Ошибки ЭБУ
Отправлено 03 Март 2018 - 12:52
Отправлено 14 Апрель 2018 - 22:17
Всем добра! Кто может помочь советом? Утром попытался заменить лампу подсветки в комбинации приборов (Opel Meriva Z16XE АКПП 2004 г.). Оказалось, что там идет специальная лампа - с патроном под шестигранник. Поставил в патрон лампу 12 В 1,2 Вт. Собрал всё обратно. Проверил - подсветка не горела по-прежнему, но никаких ошибок на панели приборов не горело, индикатор АКПП - N (норма). Заметил, что не горит и его подсветка (индикатора), но не придал этому значения - мало ли, контакт плохой, т.к. я вынул-вставил - посмотреть на него, а там - светодиод, а не лампа.
Вечером завел машину - полная хрень - теперь при включении зажигания - горит ошибка двигателя, при нажатии на педаль тормоза - работает задний дворник и т.п. Сбросил клемму на аккумуляторе, подключил - то же самое. Я снял патрон и лампу вообще (т.к. прежняя сгорела). После этого - всё стало работать нормально, но ошибка двигателя осталась, загорелось F на индикаторе АКПП, двигатель заводится нормально - ехать нельзя. Кто сталкивался с подобным? Читал все доступные форумы, руководства, источники - все меняют лампы подсветки на Меривах без каких-либо проблем. В чем тут секрет? Или для простой замены лампы подсветки приборов в Мериве нужно быть гением, иметь спецоборудование и т.п.?
Буду очень благодарен за любую помощь в решении этого вопроса! Если вы в Минске - напишите в ЛС, возможно ли встреча завтра.
Сообщение отредактировал EnderMan777: 14 Апрель 2018 - 22:22
Отправлено 15 Апрель 2018 - 13:21
@EnderMan777
Ух бить битым Вам! От того что дублируете посты Вам быстрее не помогут.
Я, к сожалению, не знаю - к какой из тем отнести эту проблему. Отдельной темы, связанной с электроникой по Меривам - не увидел. Мучаюсь уже несколько лет с электроникой, в остальном - всё решаемо и работает хорошо.
Отправлено 11 Май 2018 - 12:19
Ну... если верить вашему ЕЛМ.... то начните наверное с турбины. Когда найдете и почините,то посмотрите на состояние второй запальной свечи пятого цилиндра, ионизатора выххопных газов, дозатора мочевины и обгонной муфты запасного колеса.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 11 Май 2018 - 12:43
Ну... если верить вашему ЕЛМ.... то начните наверное с турбины. Когда найдете и почините,то посмотрите на состояние второй запальной свечи пятого цилиндра, ионизатора выххопных газов, дозатора мочевины и обгонной муфты запасного колеса.
ну тогда подскажите где найти на запасном колесе запальную свечу
Отправлено 11 Май 2018 - 14:03
@Ivan-San
Меня порадовал пункт про "турбину" )))
Она точно есть на Z16XEP ?!
Если серьезно , то если до того как Вы купили ELM , авто Вас не напрягало , то положите ELM обратно в упаковку и спрячьте по надежнее
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 11 Май 2018 - 14:03
Отправлено 08 Июнь 2018 - 18:51
Добрый день. Астра G мотор z16xe АКПП, в пробке отказала педаль газа, на холостых работает хорошо, домой доехал только ночью, по холодку.
Диагностика показала ошибка Р1122-02 неисправность цепи электромагнита датчика положения педали газа и Р1550-0С, Р1550-0А
система дроссельной заслонке работает в аварийном режиме. В сервисе сказали меняй педаль, поменял нечего не изменилось,
как можно проверить ЭБУ?
Отправлено 08 Июнь 2018 - 19:56
как можно проверить ЭБУ?
Только время терять. Типичный симптом.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных