
Печка, моторчик печки, вентилятор отопителя салона
#103
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 18:58
выгнало через входной патрубок в радиатор печки
в быстросъемном креплении полетела уплотнительная резинка
нашел подходящую по размеру, поставил, долил пока воды, вродебы на ХХ не гонит через ее.
не знаю менять ож на новую, или искать резинку именно для патрубка?? какие есть нюансы??
Ocoavia ты был прав))))))
#104
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:15
1. Рециркуляция работает исправно, проверя, заслонка закрывается плотно.
2. Салонный фильтр нормальный, проверял, воздуховоды не забиты мусоро, все ок.
3. Антифриза в бачке достаточно.
4. Радиатор менял в ноябре.
5. Помпу менял в октябре при замене ГРМ. Ставил не оригинал, но нормальную. Знакомые занимаются запчастями.
Машина стоя на месте на холостых оборотах выдает из печки холодный воздух при любой скорости вентилятора. Трогаю рукой радиатор печки - холодный, в моторном отсеке все ок, т.е тепло, машина прогрета. Даю обороты от 1,5 тыс. тут же теплый антифриз поступает в печку и воздух начинает теплеть, но как только обороты выходят на рабочее (800-900) воздух остывает.
Отсоединял шланг с подогрева дроссельного блока, спускал воздух из системы. сначала антифриз не тек, потом потек, сразу поставил не место. Результата не дало. Пробку расширительноо бачка и закрывал плотно и оставлял приоткрытой. Сейчас шланг подогрева дроссельного блока - теплый, но воздух в салоне все авно холодный.
Ведь в машине должно быть всегда!. Что может быть? Помгите плиз...
Термостат тут вроде не причем (темпиратура двигателя рабочаа 90 гр., даже вентилятор включается), антифриз должен в печку подаваться всегда. Помпа вроде тоже должна работать ..
#105
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:40
Суть проблемы -в машине холодно =(
1. Рециркуляция работает исправно, проверя, заслонка закрывается плотно.
2. Салонный фильтр нормальный, проверял, воздуховоды не забиты мусоро, все ок.
3. Антифриза в бачке достаточно.
4. Радиатор менял в ноябре.
5. Помпу менял в октябре при замене ГРМ. Ставил не оригинал, но нормальную. Знакомые занимаются запчастями.
Машина стоя на месте на холостых оборотах выдает из печки холодный воздух при любой скорости вентилятора. Трогаю рукой радиатор печки - холодный, в моторном отсеке все ок, т.е тепло, машина прогрета. Даю обороты от 1,5 тыс. тут же теплый антифриз поступает в печку и воздух начинает теплеть, но как только обороты выходят на рабочее (800-900) воздух остывает.
Отсоединял шланг с подогрева дроссельного блока, спускал воздух из системы. сначала антифриз не тек, потом потек, сразу поставил не место. Результата не дало. Пробку расширительноо бачка и закрывал плотно и оставлял приоткрытой. Сейчас шланг подогрева дроссельного блока - теплый, но воздух в салоне все авно холодный.
Ведь в машине должно быть всегда!. Что может быть? Помгите плиз...
Термостат тут вроде не причем (темпиратура двигателя рабочаа 90 гр., даже вентилятор включается), антифриз должен в печку подаваться всегда. Помпа вроде тоже должна работать ..
А какого года авто? может клапан- отсекатель стоит перед печкой? и этот клапан в почти закрытом состоянии... раньше ставили клапан на авто с кондеями, потом заменили на бинокль...
#106
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:46
А какого года авто? может клапан- отсекатель стоит перед печкой? и этот клапан в почти закрытом состоянии... раньше ставили клапан на авто с кондеями, потом заменили на бинокль...
2000 г.в.
в начале января снимал радиатор печки, заменил уплотнительные кольца (потек антифриз). там никаких клапанов нет. кондей так же есть. Если я правильно понял смысл термина бинокль - тоименно он у меня и стоит.
#107
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:47
скажи спасибо своим проверенным поставщикам. при замене помпы надо замерять вылет крыльчатки, что бы обеспечит нормальный зазор до корпуса.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#108
Отправлено 22 Январь 2011 - 23:52
как раз проблема в помпе. зазор в ней большой и она не качает на малых оборотах.
скажи спасибо своим проверенным поставщикам. при замене помпы надо замерять вылет крыльчатки, что бы обеспечит нормальный зазор до корпуса.
Помпу ставил сам, когда снял старую - сравнили - один в один. Старую я конечно не выкинул, в гараже лежит... Новедь до этого все было гуд и с новой помпой!!! в машинке было тепло. Какая же должна быть разница в вылетах крыльчатки, чтоб была такая ерунда.
#109
Отправлено 23 Январь 2011 - 00:24
возми ее и покачай, если есть продольный люфт, то и сам поймешь, что изменилось.
а так может и с самой крыльчаткой беда какая приключилась, вона раньше народ писал, что она проворачивалась на валу, слетала, и даже на просто раскалывалась, на походу и вовсе растворялась, потому как кусков не было, и ее тоже. чудеса прям с этими помпами.
а зазора даже увеличения в 1 мм от первоначального бывает достаточно.
ты же не знаешь точно, какой он был в момент установки.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#112
Отправлено 24 Январь 2011 - 08:38
Как зовут производителя новой помпы? Если хепу, то помпа точно непричём.
Производителя помпы - не помню ... Вроде итальянская.
Нет не после замены прокладок в бинокле.
После различного рода "звонков другу" - первоочередное действие - замена термоса.
Дальше посмотрим. .. - отпишусь ..
