Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вентиляция (рециркуляция). Не работает заслонка забора воздуха из салона

Сообщений в теме: 170

#41 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 337
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5, 1.8TSI, Elegance ++

Отправлено 26 Май 2008 - 15:01

Если бы я еще так хорошо разбирался в схемах...
Если весь механизм снять и посмотреть - он работает?
Кузовной ремонт авиатехники Сухого. Глубокий тюнинг.
Нечеловечески дорого.

#42 mig

mig

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Astra G X16SZR

Отправлено 26 Май 2008 - 15:24

отдельно механизм откр-закр. заслонки работает т.е. моторчик и вся конструкция вместе(при подаче напряж. на контакты моторчика),а из блока управления не идет,т.е. идет но только одной полярности.
Соответственно,-если вручную открыть заслонку,т.е. посредством разборки или любым другим - то при подключении к блоку управления авто. она при первом включении,закрывается и всё.

уже пытался разбирать блок управления,но что-то страшновато....-не получилось легко разобрать,боюсь не собрать обратно.....

#43 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 26 Май 2008 - 18:56

А в каком положении она у тебя, воздух с улицы? Я к тому, что может у тебя включен обдув на стекло, а ты не знаешь про то, что рециркуляция в этом положении не работает. Я тоже как купил думал, что не работает, пока не врубился, что надо изменить направление обдува.

Сообщение отредактировал BigVik: 26 Май 2008 - 18:58

BMW X5 3.0d 2006

#44 Shturmovik

Shturmovik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 337
  • Интересы:[aviation: aa/ag]<br />[muzik: clubb/chill/trance/ambient]<br />[life]<br />[sports: rallying]<br />[passion: MDS]
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5, 1.8TSI, Elegance ++

Отправлено 26 Май 2008 - 19:49

Нет, там все круче завернуто было. С момента покупки трещало что-то под панелью. Влезли, посмотрели - моторчик заклинило и трещит. Сначала вроде бы починили, оно снова вылезло. Ее зафиксировали в положении "выкл." и отключили от питания. Теперь я вот к очени надеюсь добраться и починить-таки эту беду. А обдув у меня чаще всего с зимы - в ноги и на стекло. В машине жарко, как в тропиках.
Кузовной ремонт авиатехники Сухого. Глубокий тюнинг.
Нечеловечески дорого.

#45 mig

mig

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: Astra G X16SZR

Отправлено 27 Май 2008 - 08:22

забор воздуха уменя на данный момент - с улицы, и с переключателем обдува в порядке - просмотрел все.
Забор воздуха из салона не раб. только в режиме обдува на лобовое,а в остальных режимах он должен раб. и переключать заслонку

#46 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Май 2008 - 19:00

Тогда я не могу ничего сказать, видимо про блок управления ты прав был выше, может дело в нем, но я не сталкивался с этим.
BMW X5 3.0d 2006

#47 игиз

игиз

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Опель Астрa G

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 11:14

У меня вот какая поблема, короче когда я нажимаю кнопку рецеркуляции обдува салона у меня кнопка то включается то нет, и лампочка на кнопке иногда горит тускло и в этот момент он не включается и что интересно ни кондер ни обогрев заднего стекла тоже в такой момент не включаются. А бывает что он работает вклячается нормально и лампочка горит ярко, а бывает что он сам то отключается то включается на малых оборотах винтилятора а иногда на больших, что то я ни как не пойму что там за система. как то на форуме читал что там какай то вакуумный привод . Подскажите что это и как с ней боротся flag.gif

#48 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 16:22

Вакуумный привод на Астре Ф, а на Г - сервомоторчик. Сдается мне, что ты включаешь направление на стекло и тогда рециркуляция отключается, что и должно быть, а на всех других направлениях обдува, рециркуляция работает. Если причина не в этом, то вероятно выходит из строя моторчик. Он находится за бардачком на корпусе вентилятора отопителя. Подробности тут: http://opel-astra.5g.../html/5_4_3.htm
BMW X5 3.0d 2006

#49 игиз

игиз

Читатель

• Пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 12:21

нет не в этом дело, оно не работает в любом режиме. вот сейчас тоже не включается ни кондер, ни обогрев з\с, ни рецеркуляция.

#50 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 21:31

Значит смотреть надо блок управления отопителем.
BMW X5 3.0d 2006

#51 игиз

игиз

Читатель

• Пользователи

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 11:00

Не подскажите где оно находится, ну этот блок управления

#52 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 08:05

Блок переключателей, где крутилки все, это все один блок, по-моему не ремонтируется, продается в сборе. Только понять надо, что проблема именно в нем. Я бы снял посмотрел, пока снимать будешь, может чё найдешь.
BMW X5 3.0d 2006

#53 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Дык, всего понемножку..
  • Автомобиль: Astra G - sportive, 2000 г.

Отправлено 02 Апрель 2009 - 11:15

Цитата(Профессор @ 16.4.2008, 1:15) Просмотр сообщения

Крышка не может быть закрыта по определению. Она полукруглая и поворачивается на оси. Либо в одну, либо в другую сторону. У нее нет закрытого положения. Она либо открыта в салон, либо открыта под капот.

Уважаемы Профессор!!! Такая вот ситуёвина. Перестал жужжать моторчик при нажатии на кнопку рециркуляции. ( А есть ли предохранитель у него???? ) Не могу понять в каком положении у меня осталась заслонка? Почитал тут ......надо смотреть заслонку рецеркуляции
в Астре она может жить своей жизнью
снимаешь перчаточный ящик, за ним такая хрень пластиковая, похожая на мусорное ведро с полукруглой крышкой. Вот если эта "крышка" открыта и ты видишь крыльчатку вентелятора, то значит рецеркуляция включена, .......
и, снимаю я этот перчаточный ящик, вижу это так называемое "ведро", только вместо крышки имеется решетка. За решеткой просматривается какая-та крышка запаралоненная ( ведет в подкапотное пространство? ) Другого ничего нет. Может я не там смотрел????? И моторчик знатся этот стоит почему-то в другом месте. Наверху слева от этого "ведра". Это другая конструкция чтоль? Автомобиль 1999 года двигатель Х16SZR, с кондеем , если это важно. Подскажите уж Христа ради. Заранее благодарен. Игорь.

Сообщение отредактировал imaster: 03 Апрель 2009 - 14:10

Всему свое время

#54 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 07 Апрель 2009 - 09:12

Цитата(imaster @ 2.4.2009, 12:44) Просмотр сообщения

Это другая конструкция чтоль? Автомобиль 1999 года двигатель Х16SZR, с кондеем , если это важно.

Конструкций всего две. BEHR и Delphi. Что у тебя стоит читай на корпусе.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#55 imaster

imaster

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Дык, всего понемножку..
  • Автомобиль: Astra G - sportive, 2000 г.

Отправлено 07 Апрель 2009 - 12:49

Цитата(ASPID @ 7.4.2009, 10:41) Просмотр сообщения

Конструкций всего две. BEHR и Delphi. Что у тебя стоит читай на корпусе.

Проблему не решил. Но до заслонки добрался через подкапотное пространство. Оказалось проше. Через бардачек все руки сорвал, а болты так и не открутил. А так, всего две гайки на дворниках. Короче ,закрыл заслонку. Включил рециркуляцию. Моторчик рыкнул , заслонку открыл и ..... всё. Теперь мне что каждый раз дворники снимать as.gif ar.gif Шучу. Я так понимаю движку менять?
Всему свое время

#56 СЭР

СЭР

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.4 90 л.мех.Х14ХЕ

Отправлено 28 Июль 2009 - 00:10

Причину нашел,сервопривод на печке накрылся! По заказу стоить будет 3600 р.по моему очень дорого!

Сообщение отредактировал СЭР: 28 Июль 2009 - 10:51

#57 zaurishe

zaurishe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Astra G X16XEL caravan 1998; Astra G X18XE1 5d хетч

Отправлено 28 Июль 2009 - 06:08

а какой именно сервопривод?
Opel Astra G 1998 1.6 16V X16XEL

#58 Timon696

Timon696

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 209
  • Интересы:Очень люблю свою машину
  • Автомобиль: Opel Astra G 1,6 Caravan X16SZR 2000 г.

Отправлено 28 Июль 2009 - 21:57

Цитата(СЭР @ 28.7.2009, 1:10) Просмотр сообщения

Причину нашел,сервопривод на печке накрылся! По заказу стоить будет 3600 р.по моему очень дорого!

В прошлом году брал за тысячу и неделю ждал. 3600 ну ооочень дорохо blink.gif По отой проблеме есть темки, поищи по поисковику.

#59 zaurishe

zaurishe

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 221
  • Автомобиль: Astra G X16XEL caravan 1998; Astra G X18XE1 5d хетч

Отправлено 28 Июль 2009 - 22:23

А можно поинтересоваться ,для чего тебе его менять?? У меня на тачке он тоже перестал работать,ну типа магнит отклеился и моторчегстал греться,в итоге трупнина.Где только я не искал этот привод нигде в моём городе его нет ,нет даже на разборках,в итоге я прикупил на авторынке такой же серво привод только от LADA PRIORA,во всяком случае так сказал продавец,вскрыл его,вынул из него двигатель впаял в свой бошевский пивот и теперь не могу нарадоваться. Жаль фото отчёт не сделал,ото выложил бы с удовольствием.
Opel Astra G 1998 1.6 16V X16XEL

#60 СЭР

СЭР

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.4 90 л.мех.Х14ХЕ

Отправлено 28 Июль 2009 - 22:52

Цитата(Timon696 @ 28.7.2009, 22:57) Просмотр сообщения

В прошлом году брал за тысячу и неделю ждал. 3600 ну ооочень дорохо blink.gif По отой проблеме есть темки, поищи по поисковику.

Спасибо! Да я посмотрел, можно заменить и это хорошо,думаю будет дешевле(я так думаю!)!

Цитата(zaurishe @ 28.7.2009, 23:23) Просмотр сообщения

А можно поинтересоваться ,для чего тебе его менять?? У меня на тачке он тоже перестал работать,ну типа магнит отклеился и моторчегстал греться,в итоге трупнина.Где только я не искал этот привод нигде в моём городе его нет ,нет даже на разборках,в итоге я прикупил на авторынке такой же серво привод только от LADA PRIORA,во всяком случае так сказал продавец,вскрыл его,вынул из него двигатель впаял в свой бошевский пивот и теперь не могу нарадоваться. Жаль фото отчёт не сделал,ото выложил бы с удовольствием.

Конечно если есть возможность заменить другим,то я и думать перестану об родном и новом))) 3600 руб.за привод это ............... А сервопривод от LADA PRIORA тоже с печки?Просто я читал люди ставят даже сервопривод от багажника.

Цитата(zaurishe @ 28.7.2009, 23:23) Просмотр сообщения

Конечно если есть возможность поменять на другой то я только за!!! Хочу узнать,а сервопривод от LADA PRIORA тоже с печки? Я однако почитал,что люди ставят привод даже с багажника)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных