Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Московский автосалон 2010

Сообщений в теме: 237

#61 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 12:09

2 Главспец

про четыре колеса конечно смешно но вот ты почему не бежишь сдавать старую астру и не покупаешь новую? несмотря на "принципиально новые" изменения

и допустим если бы продавалась новая астра и одновременно продавалась старая причем старая была бы дешевле - ты выбрал бы новую астру только из за того что в ней чего то улучшили? несмотря на цену?

в общем "принципиально новое" - это не более чем рекламная лажа чтобы впарить тебе чутка измененный автомобиль и почему то если эта лажа идет от ЖМ то все в порядке а как только той же самой херней занимается автоваз то все - смерть ему

2 Rromik

господдержка по моим данным является ссудой - опять же если собираемся просто подозревать что это не так - то делайте это и в случае с жм и американским правительством
тем более что термин господдержка не раскрывает способ как эта господдержка предоставлена

по поводу как они собираются выкрутиться - а именно так и собираются - что будут работать с прибылью не обращая внимания на уважение и современность выпускаемой продукции, при этом не забывая внедрять новые технологии которые продаст им рено

а уж реструктуризация долгов и перекредитование - этим почти любая крупная фирма занимается

по поводу льгот на поставку комплектующих - надеюсь сами найдете какие льготы например форд получил в свое время для промсборки?
так же не забудем что такие льготы вроде как получали и получают и ПРОСЯТ у правительства РФ другие автопроизводители чьи заводы строились в России

если же вас прикалывает что автоваз собирается покупать иностранные комплектующие то вообще то в мире это никого не удивляет - зачастую в любой машине и тракторе либо есть либо можно заказать определенные узлы совсем другого производителя
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#62 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 12:49

Цитата(Antony_87 @ 13.9.2010, 13:09) Просмотр сообщения

2 Главспец

про четыре колеса конечно смешно но вот ты почему не бежишь сдавать старую астру и не покупаешь новую?

Потому что она появится только к середине следующего года, мне хетч нафиг не нужен at.gif

2 Главспец
и допустим если бы продавалась новая астра и одновременно продавалась старая причем старая была бы дешевле - ты выбрал бы новую астру только из за того что в ней чего то улучшили? несмотря на цену?

Ну почему не смотря, но за эту цену предоставляют уже другой автомобиль и другой комплектации. Если ты не видел, не сидел и не ездил на новой Астре или Инсигнии то о чем вообще ты тут пишешь?
Цена у новой Астры очень конкурентноспособная bf.gif

#63 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 13:27

2 Главспец

ты ведь понял про что я спрашивал но не хочешь отвечать на мой вопрос

и видимо потому что ты понимаешь что если ты покупаешь новую машину только из за тех самых новинок (которыми ты и пользоваться то особо не будешь) и считаешь что цена супер - ты просто жертва маркетологов и не более того

#64 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 14:01

Цитата(Antony_87 @ 13.9.2010, 14:27) Просмотр сообщения

и видимо потому что ты понимаешь что если ты покупаешь новую машину только из за тех самых новинок (которыми ты и пользоваться то особо не будешь) и считаешь что цена супер - ты просто жертва маркетологов и не более того

я сам себе маркетолог и ни один манагер не сможет убедить меня купить авто, которое я не обследовал с "увеличительным стеклом" bf.gif

#65 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 15:35

по поводу как они собираются выкрутиться - а именно так и собираются - что будут работать с прибылью не обращая внимания на уважение и современность выпускаемой продукции, при этом не забывая внедрять новые технологии которые продаст им рено

Флаг им в руки rolleyes.gif

#66 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:35

2 Главспец

склонен подозревать некоторую наивность после восторженных слов по поводу инсигнии и новой астры без указания конкретной причины в чем же принципиальность нововведений в этих авто smile.gif

2 Rromik

я просто попытался вам обрисовать что методы автоваза - ничем (кроме сумм) не отличаются от методов мировых автогигантов - жм ведь может рассчитывать только на тот же флаг в руках smile.gif

#67 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 23:09

as.gif ar.gif Я в шоке! Первую страницу сообщений в этой теме и не читал. Увлёк спор Antony_87, Rromik, Главспец... ar.gif Интересно, Antony_87, почему Вы до сих пор не предпочитаете Калину или... даже пятёрочку из отечественного автопрома тому, на чём сейчас ездите??? blink.gif
Нет, конечно, всё понятно, патриотизьм, бизнес везде одинаков, только где Ваш патриотизьм??? Почему Вы предпочитаете раскатывать на изделии немецкого автопрома и неприязненно воспринимаете критику в адрес отечественного??? Последуйте примеру ВВП, поездите на чём-либо нашем. Исконно русском. (переделка Итальянского ФИАТа, модель 1964 года... ai.gif ). Или на какой-либо Волжаночке... (сборная солянка немецких и американских трофейных авто сороковых годов, намертво влипших в историю, как мухи в янтарь)...
В принципе, любой покупатель при выборе новой и обновлённой машинки ориентируется на желание обладать новшеством и толщиной своего кошелька. Только вот, в первую очередь старается выбрать из тех марок-фирм и моделей, которые ему :
а) доступны
б) надёжны
в)ремонтопригодны
г)... многое прочее, куда входят и советы друзей, и информация из СМИ, в т.ч. из интернета, ну и ...самое главное, удовлетворяют некоему его "внутреннему консенсусу" между желанием и возможностями.
Тем не менее, когда Вы спрашиваете:
Цитата
, неужели сами не чувствуете своего-же подвоха??? Если человек попробовал обновлённую опцию, она ему понравилась и, он считает, что в дальнейшем ему это надо, почему он не согласится доплатить за неё? Единственное, что ТУТ не канает... То, что ВАЗ-или точнее, таз-ПРОМ изо всех сил тянется, бьётся как рыба об лёд, только почему-то, нет у людей веры в него....
Наверное, мы сами своим недоверием тянем его на дно... Только вот, если помните сказку про пастушка, который несколько раз кричал:"ВОЛКИ". Каждый раз, когда сельчанее прибегали на помощь пастушку, это оказывалось ложью. Ему перестали верить. Пришли волки и сожрали всех овец, а пастушок оборался про волков... Теперь, с некоторым "наоборот" это относится к АВТОВАЗУ.
Да, есть новшества, которые мало кто замечает. То-же газовое оборудование на новинках ТАЗика. Ведь НИКТО, не обратил внимания, что это оборудование позволяет использовать в качестве топлива не пропан-бутан, кои получают или попутно с нефтью, или из неё самой при крекинге. Нет, оборудование на ТАЗиках позволяет использовать МЕТАН. (болотный газ, продукт брожения, скисания, или сквашивания подавляющего большинства органических материалов). Что в несколько раз экологичнее и практичнее.
Да, есть ещё нечто, позволяющее купить что-то с приличной комплектацией и приемлегого качества, только вот всё это никак не касается ВАЗа. Хохлы- делают, ТАГАЗ- делает, длаже узбеки делают то, что служит людям. А вот ТАЗ делает то, чему люди служат... ph34r.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#68 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 06:47

Цитата(Antony_87 @ 13.9.2010, 18:35) Просмотр сообщения

2 Rromik

я просто попытался вам обрисовать что методы автоваза - ничем (кроме сумм) не отличаются от методов мировых автогигантов - жм ведь может рассчитывать только на тот же флаг в руках smile.gif

А обрисовали обратное smile.gif Если ЖМ за получение денег на месте рассчитывается акциями, то автоваз чисто по русски кормит обещаниями осуществить выплаты в туманном будущем rolleyes.gif

Цитата(Antony_87 @ 10.9.2010, 18:08) Просмотр сообщения

кстати по поводу GM который вроде все мы уважаем
Правительство США предоставит компании около 30 млрд долларов за пакет акций, а взамен получит 60 % акций концерна, правительство Канады — 12 % акций за 9,5 млрд долларов

автовазу в виде ссуды давали 25 млрд руб в 2009 году и обещали еще 54 млрд руб
причем там сложный замут с рено о том что поддержка завода в обмен на технологии и причем все равно деньги вернут в бюджет

smile.gif

#69 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 08:52

Изображение
http://forum.opel-cl...p...st&p=864560
Смысл жизни в её продолжении....

#70 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 09:02

2 Rromik

если бы долги автоваза были такие как у жм то пришлось бы акциями расплачиваться - в данном случае вы придираетесь по конкретному способу оказания помощи - автовазу просто не так много денег надо - и в этом случае так как активов у него еще достаточно (на случай невыплаты ссуды) - можно вполне кредит оформить
и автоваз не кормит обещаниями - или вы считаете что все это оформляется без бумаг под честное слово? - мне рассказывать что такое оформление кредита или ссуды и что бывает после его невыплаты ?

2 Крашер

вы походу не очень подробно читали о чем вообще я здесь говорил -
патриотизм здесь вообще ни при чем
меня просто достали необъективные нападки на автоваз - это ясно?
и сказка про пастушка тут не при чем - просто давайте уж будем объективными по возможности а кричать о ломающейся немецкой машине - я могу на всех углах (тем более что поводы имеются)

по поводу новой машины и по поводу опций - вопрос был задан про конкретные машины у которых можно набрать кучи разнообразных опций - при этом если послушать любого владельца той же астры h - ну не пользуется человек зачастую большинством опций потому что опции в любом случае делятся на очень нужные, без которых можно обойтись, и для понтов(которыми не пользуешься в обычной жизни)

а что касается внутреннего консенсуса - так я и разьясняю что в большинстве случаев этот консенсус сильно подправлен маркетологами

#71 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 09:16

Вот по поводу кредитов, долгов и "бизнеса" автоваза:
http://vz.ru/economy.../15/337996.html
http://acars.ru/news/world/5339/

Везде пишут, что правительство оплатит долги автоваза. Вот уж шиш!!! Эти долги оплачиваем МЫ и та бабушка....!!!

А вот что сам автоваз о себе думает:
http://vz.ru/economy...0/7/335005.html

Сообщение отредактировал Andre-Tver: 14 Сентябрь 2010 - 09:28

#72 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 09:27

2 Andre-Tver

и где же пишут именно про оплату долгов автоваза правительством? там ни слова об оплате долгов, максимум госгарантии на кредиты (и то это только разговоры)

и кстати упоминается ссуда через ростехнологии - т.е. в любом случае ростехнологии деньги вернут государству а не автоваз

ну напоследок учтите что ссылки за прошлый год smile.gif
так что когда вы говорите что долги оплачиваете ВЫ - что вы оплачиваете ? ась?
как минимум на текущий момент вы ничего не оплачиваете

может хватит уже эмоциональных лозунгов не имеющих ничего общего с реальностью?

#73 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:15

Цитата(Antony_87 @ 14.9.2010, 10:02) Просмотр сообщения

и автоваз не кормит обещаниями - или вы считаете что все это оформляется без бумаг под честное слово? - мне рассказывать что такое оформление кредита или ссуды и что бывает после его невыплаты ?

Ну уж надеюсь, что то было оформлено. А чем это закончится покажет будущее, пока что чтобы рассчитаться с одними долгами, автовазу приходится влезать в другие.

Цитата(Antony_87 @ 14.9.2010, 10:27) Просмотр сообщения

А где они лозунги то? И по вашему реальностью является ваше описание оптимистичного будущего автоваза? smile.gif Пока что это один из многочисленных вариантов его судьбы.

#74 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:24

Цитата(Antony_87 @ 14.9.2010, 10:02) Просмотр сообщения

если послушать любого владельца той же астры h - ну не пользуется человек зачастую большинством опций

Ну спроси меня и я отвечу, что пользуюсь всем, что есть в машине и даже тем чего не было, но я дозаказывал (фаркоп, парктроник) либо установил сам (круиз-контроль)

#75 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:38

2 Rromik

мне повторять что любая компания более менее большая - все время берет кредиты на различные сроки и влезает в другие кредиты чтобы рассчитаться с предыдущими кредитами или долгами?
или примеры жм, газпрома и остальных знакомых компаний никого не интересуют?

и где конкретно я описывал оптимистичное будущее автоваза ? прошу конкретную ссылку на сообщение (я обычно оптимизмом то не болею)

а вот вопли про долой автоваз, и нежелание оплачивать долги - могу насобирать вам даже в этой теме

2 Главспец

хорошо что поставил еще опции только вот не совсем знаю что у тебя есть
но вот полный список опций которые могут быть на твоей машине от базовой комплектации вообще то занимает хорошую страничку текста

давай так - выпиши что можно поставить(допустим из прайслиста на допопции) и рядом то что у тебя есть

хотя конечно исходный вопрос можно переиначить - неужто те же опции как то сильно изменились в новой астре?smile.gif

#76 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:43

Цитата(Antony_87 @ 14.9.2010, 11:38) Просмотр сообщения

хорошо что поставил еще опции только вот не совсем знаю что у тебя есть

http://forum.opel-cl...p...st&p=759788

#77 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 11:24

2 Главспец

ну похвастать - похвастал - а как насчет сравнения с общим списком?

#78 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 11:41

Цитата(Antony_87 @ 14.9.2010, 11:38) Просмотр сообщения

и где конкретно я описывал оптимистичное будущее автоваза ? прошу конкретную ссылку на сообщение (я обычно оптимизмом то не болею)

На эту цитату я уже вручал флаг в руки автоваза smile.gif

#79 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 11:47

Цитата(Antony_87 @ 14.9.2010, 10:27) Просмотр сообщения

2 Andre-Tver

и где же пишут именно про оплату долгов автоваза правительством? там ни слова об оплате долгов, максимум госгарантии на кредиты (и то это только разговоры)

и кстати упоминается ссуда через ростехнологии - т.е. в любом случае ростехнологии деньги вернут государству а не автоваз

ну напоследок учтите что ссылки за прошлый год smile.gif
так что когда вы говорите что долги оплачиваете ВЫ - что вы оплачиваете ? ась?
как минимум на текущий момент вы ничего не оплачиваете

Ей богу....такое ощущение, что Вы бредите.

#80 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 11:55

2 Rromik

если вы помните к чему я сказал эту цитату то дело было так:
вы спросили как собирается автоваз выкрутиться
я вам сказал как собираются выкрутиться - при чем здесь мое оптимистичное мнение про будущее автоваза?

так что прошу не лениться и поискать где именно я высказывал свое оптимистичное мнение

2 Andre-Tver

где же я брежу?
в том что ссылки за прошлый год? или что там нет ни слова о том что правительство оплатит ?

постите тухлые ссылки а я еще и виноват? или я виноват в том что я не фанат теорий заговоров ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных