Веселости.... и так начинаем...
Машина стояла с обеда до вечера, при попытке уехать домой в пятницу (точнее улизнуть предательски раньше
загорелся чек и методом "педальной" диагностики выяснилось, что ошибка 0303 висит в памяти! По аналогии, и близкому компу с инетом, было выявлено, что это сиё пропуски зажигания и они есть в 3-м цилиндре (надо сказать опрометчиво, но об этом позже). Морально готовя себя к попадалову на модуль и прикидываю в уме гдеб его быстрее купить, снимаю модуль, беру мультиметр и с коллегой добираюсь домой.
Открыв инет и почитал,выяснил методику прозвонки (между + и всеми катушками и между катушками замеряются сопротивления. У нас при взгляде на модуль + второй справа и дальше 4 контакта это выводы катушек) меряю сопротивление..... и получаю рабочий модуль
!!!
Созвонился с коллегой имеющим MDI и договорился на воскресное утро подъехать до машины и посмотреть что да как... Тут ещё штука в том, что контроллер,сцука умный
и при возникновении ошибок 0301,0302,0303 и 0304 тупо отрубает выводы катушек! и ... форсунки. Тобишь выкручивание свечек вам ничего не даст
всё сухо...
И так воскресенье, приезжаем,подключаем сканер,стираем ошибку,заводим и.... через 10 сек. ловим ту же ошибку (лёгкий способ не прокатил). Снимаем модуль, из провода,сканера и свечи мастрячим стенд и видим.... все катушки целы
Звоним дальше диагностам и выясняем, что умный контроллер Delphi по причини ущербности датчиков, даёт туже ошибку и на .... форсунку!!! и дабы не мучить двигло и кат, вырубает и то и то )
Снимать под дождём без инструмента на холоде рампу и мыть было неохота. Скрестили пальцы, завели... я давил на газ и держал 5000 об. парень стирал периодически ошибку
30 секунда и форсунку пробило!
Мораль, не всё так просто как казалось, ну и я сэкономил 3500 рублей за модуль зажигания и походу попадаю на промывку форсунок
Но залив 98-й и покатавшись день, походу их "промыл" ибо машин поехал так как не ехала раньше, я не чувствую включенного климата (у нас дожди и я его юзаю).... в общем пока в раздумьях о проведении промывки....