Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1967

#341 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Май 2008 - 14:55

Цитата(44-й @ 21.5.2008, 14:44) Просмотр сообщения

Заправка до отсечки , сброс счетчика суточного пробега и вперед ....
Причем в 95 % на одной и той же заправке и на одной и той же колонке smile.gif

Померяйте примерно так:
- заправка при обнулении счётчика в момент загорания лампы несколько раз на один и тот же объём
- запоминание цифр на суточном одометре в момент заправки
- к цифре пробега на одометре прибавляем цифру перепробега от обнуления суточного одометра до момента заправки
- фиксированный (не по отстрелу пистолета!) литраж делим на полученную от суммирования цифру

Это желательно сделать в равных условиях движения (ну, пусть в примерно равных) и несколько раз на одной заправке с равным литражом, например литров по 40 лейте и считайте.

Вот таким методом средний реальный расход и получаем. А отсечка пистолета зависит от массы параметров, в т.ч. от температуры и влажности окружаещего воздуха.

З.Ы.
И всё равно, кроме ваших 7 литров (92-го!) и упомянутых matvei`ем 7,25 литра подобных цифр нет ни у кого. А тем более у жителей мегаполиса. Вот это и удивляет.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#342 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 21 Май 2008 - 18:23

Цитата(Uncle Bob @ 21.5.2008, 15:55) Просмотр сообщения

И всё равно, кроме ваших 7 литров (92-го!) и упомянутых matvei`ем 7,25 литра подобных цифр нет ни у кого. А тем более у жителей мегаполиса. Вот это и удивляет.

Пробег 23 тыс. В будни - 100% город. Расход колеблется 7.3 - 7.4. За рабочую неделю проезжаю более 500 км. Правда, в пробках почти не стою.

#343 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Май 2008 - 20:45

Цитата(hobot @ 21.5.2008, 19:23) Просмотр сообщения

Пробег 23 тыс. В будни - 100% город. Расход колеблется 7.3 - 7.4. За рабочую неделю проезжаю более 500 км. Правда, в пробках почти не стою.

Ага, у нас в области есть пара городов, где две крупных улицы и они расположены на равнине. Так там и расход при 100% города будет ниже, чем на трассе. И двигатель у вас может 1.4 быть - это я про ваш профиль, просто непонятно несколько, извините.
А если например та же Москва, то как же быть с цифрами у других столичных жителей? ai.gif Давайте методы вождения тогда сравнивать. Ну не даёт мне покоя такая статистика.

#344 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 21 Май 2008 - 21:08

Цитата(Uncle Bob @ 21.5.2008, 21:45) Просмотр сообщения

Ну не даёт мне покоя такая статистика.

Спокойствие и только спокойствие! ph34r.gif Я не спроста привел ссылку на Лансер клуб! Там народ пишет о расходе в среднем 13-15 литров. Ага. Я туда полез проверить слова нескольких наших местных владельцев Лансеров, утверждавших, что их расход в нашем городе 7-7,5 литров. blink.gif Мой Пыж 307 лопал те же 13-14 литров (что соотносится с данными Лансер-клуба) в режиме, где Мерива на сей день употребляет 9-10,8 литра максимум (разумеется, что при смене машины манера езды и обычные маршруты остались прежние). Экономия просто обалденная -30-40%.

Сообщение отредактировал Simpson: 21 Май 2008 - 21:09

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#345 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Май 2008 - 21:21

Цитата(Simpson @ 21.5.2008, 22:08) Просмотр сообщения

Спокойствие и только спокойствие!
...
Мерива на сей день употребляет 9-10,8 литра максимум (разумеется, что при смене машины манера езды и обычные маршруты остались прежние). Экономия просто обалденная -30-40%.

Пытаюсь унять стук зубов и дрожь в коленках wink.gif as.gif ...

Топографически Новороссийск ближе к ровному варианту или сильно холмист? Пробки есть?

Тут ведь что получается, в вашем городе 9-10,8, у меня (Владимир) 8,5 при 70% города и 30% трассы (они у нас вовсе не ровные), а в столице 7...7,5. В чём разница? В стиле вождения или в чём-то ещё?
Опять же, в свете роста цен снижение на литр и более расхода весьма желательно.

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 21 Май 2008 - 21:21

#346 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2008 - 21:31

Uncle Bob
Я жж писал - выезжаешь со стоянки - сразу попадаешь... ну, не то что бы в пробку, а так, не рыба ни мясо - скорость 10-20-30 км/ч, частые остановки, иногда приходится постоять, иногда приходится постоять долго. Чистой езды почти нет. Местность холмистая, много подъемов. Ехать за город - перевал высотой около 500м или серпантин с очень крутыми поворотами. Хорошо только в Анапу ездить - с перевала спустился и попер по ровной местности. Другие же направления - сплошное пилотирование.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#347 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 21 Май 2008 - 22:02

Цитата(Simpson @ 21.5.2008, 22:31) Просмотр сообщения

Uncle Bob
...не рыба ни мясо - скорость 10-20-30 км/ч, частые остановки, иногда приходится постоять, иногда приходится постоять долго. Чистой езды почти нет. Местность холмистая, много подъемов...

Почти как у меня, только есть на прямых улицах скорость до 50-60 ненадолго. Холмов (в смысле спусков/подъёмов) много. Расход похожий. Ижевск показывает аналогичные цифры.
А вот в столице... Niniko по/вдоль Ленинградки ездит - там тромб перманентный, ПАРТИзанка похоже темпераментно ездит (один аватар чего стоил... wink.gif), у других тоже немалые цифры. Может, дело в длинном пробеге в 6-30 утра по МКАДу? Ну так там всё равно скорость не выше 80-100 средняя, да и перестроений с замедлениями/ускорениями хватает, а уж как въедешь в столицу, так режим город надо умножать чуть не в два раза.
Надо попробовать плавные разгоны от перекрёстка/светофора и трассу не выше 90-100. Завтра как раз лампочка должна загореться, отмеряю следующие 40 литров, может что и получится.

#348 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Май 2008 - 20:19

Цитата(Uncle Bob @ 21.5.2008, 21:45) Просмотр сообщения

Ага, у нас в области есть пара городов, где две крупных улицы и они расположены на равнине. Так там и расход при 100% города будет ниже, чем на трассе. И двигатель у вас может 1.4 быть - это я про ваш профиль, просто непонятно несколько, извините.
А если например та же Москва, то как же быть с цифрами у других столичных жителей? ai.gif Давайте методы вождения тогда сравнивать. Ну не даёт мне покоя такая статистика.

Город - Москва.
двигатель 1,6.

больше 80 км/ч не езжу, иначе на работу рано приеду. rolleyes.gif

Домой - больше 110 км/ч не получается поток плотный. aq.gif

Главное в этом деле поменьше давить на газ.

#349 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 20:31

Цитата(hobot @ 22.5.2008, 21:19) Просмотр сообщения

Город - Москва.
двигатель 1,6.

больше 80 км/ч не езжу, иначе на работу рано приеду. rolleyes.gif

Домой - больше 110 км/ч не получается поток плотный. aq.gif

Главное в этом деле поменьше давить на газ.

Усе верно, но при таких скоростях расход "городским" называть не корректно. У меня по трассе так не всегда получается ехать - то дорога плохая, то фуры, то населенные пункты с продавцами фенов в засадах.

#350 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Май 2008 - 21:19

Цитата(Simpson @ 22.5.2008, 21:31) Просмотр сообщения

Усе верно, но при таких скоростях расход "городским" называть не корректно. У меня по трассе так не всегда получается ехать - то дорога плохая, то фуры, то населенные пункты с продавцами фенов в засадах.

При скорости 60 км/ч на 5 передаче по трассе за фурой расход у Вас будет 5,5 литра, но ехать будете долго. Надо искать золотую середину. bf.gif

У моего знакомого zafira 1.8 с роботом, у него по городу расход не более 8 литров.
Все зависит от манеры вождения.

Сообщение отредактировал hobot: 22 Май 2008 - 21:25

#351 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 22 Май 2008 - 22:09

Цитата(hobot @ 22.5.2008, 22:19) Просмотр сообщения

...У моего знакомого zafira 1.8 с роботом, у него по городу расход не более 8 литров.
Все зависит от манеры вождения.

Вроде в ней дело, да только я пробовал этот вариант (80 максимум) и не давить на газ. Не помогает. Может, географический профиль холмистых поездок так влияет, чтоли...

#352 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Май 2008 - 23:45

Цитата(hobot @ 22.5.2008, 22:19) Просмотр сообщения

При скорости 60 км/ч на 5 передаче по трассе за фурой расход у Вас будет 5,5 литра, но ехать будете долго. Надо искать золотую середину. bf.gif

Это только в теории. На практике эти фуры идут то быстрее, то медленнее. Приходится обгонять, тормозить перед следующей и т.д. На 3-х полосной дороге размеренная езда просто невозможна - сначала плетешься в одной полосе, ждешь расширения до двух полос, быстро обгоняешь тихоходов (кого успеешь) и снова плетешься. Так что расход 8литров в таком режиме я считаю хорошим результатом.

#353 hobot

hobot

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Май 2008 - 05:59

Цитата(Simpson @ 23.5.2008, 0:45) Просмотр сообщения

Это только в теории. На практике эти фуры идут то быстрее, то медленнее. Приходится обгонять, тормозить перед следующей и т.д. На 3-х полосной дороге размеренная езда просто невозможна - сначала плетешься в одной полосе, ждешь расширения до двух полос, быстро обгоняешь тихоходов (кого успеешь) и снова плетешься. Так что расход 8литров в таком режиме я считаю хорошим результатом.

см. в этой ветке сообщение №80 (это по расходу топлива на трассе).

Уж что-что, а по Ленинградке даже ночью фур идет очень большое количество.

#354 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Интересы:минивэны
  • Автомобиль: VW Touran T1, 1.9TDI, МКПП-6, Conceptline

Отправлено 23 Май 2008 - 07:56

на турбо-дизеле по городу - 6,3 литра топлива, по трассе 5,8 литра

#355 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 23 Май 2008 - 08:49

Цитата(Arzy @ 23.5.2008, 8:56) Просмотр сообщения

на турбо-дизеле по городу - 6,3 литра топлива, по трассе 5,8 литра

Не дразните! biggrin.gif

Был у меня дизельный гольфик, тоже похожие циферки были... С тех пор уверен, что дизеля рулят (и ведь концептуально движок проще и эффективнее). И если брать б/у, то это очень и очень интересно.

Для новых машин, к сожалению, это не совсем так. То дизелей не возят, то возят мало, то задирают ценники в такие небеса, что там надо тысяч 100-200 выкатать минимум, чтобы окупилось, а ведь ещё могут повышенные цены на ТО выставить, а то и вовсе замену масла каждые 7500 (всё в зависимости от конкретных производителей и моделей)... Плюс, движки дизельные нынче не то, что на Г2 были, тот можно было кормить чем хочешь, а нынешние хотят хорошей солярки, хотя, надо отдать должное, она, в принципе, есть.
Греби и улыбайся!

#356 заблудший_44-й_*

заблудший_44-й_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2008 - 09:14

Цитата(Роман Химов @ 23.5.2008, 9:49) Просмотр сообщения

Для новых машин, к сожалению, это не совсем так. То дизелей не возят, то возят мало, то задирают ценники в такие небеса, что там надо тысяч 100-200 выкатать минимум, чтобы окупилось, а ведь ещё могут повышенные цены на ТО выставить, а то и вовсе замену масла каждые 7500 (всё в зависимости от конкретных производителей и моделей)... Плюс, движки дизельные нынче не то, что на Г2 были, тот можно было кормить чем хочешь, а нынешние хотят хорошей солярки, хотя, надо отдать должное, она, в принципе, есть.

И гарантию Опель на свои двигатели дает только по Москве , Питеру и их областям при условии заправки на Лукойле :-) Тоесть как мне сказал менеджер если будут проблемы с дизелем за пределами "зоны гарантии" , то безплатно никто ничего делать не будет ....

#357 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 26 Май 2008 - 16:39

А мне вот какая тема в голову пришла: представьте, что на компе можно было бы вводить стоимость литра бензина и тогда расход будет показан не только в литрах, но и в рублях.
as.gif Помоему это будет саммый эффективный способ экономии топлива ar.gif

П.С.: а можно и продолжить тему - высвечивать расход в бутылках пива и пр. az.gif
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#358 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 26 Май 2008 - 17:10

Цитата(faqa @ 19.5.2008, 9:46) Просмотр сообщения

P.S. Этот разговор в очередной раз подтолкнул меня провести эксперимент. Залил полный бак 95-го (вот кстати, обычно на 92 езжу), решил для себя этот бак разгоняться плавно, переключаться на 2,5К оборотах. Пока третий день - держусь smile.gif Правда, первые два дня пришлись на выходные, в это время ездить спокойно проще, движение на порядок меньше. Посмотрим, что получится с расходом, если выдержу до конца бака smile.gif

Изъездил я этот бак за полторы недели. Сегодня опять залился под завязку. В экономном режиме получилось проездить дня 4-5. Потом не выдержал smile.gif Но результат есть - вместо обычных 10,1-10,3 получил расход 9,1. Решил, что попробую дальше тренировать силу воли smile.gif
Изображение

#359 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 27 Май 2008 - 10:54

У меня Изя 1,6, но расход меня не радует. Пробег 1000 км, заливал на SHell 92, расход по городу получается 10л. Может еще обкатается и результат будет радовать? Сегодня залил 95, поэксперементирую. av.gif
Изображение

#360 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 27 Май 2008 - 11:04

Цитата(Broox @ 27.5.2008, 11:54) Просмотр сообщения

У меня Изя 1,6, но расход меня не радует. Пробег 1000 км, заливал на SHell 92, расход по городу получается 10л. Может еще обкатается и результат будет радовать? Сегодня залил 95, поэксперементирую. av.gif

Да нормальный у вас расход, особенно для 92-го и мегаполиса. Уж раз 100 на форуме писали, что реальная обкатка у Меривы (даже по компу на изе видно - по оборотам переключения) около 3000, бывает 4000 км. Там она и едет шустрее и ест меньше.
Ну да, есть несколько человек, умудряющихся ездить в 7-7,5 литров, так ведь это надо уметь. А у большинства даже в спокойных беспробочных городах расход не ниже 8-8,5 после обкатки.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных