@TOXIH
как можно проверить ЭБУ?
Только время терять. Типичный симптом.
замена?
Отправлено 08 Июнь 2018 - 20:05
как можно проверить ЭБУ?
Только время терять. Типичный симптом.
то есть их под замену, я правильно понял, где их лучше искать и нужно ли вбивать в них свой вин. Да бы избежать проблем с продажей, на сколько я знаю в ГАИ проверяют его при постановки на учет.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 00:47
Начнем с того, что в ГАИ это не проверяется, но свой вин вбить никогда не помешает. Где искать зависит от места жительства, в России у меня можно взять (я по любому под вашу машину все запрограммирую). https://www.remontecu.com/blank-m8ggb
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 07:35
День Добрый. Подскажите пожалуйста куда копать далее....
Методом Оп_Ком выявились следущие ошибки :
B1485 - Низкое напряжение на клемме 61 задающего генератора
В1424 - Низкое напряжение питания до или в ходе запирания
В3804 -
B3925-06 .... ?
U2201-00 .... ?
U2105 - (0) - ?
U2108 - (0) - No communication with ABS/TC
С1505 - (8) - No Vehicle Speed Signal - - Как появляется ....Изчезает ЭУР....!
---------
Главные Проблемы с Авто - 1. Открывание дверей происходит только после третьего раза нажатия на кнопку пульта....
2. Исчезает ЭУР (после очистки ошибки С1505-8 Появляется...
3. Суточный пробег не меняется......
---------
Опель Мерива - 2008 г.в. , Z13DTJ
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 10:47
@Demm00, с буквами перед ошибками ни чего не намудрили?
часть ваших ошибок вовсе не стыкуется с вашими расшифровками. чем читали? в каком это блоке или блоках?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 16 Декабрь 2018 - 11:52
U2105 - (0) - ?
Нет связи CAN-BUS с модулем управления двигателем
В3804 -
Неиправность дверной кнопки
U2201
Отсутствует связь CAN-BUS с EHU (головным устройством развлечений)
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 10:07
часть ваших ошибок вовсе не стыкуется с вашими расшифровками. чем читали? в каком это блоке или блоках?
С1505 - (8) - No Vehicle Speed Signal - - Как появляется ....Изчезает ЭУР....!
Логично, ЭУР уходит в аварию без датчиков скорости. С ним же уходит не простившись и ABS.
Спасибо.!
Но возникает другой вопрос....... где находится датчик скорости ? и как осуществить замену?
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 10:14
Спасибо !
С буквами всё правильно.! Читал с Оп-Ком
U2105 - (0) - ?
Нет связи CAN-BUS с модулем управления двигателем
Спасибо.! - - - Но Почему нет Связи ?
В3804 -
Неиправность дверной кнопки
Как Определить какой именно ....?
U2201
Отсутствует связь CAN-BUS с EHU (головным устройством развлечений)
Решена Проблема..... ---- Замена Предохранителя !
Спасибо !
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 11:47
где находится датчик скорости ?
На ступице.
Но только у вас проблема не в датчике, к сожалению. У вас, судя по ошибкам, вся CAN шина отрубается. Почему? Возможно проблема с питанием, неисправен генератор, не затянута клемма или минус на корпус пропадает.
Отправлено 18 Декабрь 2018 - 18:06
Читал с Оп-Ком
у ошибок есть статус активная или нет. скиньте все ошибки и смотрите далее. тогда и понятно будет, что опять проявилось и потом смотреть почему и что делать.
Денис
Отправлено 15 Февраль 2019 - 14:42
Давненько я не была на этом форуме. Но вот пришло время. Что-то начала сбоить моя машинка. (Мерива А, 2008 г. двигатель Z16 ХЕР). В один прекрасный день машина заглохла после работы на холостом ходу минут через 10. После этого не заводилась . Потом завелась и так несколько раз (то заводится, то не заводится). Загорелся чек. До мастера смогла доехать самостоятельно. Диагностика показала ряд ошибок: P1600, V2103, V2104, V2108, V2107, V2105, После проверки всех контактов и сброса ошибок, машина завелась и некоторое время все было нормально. Потом опять заглохла и появились ошибки P0201, P0202, P0203, P0204. Модуль зажигания проверили. Все нормально. Ошибки сброшены и опять все нормально заводится.
Говорят, что скорее всего проблемы с блоком управления. Видимо, где-то контакты пропадают.
Я конечно понимаю, что машинка пережила очень многое и прошла со мной более 200 000 км. Пора ее, конечно уже продавать, но проблему решить надо.
Отправлено 17 Февраль 2019 - 16:28
Эта проблема вполне решаемая, обращайтесь.
Здравствуйте! Как поняла из Вашего профиля, вы занимаетесь целенаправленно ЭБУ. В принципе, до Москвы я доехать могу. Боюсь только двух вещей. 1. Либо машинка где-нибудь посередине дороги встанет, либо 2, я приеду, а там все работает, и не единой ошибочки.
Отправлено 17 Февраль 2019 - 17:05
То, что встанете на дороге маловероятно, если что, потом заведется и доедете. Да и симптом очевидный, решаемо.
Отправлено 17 Февраль 2019 - 17:27
То, что встанете на дороге маловероятно, если что, потом заведется и доедете. Да и симптом очевидный, решаемо.
Надеюсь, не замена ЭБУ? Пропайкой контактов процессора может обойтись? Мой мастер предположил такой вариант, но сам не рискует в блок лезть.
Отправлено 17 Февраль 2019 - 17:34
Замена ЭБУ не исключается.. В любом случае, дело не в пропайке (не тот тип ЭБУ), так что не лезет ваш мастер в эбу и хорошо.
Отправлено 20 Февраль 2019 - 14:55
Ребят! всем доброго времени суток! купил бу опелек и все никак не могу начать радоваться нормальной езде
обрисую ситуацию( форум просмотрел, так что если по своему вопросу пропустил- ткните носом):
поехал на диагностику. нет искры во втором цилиндре, 0340, 0141. поменял модуль зажигания. соответственно ошибка 0302 пропала. купил сразу ремень грм и датчик распредвала под замену. после замены ошибка не пропала. машина на холодную работает хорошо, а как только начинает прогреваться минут через 10 начинает дергаться и отсечка на 3000 с лишним оборотов.
поехал в другой сервис. метки проверили, датчики и коленвала и распредвала попробовали поставить другие- не помогло. попробовали поставить другой модуль зажигания- не помогло.
сейчас звонит с сервиса, говорит, что "скорее всего" это эбу. но выкидывать на замену 12-13т.р. из-за "скорее всего" само собой желанием не горю
По итогу:
диагностика педалями
ошибки: 0340, 0335,0141
крик души!!! HELP
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных