Op-com и Мерива
Отправлено 04 Февраль 2023 - 19:47
может и быстрее. по регламенту замена не реже через раз в 2 года
- Анюня сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 05 Февраль 2023 - 13:12
А вообще, многие знания - многие печали.
Форумчане, а вы задумывались над тем, что после прокатного штуцера, трубка ещё идёт вниз, к выжимному и там жижу толком невозможно заменить? Так и ездит. Вот и живите теперь с этим знанием

Если серьезней, то жижу надо контролить каждые 10-15 т км илм раз в год. А менять или нет, видно по ее состоянию. Это личный опыт Московской эксплуатации и наблюдения за многочисленными машинами клиентов, возможно с мануалами будет в чем то расходиться.
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 05 Февраль 2023 - 13:15
- Анюня сказал за это спасибо
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Отправлено 05 Февраль 2023 - 14:32
1. каков обьем трубки длиной 10см?Форумчане, а вы задумывались над тем, что после прокатного штуцера, трубка ещё идёт вниз, к выжимному и там жижу толком невозможно заменить? Так и ездит. Вот и живите теперь с этим знанием
.
2. каков обьем поршня в коробке?
3. куда девается жидкость при полном сжатии поршня?
4. что происходит с жидкостью, если она попадет в емкость где уже есть такая же по свойствам жидкость?
5. вы пробовали руками шток крутить от и до и смотреть за обьемом жидкости в бачке при этом?
Сообщение отредактировал александр51: 05 Февраль 2023 - 14:34
- Sorokin_Vadim сказал за это спасибо
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 05 Февраль 2023 - 15:35
каков обьем трубки
Вы слишком серьезно отнеслись к сообщению со смайликом в конце. Естественно, что при отпущенном сцеплении, там небольшой объем и постепенно смешается с общим количеством замененной жидкости.
Ок, специально для вас: Вы знаете, что известный мем "Наташа, вставай, мы там все уронили" идеально ложится на мелодию гимна России?
Вот, теперь с этим живите
изик работает сцеплением примерно в 50 раз активнее, чем человек.
Ну 50 то мне кажется просто нереальным. Ну нажму я 50 раз до соседнего двора доехать с парковкой, так получается изик 2500 раз выжим отработает?
Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 05 Февраль 2023 - 15:37
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Отправлено 05 Февраль 2023 - 15:44
чаще или не чаще изик дергает цилиндр это не так важно.
это приведет только к более быстрому износу механизма. на саму жидкость это не так сильно влияет. да, она собирает продукты износа от тех же резинок или пластика.
однако в простом сцеплении жидкость делает это же.
тут скорее надо учитывать само расположение этой жидкости.
расположение бачков таково, что тормозной находится высоко и у моторного щита. он меньше нагревается и находится в более сухом месте чем тот же бачок изика.
там и нагрев более сильный и влаги больше. это скорее повлияет на срок жизни жидкости
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 05 Февраль 2023 - 16:02
Ну 50 то мне кажется просто нереальным.
За что купил, за то и продаю. Мне так рассказывал один из представителей марки, когда просил донести до пользователей о необходимости регулярной замены жижи.
нагрев более сильный и влаги больше
Плюс температурные циклы, которые эту влагу активно тянут в остывающую жидкость
Отправлено 05 Февраль 2023 - 18:21
и что?
под капотом тоже температура
Да и давление тоже больше.
где, когда, сколько?
Сообщение отредактировал berkut: 05 Февраль 2023 - 18:22
Денис
Отправлено 10 Март 2023 - 20:16
Отправлено 15 Март 2023 - 14:27
да все работает
Нуу нет же :-(
Время ожидания соединения истекло
При соединении с carmasters.org произошла ошибка.
Возможно, сайт временно недоступен или перегружен запросами. Подождите некоторое время и попробуйте снова.
Если вы не можете загрузить ни одну страницу – проверьте настройки соединения с Интернетом.
Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.
Если кто сможет подключиться, стяните эту статью, оченно надо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных