Генератор
Автор
заблудший_BuTbk@_*
, 16 Мар 2006 10:50
Сообщений в теме: 1174
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:04
а курение - к раку, а алкоголь - к...... Если ехать надо - или делать так, чтоб выяснить, или звать электрика/ехать в сервис. Если нет запасного акума тяжко будет. У меня пока ни один регулятор не сдох. А если боишься - самому лучше кроме долива омывашки ничего не делать.

ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:32
Народ, пришёл в гараж, а акум сел. проверил сопротивление электро цепи автомобиля, везде максимальное, а вот генератор показывает 3,4 кОм. раньше когда звонил цепь, то было больше 20 кОм. до этого откидывал генератор для снятия ремня. почему так снизилось сопротивление?
! | Предупреждение: Единственный эфект, который достигается писанием одинаковых сообщений в разных темах - получение предупреждения. |
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 23:39
а курение - к раку, а алкоголь - к...... Если ехать надо - или делать так, чтоб выяснить, или звать электрика/ехать в сервис. Если нет запасного акума тяжко будет. У меня пока ни один регулятор не сдох. А если боишься - самому лучше кроме долива омывашки ничего не делать.
тут дело не в боязни.но нарываться тож не стоит.
можно и на красный светофор перекрёсток на удачу проезжать.
ладно не будем дальше раздувать тему.

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 00:50
А че тут раздувать. Разбирать вопрос так до конца. Причина, по которой низя так делать - это скачковое повышение напряжение в сети. Подключеный акум его просто сглаживает, без него от этих скачков может подохнуть электроника, ну и сам регулятор - он на полупроводнике, просто пробить может. Но если регулятор хоть как то расчитан на такое, то мозги точно нет. У меня были случаи, когда нужно было срочно понять в чем проблема, и без амперметра с "клещами" - не помню как звать - узнать сложно бывает.

ася 265\424\984
Отправлено 24 Октябрь 2010 - 00:55
Поставил генератор Delco Remy 70A от ОВА взамен своего, как мне сказали редкого Valeo 45А. Теперь без и при слабой нагрузки 14.2 - 14.5В, а при полной 13.5 - 13.8В нагрузка у меня не маленькая, родного Valeo ночью не хватало 11.9В, хотя без нагрузки 13.8 - 14В
. В общем, доволен, но смущает напряжение 14.5 - 14.6В не много? На какое напряжение реле регулятор у Delco Remy 70A?

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 21:34
сегодня ехал на работу,и посреди дороги у меня засветилася лампочка акумулятора,и пошол дым с под капота,я в шоке.....остановился ,огнетушитель в руки.......капот поднял а там.......
на генераторе подшипник заклинул и ремень полностю згорел,тонкий стал как нить....
ну я ремень снял,расворот и поехал домой,боялся што сам недоеду,так ка туман и я на лампах и печке всегда езджу...
итого разобрал ген,нашол подшипник (№ 62032),почистил все от нагара,смазал,и поставил все на место,установивши новый ремень,итого у меня получилося ремень-35 грн.,подшипник 15 грн.,и пол дня работы...
я даволен работой проделаной мной,так как все делал сам..!!!11
на генераторе подшипник заклинул и ремень полностю згорел,тонкий стал как нить....
ну я ремень снял,расворот и поехал домой,боялся што сам недоеду,так ка туман и я на лампах и печке всегда езджу...
итого разобрал ген,нашол подшипник (№ 62032),почистил все от нагара,смазал,и поставил все на место,установивши новый ремень,итого у меня получилося ремень-35 грн.,подшипник 15 грн.,и пол дня работы...

GIDZULJA
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 00:24
а у меня в акуме плотность была 1,22 во всех поднял её до 1,27 путем добавления элетролила, была зарядка 13,5 без нагрузок,а при них была 12,5,а щас без нагрузок 13,9 а с нагрузками 13,5.на нивовском генераторе - теперь вполне доволен зарядом,
Ascona - the Best!!!
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 13:49
Тож такое бывало, но только так долго не мигала.
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 18:15
mazafaka007, у меня от небольших луж заливает гену и падает напряжение. правда лампочка не горит, зараза. От воды просыхает довольно быстро - обычно меньше минуты, чаще всего сек. за 10. А вот зимой разок снега хапнул - минут 30 сох. Из толстой пленки была сделана защита на рулевую тягу, но помогает чето слабо.

ася 265\424\984
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных