Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Московский автосалон 2010

Сообщений в теме: 237

#181 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 09:45

Цитата(Главспец @ 13.10.2010, 8:41) Просмотр сообщения

Никто не говорит про "Замочи скорее ВАЗ" av.gif

Я не говорю, ты не говоришь, а многие говорят.
Ха, а почему это она должна стоить дороже? Ведь она выпускается из отеч. комплектующих и на этой земле руками отеч. рабочих!!! bf.gif Так почему эта машина должна стоить дороже той, которую собрали на иностранном заводе, где з/п рабочего выше, чем у нашего + ввозные пошлины и накрутка а/салона? blink.gif

А почему она должна стоить дешевле? Ну во первых производство будет с нуля. Нет разработок самой машины, нет оборудования для производства, нет кадров и многого чего нет. Далее. Цена изготовления гвоздя в ручную будет больше стоимости 100 гвоздей сделаных гвоздильном автомате. Мерседесы Беницы изготавливают, ну положим по 100 штук в месяц из которых Россия покупает ну 10 шт в месяц, причем изготовление комплектующих локализовано и они тоже не по 1 штуке выпускаются. Из расчета видим что потребность у наших чиновникофф и прочих алигархов 10 машин (все условно). А при производстве 10 машин не будет автоматических линий, роботофф и прочих гвоздильных автоматов. Будет ручная работа, и даже при меньшей стоимости оплаты, стоимость готового изделия будет выше. Да, не забывает что для раскрутки деньги нужны, демпингануть надо немного, откатофф заплатитт и т.д. Рынок, бляха-муха.
Дело не в том, что это иномарка, а в том, что при одинаковой цене Логан значительно просторнее и более богато оснащен нежели Калина или Приора

Сравним две таратайки одно типа ТАЗ, другое типа ИНОМАРКО.
Имеем Приору. Комплектация:
Седан «Лада Приора» с восьмиклапанным 1,6-литровым мотором (81 л. с.) стоит 295 000 рублей. В базовой комплектации «Стандарт» — подушка безопасности водителя, центральный замок и передние электростеклоподъемники.
«Приора» с более мощным 16-клапанным двигателем того же объема (98 л. с.) предлагается по цене 319 200 рублей. В базовую для этой версии комплектацию «Норма» дополнительно включены: усилитель руля, зеркала с электроприводом и подогревом и легкосплавные диски. Автомобиль с АБС и кондиционером оценивается в 350 000 рублей. Версия «Люкс» за 372 000 рублей дополнена пассажирской подушкой безопасности, подогревом передних сидений, задними электростеклоподъемниками, противотуманными фарами, датчиками света и дождя, задним парктроником. За доплату 6 тысяч рублей предлагается «двухдиновая» CD-магнитола.
«Лада Приора» с кузовом хэтчбек дороже седана в аналогичной комплектации на 3-7 тысяч рублей.
Универсал оснащается только 16-клапанным двигателем, его цена на 11-12 тысяч рублей выше чем у седана.
Трехдверный хэтчбек «Лада Приора Купе» предлагается только в максимальной комплектации за 399 000 рублей.
http://wroom.ru/cars/lada/priora
Итак имеем неплохую комплектацию за 372 тыщев. среднюю степень ломучести и репутацию пацаномобиля.
Поимеем Логан. Комплектация:
Самый доступный из седанов Renault Logan — это версия с 1,4-литровым мотором (75 л. с.) в базовой комплектации Authentique (иммобилайзер и подушка безопасности) — за 319 000 рублей. Автомобиль с центральным замком и окрашенными в цвет кузова бамперами (исполнение Expression) стоит 350 000 рублей. За доплату Logan 1.4 можно оснастить, например, CD-магнитолой, передними электростеклоподъемниками, АБС, пассажирской подушкой безопасности, кондиционером.
Цены на Renault Logan с восьмиклапанным мотором 1.6 (84 л. с.) начинаются с 365 000 рублей. За эту сумму предлагается машина в версии Expression (иммобилайзер, подушка безопасности, усилитель руля, центральный замок, передние электростеклоподъемники). Самая богатая комплектация «Логана» называется Prestige, она отличается отделкой салона, кондиционером, задними электростеклоподъемниками, электроприводом зеркал, подогревом передних сидений и противотуманными фарами (407 000 рублей).
Logan с 16-клапанным мотором объемом 1,6 л (102 л. с.) предлагается в исполнениях Expression (387 000 рублей) и Prestige (429 000 рублей). Такой седан можно приобрести с автоматической коробкой передач за доплату 34 тысячи рублей.
http://wroom.ru/cars/renault/logan
Если взять самую дорогую версию, то туда надо добавить АБС, диски литые и взять похожий моторчик, то получим 429 тыщев + стоимость доп. оборудования, итого тищев в 460 р. + не намного лучшая ломучесть, ну и про репутацию "пенсионерской" тачки не забываем.
Итого имеем. Что та таратайка, что эта таратайка, только за дороже.

Сообщение отредактировал Brodnik: 13 Октябрь 2010 - 09:46

Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#182 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 10:13

Цитата(Brodnik @ 13.10.2010, 10:45) Просмотр сообщения

Я не говорю, ты не говоришь, а многие говорят.

Так зачем ко мне обращать такие мысли?

Ну во первых производство будет с нуля.

Конечно с нуля, только многих иностранных автопроизводителей не останавливает тот факт, что...

Нет разработок самой машины, нет оборудования для производства, нет кадров и многого чего нет.

они тупо ищут кадры, покупают оборудование и делают таки новую машину, а потом и обновляют её раз в 3-4 года, при этом цена не прыгает до потолка.
т.е. выход есть, но у нас его не видят av.gif

Да, не забывает что для раскрутки деньги нужны, демпингануть надо немного, откатофф заплатитт и т.д. Рынок, бляха-муха.

Да разве после этого можно назвать это рынком? blink.gif ph34r.gif

Имеем Приору.
Итак имеем неплохую комплектацию за 372 тыщев. среднюю степень ломучести и репутацию пацаномобиля.
Поимеем Логан.
ну и про репутацию "пенсионерской" тачки не забываем.

ag.gif ag.gif ag.gif
Ржу не могу

Итого имеем. Что та таратайка, что эта таратайка, только за дороже.

А что же та, первая таратайка не предлагает комплектацию авто с АКПП? blink.gif

Имеем Приору. за 372 000 рублей

А антикор, подкрылки, сигнализация и пр. так что эта сумма не окончательная av.gif
Да и не сильно я верю в то, что ВАЗ стал выпускать качественные авто.
Наслышен от владельцев о гарантийном обслуживании. Его попросту нет blink.gif Нет, ВАЗ дает гарантию, но вот дилеры всячески уходят от ответственности по причине, якобы отсутствующих з/ч, очередей и т.д. и владельцам приходится делать ремонт за свой счет.

#183 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 10:24

2 Главспец

вазы тоже в ближайшее время будут с акпп да и сейчас если есть желание - можно дозаказать
антикор и подкрылки - по сравнениию с допами на иномарки - стоят копейки

насчет гарантии на ваз имею мнение и не только свое - так как зачастую ездят на вазах владельцы - повлечет снятие с гарантии у любого автопроизводителя - проблема не в отсутствии гарантии а в ее несоблюдение владельцами в большинстве случаев
просто отношение - раз это автоваз то это не машина smile.gif и на техобслуживание ее вовремя возить не надо (почти любой владелец в лучшем случае 2 ТО делает у дилера)
и по колдобинам можно хреначить а потом требовать заменить амортизаторы (есть реальный знакомый с такими рассуждениями - убил за 10 тык все стойки и амортизаторы что даже на тазе непросто) smile.gif и так далее
могу вас познакомить с кучей народа у кого не было проблем с автовазовской гарантией

не говоря уже о том что даже если гарантии нет - обычно ремонт в любом сервисе копейки и как я уже говорил даже двигатель заменить - по цене либо ежегодная страховка каско на вектру либо пара замен лобовухи без страховки smile.gif

а рынка в его понимании большинством не бывает
так же как не бывает справедливости
и правды тоже не бывает
и демократии не бывает
да и много чего не бывает чего люди с завидным упорством пытаются либо найти либо воплотить
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#184 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 10:34

Цитата(Главспец @ 13.10.2010, 11:03) Просмотр сообщения

Так зачем ко мне обращать такие мысли?

Я пока еще не умею посылать мысленные импульсы и не умею принимать оные, вот и пишу по старинке, букавами.
Конечно с нуля, только многих иностранных автопроизводителей не останавливает тот факт, что...
они тупо ищут кадры, покупают оборудование и делают таки новую машину, а потом и обновляют её раз в 3-4 года, при этом цена не прыгает до потолка.
т.е. выход есть, но у нас его не видят av.gif

Согласен, их не останавливает, а нас останавливает, а в африке одежду зимнюю покупать не надо, а на крайнем севере летнюю, можно экономить. Это к тому, что в свое время просрав производство лимузинофф и прочих членовозофф, востоновить его сейчас экономически не выгодно. Ипроизводство членовозофф тогда умерло не потому что он было не выгодно, а потому что "а нафиг оно нам надо" и "мы будем за границей покупать". И если ВАЗ загнется чисто экономически, ну не найдет спросу на свои поделки - это одно, а если его сейчас взять и закрыть, а потом через несколько лет попытаться начать производить даже самый простой машин - не получится, а нефть, напоминаю, скоро кончится, а переспективы у Сколково туманны.
Да разве после этого можно назвать это рынком? blink.gif ph34r.gif
ag.gif ag.gif ag.gif

Назовем это базаром, только от этого ничего не поменяется, илюзии не превратятся в реальность.
Ржу не могу

Я тоже иногда.
А что же та, первая таратайка не предлагает комплектацию авто с АКПП? blink.gif

Ну логан тоже не с АКПП на рынок вышел, ну и не забываем что концерн Рено-Ниссан имеет разработки и производство автоматических коробок передач, однако ждал 5 лет до установки на Логан. Ну и замечу, наличие АКПП в бюджетной машине у нас в стране не является основным доводом для отказа от покупки буджетного авто.

Цитата(Главспец @ 13.10.2010, 11:13) Просмотр сообщения

А антикор, подкрылки, сигнализация и пр. так что эта сумма не окончательная av.gif
Да и не сильно я верю в то, что ВАЗ стал выпускать качественные авто.

А на Логане присутствуют подкрылки, сигнализация, антикор? Я не говорю что ВАЗ стал делать качественные машины, а лиш пытаюсь донести в массы что другие бюджентные авто в нашей стране не далеко ушли оп качеству, а вот по цене, отбежали.
Цитата(Главспец @ 13.10.2010, 11:13) Просмотр сообщения
Наслышен от владельцев о гарантийном обслуживании. Его попросту нет blink.gif Нет, ВАЗ дает гарантию, но вот дилеры всячески уходят от ответственности по причине, якобы отсутствующих з/ч, очередей и т.д. и владельцам приходится делать ремонт за свой счет.

Все зависит от диллера. Вон спроси Андре-Тверь про его отношения с нашим диллером, да и я сталкивался и про многие не дешовые иномарки и бодание их владельцев знаю. Это не показатель. А про отсутствие запчастей, это явный гон.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#185 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 12:31

Цитата(Antony_87 @ 13.10.2010, 11:24) Просмотр сообщения

2 Главспец

вазы тоже в ближайшее время будут с акпп

В ближайшее время???
ag.gif , а сколько передач будет, 3 или 4? blink.gif (в иностранный автомобилях уже 6-ти, 7-ми и даже 8-ми ст. автоматы, более того, ставят роботизированные КПП и вариаторы bf.gif, но нашим это не известно
Еще вопрос, она будет отечественного производства?
Какой у нее ресурс (при нормальной эксплуатации)?
И на сколько она поднимет конечную стоимость автомобиля?

Когда посчитаете, то станет понятно, что АКПП, равно как и других прелестей в отеч автомобиле еще долго не будет av.gif

#186 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 13:21

2 Главспец

что то я не понял
тебя волнует наличие акпп на автовазах или остальные вопросы ?
астра например идет с 4 ступенчатым автоматом и никто их не стесняется продавать
отечественная или нет - какая тебе разница? пока предполагается ZF - какой у нее ресурс?
в твоей астре куча деталей совсем не немецкого производства - тебя это почему то не смущает smile.gif

цена поднимется естественно но любой аналог иномарки с автоматом будет все равно дороже

в общем не надо ля ля - все эти вопросы уход от темы
конечно хорошо было бы быть богатым и здоровым и иметь и мощный двигатель и чтоб расход был нулевой и чтоб коробка была как на мерседесе а подвеска как у феррари
но такого не бывает - НЕ БЫВАЕТ ВСЕ И СРАЗУ!

#187 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:30

Цитата(Antony_87 @ 13.10.2010, 14:21) Просмотр сообщения

2 Главспец

что то я не понял
тебя волнует наличие акпп на автовазах или остальные вопросы ?

Ну если я задал вопросы, значит меня интересуют ответы на них bf.gif

астра например идет с 4 ступенчатым автоматом и никто их не стесняется продавать

Уже с 6-ти ст., bf.gif а у нас в ближайшее время (т.е. даже не известно когда ai.gif )

отечественная или нет - какая тебе разница? пока предполагается ZF - какой у нее ресурс?

ну как это какая разница?
Тут так все бьются за отечественного производителя, так почему он не производит то, что нужно.
Конечно, можно привлекать иностранные заводы по производству з/ч, но тогда и цена этой детали будет выше, а ВАЗ на это не пойдет - машину по завышенной цене никто покупать не будет. Пример - Шеви Нива с мотором Опель за 800 000 руб. Ну и нафиг кому она нужна за такие деньги, пришлось закрывать проект bf.gif

#188 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 14:33

2 Главспец

вопросы у тебя правильные - конечно хорошо бы чтобы таз был посовременнее
но нет пределов совершенству
раньше вот кричали что в тазах подушек безопасности нет и поэтому типа машина несовременная - подушки появились теперь претензии к наличию акпп smile.gif
ну даже если нет акпп - кто мешает выбрать другую машину да и с акпп (и даже с 6 ступенями) ? smile.gif
правильно: зачастую цена кусается а жаба душитsmile.gif

а по поводу коробки для тазов - вроде идут разговоры о покупке лицензии для производства здесь

#189 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 15:56

Цитата(Antony_87 @ 13.10.2010, 15:33) Просмотр сообщения

2 Главспец

вопросы у тебя правильные - конечно хорошо бы чтобы таз был посовременнее
но нет пределов совершенству

+1 bf.gif

раньше вот кричали что в тазах подушек безопасности нет и поэтому типа машина несовременная - подушки появились теперь претензии к наличию акпп smile.gif

и правильно предъявляют претензии, везде прогресс уже убежал, а у нас только поднимается

а по поводу коробки для тазов - вроде идут разговоры о покупке лицензии для производства здесь

отрадно слышать, лишь бы не откладывали в долгий ящик (у ная это умеют), глядишь и объемы продаж возрастут - избаловался у нас народ "автоматом" rolleyes.gif

#190 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:10

2 Главспец

не все прогрессивное хорошо smile.gif точнее полезность этого прогрессивного сильно зависит от условий примененияsmile.gif

допустим те же подушки безопасности - если вы столкнетесь с кем нибудь лоб в лоб на скоростях за 100 кмч - они ведь не помогут smile.gif и без разницы какая у вас машина таз или тойота или опель smile.gif (понятно из физики что в этом случае самые лучшие шансы у водителя танка но танк проблематично купить )
кучи наших крутых людей ездят на крутых тачках где вроде пассивная безопасность охрененная и активные системы навороченные - а трупов не уменьшается smile.gif

вот лично мне без разницы есть подушки или нет - если авария несерьезная то и ремня в большинстве случаев хватит а в жестком столкновении скорее всего от них будет мало толку (к тому же открытие подушки изначально сделано только для определенных столкновений)
хорошо конечно если подушка есть - но я воспринимаю это как некое вспомогательное средство и надежд особых не питаю: безопасность в первую очередь должна быть в голове и наличие/отсутствие подушек меня особо не интересует - все же больше интересует другое (и в первую очередь цена) smile.gif

#191 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 09:19

Цитата(Antony_87 @ 13.10.2010, 17:10) Просмотр сообщения

если вы столкнетесь с кем нибудь лоб в лоб на скоростях за 100 кмч - они ведь не помогут smile.gif и без разницы какая у вас машина таз или тойота или опель smile.gif (понятно из физики что в этом случае самые лучшие шансы у водителя танка но танк проблематично купить )

а еще проблематичнее его разогнать до 100 км/ч rolleyes.gif

Цитата(Antony_87 @ 13.10.2010, 17:10) Просмотр сообщения

хорошо конечно если подушка есть - но я воспринимаю это как некое вспомогательное средство и надежд особых не питаю: безопасность в первую очередь должна быть в голове и наличие/отсутствие подушек меня особо не интересует - все же больше интересует другое (и в первую очередь цена) smile.gif

Все верно, но я почему то купил Опель, а не две машины отечественного производства - почему?.
Цена ценой, но и себя и свою семью любить надо bf.gif

#192 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 11:43

Цитата(Brodnik @ 13.10.2010, 11:34) Просмотр сообщения

И если ВАЗ загнется чисто экономически, ну не найдет спросу на свои поделки - это одно, а если его сейчас взять и закрыть, а потом через несколько лет попытаться начать производить даже самый простой машин - не получится, а нефть, напоминаю, скоро кончится...

...Нефть кончится и потекут за границу потоки ВАЗов дабы не дать оскудеть валютному фонду нашего государства... rolleyes.gif

#193 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 15:22

2 Главспец

танку хватит и 60 не в этом суть - можно взять вместо танка капотный тяжелый грузовик - они то до 100 разгонятся

любить конечно свою семью надо - только при чем здесь любовь если денег на опель допустим не хватает?

2 Rromik
не надо ерничать - вы же прекрасно понимаете о чем речь

#194 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 15:44

Цитата(Antony_87 @ 14.10.2010, 16:22) Просмотр сообщения

2 Rromik
не надо ерничать - вы же прекрасно понимаете о чем речь

Я не понимаю на какие финики автоваз будет покупать для своего производства забугровые узлы когда у нас кончится нефть и газ почём тогда у нас будет топливо для несчастных вазопотребителей smile.gif

#195 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 17:08

2 Rromik

так в этом и цель допустим пошлин и поддержки производства - чтобы сохранить и развивать свое производство

#196 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 06:52

Ну во первых производство будет с нуля. Нет разработок самой машины, нет оборудования для производства, нет кадров и многого чего нет.

Тульский машиностроительный завод, основным направлением которого раньше было производство мотороллеров, справился с этими проблемами. И мои родители, отработавшие немало лет на этом мотопроизводстве и я несколько месяцев smile.gif не умерли от холода и голода. И завод, судя по всему явно не находится в плачевном состоянии : построил что то типа часовни, поставил пару памятников, улучшил вид прилегающей территории на лобном месте.

Цитата(Antony_87 @ 14.10.2010, 18:08) Просмотр сообщения

2 Rromik

так в этом и цель допустим пошлин и поддержки производства - чтобы сохранить и развивать свое производство

Чем и занимались коммунисты 70 лет, а демократы продолжают rolleyes.gif и результат налицо : "нужно время, нужны средства, нужны институты, кадры..." rolleyes.gif

#197 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 07:44

Цитата(Antony_87 @ 14.10.2010, 18:08) Просмотр сообщения

2 Rromik

повышают пошлины, иностранные автопроизводители строят свои заводы у нас в стране, а ВАЗу то что от этого? Лучше машины стали или они подешевели?

#198 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:22

2 Rromik

а при чем здесь коммунисты? коммунисты вообще то из аграрной страны сделали промышленную и вам бы им памятник поставить а не упоминать всуе (поскольку без них вы бы ща в шалаше соломенном ютились)

а вот те кто называет себя демократами сделали все чтобы развалить и страну и производство так что не надо ля ля
а то что без вложения средств и ресурсов ничего не будет это закон природы

2 Главспец

а при чем здесь то как чувствует себя автоваз?

#199 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:38

Цитата(Antony_87 @ 15.10.2010, 10:22) Просмотр сообщения

а при чем здесь то как чувствует себя автоваз?

Ну как же, правительство о нем так печется, а при таком обилии иностранных машин (особенно бюджетных), собранных на заводах нашей страны, ему лучше не становится av.gif

#200 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 10:18

2 Главспец

во первых бюджетных машин тазовской ценовой категории на территории страны почти не выпускают а если и выпускают то очень мало
так что свою нишу автоваз потеряет нескоро
а во вторых поддержка автоваза никогда не являлась самоцелью но в текущей ситуации это единственное производство полного цикла и не поддержать его было бы неосмотрительно

в любой ситуации есть плюсы и минусы и конкретно для автоваза сейчас есть плюс в том что цену можно поднять пониже а минус в том что скоро ему так или иначе придется конкурировать с заводами других фирм и им приходится шевелиться
вы конечно скажете что темпы улучшений вас не устраивают - но хотелось бы поглядеть на вас в кресле гендиректора автоваза smile.gif болтать то не мешки ворочать а прогресс все же есть

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных