Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1967

#321 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 20 Май 2008 - 13:39

Цитата(alex_sas @ 20.5.2008, 14:35) Просмотр сообщения

Народ, а ведь по поводу 92-го в мануале четко написано, что использовать его только в случае крайней необходимости.
Я просто сам склоняюсь к использованию 92-го, тем более что на предыдущей машине (Астра F) разницы не чувствовал, но почитав мануал решил что обкатку уж точно на 95-м пройду, а там видно будет.

По опыту на Лачетти лил чаще 95,иногда 92 (по паспорту не ниже 92) разница была..на 95 ехала бодрее!!!
В Меривку лью только 95!!!!

#322 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2008 - 13:40

alex_sas,
пробовал 92-й из необходимости по трассе. 95-го не было(сливали)а стоять не хотелось....мож на 1.6 не заметно но на 1.4 ехать стала заметно хуже....для себя попутно решил не экспериментировать и ездить на 95-м.причем на 92 увеличился расход где то на 1 литр(наверно просто на педаль больше наступал).проехал до лампочки и налил 95-го....вроде как стало все в норму.

Сообщение отредактировал сержпитер: 20 Май 2008 - 13:44

#323 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 20 Май 2008 - 14:26

Вот что написано в теме Корсы.

Челове звонил в GM ... :
- Позвонил, спросил... ясности это не прибавило.
В GM assistans сказали, что этот вопрос надо задавать непосредственоо мастеру на авторизованном сервисе.
Мастер из "Гемы" мужественно уходил от ответа, ссылаясь не сервисную книжку, никак не комментируя разногласия в инструкции и сервисной книжке.
Но в конце-концов сказал, что ездить на бензине с более низким октановым числом но без присадок лучше, чем на бензине с высоким октановым числом, но с присадками. Добавив, что раньше соки выжимали, а теперь разводят концентраты, и аналогичная ситуация с бензином. И если бы GM сертифицировала топливо на каких-то определенных заправках, или сама производила бензин, тогда он смог бы рекомендовать определенный сорт, а так.... см. инструкцию и сервисную книжку.

Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#324 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Май 2008 - 14:39

Цитата(netman @ 20.5.2008, 12:57) Просмотр сообщения

Так и хочу узнать, какие плюсы и какие минусы от такого бодяжинья.
...

98-й получают большим пакетом присадок, строго рассчитанный по объёму исходного сырья. Смешиваем 92 и 98 - получаем выпадение значения концентрации присадок из окна эффективности. Как результат можно получить обратный эффект. И это ещё не рассматриваем с точки зрения химии смешивание присадок 92 и 98 как разных по составу. А они именно по составу разные, а не по концентрации, как близкие по составу присадки для 92 и 95.
ИМХО, очень не стОит!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#325 netman

netman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 V16 AIR BLUE МКП

Отправлено 20 Май 2008 - 14:45

Цитата(Uncle Bob @ 20.5.2008, 15:39) Просмотр сообщения

.......... А они именно по составу разные, а не по концентрации, как близкие по составу присадки для 92 и 95.
ИМХО, очень не стОит!

Большое спасибо за науку rolleyes.gif
95 на двух-трех любимых заправках.
Изображение

#326 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Май 2008 - 15:22

Цитата(сержпитер @ 20.5.2008, 14:40) Просмотр сообщения

alex_sas,
пробовал 92-й из необходимости по трассе. 95-го не было(сливали)а стоять не хотелось....

Я в таких случаях лью 98-й. А расход на хорошем бензине действительно падает. По моим подсчетам, иногда даже на 15-17%.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#327 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 20 Май 2008 - 15:31

Раз уж пошел разговор о качестве бензина, вставлю и свои 5 копеек.
Вообще, все рассуждения на тему "92-ой лучше 95-го, т.к. его меньше бодяжат и т.п.", особенно в автоконференциях, носят скорее субъективный характер, проще говоря на грани народных сказок,мифов. Скажите, кто-нибудь из вас лично видел, что наливают НПЗ в бензовозы перед отправкой к АЗС и пр. местам торговли бензином? Вот. Я лично не видел...Но...Мой брат (двоюродный) работает зам.директором местного филиала Лукойла и его прямые обязанности в данной конторе - как раз розничная торговля бензином ( порядка 15 АЗС) раскиданных в радиусе до 250 км. Эта контор в нашем регионе, практически монополист, поэтому особого выбора , где заправлятся у меня нет. Так вот, не так давно в приватной беседе, за рюмочкой чая, мы с ним обсуждали тему качества нашего российского бензина. Он достаточно авторитетно заверил, что крупные НК досточно серьезно относятся к данному вопросу, даже в провинции, во всяком случае у него на работе есть одна стационарная и несколько передвижных лабораторий для проверки той жидкости, которая льется в баки наших авто. Проверяется КАЖДЫЙ бензовоз на целую кучу параметров соответствия бензина Гост-ам и прочим условиям. Рассказал почти смешной случай, когда не так давно у них ввели систему красителей бензина, типа 92-красный, 95-зеленый ну и т.п. и какой-то кадр походу перепутал емкость с красителем, в итоге только с помощью своих лабораторий удалось избежать слива 95-го в емкость для 92-го на АСЗ....Вообщем, по итогам разговора, вывод - заправлятся только 95 на Лукойле (в смысле в дальних поездках) и не "парится" по поводу проихождения 95 из 92 ну и т .п. К тому же у нас 92- 24.00р, 95 - 25.20, разница в 5% по карману сильно бить не будет, да и расход 92-го будет как минимум выше на те же 5 %. А вот почему-то заправлятся бензином "лукойл-экто" он не советовал, т.к по сути это тот же 95 плюс несколько присадок, экологичность и моющие свойства которых вызывают сомнения, и все это смахивает на небольшой развод потребителей на "бабки" за счет модных лозунгов...
Ух... как много букоффф получилось.....
п.с. этому человеку я доверяю, т.к. вместе "под стол пешком ходили".
п.п.с. встретил его в ту субботу , спросил чего опять цены полезли (неделю назад 95 был 24.50). Говорит - "жди к осени по 30-ку", серьезно так сказал.....

Изображение

#328 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 20 Май 2008 - 15:39

smal2003,
Хмм.... 30-ка это уже серьезно.
В эти выходные вроде намечался какой-то митинг по поводу подорожания топлива.
А еще сегодня в МК читал что около 60% стоимости литра бензина составляют налоги идущие в доход государства
Так что - спасибо партии родной ...
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#329 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 20 Май 2008 - 15:44

alex_sas, ага, еще про дизтопливо говрил, за неделю два раза ценники на АЗС перевешивал, Китай скупает в бешенных количествах соляру, спрос превышает предложение...( у нас сейчас дт по цене где-то между 92 и 95)
Изображение

#330 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 21 Май 2008 - 07:44

Цитата(Uncle Bob @ 19.5.2008, 15:36) Просмотр сообщения

А у matvei`я какая резина? Если тоже мишлен, то понятно, ибо он (особенно в серии Энерджи) экономит топливо. Только, простите, не на литр, не поверю. Минус 5-7% максимум, на 8-9 литрах это не более 0,5-0,63 литра.

Ну, я же про Волгу рассказывал. У товарища расход на ней был - 11-12л.

Кстати, бензин у нас тоже говорят частенько не доливают. Один раз сам попал, еще на предыдущей машине. При емкости бака 50 л. мне на одной местной заправке залили 53 л. smile.gif Это при том, что в баке всяко разно литров 5 оставалось.

