Лампа целая. 100 %. потому что когда включаю обогрев заднего стекла - она загорается и лампа тормозухи тоже

но напряжение не падает , у меня БК стоит , можно отслеживать напряжение.
еще один момент- обогрев заднего теперь включается на зажигании одном. а раньше включался только на заведенном двигателе.
на проводе , о котором идет речь , при вкл зажигании появляется + 12.
кстати отвалился еще один провод из того же жгута - и погасла лампа масла. провода на датчике масла вроде целые.
вообщем там жгут такой идет со стороны катушки из салона примерно - там 3 провода - один (потолще ) на стартер. и вот эти два , которые оборвались - непонятно куда. причем на одном есть клемма- этот оборвался первым и перестала загораться лампа аккума и тормозухи.
потом оборвался еще один , который куда то на дно двигателя уходил и погасла лампа масла

на обоих проводах есть + 12
на генератор у меня идут 2 провода в одном жгуте , оба прикручены к болту на внутренней стороне гены. ( ну и толстый минус идет на ГБЦ конечно )
больше вроде разъемов на гене нет. есть еще один болт , но по виду ничего туда не прикручивалось никогда. да и клемма на него явно не надевается. на всякий случай решил проверить - присоединил к нему провод с клеммой - загорелся лампа АКБ причем на ВЫКЛ зажигании)))
еще у меня есть такое маленькое подозрение , что у меня на гене стабилизатора нет . ( тот который я сфоткал - это запасной , дома лежит)
хотя от повышения оборотов напряжение у меня не плавает , иногда при перегазовке на холостых даже падает на 0.1 - 0.2 В.
короче теперь при включении зажигания у меня горит только мясорубка Check Engine

посмотрел фотки в теме , вижу D+ папа расположен под нижним болтом. может конечно я его и не заметил там , но очень вряд ли. 3 дня возился в этой области с патрубками термостата)) сегодня еще раз посмотрю.
вообще клемма как раз такого размерчика.
но даже если так - все равно придется искать куда второй провод идет , от которого лампа масла погасла.