Цитата(Серёга-мэн @ 12.11.2011, 16:10)

У тебя тэны не подключены. Термодатчик выключает тэны при рабочеи температуре двигла. Температура понижается- датчик включает тэны. Подогрев работает только при температуре -5 и ниже( или всегда- догрев до рабочей температуры) У меня 1 случай. Свечи накаливания имеют свой отдельный принцип работы.
Я его заметил, когда КПП снимал. Т.к до него трудно добраться, проверил сопротивление и вывел провода так чтобы потом не мучиться, без подключения (Родного провода для них я не нашёл). Просто чтоб не выкручивать и не проверять работу датчика, хотел спросить. Может кто нибудь его принцип работы знает? Раздумывая над датчиком сделал 3 предположения:
1 Датчик имея минус на корпус, к нему подходят 2 провода. 1 провод включает тены при -5. другой отключает тены при прогреве до нужной температуры.
2 Включают тены бортовой комп от датчика наружной температуры( возле бампера). А выключает датчик(который на фото) при прогреве.
3 Самый ужасный для меня. Работу тенов управляет бортовой комп, исходя показаний термодатчика (фото)
Мне подойдут 1 и 2 версия т.к хочу не мучатся слежением за температурой. Хочу сделать из нее подогрев 3 в 1, поставив насос. Если получится то подогрев можно запускать в трех случаях.
1 Подогрев будет работать от 220v при не заведенном двигателе.(на стоянке 10 метров до розетки)
2 Подогрев можно запустить от проводов для прикуривания. (Когда нету 220v зато есть друг на своей машине)
3 При работающем двигателе - догрев до рабочей температуры.