Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизельный мотор

Сообщений в теме: 2006

#241 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:42

Цитата(GRAND. @ 24.10.2011, 12:41) Просмотр сообщения

Серега очень быстро у тебя штото начало звенеть, пробег у тебя поменьше чем у меня.
Звенит на не прогретую (в движении или когда машына стоит)

На прогретую! Вроде определились с гофрой bf.gif Обнаружили там трещину. Буду менять, заодно весь выхлоп поменяю.

Цитата(бульбашь @ 22.10.2011, 18:28) Просмотр сообщения

Подскажите:что за ерунда может быть.не срабатывает насос в баке,что можно придумать.где его можно купить в москве и за какую сумму?
forever.gif

Вытаскивай насос и проверь. Только сперва релюху насоса проверь (в блоке под капотом)

Цитата(forummen @ 22.10.2011, 22:12) Просмотр сообщения

Я думал ты тут у нас самый гуру по дизелю rolleyes.gif

Петь всё знать не реально rolleyes.gif
Машины меняются, люди остаются!!!

#242 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Интересы:X22DTH
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 DTI [X22DTH] 116 л.с. Дизель

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 09:57

[quote][quote name='Серёга-мэн' date='24.10.2011, 19:42' post='1181489']
На прогретую! Вроде определились с гофрой bf.gif Обнаружили там трещину. Буду менять, заодно весь выхлоп поменяю.[/quote]

отпишы как прошла замена з фотоотчетом ar.gif

[quote]Только сперва релюху насоса проверь (в блоке под капотом)[/quote]

Серега если можеш дай направление на катиночку с релюхой

#243 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 16:44

[attachmentid=80445] Витёк лови!!! bf.gif

Прикрепленные изображения

• 33041400.jpg

#244 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:02

Цитата(GRAND. @ 25.10.2011, 9:57) Просмотр сообщения

отпишы как прошла замена з фотоотчетом ar.gif
Серега если можеш дай направление на катиночку с релюхой

Хрен там гофра!!! blink.gif Рассыпались натяжитель и успокоитель цепи блока балансиров. Заказал новые - буду менять! Кстати это болезнь наших движков ( каждые 130- 200 тык нужно менять эту хрень) Дружбан поменял ( я не поверил что наш мотор может так тихо работать bf.gif ) Инфу по замене взяли с форума 4х4 опель исудзу bf.gif - молодцы ребятки!!!!

#245 GRAND.

GRAND.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Интересы:X22DTH
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 DTI [X22DTH] 116 л.с. Дизель

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:42

Цитата(Серёга-мэн @ 6.11.2011, 17:02) Просмотр сообщения

Хрен там гофра!!! blink.gif Рассыпались натяжитель и успокоитель цепи блока балансиров. Заказал новые - буду менять! Кстати это болезнь наших движков ( каждые 130- 200 тык нужно менять эту хрень) Дружбан поменял ( я не поверил что наш мотор может так тихо работать bf.gif ) Инфу по замене взяли с форума 4х4 опель исудзу bf.gif - молодцы ребятки!!!!

Серега очень иетересно blink.gif . Можеш поподробней. Если есть фото вообще супер. Давай любую инфу какой располагаеш, цена (в доларах, евро). Мне наверное тоже менять надо и то срочно. Заранее спасибо. Еще хочу добавить когда я себе машыну пригнал все думали што ето "бензин"

#246 максим-синтра(DTi)

максим-синтра(DTi)

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: opel sintra дизель

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 17:32

добрый день! нужна помощь. бедная зинка умерла. ситуация такая: ехал по городу загорелась лампочка топлива, заехал на заправку, заправился, проехал км 20 и машина заглохла. завёл проехал метров 30 загорелся chek и заглохла опять, но потом chek потух. притянули в гараж, завел её опять, на холостых работает идеально, не троит - все ок газую до 7000оборотов (даже чёрный дым не выходит, хотя до этого когда такие обороты то выходил чёрный дым), но как только трогаться метров 20 проезжает и глохнет.вчера пошел заводить - не заводится, завёл только с буксира, притянули меня на сто подключили к компу, выявились ошибки, почистили,но изменений нет, и она вообще теперь не заводится. сегодня поеду притяну её. в чём может буть причина? помогите пожалуйста. как назло на выходные на свадьбу надо ехать. наши мастера разводят руками.

Сообщение отредактировал максим-синтра(DTi): 10 Ноябрь 2011 - 17:34

#247 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 18:40

Цитата(максим-синтра(DTi) @ 10.11.2011, 17:32) Просмотр сообщения

добрый день! нужна помощь. бедная зинка умерла. ситуация такая: ехал по городу загорелась лампочка топлива, заехал на заправку, заправился, проехал км 20 и машина заглохла. завёл проехал метров 30 загорелся chek и заглохла опять, но потом chek потух. притянули в гараж, завел её опять, на холостых работает идеально, не троит - все ок газую до 7000оборотов (даже чёрный дым не выходит, хотя до этого когда такие обороты то выходил чёрный дым), но как только трогаться метров 20 проезжает и глохнет.вчера пошел заводить - не заводится, завёл только с буксира, притянули меня на сто подключили к компу, выявились ошибки, почистили,но изменений нет, и она вообще теперь не заводится. сегодня поеду притяну её. в чём может буть причина? помогите пожалуйста. как назло на выходные на свадьбу надо ехать. наши мастера разводят руками.

Извени- ты что придуриваешся? ai.gif У нас тахометр только до 6000 да и отсечка стоит на 4500. aq.gif

Сообщение отредактировал Серёга-мэн: 11 Ноябрь 2011 - 12:04

#248 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 21:50

Цитата(GRAND. @ 7.11.2011, 12:42) Просмотр сообщения

Серега очень иетересно blink.gif . Можеш поподробней. Если есть фото вообще супер. Давай любую инфу какой располагаеш, цена (в доларах, евро). Мне наверное тоже менять надо и то срочно. Заранее спасибо. Еще хочу добавить когда я себе машыну пригнал все думали што ето "бензин"

[attachmentid=81176] Запчасти №5 и №17 На Синтру они не пробиваются . Пробивай по Фронтере Б. Стоит эта приблуда в нутри поддона. Нужно снимать поддон, шкив колена , крышку под шкивом. Самый гемор именно с крышкой поддона, нужно снимать подрамник. Стоимость №5- 1740 руб № 17 -360 руб (около этого) Стоимость самого блока в сборе 24000 руб. Чтобы поменять деталь №5 нужно снимать блок целиком. Если рассыпался только пластик на успокоителе №17 можно поменять только его- но лучше снять блок и поменять все на новое. При установке блока обратно нужно знать некоторые хитрости- иначе вибрация гарантирована! Если чё звони объясню bf.gif Если хош поменять только натяг и успокоитель балансиров - снимай только поддон и блок балансиров, крышку снимать не надо!!!(Делов чаасов на 5-7)

Прикрепленные изображения

• ImageHandler_1.jpeg

Сообщение отредактировал Серёга-мэн: 12 Ноябрь 2011 - 08:25

#249 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:37

Цитата(максим-синтра(DTi) @ 10.11.2011, 16:32) Просмотр сообщения

А чек с заправки остался? Пишите жалобу что топливо испортило авто.

#250 E.SERGEY.N

E.SERGEY.N

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 TD CD

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 09:58

Изображение
Подскажите пожалуйста как работает термодатчик. Как выключатель при достижении определенной? Или меняет сопротивление давая мозгам включать(выкл) свечи накаливания по отдельности, а не все сразу.
P.s ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

#251 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 15:10

Цитата(E.SERGEY.N @ 12.11.2011, 9:58) Просмотр сообщения

Изображение
Подскажите пожалуйста как работает термодатчик. Как выключатель при достижении определенной? Или меняет сопротивление давая мозгам включать(выкл) свечи накаливания по отдельности, а не все сразу.
P.s ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

У тебя тэны не подключены. Термодатчик выключает тэны при рабочеи температуре двигла. Температура понижается- датчик включает тэны. Подогрев работает только при температуре -5 и ниже( или всегда- догрев до рабочей температуры) У меня 1 случай. Свечи накаливания имеют свой отдельный принцип работы.

Сообщение отредактировал Серёга-мэн: 12 Ноябрь 2011 - 15:11

#252 E.SERGEY.N

E.SERGEY.N

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 02:10

Цитата(Серёга-мэн @ 12.11.2011, 16:10) Просмотр сообщения

У тебя тэны не подключены. Термодатчик выключает тэны при рабочеи температуре двигла. Температура понижается- датчик включает тэны. Подогрев работает только при температуре -5 и ниже( или всегда- догрев до рабочей температуры) У меня 1 случай. Свечи накаливания имеют свой отдельный принцип работы.

Я его заметил, когда КПП снимал. Т.к до него трудно добраться, проверил сопротивление и вывел провода так чтобы потом не мучиться, без подключения (Родного провода для них я не нашёл). Просто чтоб не выкручивать и не проверять работу датчика, хотел спросить. Может кто нибудь его принцип работы знает? Раздумывая над датчиком сделал 3 предположения:
1 Датчик имея минус на корпус, к нему подходят 2 провода. 1 провод включает тены при -5. другой отключает тены при прогреве до нужной температуры.
2 Включают тены бортовой комп от датчика наружной температуры( возле бампера). А выключает датчик(который на фото) при прогреве.
3 Самый ужасный для меня. Работу тенов управляет бортовой комп, исходя показаний термодатчика (фото)
Мне подойдут 1 и 2 версия т.к хочу не мучатся слежением за температурой. Хочу сделать из нее подогрев 3 в 1, поставив насос. Если получится то подогрев можно запускать в трех случаях.
1 Подогрев будет работать от 220v при не заведенном двигателе.(на стоянке 10 метров до розетки)
2 Подогрев можно запустить от проводов для прикуривания. (Когда нету 220v зато есть друг на своей машине)
3 При работающем двигателе - догрев до рабочей температуры.

#253 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 13:23

Цитата(E.SERGEY.N @ 13.11.2011, 2:10) Просмотр сообщения

Я его заметил, когда КПП снимал. Т.к до него трудно добраться, проверил сопротивление и вывел провода так чтобы потом не мучиться, без подключения (Родного провода для них я не нашёл). Просто чтоб не выкручивать и не проверять работу датчика, хотел спросить. Может кто нибудь его принцип работы знает? Раздумывая над датчиком сделал 3 предположения:
1 Датчик имея минус на корпус, к нему подходят 2 провода. 1 провод включает тены при -5. другой отключает тены при прогреве до нужной температуры.
2 Включают тены бортовой комп от датчика наружной температуры( возле бампера). А выключает датчик(который на фото) при прогреве.
3 Самый ужасный для меня. Работу тенов управляет бортовой комп, исходя показаний термодатчика (фото)
Мне подойдут 1 и 2 версия т.к хочу не мучатся слежением за температурой. Хочу сделать из нее подогрев 3 в 1, поставив насос. Если получится то подогрев можно запускать в трех случаях.
1 Подогрев будет работать от 220v при не заведенном двигателе.(на стоянке 10 метров до розетки)
2 Подогрев можно запустить от проводов для прикуривания. (Когда нету 220v зато есть друг на своей машине)
3 При работающем двигателе - догрев до рабочей температуры.

Эта система - только догрев малого круга на входе в печку при работающем двигателе. Остальное что ты хочешь сделать исключено ( тэны только на 12 вольт) Проще поставить ДЭФУ в технологическое отверстие.

#254 E.SERGEY.N

E.SERGEY.N

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:50

Цитата(Серёга-мэн @ 13.11.2011, 14:23) Просмотр сообщения

Эта система - только догрев малого круга на входе в печку при работающем двигателе. Остальное что ты хочешь сделать исключено ( тэны только на 12 вольт) Проще поставить ДЭФУ в технологическое отверстие.

Сделаю покажу. Че такое ДЭФУ?

#255 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:22

Цитата(E.SERGEY.N @ 13.11.2011, 19:50) Просмотр сообщения

Сделаю покажу. Че такое ДЭФУ?

Электрический предпусковой подогреватель 220 вольт. DEFA Тут посмотри

Сообщение отредактировал Серёга-мэн: 13 Ноябрь 2011 - 20:33

#256 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:05

Цитата(forummen @ 10.11.2011, 22:37) Просмотр сообщения

А чек с заправки остался? Пишите жалобу что топливо испортило авто.

Петь а есть ли у него машина? 7000 оборотов [attachmentid=81346] Вот в чём вопрос?

#257 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:24

Цитата(Серёга-мэн @ 14.11.2011, 14:05) Просмотр сообщения

Петь а есть ли у него машина? 7000 оборотов [attachmentid=81346] Вот в чём вопрос?

Да он имел ввиду тапок в пол а не тахометр непосредственно. А по всем симптомам - заправился, проехал, заглох - явно в топливе дело.

#258 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:39

Цитата(forummen @ 14.11.2011, 15:24) Просмотр сообщения

Да он имел ввиду тапок в пол а не тахометр непосредственно. А по всем симптомам - заправился, проехал, заглох - явно в топливе дело.

Ну ежели так - то без номеров ошибок не чего не посоветуешь ( такие симптомы могут быть по разным причинам)

#259 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 15:46

Цитата(Серёга-мэн @ 14.11.2011, 14:39) Просмотр сообщения

Ну ежели так - то без номеров ошибок не чего не посоветуешь ( такие симптомы могут быть по разным причинам)

Пущай бак промоет bf.gif А потом уже ошибки.

#260 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:52

Цитата(forummen @ 14.11.2011, 15:46) Просмотр сообщения

Пущай бак промоет bf.gif А потом уже ошибки.

Ну да- насос в первую очередь, потом фильтр, потом тнвд, так можно всю топливную перетряхнуть rolleyes.gif не видя ошибок. Судя по описанию он хапнул водички (пустой бак- конденсат на дне) Просто пиз..ц запоздал на несколько км.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных