Цитата(sunny bear @ 7.11.2014, 12:43)
Поскольку менял у ОД, то нет, не проверял. И мне казалось зазор должен быть 0,9. Но могу ошибаться. А "конечно" звучало потому, как в первом посте написал, что заменил модуль на оргинальный и свечи тоже оригинальные поставил.
У меня вот вопрос, не могу найти тему-сообщение про прозвон тестером модуля зажигания, какие параметры должны выдаваться на внешней и на внутренней обмотке... Точно знаю что где-то есть так как год назад находил, а сейчас погряз в поиске и без результата.
модуль зажигания в снятом виде проверяется так -
Первичные обмотки - поставь доильный аппарат катушками вниз и 6 пиновым разьемом к себе.
Ставишь тестер на прозвонку диодов и ставишь один щуп на вторую справа ножку (это +12 Вольт) а вторым щупом поочередно прикасаешься к первым четырем слева пинам (это управление катушками).
Если они показывают сопротивление от 0.6 ома до 1.2 Ома то первичная обмотка в порядке.
Вторичные обмотки проверь так - на омметре ставишь предел 2 Мегаома и один щуп ставишь на первый справа пин - это "земля", а вторым щупом поочередно прикасаешься к выводам катушек которые надеваются на свечи. При этом звониться не должно, и если одна хоть как-то звонится, даже если показывает например 100кОм, то она пробита.
не моё.... брал кажется здесь на форуме,а может и не здесь, и проверял так все катушки, а их у меня теперь 3 rolleyes.gif
так вот проверка по данному мануалу даёт как мне кажется правильный результат, не претендую на истину, но у меня так....
Поиском копанул. Мож пригодится. Свечи БОШ и GM имеют зазор 0,9. NGK 1 проверял сам щупом. Следовательно вероятность пробоя NGK выше. Ставьте правильные свечи и будет вам счастье.