Сообщение отредактировал faqa: 21 Май 2008 - 07:46

Изображение

#331 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2008 - 08:07

вчера опять бензин подорожал! aq.gif 25.20 на несте 95-й blink.gif

#332 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 21 Май 2008 - 10:25

Цитата(Simpson @ 20.5.2008, 16:22) Просмотр сообщения

Я в таких случаях лью 98-й. А расход на хорошем бензине действительно падает. По моим подсчетам, иногда даже на 15-17%.

Из моей практики - на 92 расход однозначно растет. Пару раз заправлял по чуть-чуть в "экстремальной ситуации", чтобы доехать до ""своей" заправки. Выкатывал 92-й до лампочки, имея с собой канистру, и контролировал расход. Ориентировочно - разница около 1 л/100км.

#333 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2008 - 10:31

Цитата(Vladimir_78 @ 21.5.2008, 11:25) Просмотр сообщения

Из моей практики - на 92 расход однозначно растет. Пару раз заправлял по чуть-чуть в "экстремальной ситуации", чтобы доехать до ""своей" заправки. Выкатывал 92-й до лампочки, имея с собой канистру, и контролировал расход. Ориентировочно - разница около 1 л/100км.

Енто чтоже получается . Если я перейду с 92-го на 95 у меня ещё ниже расход упадет ???? Сейчас на 92-м меньше 7-ми литров smile.gif

#334 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Май 2008 - 13:28

Цитата(44-й @ 21.5.2008, 11:31) Просмотр сообщения

... Сейчас на 92-м меньше 7-ми литров

Москва? 92-й и меньше 7 литров на 1.6?! blink.gif
А какой методикой считаете расход?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#335 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2008 - 13:44

Цитата(Uncle Bob @ 21.5.2008, 14:28) Просмотр сообщения

А какой методикой считаете расход?

Заправка до отсечки , сброс счетчика суточного пробега и вперед ....
Причем в 95 % на одной и той же заправке и на одной и той же колонке smile.gif

#336 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2008 - 14:00

Цитата(Uncle Bob @ 21.5.2008, 14:28) Просмотр сообщения

А что Москва? Я вот хоть и не в Москве живу, а такого расхода и по трассе не имею. Все ж таки расход сильно зависит от условий эксплуатации машины. Я со стоянки выезжаю (в центре города) - сразу попадаю в "пробочное" движение. Так и катаюсь целый день (или не целый, как повезет) - и вечером на стоянку я попадаю, докатившись туда в вялотекущей пробке. Свободного пробега очень и очень мало, скорости низкие. Ну невозможно в таком цикле иметь низкий расход, да еще с включенным кондюком. А трасса - то серпантин, то перевал, тоже около 8 литров получается.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#337 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 21 Май 2008 - 14:07

Цитата(44-й @ 21.5.2008, 11:31) Просмотр сообщения

Енто чтоже получается . Если я перейду с 92-го на 95 у меня ещё ниже расход упадет ???? Сейчас на 92-м меньше 7-ми литров smile.gif

Уважаемый "44", расскажите нам как и где Вы катаетесь.
Ну,пожалуйста... ai.gif

#338 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 21 Май 2008 - 14:16

Цитата(Vladimir_78 @ 21.5.2008, 15:07) Просмотр сообщения

Ну,пожалуйста... ai.gif

А чего удивительного? У меня расход побольше чем у 44, но тоже меньше чем у многих. Замеряю так же как 44. Может одометры брешут? Или еще что?

#339 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2008 - 14:19

Цитата(Vladimir_78 @ 21.5.2008, 15:07) Просмотр сообщения

Ну,пожалуйста... ai.gif

Тремя страничками раньше в этойже теме smile.gif
Да и не только я смог добится такого расхода
Прям иногда себя сказочником чувствую ....

#340 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2008 - 14:32

Вот ссылка на на подобную тему Лансер клуба. http://forum.lancer-...w...=55054&st=0 Машинка хоть и немного другая, но все же нашей ценовой группы, так что думаю определенные сравнения провести можно. После этих цифр (не на первой странице, а далее) собственный расход кажется таким пустяком. flag.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных