Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Карбюратор Varajet II

Сообщений в теме: 2082

#921 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 634
  • Интересы:Машины, рыбалка, внуки.
  • Автомобиль: Ascona 18S to 18E, Terrano II TD27T.

Отправлено 16 Июнь 2008 - 06:27

Цитата(штурман01 @ 11.6.2008, 15:12) Просмотр сообщения

техосмотр

Даже если мафынка исправна?????????
У нас такого пока не наблюдается. Оплачиваешь пошлину, техосмотр и все. Ну если конечно хочешь без повторов, тогда 1000 кг. Но на станции техосмотра внаглую не тянут. rolleyes.gif

#922 KWV

KWV

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: opel

Отправлено 16 Июнь 2008 - 08:48

Цитата
Даже если мафынка исправна?????????
- в любой машинко, находят к чему придраться. Опель-Астра с салона загнали на ТО, исрпавно всё, увидели колпаки на колёсах, снимай будем затяжку колёс проверять ai.gif Чел отвечает, сам снимай боюсь сломаю колпаки или бумажко давай с предензиями в торговое представительство Опеля отошлю. Вот так.
С уважением-
Владимир.

#923 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2008 - 09:10

Цитата(KWV @ 16.6.2008, 9:48) Просмотр сообщения

- в любой машинко, находят к чему придраться. Опель-Астра с салона загнали на ТО, исрпавно всё, увидели колпаки на колёсах, снимай будем затяжку колёс проверять ai.gif Чел отвечает, сам снимай боюсь сломаю колпаки или бумажко давай с предензиями в торговое представительство Опеля отошлю. Вот так.

А вот мне интересно как они хотели проверять затяжку колес. У них что есть приборы для проверки момента затяжки? А без этого все будет шляпой.
Честно: иногда хочется иметь длинные ногти и вцепиться ими в рожу ТО-шного хама. Не просто дать в морду, а именно расцарапать ее. Да блин нельзя. А жаль. aq.gif
Будем считать. что фразы относятся к теме "Вараджет 2". rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Alexarh: 16 Июнь 2008 - 09:58

#924 alexandro

alexandro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 24 Июнь 2008 - 12:17

Подскажите как его отрегулировать, но более простым но может не точным образом, какая митодика регулировки, у меня корб без подсоса, а с автоматом! как вы сами подходили к этому и как более или менее точно отрегулировать можно? blink.gif Я просто не ярый спец в этом, по этому более или менее что бы было понятно!

#925 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2008 - 13:22

Цитата(alexandro @ 24.6.2008, 13:17) Просмотр сообщения

Подскажите как его отрегулировать, но более простым но может не точным образом, какая митодика регулировки, у меня корб без подсоса, а с автоматом! как вы сами подходили к этому и как более или менее точно отрегулировать можно? blink.gif Я просто не ярый спец в этом, по этому более или менее что бы было понятно!

Мануал по настройке Вараджета: http://forum.opel-cl...?showtopic=6357
Полнее не бывает. rolleyes.gif

#926 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 30 Август 2008 - 19:32

У меня подсосная автоматика сломалась,пружинка не отжимается) При заводе может слегка глохнуть,иногда подгазовываю,а потом норма.. Расход вроде такой же.. Что с эти делать??Как починить и т.д.? Сталкивался кто-нить с этим?) forever.gif

#927 master88

master88

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Автомобиль: Ascona 1.6 SH ,Vectra A 1.6NZ ,Vectra A 18nz,Vectra B 20xev

Отправлено 30 Август 2008 - 23:03

Цитата(Svalbardian @ 30.8.2008, 20:32) Просмотр сообщения

У меня подсосная автоматика сломалась,пружинка не отжимается) При заводе может слегка глохнуть,иногда подгазовываю,а потом норма.. Расход вроде такой же.. Что с эти делать??Как починить и т.д.? Сталкивался кто-нить с этим?) forever.gif

хотел посоветовать мастера(мне сделал карб),но ты..из мурманска bg.gif

#928 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 31 Август 2008 - 08:17

Цитата(Svalbardian @ 30.8.2008, 19:32) Просмотр сообщения

Как вариант, найти убитый карб с исправным пусковым устройством и переставить.

#929 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2008 - 11:41

Цитата(er3bas @ 31.8.2008, 7:17) Просмотр сообщения

Как вариант, найти убитый карб с исправным пусковым устройством и переставить.

Не вариант!!! нужен именно ремонт или замена этой биметалллической пужины!!!!! Есть запасной Varajet 2,но с ручным подсосом.. Его видимо никак нельзя применить для автоматики..??))
Почитал тут про замену на Солекс,не вариант,мой расход в 6-7 литров меня устраивает и проблем пока с ним нет,тьфу-тьфу.. Может у кого эта пружинка заваляласЬ?? Рем.комплект пусковой автоматики по вашим словам стоит 2000-3000 косаря!!! Это тоже не то!!!! bg.gif forever.gif

Сообщение отредактировал Svalbardian: 31 Август 2008 - 13:13

#930 er3bas

er3bas

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль: Ascona C, 16SH, седан, 1986 г.в. (Бывшая, но ПЕРВАЯ))

Отправлено 31 Август 2008 - 15:37

Цитата(Svalbardian @ 31.8.2008, 11:41) Просмотр сообщения

Не вариант!!! нужен именно ремонт или замена этой биметалллической пужины!!!!!

Вариант не спорь, другое дело , что не найти в твоем городе убитый с автоматикой smile.gif А пружину наврядли ты отремонтируешь.

Цитата
Есть запасной Varajet 2,но с ручным подсосом.. Его видимо никак нельзя применить для автоматики..??))

Можно, только у тебя будет не автоматика, а ручной подсос + надо сам трос подсоса и ручку. У меня было наоборот (стоит ручной подсос) - купил карб с автоматикой и с двух собрал один - тело от того, что с автоматикой, а верхнюю "голову" карба от того, что с ручным подсосом.

Сообщение отредактировал er3bas: 31 Август 2008 - 15:40

#931 yastas

yastas

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: 1.Ascona 1.7D 16/5 W355 1986 хетч, 2.Ascona 1.6SH 16/5 C355 1985 седан

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 18:32

хочу поменять убитый 16sh na рабочий 20seh при етом поставить варажет2 от 1,6 - возможно ли ето без больших переделок? какой может стать расход если на 1,6 он был всреднем 10

#932 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 06:44

Цитата(yastas @ 2.9.2008, 19:32) Просмотр сообщения

хочу поменять убитый 16sh na рабочий 20seh при етом поставить варажет2 от 1,6 - возможно ли ето без больших переделок? какой может стать расход если на 1,6 он был всреднем 10

А зачем тебе карб, если у тебя рабочий 20SEH? И видимо комплектный.

#933 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 11:49

Цитата(yastas @ 2.9.2008, 19:32) Просмотр сообщения

20сех? нечастый маторчик. даже если теоретически представить там вараджет то нужно быть реальным кулибиным чтобы отстроить на всех режимах.
все же штатный мотроник смотрелся бы там много увереннее и логично.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#934 yastas

yastas

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: 1.Ascona 1.7D 16/5 W355 1986 хетч, 2.Ascona 1.6SH 16/5 C355 1985 седан

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 19:57

Цитата(Alexarh @ 3.9.2008, 6:44) Просмотр сообщения

А зачем тебе карб, если у тебя рабочий 20SEH? И видимо комплектный.

много проблем с мозгами 20сех а если поставить варажет2 - просто и менье проблематично тоесть поставил и забыл!

#935 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 00:19

Цитата(yastas @ 3.9.2008, 20:57) Просмотр сообщения

много проблем с мозгами 20сех а если поставить варажет2 - просто и менье проблематично тоесть поставил и забыл!

а ты уверен в том что сказал?
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#936 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 00:51

Цитата(Херус @ 3.9.2008, 23:19) Просмотр сообщения

а ты уверен в том что сказал?

Нормальный карб,но знаю его только на своей 1.6 SH.. расход в 6-7литров просто красота.. Но как это будет на 2.0cex я не знаю.. =)))) forever.gif

#937 Alexarh

Alexarh

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 07:16

Цитата(yastas @ 3.9.2008, 20:57) Просмотр сообщения

Боюсь обидеть всех присутствующих, но ты обратил внимание, что на сегодняшний день тема про Вражину самая насыщенная. 47 страниц. Это говорит о том, что проблем то с ним хватает однако. Так что подумай. Мне тоже очень нравится Вараджет, но я его меняю на впрыск от 18Е.

Сообщение отредактировал Alexarh: 04 Сентябрь 2008 - 07:18

#938 Svalbardian

Svalbardian

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 19:37

Цитата(Alexarh @ 4.9.2008, 6:16) Просмотр сообщения

Боюсь обидеть всех присутствующих, но ты обратил внимание, что на сегодняшний день тема про Вражину самая насыщенная. 47 страниц. Это говорит о том, что проблем то с ним хватает однако. Так что подумай. Мне тоже очень нравится Вараджет, но я его меняю на впрыск от 18Е.

Из эти 47 страниц 30 - это ФЛУД!!! rolleyes.gif Очень хороший карб,прошу без оскорблений!!! Расход по городу 7литров - это здорово!!! Кому не нравится - ночью приду aq.gif и сниму то что стоит у вас на его месте под капотом.. az.gif давно мечтаю о моновпрыске.. aj.gif

#939 Nemadeka

Nemadeka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 00:37

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, в какой точке от А до Б замерять расстояние от среза до поплавка? Он у меня там под наклоном.
У меня что-то с мотором глюки страшные: не развивает мощность, постепенно глохнет, я все перепроверил, вроде кроме поплавка ничего не осталось.
В букваре дано расстояние, 7,5 мм, а картинка мутная и неразборчивая.
Кто как замерял?

Или: какой столб бензина в трубке будет равен по давлению бензонасосу?

Прикрепленные изображения

• varaj_float_measure.JPG

Сообщение отредактировал Nemadeka: 11 Ноябрь 2008 - 01:04

#940 Nemadeka

Nemadeka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 01:03

Попутно:

Провалы при разгоне могут (среди прочего) вызываться (а) заеданием поршня главной дозирующей системы из-за грязи или (б) истиранием витков пружины, стоящей под поршнем. То есть вы надавили педаль, заслонка резко открылась, вакуум в коллекторе под заслонкой пропал, а значит и под поршнем, а у пружины не хватает сил, чтобы поднять поршень, с ним иглу и дать богатую смесь. Лечится чисткой и острожным растягиванием пружины (если увидите, что витки снаружи потерты, у меня было).

Таки можно всосать ртом цистерну пива, потому что это не вы всасываете, а на пиво давит воздух, по кило на каждый квадратный сантиметр.

[attachmentid=23326]

Вот картинка: из карба идет шланг с вакуумным импульсом в кастрюльку. Столбик воды поднимется на 100 мм. Замените кастрюльку на пробирку или ванну, а можете вообще опустить в Байкал - все равно жидкость поднимется одинаково. Морская вода будет немного ниже, потому что она тяжелее. Ртуть - еще тяжелее, но от размеров банки или диаметра колена уровень подъема не зависит.

Я замеряю вакуум бытовым барометром, точность позволяет. Барометр кладу в полиэтиленовый пакет, собираю отверстие пакета вокруг трубки, обматываю скотчем, другой конец трубки подключаю к линии вакуум-корректора. После пуска мотор быстро высасывает воздух из пакета и барометр начинает давать показания, - видно, как стрелка реагирует на изменение числа оборотов. Нужно только запомнить, какое нормальное сегодня давление.

[attachmentid=23324] [attachmentid=23325]

Качество смеси регулирую при помощи советской разработки: свечи с прозрачным окошком, которая позволяет смотреть в цилиндр и настроить качество смеси по цвету пламени: при нормальном качестве и оборотах цвет должен быть как у газовой плиты. Менты всегда радостно лыбятся, когда я к ним заезжаю на контроль СО, а когда уезжаю, - то люблюсь я, а у них личики недовольные. Всем рекомендую. В магазинах есть ли, - не знаю, но по гаражам у пенсионеров наверное найти можно.

[attachmentid=23327] [attachmentid=23328] [attachmentid=23329]

Удачи на дорогах!

Прикрепленные изображения

• watercol.gif
  • barob.jpg
  • baroz.jpg
  • sparkall.jpg
  • sparkontakt.jpg
  • sparkglass.jpg

Сообщение отредактировал Nemadeka: 11 Ноябрь 2008 - 10:12

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1