#113
Отправлено 24 Январь 2011 - 08:49
2000 г.в.
в начале января снимал радиатор печки, заменил уплотнительные кольца (потек антифриз). там никаких клапанов нет. кондей так же есть. Если я правильно понял смысл термина бинокль - тоименно он у меня и стоит.
Второй вариант вашей проблемы - закрыта заслонка подачи вохдуха (может её заклинило в синей зоне, когда кондей включали), попробуйте ручкой (средняя на панели управления обогревом) покрутить с красной зоны в синюю... У меня когда на синюю зону ручку выкручиваю - тоже воздух начинает холодный дуть... Только летом у меня проблема наоборот -


Сообщение отредактировал alexcei2007: 24 Январь 2011 - 08:56
#114
Отправлено 24 Январь 2011 - 08:52
Второй вариант вашей проблемы - закрыта заслонка подачи вохдуха (может её заклинило в синей зоне, когда кондей включали), попробуйте ручкой (средняя на панели управления обогревом) покрутить с красной зоны в синюю... У меня когда на синюю зону ручку выкручиваю - тоже воздух начинает холодный дуть...
человек пишет, что радиатор печки - холодный.
а термостат кажется менять лишним раз мотор прогрет, а печка холодна =)
#115
Отправлено 24 Январь 2011 - 08:58
человек пишет, что радиатор печки - холодный.
а термостат кажется менять лишним раз мотор прогрет, а печка холодна =)
Упс - пропустил строчку. Тогда и думать нечего, смотреть помпу.. Термостат думаю нет смысла лохматить - так как у меня при постоянно открытом термостате, печка всегда прогревалась даже на холотых...
#116
Отправлено 24 Январь 2011 - 10:14
Упс - пропустил строчку. Тогда и думать нечего, смотреть помпу.. Термостат думаю нет смысла лохматить - так как у меня при постоянно открытом термостате, печка всегда прогревалась даже на холотых...
Когда я разбирался с печкой, то на улице было за -20 .. и какт-о холодно было .. руки мерзли и я мог не почувствовать легку теплоту радиатора. Естественно при увеличении оборотов горячий антифриз тут же начинал поступать в радиатор и он грелся ..и я это уже чувстовал ...
Когда на улице потеплело - до -10 .. то подобные опыты привели к тому, что на медленных оборотах вентилятора обдува радиатор печки все-таки был слегка теплым... т.е в холодное время он просто остывал за счет потока оч холодного воздуха с улицы -- это оч хорошо чувствовалось.
А еще, начитавшись всяких тем на форуме .. обнаружил, что двигатель прогревается до 90 на холостых .. даже включается вентилятор, но при движении температура падает до 80 и держится чуть выше 80 .при остановке и медленном движении - опять лезет вверх ....
Короче все други советуют поменять термос.
#117
Отправлено 24 Январь 2011 - 13:53
Второй вариант вашей проблемы - закрыта заслонка подачи вохдуха (может её заклинило в синей зоне, когда кондей включали), попробуйте ручкой (средняя на панели управления обогревом) покрутить с красной зоны в синюю... У меня когда на синюю зону ручку выкручиваю - тоже воздух начинает холодный дуть... Только летом у меня проблема наоборот -


В Вашем случае надо сначала, перед тем как трогать заслонки, посмотреть крепление кожуха тросика (проволоки) управления заслонками. У меня было, при повороте ручки управления в красную зону всё равно подавался холодный воздух, сняв частично блок управления заслонками обнаружил что кожух "тросика" слез с крепления.
Сообщение отредактировал Timon696: 24 Январь 2011 - 13:55
#118
Отправлено 24 Январь 2011 - 14:53
В Вашем случае надо сначала, перед тем как трогать заслонки, посмотреть крепление кожуха тросика (проволоки) управления заслонками. У меня было, при повороте ручки управления в красную зону всё равно подавался холодный воздух, сняв частично блок управления заслонками обнаружил что кожух "тросика" слез с крепления.
Подскажите пожалуйста как снимать блок управления заслонками, есть нюансы там?
Ровно такая же проблема, у нас -22 а печка греть не хочет. Ранее только на холостых не грела, а при движении шел теплый воздух, сейчас же идет только холодный при любом режиме и движения и настроек печки.
Сообщение отредактировал Ptz: 24 Январь 2011 - 15:12
#120
Отправлено 24 Январь 2011 - 22:38
Подскажите пожалуйста как снимать блок управления заслонками, есть нюансы там?
Ровно такая же проблема, у нас -22 а печка греть не хочет. Ранее только на холостых не грела, а при движении шел теплый воздух, сейчас же идет только холодный при любом режиме и движения и настроек печки.
Я крепил кожух тросика не снимая передней облицовки, для этого надо снять магнитолу и ящичек для мелочей (у меня там стоит БК), снять ручки управления (желательно запомнить их положение и не крутить без рукояток), отжать четыре пружины крепящие блок управления (две сверху и две снизу), потянуть в сторону двигателя и чуть опустить вниз сторону с рукоятками, сзади будет виден кожух с "тросом". Кожух должен быть закреплён металлической пластинкой к корпусу блока управления, если он действительно отсоеденился то будут видны места старого крепления (примятость оболочки). Примерно так, точно припомнить не могу давно снимал, но точно знаю, что облицовку не снимал, так как ремонт проводил пока ждал коллегу возле управления. Если снимать облицовку то прийдётся повозится подольше и желательно в гараже.
Сообщение отредактировал Timon696: 24 Январь 2011 - 22:40
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных