя. зачем не знаю но вот сейчас понадобится для отшивки DAB), считал карпас с магнитолы прищепкой, расшил все блоки и быстрее и выгоднее продать можно. но не хотят.
я на днях нашел подборку свежих опкомов.
в описании было, что работают с офф прошивкой не выше 1.67. остальные что выше это фейки китайские.
решил я свой 100% прошиваемый китай 1.95 понизить и убил...
сегодня перед продажей второго блока ухп шил его для сброса через спс. без отвязки он не шьется. проверил на двух.
в итоге мой блок убил - ноут сдох на половине процесса. и теперь блок в спс никак не видится.
а тот что продать хотел тоже не прошить поскольку выдает эррор на 80%(мой привязанный так же выдавал хоть ранее я его и прошил в спс сам).
итог - два дохлых блока.
один в ведро второй ждет новый опком из китая.
в globaltis так и не нашел в каком разделе делают привязку и активацию опций.
спс- голая прошивка.
gds2 - диагностика ошибки.
а где программирование конфига неясно.
эксперимент так себе
да и вообще ухп судя по всему старичек.
мой ксиаоми с ним не контачит - профиля блютуз в системе нужного нет.
кое-как подружил.
но громкая связь не пашет.
вызов идет, мафон замолкает, на дисплее номер абонента или его имя в транслите(прогу поставил специальную на лету в иншлиш переводит книжку записную для синезуба) а разговор через телефон. надо зайти крутилкой на руле в меню включить громкую связь и она включается тогда.
следующий вызов снова разговор через телефон идет.
дно какое-то. или блок глючный или смарт с ним не дружит.
читал сравнение. для ухп нужен протокол pbap и еще какой-то. в самсунгах это есть. в ксиаоми нет таких протоколов. якобы устаревшие.
про индексы - мой китайский это делал.
и индексы и програмирование вариантов конфига и тестирование и ввод винномера.
а вот привязать неотвязанный не мог ни он ни другой думаю.
поскольку люди даже с мди, судя по статьям в сети,сначала нулячат его в спс а потом уже привязка идет.
Сообщение отредактировал александр51: 21 Февраль 2022 - 20:02
извлечение car-pass.
Отправлено 21 Февраль 2022 - 20:39
обновленный опком это официальный или прошиваемый китай на правильном чипе? 99% китая не смотря на заверения не шьются и с новыми прогами не работают. вот и не могут они ничего
Прошиваемый китай. Прошивку и дамп FTDI могу дать, если надо. У меня получилсь прошить уже 4 адаптера и на всех запустить новую софтинку и почитать инсигнию нормально.
в описании было, что работают с офф прошивкой не выше 1.67
Да, надо понижать версию, если стоит более высокая
решил я свой 100% прошиваемый китай 1.95 понизить и убил...
Скорее всего нет, просто надо его восстановить нормально. Убить их достаточно сложно, как оказалось.
Отправлено 21 Февраль 2022 - 21:06
Скорее всего нет, просто надо его восстановить нормально. Убить их достаточно сложно, как оказалось.
ну помимо нового опкома я и детальки для сборки простейшего программатора заказал. буду пытаться восстановить прошив напрямую. ftdi у меня живой. через мпрог его несколько раз прошивал меняю VID. а вот сам проц не шьется. посмотрим что получится.
но что-то этот ухп много денег из меня уже вытянул своими закиндонами. и конца этому пока не видно)). лучше бы компрессор новый купил в предверии лета.
извлечение car-pass.
Отправлено 18 Март 2022 - 12:37
программаторлм залил. получается даже прошиваемые опкомы сделаны криво могут быть и штатно программой не изменить прошивку. либо залита такая китайская, что не дает нормально прошить.
Прошиваемый китай. Прошивку и дамп FTDI могу дать, если надо. У меня получилсь прошить уже 4 адаптера и на всех запустить новую софтинку и почитать инсигнию нормально.обновленный опком это официальный или прошиваемый китай на правильном чипе? 99% китая не смотря на заверения не шьются и с новыми прогами не работают. вот и не могут они ничего
Да, надо понижать версию, если стоит более высокаяв описании было, что работают с офф прошивкой не выше 1.67
Скорее всего нет, просто надо его восстановить нормально. Убить их достаточно сложно, как оказалось.решил я свой 100% прошиваемый китай 1.95 понизить и убил...
извлечение car-pass.
Отправлено 20 Март 2022 - 10:05
блоки в них может и не все увидит и настроит не всё, но работает.
Сообщение отредактировал александр51: 20 Март 2022 - 10:11
извлечение car-pass.
Отправлено 11 Апрель 2022 - 22:15
alexejtkach, http://www.autopro.s...?artun=00000084 чуть ниже первой картинки
Сообщение отредактировал Хатуль Мадан: 11 Апрель 2022 - 22:15
- alexejtkach сказал за это спасибо
Отправлено 29 Декабрь 2022 - 22:51
Подскажите возможно ли с помощью op-com подключить следующие функции :
- при открывании автомобиля однократным нажатием на кнопку ключа ,чтобы открывалась только водительская дверь;
- при включении поворотников , кратковременно , чтобы моргали поворотники 3 раза , а не один , как сейчас;
- при выключении зажигания и вытаскивания ключа , чтобы выключался весь свет , в том числе и фары
Пока вроде все что вспомнил
Сообщение отредактировал maliby: 30 Декабрь 2022 - 00:19
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 00:29
Вот тут посмотрите http://forum.opel-cl...oee-a-meriva-a/
- maliby сказал за это спасибо
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 15:56
- при включении поворотников , кратковременно , чтобы моргали поворотники 3 раза , а не один , как сейчас
нет
- при выключении зажигания и вытаскивания ключа , чтобы выключался весь свет , в том числе и фары
да
- при открывании автомобиля однократным нажатием на кнопку ключа ,чтобы открывалась только водительская дверь
не уверен за мериву, на зафире можно
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 16:09
да
габариты останутся
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 30 Декабрь 2022 - 16:13
есть в мериве скандинавский свет. один режим всего. но есть. с ключем все вкл выкл.
да
габариты останутся
извлечение car-pass.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных