Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизельный мотор

Сообщений в теме: 2006

#581 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 04 Июль 2012 - 13:53

Цитата(TRICH @ 4.7.2012, 9:42) Просмотр сообщения

так. стоп!
1.Где установлен такой клапан?
2. Как разобрать и почистить?
Заводится начинает плохо при температуре +3..5 С и ниже. Выше всё ОК!
Кстате, а почему в жаркую погоду у машинки пропадает былая резвость?..

Про резвость на жаре ( попробуй почисть интеркулер) а так забей. Все машины в жару подтупливают т.как комп сопоставляет показания с датчиков и уменьшает подачу топлива (угол впрыска)

Клапан стоит на тнвд со стороны выхода трубок на форсы ( бошевский - белого цвета с чёрным проводом на мозги )
Машины меняются, люди остаются!!!

#582 иван777

иван777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: sintra 2.2DTH

Отправлено 04 Июль 2012 - 20:31

плохо заводится ниже +5 это или не рабочие свечи накала, или не рабочее реле накала, или завоздушка системы ( смотри выхлоп если белый то воздух + зависимость время заводки от понижения температуры ) ну и последнее компрессия на подходе. если со всем впорядке кроме компрессии ( мерять гемор ) поставь обманку на датчик температуры и езди и не парься. а клапан я бы не советовал бы вынимать, если не хочешь больших проблем

Сообщение отредактировал иван777: 04 Июль 2012 - 21:46

#583 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2012 - 10:03

Цитата(иван777 @ 4.7.2012, 21:31) Просмотр сообщения

плохо заводится ниже +5 это или не рабочие свечи накала, или не рабочее реле накала, или завоздушка системы ( смотри выхлоп если белый то воздух + зависимость время заводки от понижения температуры ) ну и последнее компрессия на подходе. если со всем впорядке кроме компрессии ( мерять гемор ) поставь обманку на датчик температуры и езди и не парься. а клапан я бы не советовал бы вынимать, если не хочешь больших проблем

Про клапан - согласен. Если не сталкивался - лучше не лезть. На не снятом тнвд , снять и отмыть клапан практически не реально ( провод короткий )

#584 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль: SINTRA 2.2 DT

Отправлено 05 Июль 2012 - 11:34

Вот огромное спасибо за советы! Буду пробовать все и отписываться! Мне товарищь вчера тоже сказал. что интеркуллер промыть бензином хорошенько надо, бо масла там наверно немеренно!!
а по поводу обманок датчиков, что это такое?
Изображение

#585 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2012 - 12:48

Тогда ещё вопрос назрел. Вчера менял заднюю пружину, увидел 2 Ресивера под днищем , один побольше второй поменьше( схема моединения шлангами на рисунке. Так вот в малентком огромная дыра! Хотя в ветках рылся там фото и у всех стоит по одному шару!!! Может мне маленький вообще выкинуть а выход к нему заглушить. или у него свои функции????
Спасибо и жду предложения , покупаю ВСЕ!!))) az.gif [attachmentid=91706] [attachmentid=91706][attachmentid=91707]

Прикрепленные изображения

• ________2.JPG

Изображение

#586 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2012 - 15:52

Цитата(TRICH @ 5.7.2012, 13:48) Просмотр сообщения

Тогда ещё вопрос назрел. Вчера менял заднюю пружину, увидел 2 Ресивера под днищем , один побольше второй поменьше( схема моединения шлангами на рисунке. Так вот в малентком огромная дыра! Хотя в ветках рылся там фото и у всех стоит по одному шару!!! Может мне маленький вообще выкинуть а выход к нему заглушить. или у него свои функции????
Спасибо и жду предложения , покупаю ВСЕ!!))) az.gif [attachmentid=91706] [attachmentid=91706][attachmentid=91707]

У нас 2. Сообщение 361 посмотри. Глуши его не парься.

#587 иван777

иван777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 11:24

я бы не глушил. запаяй и все. это вакуумный резервуар, не вдаваясь в подробности, вместе с датчиком бустерного давления "помогает включать" турбину когда переключаешь передачи и вакуума мало. как-то так. возможно ошибка загорится 1590

#588 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 13:00

Цитата(Серёга-мэн @ 5.7.2012, 15:52) Просмотр сообщения

У нас 2. Сообщение 361 посмотри. Глуши его не парься.

Спасибо. буду думать!
Хотя СТОП av.gif ! Как снять интеркуллерп проще, хотелось бы узнать порядок... Подскажите Идем дальше... ai.gif

Сообщение отредактировал TRICH: 06 Июль 2012 - 13:29

Изображение

#589 иван777

иван777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 14:30

снимаешь воздуховод, расходомер, крышку возд. фильтра, снимаешь две "подушки" которые крепятся к раме, слева и справа от интер. снимаешь две трубы на хомутах, слева и справа откручиваешь по два болта что к радиатору, сверху интерк. тоже парочку болтов и все. насколько я помню))). да надолго чистка не поможет макс месяца три, хотя сначала будет такое чувство что на ракету сел))). заодно и впускной почисти, полезно, если конечно не боишься завоздушить)))

#590 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 14:37

Цитата(иван777 @ 6.7.2012, 14:30) Просмотр сообщения

снимаешь воздуховод, расходомер, крышку возд. фильтра, снимаешь две "подушки" которые крепятся к раме, слева и справа от интер. снимаешь две трубы на хомутах, слева и справа откручиваешь по два болта что к радиатору, сверху интерк. тоже парочку болтов и все. насколько я помню))). да надолго чистка не поможет макс месяца три, хотя сначала будет такое чувство что на ракету сел))). заодно и впускной почисти, полезно, если конечно не боишься завоздушить)))

Так а что так завоздушивать? Надо только прокладку под крышку коллектора закупитиь, или на гермет станет хорошо!?
Изображение

#591 иван777

иван777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 15:28

Цитата(TRICH @ 6.7.2012, 15:37) Просмотр сообщения

Так а что так завоздушивать? Надо только прокладку под крышку коллектора закупитиь, или на гермет станет хорошо!?

прокладки во-первых две, на гермет даже не думай сажать. от тнвд придеться откручивать 4 стальные трубки, из-за этого тнвд завоздушиться. завоздушка приводит к выгоранию транзистора, клину поршня и т.д., не всегда, но приводит. главное правильно развоздушить.

#592 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 17:12

Так люди сами делают это у себя в гаражах и никто не жаловался!

Сообщение отредактировал TRICH: 06 Июль 2012 - 17:12

Изображение

#593 иван777

иван777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 17:22

Цитата(TRICH @ 6.7.2012, 18:12) Просмотр сообщения

Так люди сами делают это у себя в гаражах и никто не жаловался!

вперед, но корявые руки приведут к внеплановым финансовым потерям. так что решать вам

#594 BOTAN

BOTAN

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: SINTRA

Отправлено 06 Июль 2012 - 23:35

Цитата(иван777 @ 6.7.2012, 17:22) Просмотр сообщения

вперед, но корявые руки приведут к внеплановым финансовым потерям. так что решать вам

Спасибо огромное тебе, что уделяешь внимание!!!!
Пососле всего этого, как сниму и поставлю на место трубки. я перед стартом немного отпущу одну фарсунку и стартану, воздух выгонит, а насос не будет маслать в сухую??- правильно???))))))) az.gif

#595 иван777

иван777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июль 2012 - 20:23

Цитата(BOTAN @ 7.7.2012, 0:35) Просмотр сообщения

Спасибо огромное тебе, что уделяешь внимание!!!!
Пососле всего этого, как сниму и поставлю на место трубки. я перед стартом немного отпущу одну фарсунку и стартану, воздух выгонит, а насос не будет маслать в сухую??- правильно???))))))) az.gif

оптимальный вариант: 1. прокачать через трубку прокачки ( как в книге), 2. отпустить гайки с четырех трубок на форсы ( подложить тряпку, чтобы не замызгать все соляркой), включить зажигание чтобы заработал насос в баке ( должна из трубок политься соляра), если насос в баке не работает или не пошла соляра, то немножко 3-5 сек маслануть стартером ( с них должен выйти остаток воздуха и фонтаном забить соляра).3 зажимаем и вперед.

#596 иван777

иван777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2012 - 10:32

да кому актуально раскрою маленький секрет))) насос подкачки у нас ориг. номер 90466019 идеально вместо него подходят много насосов типа фирмы патрон, Aci - avesa, VEMO и т.д. давление в барах от 0.24 до 0.5. да стоит он копейки, но снимать бак нудно и долго, так что можно замутить кнопку в разрыв при заводке, а при работе двигла отключать его, дольше проживет)))

Сообщение отредактировал иван777: 08 Июль 2012 - 10:35

#597 Паша Минск

Паша Минск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: OPEL SINTRA X 2.2 DTH CD

Отправлено 08 Июль 2012 - 17:15

Цитата(иван777 @ 8.7.2012, 10:32) Просмотр сообщения

да кому актуально раскрою маленький секрет))) насос подкачки у нас ориг. номер 90466019 идеально вместо него подходят много насосов типа фирмы патрон, Aci - avesa, VEMO и т.д. давление в барах от 0.24 до 0.5. да стоит он копейки, но снимать бак нудно и долго, так что можно замутить кнопку в разрыв при заводке, а при работе двигла отключать его, дольше проживет)))

Может раскажишь подробнее, от каких тачек подходит и где его купить можно? И есче вопрос, при отключении его кнопкой, не будет ли ТНВД с большим напрягом соляру сосоть через неработающий насос, он же наверное будет создавать лишнее сопротивление?

#598 иван777

иван777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2012 - 17:20

Цитата(Паша Минск @ 8.7.2012, 18:15) Просмотр сообщения

Может раскажишь подробнее, от каких тачек подходит и где его купить можно? И есче вопрос, при отключении его кнопкой, не будет ли ТНВД с большим напрягом соляру сосоть через неработающий насос, он же наверное будет создавать лишнее сопротивление?

читай эту ветку я уже устал писать про это. у тебя же насос работает нафиг тебе надо? снимаешь и айда на рынок или через нет магазин оригинальный номер я написал аналогов уйма

#599 Паша Минск

Паша Минск

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль: OPEL SINTRA X 2.2 DTH CD

Отправлено 08 Июль 2012 - 17:29

Сегодня возле подъезда увидел еще одну СИНТРУ. Это оказывается сосед с нижних этажей прикупил себе. 98г.в. 2,2 16V GLS пятимесная без газа, а недавно в городе на пустом перекрестке стояли только три машины и все СИНТРЫ.я стоял посерединке глянул влево СИНТРА, хотел жене показать глянул вправо - и там СИНТРА. ai.gif Прикольно. Посигналили друг другу и разъехались

#600 олег комаров

олег комаров

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140

Отправлено 08 Июль 2012 - 21:30

Цитата(Паша Минск @ 8.7.2012, 18:29) Просмотр сообщения

Сегодня возле подъезда увидел еще одну СИНТРУ. Это оказывается сосед с нижних этажей прикупил себе. 98г.в. 2,2 16V GLS пятимесная без газа, а недавно в городе на пустом перекрестке стояли только три машины и все СИНТРЫ.я стоял посерединке глянул влево СИНТРА, хотел жене показать глянул вправо - и там СИНТРА. ai.gif Прикольно. Посигналили друг другу и разъехались

бли да у вас там рай у меня неделю назад отковыряли эммблему с зади думал найду убью кого искать? ладно купил на базаре в Оске это можно сказать один город где я живу езды 5 мин а у вас прямо таки синтро любы!
читатель

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных