Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дизельный мотор

Сообщений в теме: 2006

#541 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 17 Май 2012 - 13:49

Серёга-мэн
Есть вариант с приобретением такой же машины как и у тебя , но более свежее . Напишу тебе в личку.

sintra-kl-gif-199-144.gif

#542 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 17 Май 2012 - 14:10

Цитата(sergemoskva @ 17.5.2012, 14:49) Просмотр сообщения

Серёга-мэн
Есть вариант с приобретением такой же машины как и у тебя , но более свежее . Напишу тебе в личку.

bf.gif Посмотрим по прибалтике!!!
Машины меняются, люди остаются!!!

#543 Dmitrih

Dmitrih

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: sintra x22dth

Отправлено 18 Май 2012 - 22:46

Ребя! Выручайте антифриз уходит в масло!Кроме прокладки ГБЦ какие прокладки покупать? Какие ещё "подводные" будут в этой замене! bc.gif bc.gif bc.gif
[/quote]
1.Не торопись с ПГБ. Для начала опрессуй теплообменник.
2.А до тебя башку снимали? Если снимали, то может быть трещина в блоке. У меня такое было. Снимали ГБ, при съёме не продули каналы крепления болтов от слившегося масла и тосола. Как следствие - гидроудар и трещина. Теперь у меня две шпильки.

#544 Romic

Romic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: opel sintra X22DTH

Отправлено 20 Май 2012 - 23:27

Цитата(Dmitrih @ 18.5.2012, 23:46) Просмотр сообщения

Ребя! Выручайте антифриз уходит в масло!Кроме прокладки ГБЦ какие прокладки покупать? Какие ещё "подводные" будут в этой замене! bc.gif bc.gif bc.gif

1.Не торопись с ПГБ. Для начала опрессуй теплообменник.
2.А до тебя башку снимали? Если снимали, то может быть трещина в блоке. У меня такое было. Снимали ГБ, при съёме не продули каналы крепления болтов от слившегося масла и тосола. Как следствие - гидроудар и трещина. Теперь у меня две шпильки.

Потёк радиатор и.............чтобы снять разбирать проишлось до хера( но снял не разбирая кондёр).Искал , чтобы кто-нибудь заварил( но у нас не переферии у всех то хер короткий то рубашка длинная). Купил холодную сварку и с пластиной из аллюминия приляпал ,обжал и всех делов-120 рублей, ну и плюс антифриз.Зато теперь сухо и комфортно.За два дня потратил около 15 часов.Правда болтики остались...... forever.gif
НЕ ПЕДАЛЬНИЧАЙТЕ НА ДОРОГАХ И НЕ ТОЛЬКО

#545 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 21 Май 2012 - 08:31

Цитата(Romic @ 21.5.2012, 0:27) Просмотр сообщения

.Правда болтики остались...... forever.gif
ar.gif ar.gif ar.gif

sintra-kl-gif-199-144.gif

#546 gaga hakobyan

gaga hakobyan

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel Zafira

Отправлено 21 Май 2012 - 10:17

Цитата(Серёга-мэн @ 19.8.2010, 21:45) Просмотр сообщения

Не в курсе после остановки двигла должно быть шипение ? Сколько езжу ни когда не замечал. А тут при открытом капоте заглушил и напрягся.

doljen.eto normalno.shipit elektronni klapan

#547 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 21 Май 2012 - 10:50

Цитата(gaga hakobyan @ 21.5.2012, 10:17) Просмотр сообщения

Сдравствуйте gaga hakobyan, наклейки с кириллицей для клваиатуры продаются в любом компьютерном магазине.

#548 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Май 2012 - 12:15

Цитата(gaga hakobyan @ 21.5.2012, 11:17) Просмотр сообщения

О как! На дворе 2012 год а меня с вопросом от 2010 подкололи rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Серёга-мэн: 21 Май 2012 - 12:15

#549 Romic

Romic

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: opel sintra X22DTH

Отправлено 27 Май 2012 - 22:48

с**а!!! Одно на другое наложилось:Датчик топлива показывал полбака, я и не думал что можно завоздушить систему при таком количестве топлива.Поганял стартером раз десять - стартеру хана.Сегодня в Жулебино сьездил купил Б/У , но в идеале за 4 рубля.Завтра буду плясать!Но почему воздух? После этого проехал 1000 км ничего не повторилось.Боязно было без стартера до Москвы ганять+возможность завоздушить.Но я дома!!! forever.gif flag.gif
НЕ ПЕДАЛЬНИЧАЙТЕ НА ДОРОГАХ И НЕ ТОЛЬКО

#550 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Май 2012 - 15:55

Трактористы Беларуссии наконец-то победили Егорку!!! flag.gif Обманка егр ТУТ !!!

#551 иван777

иван777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: sintra 2.2DTH

Отправлено 28 Май 2012 - 21:25

Цитата(Серёга-мэн @ 28.5.2012, 16:55) Просмотр сообщения

Трактористы Беларуссии наконец-то победили Егорку!!! flag.gif Обманка егр ТУТ !!!

во ты выдаешь, а ты что не знал???))) хорошая вещь, нет провала при переключении только ставить надо мин. 2 диода, а то и 3 и реле другое тут на 70 а надо так на 400, но есть и небольшие минусы почитай на вектра форуме. да и толком никто не знает чем это может закончится. с моей точки зрения это хорошо временно, сам клапан стоит недорого 100 зелени, тем более для россиян)))

#552 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2012 - 08:50

Цитата(иван777 @ 28.5.2012, 22:25) Просмотр сообщения

во ты выдаешь, а ты что не знал???))) хорошая вещь, нет провала при переключении только ставить надо мин. 2 диода, а то и 3 и реле другое тут на 70 а надо так на 400, но есть и небольшие минусы почитай на вектра форуме. да и толком никто не знает чем это может закончится. с моей точки зрения это хорошо временно, сам клапан стоит недорого 100 зелени, тем более для россиян)))

Не знал. Про релюхи и диоды я всё понял. Скинь ссылку где про эту обманку негативы. Будем разбираться. А так хотелось бы вобще исключить егр.

#553 иван777

иван777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2012 - 10:07

Цитата(Серёга-мэн @ 29.5.2012, 9:50) Просмотр сообщения

Не знал. Про релюхи и диоды я всё понял. Скинь ссылку где про эту обманку негативы. Будем разбираться. А так хотелось бы вобще исключить егр.

на форуме вектровском белорус. поищи там где-то чел. ( он первый придумал и ставил ) там страниц 15 обсуждалась эта обманка. и если память мне не изменяет на форуме опель клуба белорус. чел под ником белый орел (наверное один из самых грамотных спецов в белараше по этим насосам, делает эмуляторы) описывал "-"

#554 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2012 - 12:08

Распространённая байда на тракторах ( Пока холодная ездит нормально, как только нагрелась начинается тупизм , выскакивает джеки чан , обороты не набирает) Вчера меня постигла сия беда! Ошибку бьёт Р0400 (5) )

1. Проверен т.фильтр
2. Проверены соленоиды.
3.Проверен вакум ( тут засада, сифонит с управляющей трубки на клапан турбины)

В полевых условиях была обнаруженна трещинка у трубки с левой стороны башки и негерметичность соединения с соленоидом ( клапаном турбины. Это левый из 3 штук) Разрезал шланг по трещине надел на него трубку и обжал хомутами. Так же хомут был всобачен на переходник самого соленоида.. Машина поехала чек не горит.
Проверить вакум в полевых условиях - Снять по отдельности управляющие трубки (длинные) с соленоидов и всасывать воздух в себя перекрывая трубку языком. Разряжения не создаётся - ищите трещину в этой трубке. Трещин нет то мандец мембране.

Сообщение отредактировал Серёга-мэн: 29 Май 2012 - 12:10

#555 иван777

иван777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Май 2012 - 14:05

Цитата(Серёга-мэн @ 29.5.2012, 13:08) Просмотр сообщения

Распространённая байда на тракторах ( Пока холодная ездит нормально, как только нагрелась начинается тупизм , выскакивает джеки чан , обороты не набирает) Вчера меня постигла сия беда! Ошибку бьёт Р0400 (5) )

1. Проверен т.фильтр
2. Проверены соленоиды.
3.Проверен вакум ( тут засада, сифонит с управляющей трубки на клапан турбины)

В полевых условиях была обнаруженна трещинка у трубки с левой стороны башки и негерметичность соединения с соленоидом ( клапаном турбины. Это левый из 3 штук) Разрезал шланг по трещине надел на него трубку и обжал хомутами. Так же хомут был всобачен на переходник самого соленоида.. Машина поехала чек не горит.
Проверить вакум в полевых условиях - Снять по отдельности управляющие трубки (длинные) с соленоидов и всасывать воздух в себя перекрывая трубку языком. Разряжения не создаётся - ищите трещину в этой трубке. Трещин нет то мандец мембране.

покупается вакуумометр ( 5 у.е) и все меряется начиная от вак.насоса до соленоидов, после них и возле к примеру штока турбы. хорошо если показания везде от 0.8 до 1. если после насоса к примеру 0.5 то гамон насосу. если до соленоида 0.8 а после него 0.3 проблема в соленоиде ( они кстати тож разбирается, восстановить можно 50 на 50). также и трещины в трубках можно найти

#556 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Май 2012 - 15:03

Цитата(иван777 @ 29.5.2012, 15:05) Просмотр сообщения

покупается вакуумометр ( 5 у.е) и все меряется начиная от вак.насоса до соленоидов, после них и возле к примеру штока турбы. хорошо если показания везде от 0.8 до 1. если после насоса к примеру 0.5 то гамон насосу. если до соленоида 0.8 а после него 0.3 проблема в соленоиде ( они кстати тож разбирается, восстановить можно 50 на 50). также и трещины в трубках можно найти

Ваня - я пишу В полевых условиях!!!!! А ваккумометр простому смертному не нужен. Если не получилось по моему способу то ваккум и в сервисе по параметрам проверить могут.

Без обид - я пишу как проще проверить на скорую руку.

#557 иван777

иван777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2012 - 11:55

Цитата(Серёга-мэн @ 29.5.2012, 16:03) Просмотр сообщения

Ваня - я пишу В полевых условиях!!!!! А ваккумометр простому смертному не нужен. Если не получилось по моему способу то ваккум и в сервисе по параметрам проверить могут.

Без обид - я пишу как проще проверить на скорую руку.

вакууметр стоит копейки. а разряжение проверить в пол. условиях языком... если будет меньше 0.6 язык то всеравно всасываться будет))), а ехать фигушки и не факт что трубки, соленоиды, может вак.насос?. а обжимать то зачем хомутами? шланг обратки замечательно подходит и садится плотно

#558 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Май 2012 - 15:21

Цитата(иван777 @ 30.5.2012, 12:55) Просмотр сообщения

вакууметр стоит копейки. а разряжение проверить в пол. условиях языком... если будет меньше 0.6 язык то всеравно всасываться будет))), а ехать фигушки и не факт что трубки, соленоиды, может вак.насос?. а обжимать то зачем хомутами? шланг обратки замечательно подходит и садится плотно

Да едрит мадрит - ты читаешь , или только пишешь? Говорю в ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ!!! Где нибудь в х-кукуево где до реального сервиса ............ А как проверять и делать по человечески я и сам знаю. Или всегда с собой трубки,ваккумометры и т.д возить?

Сообщение отредактировал Серёга-мэн: 30 Май 2012 - 15:23

#559 serega_2004

serega_2004

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: sintra 2.2tdi

Отправлено 31 Май 2012 - 09:21

Ткните носом уважаемые синтроводы как на дизеле почистить впускной выпускной,
где что надо открутить чтоб было быстрее и проще??
Какие прокладки там используются???
может у кого есть номер опорников мартера???на ехисте дает по 110 баксов ремкомплект

#560 иван777

иван777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2012 - 18:16

Цитата(Серёга-мэн @ 30.5.2012, 16:21) Просмотр сообщения

Да едрит мадрит - ты читаешь , или только пишешь? Говорю в ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ!!! Где нибудь в х-кукуево где до реального сервиса ............ А как проверять и делать по человечески я и сам знаю. Или всегда с собой трубки,ваккумометры и т.д возить?

интересно ты с собой возишь какие-небудь ключи??? . вакууметр представляешь размеры? много места займет как думаешь? а шланг обратки? а язык всасываться при замере вакуума будет и при показаниях 0,2 и при 0.8 разницы почти никакой, а авто при 0.2 хрен ехать будет.

Цитата(serega_2004 @ 31.5.2012, 10:21) Просмотр сообщения

Ткните носом уважаемые синтроводы как на дизеле почистить впускной выпускной,
где что надо открутить чтоб было быстрее и проще??
Какие прокладки там используются???
может у кого есть номер опорников мартера???на ехисте дает по 110 баксов ремкомплект

вот сайтик http://opel-astra.5go.ru/ мульмедийная инструкция на опеля вектра астра 2.0, 2.2 все почти одинаково. почитаешь, посмотришь фото и вперед. да у синтры еще надо кронштейн снять и все по-моему глобальные различия. главное грамотно развоздушить систему, грязи не засунуть в штуцера тнвд ( были такие люди), и гуталин штобы не провалился в каналы, а то забьет клапана. прокладки наверное найдешь в любом магазе или на экзисте посмотри. успехов

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных