Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Расход топлива

Сообщений в теме: 1967

#361 alex_sas

alex_sas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Antara Cosmo A2.4XF 2015 temno-vishneviy

Отправлено 27 Май 2008 - 12:31

Broox,
Судя по показаниям компьютера, расход на первой и второй передаче даже при самом незначительном разгоне не бывает ниже 10 л. Это на 1,4 а на 1,6 наверняка еще больше.
Я тут как-то поездил около 10 км по городу именно в режиме разогнался-остановился - средний расход 15 л. Хотя за весь период эксплуатации это значение равно 6,8 л.
Так что анализируйте.
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!!!
Изображение

#362 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 27 Май 2008 - 12:35

Цитата(alex_sas @ 27.5.2008, 11:31) Просмотр сообщения

Broox,
Судя по показаниям компьютера, расход на первой и второй передаче даже при самом незначительном разгоне не бывает ниже 10 л. Это на 1,4 а на 1,6 наверняка еще больше.
Я тут как-то поездил около 10 км по городу именно в режиме разогнался-остановился - средний расход 15 л. Хотя за весь период эксплуатации это значение равно 6,8 л.
Так что анализируйте.

Спасибо за консультацию, у меня к сожалению нет Бортового компьютера. Поэтому все на глазок.
Изображение

#363 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2008 - 12:35

Цитата(Broox @ 27.5.2008, 11:54) Просмотр сообщения

У меня Изя 1,6, но расход меня не радует. Пробег 1000 км, заливал на SHell 92, расход по городу получается 10л. Может еще обкатается и результат будет радовать? Сегодня залил 95, поэксперементирую. av.gif

попробуйте проще.....расход по трассе проверить....а так по питеру у меня разный всегда....если без пробок - меньше , с пробками - больше.....я пробовал заправиться на Таллинском на несте 95(92 лучше не лить ИМХО), и потом по кольцевой до выборгского, там тож на несте доливаешь - есть километраж есть разница в км: вот и считайте!(у меня 6.8 на 1.4 движке получился-при скорости не выше 120-130 bf.gif и пробок на кольцевой не было!). про свою меривку скажу одно - расход устаканился на 6000км да и приемистость движка только к этому времени проявилась. а по городу ваще не засекаю....налил поехал,налил- поехал...

Сообщение отредактировал сержпитер: 27 Май 2008 - 12:37

#364 ALX_K

ALX_K

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Была Opel Meriva Cosmo 1.6 MT сейчас KIA Sportage 2.0 MT

Отправлено 28 Май 2008 - 08:40

Езжу на Мериве уже 2 недели. Проехал 1400 км. Расход в районе 9,5-10 л. По моему для авто весом 1,3 т и немаленькими размерами это вполне даже ничего. Бензин лью 95, езжу по Москве, каждый день еду от Белой Дачи в Лужники, по Волгоградке, так что в пробках постоять приходится.

#365 boriska.iv

boriska.iv

рожденный в СССР ©

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 647
  • Интересы:авто, ethernet-связь
  • Автомобиль: Meriva1.6MT Enjoy+пакет1

Отправлено 28 Май 2008 - 11:51

Москва-восток - Тверь-запад.... пробки 4 часа, по трассе скорость 130-140... туда-обратно = 500+км, залил 51л....

#366 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 28 Май 2008 - 21:11

Свежие данные. При пробеге около 700км (трасса 70%, перевалы, частые обгоны с кик-дауном, город, пробки) расход всего 7,7 л. Кондюк включен был 70% пути. Ездил один, без груза. Свечи новые (подробности в болталке).
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#367 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 29 Май 2008 - 09:48

Вчерась посчитал расход бензина за период эксплуатации. Вводные: пробег 2400 км (новая машина), 50% город - 50% трасса с пробками. Двигатель 1,6. коробка - Изя. 60% времени - два человека в салоне без груза, 40% - 1 человек без груза. Топливо - 95 с Лукойла. Стиль вождения 50% пробега в экономном режиме, 50% - "Kilka" as.gif гари поддает. Кондиционер почти никогда не включаю. Залитый бензил считал по чекам с АЗС. Вобщем получился расход 10,6 л/100 км. Считаю, что это нормальны расход для таких условий эксплуатации.
ПС. Кстати чеки с АЗС советую сохранять всем, у кого гарантийная машина: в случае если, не дай бог, гавкнется движок - сможете доказать, что заливали только качественное топливо с АЗС уважаемых компаний.

#368 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 29 Май 2008 - 10:34

Цитата(Харм @ 29.5.2008, 10:48) Просмотр сообщения

Стиль вождения 50% пробега в экономном режиме, 50% - "Kilka" as.gif гари поддает.

Да если бы не я, наша Маруська бы, наверное, ползала как черепашка aq.gif ar.gif

кстати, мы с Хармом сделали интересное наблюдение: после Харма в понедельник, еду на работу, а Изя переключается медленно, Маруська разгоняет еле-еле, потому что у него более плавный стиль вождения. зато в пятницу (после недели моей езды по городу) Харм говорит, что наша Маруся-гонщица as.gif ar.gif ar.gif

вот вопрос: если стрелка на четверти бака при таком расходе, как указал Харм, насколько примерное должно хватить бензина?
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#369 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Май 2008 - 14:20

Цитата(KIL'KA @ 29.5.2008, 11:34) Просмотр сообщения

Да если бы не я, наша Маруська бы, наверное, ползала как черепашка aq.gif ar.gif
... зато в пятницу (после недели моей езды по городу) Харм говорит, что наша Маруся-гонщица
вот вопрос: если стрелка на четверти бака при таком расходе, как указал Харм, насколько примерно должно хватить бензина?

Вы вообще друг с другом как, только на форуме видитесь? wink.gif wink.gif wink.gif

Мануал и поиск по форуму рулит! Просто нереально! Изя имеет адаптивные мозги, она под каждого подстраивается, вот и результат.

Про "четверть" бака. Исчо раз: это "информирующий индикатор", не измерительный прибор, а именно индикатор. Он показывает не остаток в баке, а динамику топливного расхода. Вот более-менее точный, вернее, ПОСТОЯННЫЙ индикатор - лампочка. Она у вас всегда на одном уровне топлива будет загораться. Эмпирическим путём вычислено, что это около 10-13 литров (в зависимости от авто). А вот четверь бака у меня (у меня) последняя - на 80-90 км, в отличие от первой четверти - она на 120-130 км.
Так что, дорогая KIL'KA, просто заметьте, как именно у вас расходуется бензин и помните примерные цифры. Впрочем, с вашей попеременностью во владении Меривой это затруднительно.

С другой стороны, уже неоднократно говорилось на форуме, что не стОит ездить с малым остатком топлива в баке - горки и колдобины могут оставить насос нез забора топлива и/или охлаждения. Так что при сегодняшнем уровне цен более чем на 1000 руб. в бак не заливайте, в смысле, не докатывайте до такого состояния. ИМХО.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#370 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 29 Май 2008 - 16:27

Для себя я расход вычислил очень просто. Каждый день моя Мэри пробегает со мной 280 км. Из них первые 30 км.- разгоны, торможения, ж\д переезды 4 шт.(постоим-покурим). На этом этапе 1 час. Затем 110 км трассы-скорость 120-160.(еще 1 час). Вечером в обратном порядке. При таком режиме (заправляюсь в одном месте, в одно и то же время, до краев горловины) расход каждый день 21 литр 95 бензина на 280 км. Получается 7,5 литра на сотню. Меня устраивает. А в Московских пробках расход может быть от 8 до .............тыс.л\100 км.
Кстати правду пишут. После 5000 км. машинка как бы ожила. Расход немного уменьшился (был 8-8,5) и появилась какая-то легкость. Чуствую, что побежала резвее.
Изображение
Изображение

#371 Arzy

Arzy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Интересы:минивэны
  • Автомобиль: VW Touran T1, 1.9TDI, МКПП-6, Conceptline

Отправлено 01 Июнь 2008 - 15:56

Цитата(Simpson @ 28.5.2008, 20:11) Просмотр сообщения

частые обгоны с кик-дауном, город

-off top-
что Вы имели ввиду? rolleyes.gif

#372 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 02 Июнь 2008 - 10:24

Цитата(Simpson @ 28.5.2008, 22:11) Просмотр сообщения

Свежие данные. При пробеге около 700км (трасса 70%, перевалы, частые обгоны с кик-дауном, город, пробки) расход всего 7,7 л. Кондюк включен был 70% пути. Ездил один, без груза. Свечи новые (подробности в болталке).

Уважаемый 'Simpson'. Кик-даун - это по-русски тапки в пол, не так ли? ai.gif

#373 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 02 Июнь 2008 - 10:53

Цитата(Vladimir_78 @ 2.6.2008, 11:24) Просмотр сообщения

Кик-даун - это по-русски тапки в пол, не так ли? ai.gif

Дык Вам ли этого не знать? Вы же на изе!
Когда требуется резко ускориться, бьете тапкой в пол и изя переключает передачу на пониженную (на какую именно не знаю, на автомате - это 1, 2, 3 передачи) bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#374 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2008 - 11:11

Цитата(Vladimir_78 @ 2.6.2008, 11:24) Просмотр сообщения

Уважаемый 'Simpson'. Кик-даун - это по-русски тапки в пол, не так ли? ai.gif

Не только. Надо продавить ограничитель усилия (чОткий толчок ногой чувствуется). Тогда изя перейдёт на ступень ниже текущей. Причём если просто топнуть ного НЕ ДО порога, изя метнётся на минус одну передачу сама, а если добавить ещё и кик-даун, то на минус одну исчо...
Итого, вальяжно на 5-й катясь с 2000-3000 оборотов, можно одним движением заставить её сразу перейти на 3-ю со всеми вытекающими.
Только если сначала нажать просто на тапку, а потом её продавить, то будет пусть и быстрое, но последовательное 5-4, 4-3 по передачам.

#375 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 02 Июнь 2008 - 12:33

А у меня так не получатся. На пониженную рукой дергаю. Лежит ковер резиновый не оригинал. Может мешает продавить?

Сообщение отредактировал matvei: 02 Июнь 2008 - 12:35

#376 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2008 - 13:53

Цитата(matvei @ 2.6.2008, 13:33) Просмотр сообщения

А у меня так не получатся. На пониженную рукой дергаю. Лежит ковер резиновый не оригинал. Может мешает продавить?

На стоящей машине и выключенном двигателе попробуйте поймать эту ступеньку по усилию, потренируйтесь. М.б. действительно коврик мешает.

#377 Vladimir_78

Vladimir_78

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Интересы:Фото, любительское видео, горные лыжи, водный туризм (байдарка)
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Ultra Blue 1.6 MT

Отправлено 02 Июнь 2008 - 15:59

Цитата(PARTYzanka @ 2.6.2008, 11:53) Просмотр сообщения

Дык Вам ли этого не знать? Вы же на изе!
Когда требуется резко ускориться, бьете тапкой в пол и изя переключает передачу на пониженную (на какую именно не знаю, на автомате - это 1, 2, 3 передачи) bf.gif

Нет-нет-с! Мы на ручке-с! as.gif

Сообщение отредактировал Vladimir_78: 02 Июнь 2008 - 15:59

#378 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 02 Июнь 2008 - 16:06

Цитата(Vladimir_78 @ 2.6.2008, 16:59) Просмотр сообщения

Нет-нет-с! Мы на ручке-с! as.gif

Ё! А в профиле МТА blink.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#379 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 02 Июнь 2008 - 16:46

Цитата(Uncle Bob @ 2.6.2008, 12:11) Просмотр сообщения

Не только. Надо продавить ограничитель усилия (чОткий толчок ногой чувствуется). Тогда изя перейдёт на ступень ниже текущей. Причём если просто топнуть ного НЕ ДО порога, изя метнётся на минус одну передачу сама, а если добавить ещё и кик-даун, то на минус одну исчо...
Итого, вальяжно на 5-й катясь с 2000-3000 оборотов, можно одним движением заставить её сразу перейти на 3-ю со всеми вытекающими.
Только если сначала нажать просто на тапку, а потом её продавить, то будет пусть и быстрое, но последовательное 5-4, 4-3 по передачам.

Все так и есть, но уточню - если сразу нажать педаль до проминания, то коробка перейдет на -2 передачи сразу, минуя промежуточную (например с 5-й перейдет сразу на 3-ю, минуя 4-ю). Это существенное отличие робота от обычного автомата, который умеет перебирать передачи только последовательно. А про кик-даун я упомянул, чтобы подчеркнуть рваный стиль езды, который получается на сильно загруженных трассах, где постоянно надо то обгонять фуры, то уворачиваться от низколетящих пацаномобилей.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#380 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 02 Июнь 2008 - 18:13

UNCLE BOB! Спасибо за науку. Действительно коврик мешал. А я уже хотел на то заявлять. Во лопух с 29-летним стажем!

Сообщение отредактировал matvei: 02 Июнь 2008 - 18:16

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных