Цитата(Nemadeka @ 11.11.2008, 17:52)

Чего непонятного.
Можно регулировать высоту поплавка (= косвенный показатель), а можно регулировать уровень бензина (= рабочий параметр). Сделать это можно только если подавать бензин на входной патрубок карбюратора под давлением, которое развивает насос.
На работающем двигателе я это сделать не могу, значит нужно надеть на патрубок длинную трубку, на другой конец подключить бутылку с бензином и поднять бутылку на такую высоту, чтобы давление бензинового столба было равно давлению, развиваемому насосом.
Вот как-то так.
Ну или сниму насос и приведу в действие руками.
Трамблер конечно буду смотреть, сделаю ТО и все настройки.
Вам легко, вы умный.
Только не понятно при чем тут давление развиваемое насосом. Если посчитать давление необходимое для того , чтобы через иголку притопить поплавок то получится прмерно 5 кг/см2, не меньше. Диафрагменный насос, который имеет место быть на движках типа 16SH и ему подобных, развивает давление 300г/см2 не более. Сам измерял. Ну не может он дать больше в силу его конструктивных особенностей, ну не может. Достаточно метода с бутылкой. Но и так никто не делает, потому что в этом нет необходимости. Достаточно каким либо предметом, например отверткой, надавить на рычаг поплавка в месте его касания с иглой и посмотреть какое положение занимает при этом поплавок. Вот и все, этого хватит. Как я уже сказал, +/- 1 мм уровня не столь важно.
Кстати бутылку Вам надо будет поднимать на высоту около 100м поскольку давление около 5 кг/см2, а плотность бензина чтото около 0,5 кг/дм3, так что ищите высокое здание. Ну это конечно в том случае, если Вы хотите столбом бензина через иглу притопить поплавок
Теперь насчет флуда. Как говорили древние: "Во флуде рождается истина". Кстати админы ничего из этой ветки не вычистили, поскольку люди понимают, что конкретно этот флуд всем полезен. Ну не всем конечно, но многим.
В общем здоровья Вам и счастья уважаемый Nemadeka.
Сообщение отредактировал Alexarh: 12 Ноябрь 2008 - 10:03